Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 25 – Ночь на горном перевале #3. :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 25 – Ночь на горном перевале #3.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 25 – Ночь на горном перевале (Часть 3).

 

 

Сила магов заключалась в их способности быстро одолеть своего противника, оставаясь при этом на безопасном расстоянии. Но даже боевые маги, обученные искусству ведения ближнего боя, моментально лишились бы своих голов, едва приблизившись к рыцарям.

То же самое касалось и хобгоблинов, обладавших куда большими физическими способностями, чем обыкновенные люди.

Однако Теодор побежал вперед.

«Если я отступлю – мне конец!»

Наивный маг решил бы убежать и гарантировано был бы убит. Вместо того, чтобы игнорировать советы всех своих чувств, Тео стиснул зубы и ринулся вперед. Отступление в данной ситуации было абсолютно не мудрым выбором.

Тео сделал всего пять шагов, после чего оказался в пределах досягаемости копья вождя. Но хобгоблин уже не мог бросить своё копье и моментально убить его. Тем не менее, Тео не мог отразить даже обычный удар этим копьем доступной ему магией 3-го Круга. А даже если он предотвратит удар копьем, то топор наверняка отрубит ему голову.

– Ускорение! – выкрикнул он, и магия ускорения обернулась вокруг тела Тео. Его движения стали быстрее, и вскоре уродливое лицо вождя хобгоблинов оказалось прямо перед ним.

Вождь держал топор над головой, в любой момент готовый его опустить. Тео же проработал над своей физ-подготовкой всего два месяца и, хоть его скорость немного увеличилась, этого удара он никоим образом не мог избежать.

– Сейчас! – выкрикнул он, тормозя на ходу.

В то же время правая нога вождя двинулась вперед, и равновесие его тела нарушилось. Митра проникла в землю и создала яму прямо под ногами хобгоблина. Она была всего лишь 30 сантиметров в глубину, но благодаря этому топор разрубил лишь пустой воздух.

Фьу-у-ух!

Как только Тео услышал у себя над головой звук рассекаемого воздуха, он прицелился в сторону вождя.

– Огненный Шар!

Огненный Шар устремился прямиком в сторону хобгоблина.

Бу-дух!

Ударная волна, вызванная взрывом, заставила Тео сделать несколько шагов назад. Для обычного хобгоблина на этом всё бы уже закончилось, но для вождя эта рана была не смертельной. Тео уставился на серый дым, выходящий из эпицентра удара.

«Черт, если бы я использовал Волшебную Пулю, то в нём наверняка была бы дырка»

Магические Ракеты Альфреда, также известные как Волшебные Пули, без каких-либо затруднений проникли бы сквозь плотную шкуру вождя хобгоблинов.

Тем не менее, смерть всё равно наступила бы лишь в том случае, если бы Пуля достигла жизненно важных точек.

Кожа монстров была намного плотнее, чем человеческая, а структура их тел и вовсе была иной. Итак, для нанесения смертельного ранения Тео должен был попасть в нужную точку. Но, к сожалению, он никогда не читал книг об анатомии хобгоблинов.

А потому вместо Магической Ракеты решил использовать Огненный Шар.

– Угра-а-а-ах!

Вождь взревел от боли и гнева. Огненный Шар ударил по коже вождя, и на шипящее место было даже больно смотреть. Тем не менее, боевая мощь хобгоблина по-прежнему оставалась высокой.

– Огненного Шара явно недостаточно, – пробормотал Тео, оценив состояние вождя хобгоблинов.

Для 3-го Круга и ниже Огненный Шар являлся заклинанием с максимальной огневой мощью. И если он был неэффективен, то у Тео оставалось всего два варианта, способных преодолеть такую защиту.

«Полыхающий Снаряд или Магическая Пуля»

Первый сразу был отброшен. Тео смог использовать Полыхающий Снаряд в качестве атакующей магии после поглощения Ревущих Языков Пламени, но его подготовка заняла бы слишком много времени. К тому времени, как ему удалось бы собрать необходимое количество магической силы и произнести слова заклинания, он бы уже умер раз десять.

Всё могло быть иначе, если бы наемники успели за это время обездвижить огромного хобгоблина, но…

«Уф, кажется, я был неправ, ожидая от них слишком многого»

Увидев разницу в силе, наемники решили отступить и заняться обычными хобгоблинами. Независимо от того, насколько хорошо пахли деньги, свои шкуры им были дороже. Наемники не желали противостоять вождю, который, вероятно, поубивал бы их всех на месте. Скорее, Тео даже повезло, что они и вовсе не сбежали, а всё-таки решили заняться другими монстрами.

«… Что ж, разок придётся попробовать»

Тео упёрся взглядом в красные глаза вождя хобгоблинов и собрал в руках магическую силу. У него было всего лишь две возможности.

Если Тео атакует врага со всей своей силы, чтобы пробить его защиту, то запасов его энергии хватит всего на две таких атаки. Всё было бы иначе, будь он Альфредом Беллонтесом, однако это был предел для Тео, который ещё был далек от становления настоящим магом.

Вождь хобгоблинов порывисто дышал, приходя в себя, а Теодор Миллер продолжал концентрировать магическую силу. И вот, молчаливая конфронтация между двумя противниками была нарушена.

– Ку-рва-а-а-ак!

Вождь хобгоблинов разразился яростным рёвом и пошел в атаку.

Фу-ух!

Он взмахнул своим копьем, пытаясь пронзить тело Тео. Если бы Теодор поспешно не отпрыгнул в сторону, то он был бы скошен как цыпленок. За этой атакой последовал боковой удар топором. Было очевидно, что у топора достаточно силы, чтобы переломать огромное бревно.

– Митра!

Митра ответила на зов Тео и сделала яму под ногами вождя, как и в прошлый раз.

– Ку-рук, ку-ру-ру!

Но вместо того, чтобы замахиваться своим топором, вождь хобгоблинов перепрыгнул через яму и издевательски что-то прохрюкал Тео. Несмотря на ярость, он был хитрым и знал, как использовать различные трюки. А ещё он не забыл о ловушке, в которую попал прошлый раз.

Тео ухмыльнулся. Всё пошло именно так, как он и предполагал.

Фдух!

Внезапно появилась новая яма. Но на этот раз она была не под хобгоблином, а под ногами самого Тео.

– Ху-о-онг!

Когда топор промахнулся мимо своей цели, а лицо вождя приняло недоуменный вид, Тео, лежа в земле, навёл указательный палец прямиком на лицо вождя. На таком расстоянии ни один хобгоблин не успел бы увернуться от Магической Ракеты.

С кончика пальца Тео слетела синяя вспышка.

Вшу-у-у-ух!

Максимально сжатая магическая сила ринулась вперед, разорвав даже воздух. Её силы оказалось достаточно, чтобы проникнуть сквозь броню и превратить толстую кожу в труху. А затем вспышка достигла головы вождя хобгоблинов.

«Попал!»

Тем не менее, неразумно было чувствовать себя столь уверенно. Удар был точно рассчитан. Однако, возможно, из-за дикой природы или инстинктов воина, топор вождя отчаянно взметнулся вверх и блокировал вспышку.

Бу-ду-у-ух!

Куски топора разлетелись во все стороны, а вождь хобгоблинов был отброшен с отверстием во лбу. Несмотря на кровь, брызнувшую на лицо Тео, он поспешно подскочил и посмотрел в сторону упавшего монстра.

Вождь уже успел подняться, держась за свой раненый лоб.

«Чёрт, слишком маленькая!»

Рана была слишком мелкой. Вспышка исчезла прежде, чем пробила череп. Так произошло из-за того, что потратилось довольно много энергии на то, чтобы сломать топор. Теперь же у Тео остался всего один выстрел Магической Ракетой. А значит, последняя атака будет решающей.

– Ку-грук, ку-гру-гру-гру-гру…

Волшебные пули Теодора были слишком опасными, а потому вождь не спешил безрассудно бросаться вперёд. Он схватил своё копьё и начал размахивать им из стороны в сторону, не оставляя ни малейших зазоров. Тео не был уверен в том, что сумеет попасть по цели при таких обстоятельствах.

В итоге и без того трудная мишень стала ещё дальше и уже, чем в начале.

«Эта поза…!»

Рука вождя была согнута в локте, напоминая собой лук, а копье было слегка отодвинуто назад, словно стрела. Это была типичная поза для того, кто собирался метнуть своё оружие. Вождь явно готовил ту самую страшную атаку, которая несла в себе прямую угрозу жизни Тео.

Теодор поднял правую руку, в которой осталась последняя Магическая Ракета.

Вшу-у-ух…

Двух смотрящих друг на друга противников вновь обдало порывом холодного ветра.

Напряжение было настолько высоким, что даже наемники и хобгоблины остановились, наблюдая за этой конфронтацией.

Победившая сторона получит преимущество… Каждый из присутствующих осознал этот факт.

А потому неудивительно, что первым двинулся вперед вождь хобгоблинов.

– Угра-а-ах!

Скорость, с которой он бросился, была сродни ветру.

При такой скорости расстояние сократится до минимума всего за пять секунд или того меньше. От напряжения у Тео выступила испарина. Тем временем вождь, осознававший ужасную силу волшебной пули, подскочил в воздух.

«Он приближается!»

Тео не мог перестать нервничать, хоть и спланировал свои дальнейшие действия. Даже если у него были воспоминания Альфреда Беллонтеса, это была его первая битва. Насыщенный запах крови и широко распространившееся по округе убийственное намерение щекотали ему нервы. Однако маг сражался головой, а не телом.

И вот, Тео достал заготовленный им козырь.

«Запоминание. Открыть все слоты»

Три магических заклинания, которые ранее были сохранены, теперь одновременно активировались.

– Стены Земли!

Копьё нельзя было заблокировать всего одним слоем подобной защиты. Недостаточно было и двух. Но вот три слоя должны были остановить атаку. Стена Земли, магическая защита 3-го Круга, использовалась три раза подряд. Кроме того, она была дополнительно усилена благодаря его контракту с Митрой, что сделало почву максимально твердой.

Металлическое копьё врезалось в тройной барьер.

Фу-ду-у-у-ух!

Наружный барьер сломался. Затем начал рушиться и второй слой. Наконец, последний и самый толстый барьер всё-таки заблокировал мощнейший импульс кованого оружия.

Хр-р-ясь!

Копье, казалось, вот-вот пробьется сквозь последний заслон, но в конечном итоге всё-таки увязло в нём.

Теодор указал пальцем поверх барьеров и произнес:

– Ну вот ты и попался.

Его острый взгляд не пропустил свою цель, которая всё ещё находилась в воздухе. Его положение отличалось от пребывания на земле, где вождь мог легко передвигаться и уворачиваться. Ни одно животное не могло свободно передвигаться по воздуху без крыльев. По крайней мере, так было у хобгоблинов. В том числе и у вождя.

Ночное небо озарила вторая вспышка.

Вжух!

Вождь хобгоблинов скрестил свои руки перед лицом, чтобы хоть как-то заблокировать её, но Магическую Ракету нельзя было остановить ​​такой неуклюжей выходкой. Синяя вспышка пронзила как обе руки, так и голову, спрятанную за ними.

А затем уже безжизненное тело хобгоблина рухнуло на землю.

Бу-дух!

Послышался гулкий грохот. Упавшее тело было настолько массивным, что образовало собой яму глубиной в два метра.

Тео поставил ногу на тело вождя хобгоблинов и откинул голову назад. А затем поднял вверх сжатый кулак.

– Ур-р-р-а-а-а-а! – закричали наемники, которые были свидетелями его победы.

Оставшиеся хобгоблины поняли, что битва проиграна и убежали в лес, оставив позади себя лишь трупы своих павших собратьев.

Первая битва Тео на горном хребте Надун закончилась вполне эффектно.

http://tl.rulate.ru/book/6649/130488

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 191 пользователь

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 43
#
Наемники это не солдаты, основная задача которых только нажива, что бы выжить, а зачем деньги трупу.Победить этого хокгоблина сможет разве, что корпус из солдат, а наемники которые обладают в лучшем случае половиной силы солдата, не годятся вождю даже для разминки и гг тоже не хотел сражатся но его вынудили изза того он и не мог убежать (хокк слишком быстрый)
Развернуть
#
Как известно, наемники обладают большими смекалкой и навыками, чем солдаты, а порой рыцари
Развернуть
#
Однако, солдафоны берут дисциплиной и организованостью, но также не всегда. Вывод: мокрое место от солдат появиться, чем от жтих наемников
Развернуть
#
Как я понял на этот раз хобгоблины это свиноподобные существа, раз они такие мерзкие :)
Развернуть
#
Чот автор совсем переборщил с копьем(которое летело крайне быстро) летевшим 5 секунд, и ямой в два метра...
Развернуть
#
И это произведение так хвалили?XD
Развернуть
#
Тут еще дофига глав. И думаю, что на момент вашего коммента, переведенных глав в переди тоже было еще дофига
Развернуть
#
Вождя проще было ёбнуть молнией, либо приказать духу земли облепить вождя липкой тяжелой грязью.
Развернуть
#
Вы вообще читали текст произведения? На данный момент (как минимум, не знаю, что там дальше будет) дух на такое не способен. Если способен в объемы грязи, то это явно дело недостаточно быстрое, чтобы эффективно облепить такую тушу
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Благодарю...
Развернуть
#
СПАСИБО))
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Качественный чистый Джен, аахх, как же я по тебе скучала! *__*
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
До сих пор не понимаю логики, почему бы не стрелять в глаза, Макс эффективно, плюс намного проще, учитывая эффект неожиданности, да и урона явно больше
Развернуть
#
Какие, млять, глаза?! Он нуб! Хорошо еще, что он в голову попасть ваще смог!
Развернуть
#
Хорошо, что он вообще смог в него попасть
Развернуть
#
Ахах, гоблин с функцией автозахоронения)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим