Готовый перевод 关于我妻子美杜莎的故事 / Regarding the Story of My Wife, Medusa / Касательно истории моей жены, Медуза!: Глава 7. Сокровища Медузы

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Когда я думаю о монстре, собирающем сокровища, то на ум приходит злой дракон. Но передо мной была Медуза, которая показывала большую кучу сокровищ, как будто щеголяла им.

Назвать это “большой кучей” было бы преувеличением. На самом деле они занимали всего лишь квадратный метр.

Помимо нескольких мешков, наполненных золотыми монетами, были также разновидности Древне европейского стиля аксессуаров, начиная от самой маленькой брошью и заканчивая большой короной.

Самым привлекательным среди них был “Великий Драгоценный Меч”. (прим. Анлейтора:\ “Великий Большой Меч” звучит глупо, поэтому, если вы думаете, что его можно назвать лучше, чем “Великий Драгоценный Меч”, который тоже звучит глупо, то оставляйте комментарий.)

Широкое лезвие отражало свет, как зеркало, а на рукоятке были украшения из металла. Что привлекло мое внимание больше всего, так это большой зеленый изумруд, инкрустированный в рукоять меча.

Если бы такой меч был выставлен на аукцион, то он бы стоил несколько миллионов.

Я попытался удержать меч ... Хмм, я мог удержать его, но мне не нравился его вес.

Если держать его только одной рукой, то было бы невозможно использовать техники с мечом или рубить им вещи.

А если использовать обе руки, все, что я мог сделать, это крушить вещи.

Означает ли это, что люди в этом мире на самом деле способны бежать со свиньёй на шее?

......

Не втирайте мне дичь! Существует предел тому, как далеко можно забить на логику! Более того, эти черные купцы не выглядели так, как будто они были способны использовать эти мечи.

В любом случае, мне было очень интересно, как эти прекрасные сокровища попали в её владение.

«Это... эээ... как?»

«Оу. Это... хм...получила в прошлом».

Она пыталась ответить на мой вопрос так, чтобы я мог легко понять.

После недели изучения языка, которая оказалась довольно эффективной, я был способен вести с ней такой разговор, на который не мог бы рассчитывать раньше.

«Война... прошлом?»

«Нет, это... ммм...»

Когда я не мог понять, что она говорит, ото Медуза использовала язык тела и жестов. Как сейчас, она одела мне на палец кольцо, а затем взяла обратно.

Это означало грабеж?

На мой взгляд, появился следующий сценарий. В пещеру забрела успешная группа авантюристов, чтобы подчинить Медузу, но вместо этого были превращены в камень. Таким образом, авантюристы стали её трофеями.

Монстры настолько сильны! Чтобы жить вместе с монстром, я тоже должен быть очень сильным!

«Ты очень хороша!»

Я не знал, как звучит «очень сильная», так что это был единственный способ похвалить её силу.

«А?»

Хотя она, возможно, и не поняла моих слов, она всё ещё слегка улыбнулась мне.

Ме…, есть кое-что важнее всего этого. Вместо того, чтобы продать эти сокровища купцам, может было бы лучше...

Блестящие столовые приборы и ножницы с золотыми лезвиями выглядели так, как будто их использовали богачи. Поскольку они больше не могли служить своим настоящим хозяевам, я мог бы ответственность за них на себя.

О, верно, есть и “Великий Драгоценный Меч”. Я не мог надеяться использовать его в качестве средства самообороны, но, похоже, он подходит как инструмент для вырубки деревьев.

Выбрав предметы, которые были полезны, мы переместили сокровища обратно в пещеру. Между прочим, пещера была очень темной, а также узкой, так что мы оба шли странным образом - я держал конец её хвоста, пока она шла впереди.

В моем сердце появилось неописуемое чувство, поскольку за неделю до этого меня затащили на пол этой узкой пещеры.

Отношения между нами изменились. Хотя я и понятия не имел, каков был её мотив в том, чтобы связать меня в начале, я мог только описать себе, как мне повезло с недавними событиями.

У меня не было никаких магических способностей, и у меня не было слишком сильных физических способностей. Чтобы иметь возможность жить с Медузой больше недели, не должен ли я получать какое-то достижение или что-то еще.

Например, благословение Медузы?

В глазах нормального человека, чтобы жить вместе с монстром и даже заниматься с ним сексом, человек должен быть сумасшедший. Тем не менее, я чувствую, что с самого начала я сделал лучший выбор.

Я, кто думал, что всё будет хорошо, пока жив, неторопливо обнимал красоту Горгону в одной рукой, а другой ел жаренное мясо.

Говоря о жареном мясе, я придумал еще одну странную идею.

Разожгя огонь в печи, я положил “Великий Драгоценный Меч” над огнем и нарезал кусочки мяса на плоской стороне клинка.

Готово! Гриль для мяса “Великий Драгоценный Меч” Mk.1!

Это было просто моим воображением. Когда я серьезно пытался это сделать, возникло много проблем: лезвие медленно нагревалось; Мясо застряло на лезвии; Или весь меч стал слишком горячим, чтобы взять его...

Но мудрость людей была одинаково велика, и, в конце концов, этот меч был превращен в топор, а также инструмент для барбекю.

Нож и вилка, которые выглядели так, как будто они сделаны из серебра, стали моей посудой. Хотя я надеялся, что она тоже пользуется столовыми приборами, у нее даже не было второго приёма пищи.

Маленькие ножницы очень хорошо подходили для разрезания шкуры животного. О, и брошь с множеством драгоценных камней инкрустированных в неё? Я сломал булавку на ней и использовал её как зубочистку.

Эй, не обвиняй меня в том, что я трачу драгоценные сокровища. Вы должны понимать, что ношение этой броши не повысит комфорт.

Таким образом, те предметы, которые могли быть использованы, были использованы. Я больше не спрашивал о её сокровищах. Поскольку они были награбленными, то у них должно быть довольно много историй. Когда я получу лучшее понимание этого мира, я спрошу её об этом.

«Давай покушаем!»

Услышав моё приглашение, она проскользила ко мне на хвосте.

Хотя мы называли это кушать вместе, она просто опирается на мою сторону, ожидая, что её будут кормить, как какую-то игрушку. Но все же, похоже, что она наслаждалась этим, поэтому я просто потыкал её прихотям.

Намазав подкожный жир животного на лезвие, я вытер пальцы моей рубашкой (не называй меня грязнулей, ткань не является сокровищем). Подождав, пока меч нагреется, я открыл толстую книгу, чтобы узнать из неё.

Было время, когда я подозревал, используется ли этот язык в этом мире. Но, увидев, что она свободно читает слова в книге, всё, что мог сделать, как я мог сделать, это верить в неё.

Помимо книг, был еще один быстрый способ изучить язык. Если бы я не знал названия предмета, я бы привел её к нему и попросил бы произнести его. Например, я уже запомнил слова для животной шкуры, камня, топора и короткого лука.

К сожалению, количество вещей в пещере было слишком мало, и было много слов и терминов, которые невозможно описать с помощью предметов или жестов.

Кроме того, независимо от того, насколько толстой была книга, все равно будет предел тому, чему она может научить. Это было неизбежно для того, чтобы содержание книги было полностью изучено мной однажды. К тому времени мне придется прибегать к другим способам изучения языка.

Позже я узнал, что имя книги было [Хроники Королевства] - знаменитая книга, написанная с помощью высокоинтеллектуальных монстров в качестве целевой аудитории.

Пока я думал об этом, приготовилось мясо. Пронзая кусочком мяса вилкой, я положил его в рот. Вкус был намного лучше, чем обжарка на шампурах. Странный вкус коры дерева пропал, и мясо было приготовлено равномерно.

Увидев её шокированное лицо, как только она попробовала, я был глубоко про мотивирован.

В конце концов, я унаследовал кровь шеф-повара от моего отца. Вспомнив отца, который работал шеф-поваром в 5-звездочном отеле, он научил меня готовить блюда.

Даже если бы я был в другом мире, я все еще был способен приготовить хорошие блюда!

Ах, я отвлекся. В следующий раз, когда чёрный купеческий караван приедет в город, я посмотрю, смогу ли я купить горшок или что-то в этом роде. Тем не менее, китайские блюда и жареное мясо на самом деле не имеют большого отличия, да...

Я мог быстро наполнить желудок, просто поедая мясо, но я должен был есть много за раз. Поскольку мясо жиролика можно было сохранить только в течение 3 дней в самом лучшем случае, «чтобы максимально использовать ограниченные ресурсы» стало поводом для кутежа.

«А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!» - воскликнул я, собирая зубы.

Тем не менее, у меня был полный желудок, поэтому мне захотелось прогуляться. Я подумал, может быть она не будет против предложения...

«Эээ... как бы мне сказать... гулять? Может прогуляемся?"

Мне было неловко, когда я говорил эти слова, и я использовал пальцы, чтобы сделать жест ходьбы.

«Гул…ять?»

Похоже, змеи в ее волосах также произвели странные выражения.

«Да!»

На этот раз позволь мне держать тебя за руку, когда мы будем вместе ходить по этой странной стране.

Не было ничего счастливее, чем держать руку того, кого вы больше всего волнуете, прогуливаясь в лесу. Для каждого человека должно быть нечто более ценное, чем сокровища для них.

По крайней мере, в моем случае, она стала единственной, на кого я мог бы положиться. Независимо от того, что ждет нас в будущем, я останусь рядом с ней до конца.

http://tl.rulate.ru/book/6364/117321

Переводчики: Bulochnic

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 8 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
Редактуру бы и менее дословный перевод)
Развернуть
#
Спасибо |=])
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Эх перевод твой глуп, Great Big Sword, который гугл перевёл как великий большой меч это блядь "Двуручник" или "Тяжёлый Двуручный Меч"
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим