Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 21 – Вне Академии #3.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 21 – Вне Академии (Часть 3).

 

 

Фдух.

Теодор закрыл дверь в лабораторию профессора Винса и направился обратно в своё общежитие.

Тео мог не спешить, но он хотел как можно скорее накормить Обжорство «оригиналом». Возможно, произойдет особое явление, подобное тому, когда он получил воспоминания Альфреда через [Баллистическую Магию].

«Так, пора просыпаться»

Тео выстроил книги на кровати и принялся ждать, когда проснется его спящий партнер.

Спустя некоторое время…

– … Е-еда. Накорми меня.

Голодное Обжорство наконец-то открыло рот.

Гримуар пробудился от сна и жалуется на пустой желудок.

Регулярное питание уменьшило его голод.

Существует больше возможностей для выбора блюд.

Обжорство ответит на один вопрос после поглощения одной книги или сразу же заснет после поедания двух книг.

Оставшееся время: 1 час.

 

Выслушав руководство, Тео слегка изменился в лице.

После поедания Ревущих Языков Пламени и достижения ранга E, голод Обжорства слегка приуменьшился. Норма в виде одной или двух книг в день была намного ниже по сравнению с пятью книгами, которые потребовались после первого же его пробуждения.

Возможно, это изменение в режиме тайного рациона Тео и было положительным, но по большему счету оно ничего не меняло.

– Что ж, если так, то теперь мне нужно будет более избирательно относиться к книгам. Если будет снята следующая печать, то, возможно, Обжорство будет просыпаться и вовсе раз в несколько дней.

Или же заявит, что отныне будет питаться лишь книгами редкого класса…

Маг всегда должен рассчитать все вероятности, чтобы получить наилучшие результаты. Теодор беспокоился о том, как изменения Обжорства повлияют на него самого, и решил при следующей встрече обсудить это с профессором Винсом.

Сегодня же ему стоит сосредоточиться на [Введении в магию духов]. Тео покачал головой и выставил вперед ладонь.

– Вылезай. Кушать подано.

С этими словами язык потянулся к двум книгам, лежавшим на одеяле. Будто решив начать с закуски перед основным блюдом, гримуар начал с [Основы магии лечения], которая лежала рядом с [Введением в магию духов].

Вы поглотили «Основы магии лечения».

Ваше понимание книги очень высокое.

Ваше владение заклинанием «Лечение» 2-го Круга существенно увеличилось.

Теперь Вы можете более эффективно залечивать раны.

 

В его голове пронёсся прохладный ветерок, вызвав приятное и мягкое ощущение. Тео понял, как использовать магию лечения на кровеносных сосудах, мышцах и костях. Он понял все трюки и уловки, которые использовали маги в клиниках. Теперь он мог «пришивать» даже отрезанные пальцы.

Однако Обжорство ещё не насытилось. Следующим на очереди было сегодняшнее основное блюдо – [Введение в магию духов], которое успешно исчезло в левой руке Тео.

Хлюп!

Вместе с Обжорством сглотнул и Тео.

Вы поглотили «Введение в магию духов».

Ваше понимание книги очень высокое.

Ваше владение магией духов существенно увеличилось.

Поглощена оригинальная копия.

Проверяется возможность соединения с Мирдалем Херсеймом… Мирдаль Херсейм принял подключение.

Соединение началось.

 

Это оно! Услышав «соединение», Тео сжал кулак. Правда, в последний раз он слышал слово «Синхронизация». На этот же раз было другое слово. Тем не менее Тео подумал, что ему всё равно. Тем более времени рассуждать на эту тему у него не было.

Фи-и-и-и-и…

– Ай-к!

Несмотря на свою решительность, в его голову ворвался какой-то резкий звук.

Затем Тео почувствовал, что лишился опоры под ногами, а его дух покинул его собственное тело и взмыл вверх. Он знал, что противостоять этому тщетно, но страх перед неизведанным всё равно никуда не делся.

Было ли это ощущение сопоставимо с тем, когда садишься в свадебный экипаж?

– Ч-черт…

Сопротивление Теодора закончилось, и его сознание кануло в пропасть.

Мирдаль Херсейм ждал его.

***

Свежая трава, влажный воздух и сладковатый запах…

Теплый ветер щекотал его кожу, а сам он лежал на кровати, которая ощущалась так, словно была соткана из паутины. Теодор, наслаждавшийся уютом, внезапно открыл глаза.

– Ах! – испуганно подскочил Тео.

Гамак, закрепленный между двумя деревьями, опасно качнулся, но удержался в стабильном положении. Некоторое время назад он лежал на своей кровати в общежитии, и вот, теперь он был в таком месте. Единственная возможная причина этого заключалась в том, что Обжорство съело [Введение в магию духов].

Тео посмотрел вниз и увидел, что находится в своем собственном теле.

«На этот раз моё тело не изменилось. Это что-то другое?»

Это была не синхронизация, а соединение. Он не понимал разницы, но эти два слова определенно приводили к различным феноменам.

Синхронизация была погружением, в то время как соединение к чему-то его подключало. Как только Тео решил поразмыслить над этимологией этих двух слов…

– Ах, так вот что за дитё здесь расшумелось.

Позади него раздался дряхлый голос, преисполненный весом своих лет. Тео поспешно обернулся.

Неподалеку от него стоял старик с белой бородой и длинными волосами. В тот момент, когда Тео попытался что-то ему ответить, он почувствовал кое-какую странность. Его глаза округлились, а сам он замер.

«Ч-что? Почему у меня нет голоса?»

В тот момент, когда Тео встретился со взглядом старика, он весь напрягся. Как бы он ни старался, он не мог пошевелить даже пальцем. Как один только взгляд смог связать его по рукам и ногам, когда старик даже ни одного заклинания не произнес?

Недоумевавший Тео продолжал смотреть в глаза старика и вскоре понял причину.

Ваша личность меркнет по сравнению с величием собеседника.

 

Белые волосы старика были похожи на горный пик, покрытый льдом, а его потрепанное годами тело напоминало ему о величайшем горном хребте континента. Его глаза были ясны, как море, и, казалось, смотрели прямо сквозь Тео.

«Э-этот человек, он вообще человек…?»

Казалось, перед ним стояла великолепная гора в форме пожилого мужчины. Одно его присутствие давило на Тео, словно несколько атмосфер.

У него не было ни малейших сомнений в личности этого человека. Это был величайший элементалист своего века, Мирдаль Херсейм. Тот, кто обладал чистой родословной, открывшей ему дверь в мир духов…

Он был гением, который достиг бы конечной нирваны, если бы прожил немного дольше и сумел вызвать короля духов.

– Хм-м… Позволь мне взглянуть на тебя, – сказал он тихим голосом, окинув его взглядом.

Голубые глаза Мирдаля пронзили Теодора Миллера. Его взгляд был пропитан и проницательностью, и мудростью, которые были свойственны лишь самым мудрым волшебникам. Глаза старика смотрели в саму сущность Тео.

Духи не открывали свои сердца чему-то нечистому и ложному. Они отвечали лишь искренним людям. Естественно, что взгляд элементалиста был подобен глазам самих духов.

Долгое время не спуская глаз с Теодора, Мирдаль наконец заговорил:

– Тебе неведомо, как бушевать, подобно пламени. Ты избегаешь самовозгорания и не получаешь наслаждения от безрассудных проблем. Дух огня не для тебя.

В этом был смысл. Тео был волшебником, который руководствовался холодной головой, а не горячим сердцем. Ещё с детства характер Тео не был вспыльчивым, поскольку он всегда пытался подавлять все свои импульсивные поступки.

– Ты не свободен, как ветер. Ты строг к себе и ненавидишь действовать без цели. Духи ветра не будут интересоваться тобой.

Мирдаль увидел и эту его черту. Теодор понимал нехватку своего таланта и упорно трудился, чтобы её преодолеть. Каждое действие, которое впустую тратило его время, считалось грехом, а расслабленность была приравнена к лени.

– Ты не столь гибкий, как вода. Ты уже определился со своей жизнью и будешь двигаться по заданному курсу. Эта жесткость, безусловно, замечательна, но духи воды, которые всегда меняют форму, не приветствуют таких людей.

Это тоже было не лишено смысла.

Тео шёл по пути мага до самого конца, даже когда над ним издевались и говорили, что пора сдаться. И вместо того, чтобы признать свою ущербность, он прикладывал лишь ещё больше усилий. Даже понимая, что это бессмысленно, он не мог отказаться от своей цели.

«Вы говорите, что я не прав? Я не прав в том, что не такой горячий, как огонь, не такой свободный, как ветер, и не столь же гибкий, как вода?»

Тео, который был отвергнут тремя типами духов, с горечью прикусил губу. Эта горечь… Она была протестом против того, что он был лишен таланта.

Однако Мирдаль ещё не закончил.

– Однако ты знаешь, что такое упорство. Независимо от того, насколько велика скала, когда-нибудь она станет песком. Но скала должна выдерживать горячую лаву и обладать твердой поверхностью, сглаженной каплями дождя. Ни огонь, ни ветер, ни вода: ничто не может поколебать эту устойчивость.

Затем уголки рта Мирдаля, наполовину скрытые под белой бородой, приподнялись вверх в улыбке. Он постучал по земле своим посохом. Тем временем Тео всё ещё оставался в неподвижном состоянии.

– Я вызову духа, подходящего для твоей глупой честности!

В тот же момент на конце его посоха возник яркий свет, заливший собою всё вокруг. Тео машинально заморгал, однако слезы всё равно застелили его глаза.

«Ребёнок…?»

Он смутно видел форму маленького ребенка, размером с ладошку взрослого человека.

И вот, это дитё, созданное из глины, плыло к нему по лучам света. А затем оно слегка ударилось своей головой прямо в лоб Теодора.

– Ха-ха-ха! Ты понравился этому ребёнку! Его имя – Митра, забытый древний дух.

Голос Мирдаля начал удаляться. Неужели связь с ним подходила к концу? Его голос становился всё слабее и слабее, и в конце концов сознание покинуло Тео. Лишь крошечная глиняная точка на лбу стала яснее.

Дух земли, Митра…

Тео почувствовал появление каких-то странных уз, и его сознание вернулось к реальности.

Соединение с Мирдалем Херсеймом завершено.

Вы подписали контракт с забытым духом земли, Митрой.

Ваша Близость к земле существенно увеличилась.

Обжорство удовлетворено поглощенной пищей.

Насытившись двумя книгами, гримуар вновь погрузился в глубокий сон.

 

http://tl.rulate.ru/book/6649/128857

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 250 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 50
#
Ну и почему бы ему просто не спросить гримуар, о дальнейших усилениях?
Развернуть
#
Очередной Индус с точкой во лбу... Не в первый раз встречаю подобное... Вечно ГГероям какая-то хрень в голову лезет: то рог, то жемчуг каких нить 8 королей, сфера 4 стихий, древняя золотая табличка, золотая кровь дракона, нефрит забытых истин и хз значет что еще... Почему бы одному из этих артефактов не стать чирьем на заднице? Ну так, сугубо для разнообразия...
Развернуть
#
Блин земелька(
Развернуть
#
ага,самая нудная стихия
Развернуть
#
Земля,должно быть интересно.Надоели сверхмощные огни огни и молнии
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Благодарю...
Развернуть
#
Как-то странно, что у них только 4 стихии.
Развернуть
#
Это основные есть и другие
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
СПАСИБО))
Развернуть
#
Мне Правик из Паразита вспомнился, почти как Обжорство
Развернуть
#
Правик? Это кто и где додумался до такого перевода? Надмозги блин
Развернуть
#
Но рояль в виде древнего ?
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Он вопрос не задал гримуару?
Развернуть
#
Там же написано, что вопрос можно задать, если гримуар проглотит одну книгу. При поглощении двух он сразу засыпает.
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
а он не нарушает договор? просрал вопрос профессора гримуару
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим