Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 62 – Вторая миссия #2.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 62 – Вторая миссия (Часть 2).

 

 

Получив вызов от Мастера Башни, Винс поспешил в её кабинет. Вероника вкратце поведала ему о произошедших событиях и сказала, что он будет одним из двух людей, отправленных на это задание. При упоминании слова «раб» на лице Винса заиграли скулы. Для него преступная организация, которая продавала живых людей за деньги, была хуже стаи канализационных крыс.

– Я понял задание, – ответил Винс таким холодным голосом, что даже его привычная манера разговора начала казаться вполне мягкой, – Освободить рабов, плененных «Замкнутым Кругом», и устранить членов этой организации. Кроме того, узнать, почему они пришли в Мелтор и расследовать правду по поводу этой сделки. Всё верно?

– В точку. Если получится, захватить командира. Если же такой возможности не представится, можешь пытать его, а затем прикончить.

– Принято.

Это был весьма кровавый разговор, но в то же время весьма стандартный как для заданий, с которыми приходилось разбираться Красной Башне. Не всегда всё шло гладко, и порой без насилия обойтись было нельзя. Королевская семья позволяла магам Красной Башни применять силу и, в зависимости от обстоятельств, даже казнить преступников на месте.

Более того, приемлемым было и использование пыток для получения необходимой информации. Именно поэтому даже самые отъявленные злодеи Королевства Мелтор не смели идти против людей в красных мантиях. Права боевых магов были на совершенно ином уровне.

– … Мастер Башни.

Вместо того, чтобы немедленно покинуть кабинет, Винс обратился к Веронике.

Помимо сложности задания, он не хотел, чтобы его ученик марал руки в столь грязной канаве. Винсу было достаточно и того, что он сам по уши в это влезал. Он должен был самостоятельно покончить с этими подонками.

Однако Вероника поняла ход его мыслей и покачала головой.

– Нет. Не думаю, что это хорошая идея. Информация из Белой Башни превосходна, но они выяснили далеко не всё. Если силы этой группировки больше, чем мы думаем, то ты не сможешь тягаться с ними в одиночку. Ты должен взять с собой этого ребенка.

– Теодору всего лишь 19 лет.

– А также он маг 5-го Круга. Я своими глазами это видела и могу точно сказать, что у него многообещающее будущее.

Взгляды двух людей столкнулись. Никто из них не сомневался в навыках Тео. Возможности Теодора уже превосходили самого талантливого мага среднего ранга, и он в чем-то даже мог идти в ногу со своим учителем, Винсом. Но прежде всего, сам Тео не собирался отказываться от этой миссии.

И вот, сделав шаг вперед, Тео положил конец этой конфронтации.

– Я сделаю это.

– Сделаешь?

– Я не хочу, чтобы учитель в одиночку отправлялся в столь опасное место. Если я могу помочь, то, пожалуйста, позвольте мне сопровождать Вас.

– Мальчик сам этого хочет, Винс, – улыбнулась Вероника.

– … Тогда ничего не поделаешь.

– Ну, думай об этом как о цене за столь хорошего ученика. Тебе не нужно переживать о том, что он преуспевает.

В конце концов, Вероника улыбнулась Винсу и вытащила из ящика стола пергаментный свиток. Затем она подписала его и поставила печать. В печати использовались специальные чернила, которые могла использовать только Мастер Красной Башни, и штамп с её именем.

Вероника бросила свиток Винсу и сказала:

– Это запрос, подписанный и пропечатанный мною лично. При необходимости используй его, чтобы попросить о сотрудничестве графа Бергена. Возможно, вы не сможете прижать эту организацию всего вдвоем.

– Э-э? Но разве это не будет неприятностью для Вас?

– Эй, если я что-то даю, значит просто бери, ясно? – повысила голос Вероника, заставив Винса с мрачным выражением лица принять бумагу.

Винс не думал, что это хорошая идея, но он все равно поблагодарил её. На этом Вероника не закончила и вытащила еще одну вещь.

– Малыш, возьми это.

– А-а? Ах.

На ладонь Теодора упала небольшая сумочка, больше напоминающая объемный кошелек. Внешний вид сумки тут же напомнил ему об одной вещи, которая уже попадала к нему в руки.

– Видимо, ваш пространственный карман еще не переиздан? Итак, вместо этого я одолжу вам свой, – проговорила Вероника.

– Спасибо за Ваше внимание… А-а? – издал удивленный звук Тео, обнаружив, что пространственный карман обладает кое-каким весом.

– Мастер Башни, внутри есть вещи?

– Не обращай внимания на этот небольшой беспорядок. Там пара зелий, свитки… Они не особо полезны для меня.

«Но тогда зачем она держит бесполезные вещи в своем пространственном кармане?», – мысленно задался вопросом Теодор, начиная понимать причину, по которой Вероника избегала его взгляда. Поняв её тайные намерения, он улыбнулся, и Вероника быстро закрыла лицо руками. Она всё ещё не умела скрывать своих чувств.

– Идите. Я уже сказала всё, что хотела. Должно быть, старик Шугель уже заждался.

– Как прикажете, – почти одновременно ответили Винс и Тео, но, в отличие от своего учителя, Тео не развернулся, чтобы уйти. Вместо этого Теодор посмотрел на Веронику со странным выражением лица и произнес:

– Я вернусь.

Эти последние слова были произнесены беззвучно, одним только движением его губ. Он смущался сказать это вслух своему Мастеру. Однако смысл его намерения был понятен. Глаза Вероники слегка расширились, а затем она улыбнулась, словно распустившийся цветок.

***

Вшух!

В узком пространстве ярко вспыхнул свет. Это была пустая комната, напрочь лишенная мебели, и единственным беспорядком здесь была взметнувшаяся в форме вихря пыль. Это был феномен пространственной магии, сопровождавший телепортацию нескольких людей из Столицы Мана-виль во владения графа Бергена.

Пространство исказилось, исторгнув из себя двух людей. На этот раз они не сопровождались самим заклинателем, а потому Тео и Винс были единственными, кто появился в пункте назначения.

– … Тьфу, эти проклятые побочные эффекты совсем не изменились.

Винс приложил руку ко лбу. Он не был исключением для головокружения, которое появлялось после телепортации на дальние расстояния. Это был неизбежный побочный эффект, который затрагивал всех, кроме старейшин Белой Башни, которые постоянно пересекали пространство.

Теодору тоже было не по себе, хоть и не так плохо, как Винсу, поскольку он недавно уже перенес одно такое перемещение.

– Может, немного отдохнем?

– Нет, всё в порядке. Головокружение быстро исчезнет.

 Как и сказал Винс, он быстро восстановил равновесие и немедленно направился к выходу.

На данный момент они находились в тайном особняке на окраине Бергена. Это место было недоступно для магов, не достигших определенного ранга. Возможно, даже сам граф Бергена, владелец этих земель, не знал о существовании особняка.

Два человека открыли секретную дверь, ведущую на задний проулок, и слились с толпой.

– … Не ожидал снова вернуться в Берген. После того, как мы направились в столицу, я отправил письмо об отставке, – пробормотал Винс, увидев знакомые фасады зданий.

Оглядываясь назад, прошло всего около месяца. Однако у Винса было странное ощущение, что прошло куда больше времени.

Теодор чувствовал то же самое.

«Вождь хобгоблинов, финал с Сильвией… Старший Лич, гримуар и Вероника»

Он сражался с монстрами и достиг уровня, о котором раньше даже не смел мечтать. Тео даже столкнулся с монстром, о котором лишь читал в книгах и сумел выжить. Неожиданно для самого себя, он даже познакомился с невообразимым человеком, который попросил называть его «сестрой».

Теодор столько всего пережил за этот месяц. Винс должен был получить диплом Теодора за него, но это не имело значения. Все эти дни казались каким-то сном.

«Нет, это не так», – твердо подумал Тео, ощущая своё сердце. Все его пять кругов двигались, полностью следуя его указаниям. Это было очевидное доказательство того, что прошлый месяц не был сном.

В этот момент Винс тихо произнес:

– Тео.

– Да, учитель.

– Давай для начала осмотримся вокруг. Мы пришли тайно, так что нам не следует выдавать себя.

– Понял.

Их одежда отличалась от обычной. Теодор и Винс нарядились в повседневную одежду и не выглядели как волшебники. Их одежда представляла собой грубо подобранную смесь коричневой, серой и зеленой ткани, которую можно было увидеть повсюду.

Это была миссия по проникновению в подпольный мир, а потому они не могли раскрыть себя как представителей Красной Башни Магии.

Шурх-шурх.

Два человека бродили по окрестностям. Иногда они покупали еду в уличных киосках, которую нельзя было назвать вкусной. Подобный тип маскировки не вызывал особых сложностей.

Так, разговаривая, они на протяжении часа продолжали гулять по округе.

– Иностранцы… Кажется, здесь много приезжих из Остина.

– Есть те, кто умеет пользоваться аурой, и хорошо обученные воины.

– Они либо являются членами организации «Замкнутый Круг», либо наемниками. В любом случае, это не хорошо. Возможно, они патрулируют это место.

Опыт боевого мага-ветерана и сенсорное восприятие Теодора означали, что они могли ощущать то, что было недоступно простым людям. Они легко могли зафиксировать уровень маны или по одним только движениям человека понять, обучался ли он боевым искусствам.

Более того, Ястребиный Глаз Тео обнаружил странно изогнутые мечи, закрепленные на чьей-то спине.

Тео обратил на это внимание Винса, и тот пояснил:

– Это шамширы, мечи, используемые воинами Остина. Форма рукояти и лезвия выгнутая.

В связи с этим данными мечами тяжелее было нанести колющий удар, однако их полезность и без того была отличной. Такое оружие предназначалось специально для воинов пустынного королевства Остин. И в этот самый момент…

– Да.

– Оп…

Оба человека поняли это почти одновременно, но притворились, что ничего не заметили и продолжили двигаться вперед. Винс понял, что разделяет то же самое чувство с Тео, а потому, не поворачивая головы, прошептал.

– За нами хвост.

Этот шепот был настолько тихим, что его трудно было услышать даже с близкого расстояния.

– Да, но я не чувствую никакой опасности.

– Я тоже не чувствую никаких убийственных намерений. Это не убийцы… Возможно, это просто слежка.

Они ещё не сделали ничего, что могло бы вызвать сомнения, а потому не знали, откуда так быстро за ними увязался хвост. Оба человека пришли к одному и тому же выводу, и взяли курс на менее населенный квартал.

Они собирались… «Поймать хвост».

Через некоторое время они оказались в абсолютно безлюдном переулке.

– …!? – вздрогнул человек, следовавший за ними, почувствовав что-то странное. И в эту же секунду оба волшебника активировали свою магическую силу.

Винс закончил своё заклинание раньше Тео, и из его ладони вырвался ослепительный свет.

Это была магия 4-го Круга, Жгучая Вспышка. Данное заклинание было чрезвычайно эффективно для неожиданных атак. Среди ослепляющего света было видно пустое пространство. Винс и Тео не знали, что именно использует человек для подобной маскировки, но эта техника явно была изысканной.

Не видя своего преследователя, они машинально подготовились к бою. Человек, не являвшийся воином, возможно, в такой ситуации попытался бы убежать, однако он явно проигрывал в численности своим двум оппонентам.

– Черт побери!

Заклинание Тео, законченное несколькими мгновениями позже, вызвало огромное давление, затягивающееся вокруг человека, и магия, используемая для маскировки, была отключена.

А затем на лице Теодора появилось странное выражение.

– … Ты?

Тео знал лицо человека, следившего за ними.

 

http://tl.rulate.ru/book/6649/144149

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 229 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 38
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
«Но тогда зачем она держит бесполезные вещи в своем пространственном кармане?», – мысленно задался вопросом Теодор, начиная понимать причину, по которой Вероника избегала его взгляда. Поняв её тайные намерения, он улыбнулся, и Вероника быстро закрыла лицо руками. Она всё ещё не умела скрывать своих чувств.
Всякие секс игрушки прячет поди...
Развернуть
#
Это этот , как его... Ну торговец который , который бракованное продает. Скорее всего
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
У гг будет полный комплект и синяя и красная и эльф ( по названию главы )
Развернуть
#
У них КРИВЫЕ мечи!
Развернуть
#
Ахах, это отсылка к скайриму что ли? :D
Развернуть
#
Я был уверен, что увижу этот комментарий.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Млять,это очень странная х***я.... Так не бывает,чо за гавно,у этих авторов восточных стран явно испорчено представление об отношениях...
Развернуть
#
Надеюсь,что дальше "сестры" это не зайдет
Развернуть
#
А я надеюсь зайдёт
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
не думаю ,что Веронике больше 30. лет 25-27,кровь дракона всё таки да и 8 круг это не особо и круто судя по тому,что Сильвия в 17 5круг,к 20 она 100% будет минимум на пике 6 или даже возьмёт 7. так,что не стоит удивлятся если Вероника окажется даже моложе 25
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим