Перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 22 – Вне Академии #4. :: Tl.Rulate.ru

The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 22 – Вне Академии #4.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.


Глава 22 – Вне Академии (Часть 4).
 
 
Три дня спустя ранним утром Теодор Миллер стоял у ворот Академии Бергена.
Вместо обычной формы на нём была повседневная одежда, а за спиной – несколько объемных сумок с багажом. Если бы он не тренировался в течение последних двух месяцев, он бы не смог сделать с ними даже несколько шагов.
«Т-тяжело! Я взял только то, что мне было действительно нужно, и то…»
Тео упаковал только одежду и предметы первой необходимости. Несмотря на это, его сумки всё равно получились толстыми и раздутыми.
Для того, чтобы добраться из Бергена до Мана-виля, требовалось от десяти до четырнадцати дней. Таким образом, за это время ему нужно было обеспечить Обжорство 15-30 книгами. Если бы он это знал заранее, то обязательно научился бы зачаровывать объекты заклинанием уменьшения веса. Однако из-за отсутствия понимания этой магии, ему пришлось отложить эту идею до лучших времён.
«Может попросить помочь профессора?»
Тео опустил свой багаж на землю и размял затекшие плечи.
Вскоре появился профессор Винс. На нём тоже была самая обычная повседневная одежда, которую он носил достаточно редко.
– Извини, что заставил тебя ждать. У меня оказалось гораздо больше дел, чем я предполагал.
Очевидно, процедура участия в магическом конкурсе была довольно сложной. В последние дни даже Теодору трудно было встретиться с профессором.
Винс вытер пот со лба и посмотрел на багаж, возвышавшийся перед Тео.
– Из-за всех этих дел я забыл тебе кое-что сказать.
– Что, профессор?
– Лучше я покажу тебе это, – ответил Винс и кое-что достал.
«Сумка…?»
Это нечто выглядело как сумка из потрепанной кожи. Винс подошел к багажу Тео и пробормотал:
– Хранение!
Одновременно с этим проём в сумке расширился и туда начали засасываться вещи.
Как ни странно, это засасывание не касалось воздуха или других предметов. Сумка втянула в себя лишь обозначенную цель – багаж Тео. Сцена, где маленькая сумочка втягивает в себя багаж, десятикратно превышающий её размеры…казалась попросту нереальной.
Поняв, что это за сумка, Тео был поражен.
– Пространственный карман!
Отодвинув пространственный карман в сторону, Винс подтвердил:
– Да, это достаточно известный и полезный во многих отношениях предмет. А также очень удобный.
И вправду, при наличии «кармана» Теодору не нужно было таскать на своей спине весь свой тяжелый багаж. Это был артефакт высокого класса, который позволял переносить огромное количестве вещей.
«Интересно, какой ранг у этого пространственного кармана?», –  хотел спросить Тео, но отложил свой вопрос, увидев, что Винс уже двинулся вперед.
– Времени у нас в обрез. Мы можем поговорить по дороге.
– Конечно, профессор.
Они прошли через главные ворота академии и быстро зашагали в сторону города. Сначала они шли молча, но затем Винс, идущий на несколько шагов впереди, повернулся и спросил:
– Теодор, ты можешь показать мне духа, с которым заключил контракт?
Древний дух… Винс специализировался на археологии, а потому, естественно, находил возможность весьма занятной. В частности, он не смог скрыть любопытства в своих глазах. Это была неизлечимая болезнь всех магов. Из его взгляда исчезла присущая ему холодность, оставив его глаза яркими, как у ребенка.
Теодор слегка улыбнулся и обратился к девушке:
– Митра.
Услышав его призыв, спящая девушка открыла глаза.
– Ох…! – из уст Винса вырвался крик восхищения.
Кусочек грязи, приставший к ноге Тео, превратился в фигуру маленькой девочки, хоть при этом её глаза и нос обладали весьма расплывчатой формой.
Тем не менее, обычный дух едва ли мог принять даже образ зверя, не говоря уже о человеке. Это было возможно только для духов высшего ранга.
Однако же дух по имени Митра сумела принять человеческую форму сразу же, как только заключила контракт с Тео.
– А с ней можно говорить? – дрожащим голосом спросил Винс.
Если бы с ней можно было общаться, то потенциал Митры был почти таким же, как и у короля духов. Однако Тео с сожалением покачал головой.
– Я пробовал, но…
Митра почувствовала взгляд Тео и произнесла:
– Хиинг?
Её голос звучал словно тявканье щенка.
– Я слышу только этот звук.
– Ты понимаешь, что он значит?
– Ну… Это очень тонкое ощущение.
Тео сосредоточился на чувствах, которые передавались ему от Митры. Контракт с духом являл собой соединение их душ. Читать поверхностные мысли друг друга было просто, но на данный момент дух ещё не был достаточно зрелым, чтобы осмысленно передавать свои ощущения.
Вскоре Теодор открыл глаза и прищелкнул языком.
– Похоже, я имею дело с ребенком, который еще не знает, как говорить. Он знает только простые слова, вроде: «хорошо», «нет», «я не понимаю».
– Но, так или иначе, само общение возможно. Очень интересно.
В отличие от Тео, глаза Винса светились. Этот дух отличался от своих собратьев среднего и нижнего уровня, которые могли лишь пассивно следовать воле своего владельца.
– Почаще зови её, чтобы поговорить. Древний дух обладает сильной индивидуальностью, и взаимодействие со своим владельцем – отличный способ для роста, – посоветовал профессор Тео, держащему на руках Митру.
– Она уже пожаловалась насчет того, что её постоянно вызывают.
– Хо-хо, значит у неё уже есть самосознание! – воскликнул вновь пораженный Винс, после чего записал кое-какие факты о Митре в свою записную книжку.
У него было ещё несколько вопросов, которые он хотел бы выяснить. Где ещё профессору получить более интересный учебный материал? Несколько дней общения с Тео были гораздо продуктивнее, чем годы исследований в Академии Бергена.
И вот, благодаря своему ученику, на лице профессора Винса появилась широкая улыбка, совершенно ему несвойственная.
– Профессор, Вы не возражаете, если я кое-что у Вас спрошу?
На этот раз вопрос возник у Тео. Он подождал, пока Винс закончит свои записи и спросил:
– Как мы будем добираться до Мана-виля? Я знаю, что обычные пути сообщения не сработают.
К западу от Бергена раскинулся горный хребет, а на севере протекала река Мойя. Благодаря этому можно было легко избежать вторжения из других стран, но вместе с этим и существенно усложняло путь в Мана-виль, который находился к северо-западу от Бергена.
Исходя из предположения, что конный экипаж будет двигаться с максимальной скоростью и без отдыха, такая поездка может занять от 10 дней до месяца. А чтобы принять участие в магическом конкурсе, им нужно было прибыть в столицу через 10 дней.
– Ну, об этом можешь не переживать. Я заранее об этом подумал, – улыбнулся Винс, продолжая идти дальше, – В это время многие люди стремятся попасть в столицу. Туристы, маги, посетители из других королевств… Но знаешь, кто больше всего ценит время в этот период?
Тео был озадачен столь неожиданным вопросом, но вскоре понял, о чем говорит Винс.
– … Торговцы?
– Верно. Количество людей будет в 10 раз больше обычного. Кроме того в столице появится уйма магов с толстыми кошельками. Торговцы, которые чувствуют запах денег, никогда не упустят такую ​​возможность. Они постараются получить как можно больше прибыли от этого мероприятия.
Не исключением были и торговцы Бергена. Они проложили новый путь через горный хребет, чтобы сократить время, необходимое на дорогу. И Винс подумал об этом варианте.
– В прошлом я несколько раз прибегал к этому пути. Простые горожане редко пользуются им, поскольку в караванах могут принимать участие лишь наиболее талантливые люди. На пути встречаются монстры, а также там хватает и бандитов.
– Наверное, риск того стоит.
– Насколько я помню, у меня уходило около недели. По сравнению с обычными путями, этот вдвое быстрее.
Торговцы, которые понимали, что время – деньги, не могли игнорировать такую возможность.
Простая логика заключалась в том, что удвоенная скорость равнялась двойной прибыли. Угрозы в лице монстров и бандитов могли быть легко устранены путем поиска наемников, которые сопровождали бы караван. Полученная прибыль была бы намного выше, чем плата за охрану, а потому группы с высоким рейтингом почти всегда выбирали этот путь.
И вот, вскоре Тео увидел всю эту процессию. Их местом назначения была столица королевства, Мана-виль, а потому он насчитал около 30 повозок. Сопровождало их по меньшей мере 100 наемников.
И когда двое компаньонов наконец-то подошли к процессии…
– Ох, наконец-то вы пришли!
К ним навстречу внезапно выскочил мужчина средних лет, облаченный в тунику. Он был видной фигурой в этой процессии, но его манера поведения была похожа на реакцию крестьянина, который впервые увидел кого-то из благородных кровей.
Мужчина поклонился Винсу, который, как и обычно, выглядел бесстрастным, после чего произнес:
– Это настоящая удача, что к нам решил присоединиться один из профессоров!
– Это я должен поблагодарить Вас, господин Гордон.
– Ха-ха-ха, не стоит благодарности! Кстати, это Ваш ученик?
Винс кивнул, и Гордон тут же схватил за руку пробегавшего мимо торговца, выдав ему указания:
– Подготовьте повозку и подайте её сюда. Эти двое – наши драгоценные гости, так что относитесь к ним с максимальным почтением!
– Как прикажете, босс!
Глядя на подобное отношение, Тео понял причину такого гостеприимства. И она заключалась ни в чем ином, как в мастере 5-го Круга, Винсе Хайделе.
Другими словами, присутствие Винса было эквивалентно ста или более наемникам. Быть могущественным магом уже само по себе приносило свои плоды.
И Теодор Миллер тоже был с ними.
 
 

Captain 9.07.17 в 16:17

Минутку...