Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 19 – Вне Академии #1. :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 19 – Вне Академии #1.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 19 – Вне Академии (Часть 1).

 

 

С тех пор прошла неделя.

– Если вы поместите ингредиенты в треугольник, нарисованный в центре этого магического круга, и зальёте туда свою магическую силу…

Перед доской стоял один из профессоров, объясняя работу с магическими кругами.

Теодор изучал это ещё три года назад. Таким образом, вместо того, чтобы тратить чернила на запись чего-то совершенно бессмысленного, он снова пролистал в своей памяти разговор с Винсом.

У них с профессором были установлены доверительные отношения, но никаких серьезных изменений в рутинной повседневности Тео не произошло. Будучи студентом, он по-прежнему посещал занятия и утолял голод Обжорства библиотечными книгами.

Однако теперь ему можно было не беспокоиться о последствиях.

– Составишь мне список библиотечных книг, которые ты хочешь использовать. За библиотекой никто из преподавателей не числится, а потому всем будет плевать, если я скажу, что сам за них отвечаю.

Действительно, Винс был профессором Академии Бергена, и его положение сильно отличалось от того, в котором находился Тео, в третий раз оставшийся на повторный курс. Кроме того, Винсу не составляло труда восполнить запас израсходованных библиотечных книг.

У него не было недостатка в деньгах, даже если бы он выкупил всю библиотеку. Будучи мастером 5-го Круга, у него был доход настоящего старшего мага.

Когда Винс услышал, что Тео посещал черного трейдера, его лицо слегка перекосилось.

– … Не буду отрицать, что для тебя это весьма хороший метод. Но черный рынок – гораздо более опасное место, чем ты думаешь. Я бы порекомендовал тебе больше туда не ходить.

– Даже если я использовал Свиток Обета?

– Да. Свиток Обета – это всего лишь принудительное обещание между тобой и черным трейдером. И это вовсе не даёт тебе полноценной гарантии. Тьма этого мира глубже, чем думают обычные люди, и черный трейдер стоит лишь у её входа.

Говоря эти слова, на лице профессора Винса не было ни следа улыбки. Это было лицо человека, который заглянул во тьму и увидел безумие этого мира. Столкнувшись с таким выражением, единственное, что мог сделать Теодор, это лишь тихонько кивнуть и согласиться.

«Кроме того, сейчас нет ни малейших причин обращаться к черному трейдеру»

Если ему нужны будут артефакты, чтобы увеличить свою магическую силу, он может получить их через профессора Винса. Цена артефактов была относительно высокой, но она была куда дешевле по сравнению с магическими реагентами. Кроме того, бонус от них в виде повышения магической силы также его вполне устраивал. Не говоря уже о возможности обучиться каким-нибудь навыкам.

Однако это было ещё не всё. Тео снова посмотрел на визуализированную информацию в своей голове.

Гримуар «Обжорство».

Ранг: Е.

Эффекты:

Увеличивает магическую силу.

Увеличивает близость к стихиям.

Одна из печатей, сдерживающих силу Обжорства, была удалена.

С этого момента Обжорство может сохранять заклинания для их дальнейшего свободного использования. В зависимости от количества магической силы, данная способность может быть расширена.

Предыдущий владелец назвал эту функцию «Запоминанием». Как текущий владелец гримуара, Вы можете переименовать её.

* Гримуар находится в неполноценном состоянии. Большинство его функций запечатаны.

* Один раз в день он будет просыпаться, чтобы утолить голод.

* Сразу же после насыщения он ответит на один Ваш вопрос.

* Способности, которые он поглощает, будут переданы его хозяину.

* Гримуар извлекает сущность из съеденных книг или предметов. Чем выше понимание хозяина гримуара о книге или предмете, тем выше эффективность.

* Поглощает магическую силу предмета, в котором она содержится.

* Активирована функция Запоминания.

 

Данные изменения произошли неделю назад, когда он съел Ревущие Языки Пламени в комнате профессора Винса.

Количество магической силы поднялось с начала 3-го Круга до практически его середины. Также была снята одна из печатей Обжорства. Активации способности Запоминания было достаточно, чтобы Теодор непроизвольно выкрикнул:

– Сохранять заклинания для их дальнейшего свободного использования?! Подобные эффекты редко когда встречаются даже в артефактах с более высоким рейтингом!

Удивление Тео было вполне естественным.

Даже Ревущие Языки Пламени семьи Картеров были весьма средним артефактом. Когда артефакт достигал более высокого ранга, то он становился тем, что, как правило, не принадлежало одному человеку или даже какой-то отдельно взятой семье. Общеизвестным фактом было то, что такой артефакт отправлялся прямиком в королевство и получал статус национального достояния.

Тем не менее, одной только функции Запоминания было достаточно, чтобы назвать его сокровищем. И вот, Тео приобрел эту способность, просто покормив Обжорство.

«За один раз можно сохранить только три заклинания, но… В пояснении значится, что их может быть больше»

Поскольку у него было три круга, то простая логика подсказывала, что функция ограничена одним магическим заклинанием на круг. Несмотря на это, его текущая огневая мощь и без того увеличилась в четыре раза, и в будущем он мог рассчитывать на ещё больший рост.

Профессор Винс назвал гримуар «книгой беспрецедентной силы».

Когда Тео снова подумал об этом, в его груди поднялась волна страха…

Динь-дон!

Раздался колокольный звон, возвестивший об окончании урока.

По тихой аудитории мгновенно пополз шумок, и профессор, заметив оживленную атмосферу, отложил мел в сторону. Это был тот самый профессор, оскорбленный ситуацией с «Пилюлями Полнолуния». В конце концов, профессор Бернард просто молча покинул аудиторию, даже не взглянув в том направлении, где сидел Тео.

«Какой же он жалкий», – подумал Тео, глядя в спину профессора, после чего поднялся со своего места. Профессор Бернард не стал бы извиняться за свои притеснения, поэтому и Тео никогда не будет приносить извинения за то, что поставил его в неловкое положение. Очевидно, до самого конца учебы всё так и останется на своих местах.

Тео вздохнул и вышел из класса. Пришло время найти книгу, чтобы покормить Обжорство.

***

Как обычно, Тео зашел в библиотеку, взял несколько книг и положил их в рюкзак. До недавнего времени он ждал, пока Обжорство не проснется и не начнет требовать кормёжки, но теперь он просто мог взять нужные ему книги. Письменное разрешение от профессора Винса решало многие проблемы.

Помимо передачи профессору Винсу списка книг, которые подлежали съедению, ему больше ничего не нужно было делать.

И вот, как обычно, он подошел к лаборатории профессора Винса и вежливо постучал в дверь.

– Профессор, это Теодор.

– Заходи.

Получив разрешение, Тео повернул дверную ручку. Как и всегда, здесь стоял знакомый аромат кофе, и профессор Винс, который должен был сидеть, зарывшись в книги и документы…

«Э-э?»

Тео огляделся, ощутив еле уловимое чувство дискомфорта. Он заозирался по сторонам в поисках чего-то необычного, и быстро понял разницу.

– Профессор, Вы сделали уборку?

Причина дискомфорта Теодора было простой. Лаборатория профессора Винса была необычайно чиста. Пергамент и книги, разбросанные по полу, были аккуратно сложены. Кроме того, лабораторное оборудование наконец-то было оставлено в покое.

Винс слегка улыбнулся и ответил:

– Кое-что случилось. Это определенным образом связано с тобой, а потому наш сегодняшний разговор может быть немного дольше.

– Да?  А что…

– Присаживайся.

Тео сел на стул, к которому уже успел привыкнуть. Винс вытащил из ящика груду бумаги, в которой немного порылся, прежде чем нашел нужные ему два листка. После чего профессор передал их Тео.

Тео тут же посмотрел на их содержимое. Его взгляду предстало несколько строчек, расположенных с самого верха.

– Королевство Мелтор… 126-ой ежегодный… Магический конкурс?!

Первоначально тихий голос Тео стал громче, и последнюю фразу он чуть ли не выкрикнул.

Королевство Мелтор славилось своими волшебниками.

Магический конкурс, ежегодно проводимый в столице, привлекал магов со всего континента.

Маги из самого королевства, а также волшебники со всего мира стекались в Мана-виль, столицу Мелтора. Тем не менее, магам, которые не смогли подтвердить свою квалификацию, не разрешалось участвовать в конкурсе, в связи с чем была длинная очередь из людей, ожидавших проверки.

Тем не менее, эти листы бумаги являли собой не что иное, как письмо-приглашение, позволяющее Винсу принять участие в магическом конкурсе. Хоть Теодор и был учеником, но всё-таки он был магом. А потому знал ценность этого приглашения.

– Профессор, Вас пригласили на магический конкурс?

– Это неважно. Я каждый год его получаю.

В отличие от возбужденного Тео, размеренно попивавший кофе Винс выглядел совершенно невозмутимо.

До прошлого года он занимался своими исследованиями и не обращал внимания на подобные приглашения. Он планировал и в этом году остаться в академии, чтобы сосредоточиться на своих дальнейших изысканиях, но ситуация изменилась.

– Ты знаешь, зачем я показал тебе это приглашение? – небрежно поинтересовался Винс.

Тео выжидающе посмотрел на Винса.

– Думаю, ты уже догадался. В приглашении указано, что я могу пойти в сопровождении одного помощника. В обычной ситуации я бы выбросил его в мусор, но…

Когда глаза Тео наполнились ожиданием, Винс замолчал и рассмеялся. Обычное выражение лица Тео было даже чересчур жестким для его возраста, но сейчас… Сейчас Тео ничем не отличался от возбужденных сверстников.

Винс подарил ему приятное настроение.

– Ну что? Хочешь отправиться со мной в центр всей магии?

Ответ не заставил себя ждать.

 

http://tl.rulate.ru/book/6649/128405

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 205 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 33
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
И жили они в счастье и радости и умерли в один день ))
Развернуть
#
И ежедневно пользовались смазкой~
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Манавилль позабавил.
Развернуть
#
Да, авторы нынче не зацикливаются над названиями. Один толь о бред с "миллер" чего только стоит....теодор блин
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Благодарю...
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
СПАСИБО))
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
хз. то ли я обчитался кровавой китайщины и произведений 18+ в жанрах драммы и трагедии,но пока у меня это произведение ни вызывает ни каких эмоций. знаете это как спустя 10 лет запустить игру,от которой у тебя мурашки шли по коже в своём и время и удалить её спустя 5 минут. ну мб дальше будет,хоть что-то...
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо. Мана-виль?! Это какой-то магический Диснейленд? :D
Развернуть
#
Мне нравится адекватность гг!
Спасибо за работу!
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Было бы забавно:
Ответ не заставил себя долго ждать
- Нет
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим