Готовый перевод Хроники Фобоса / Хроники Фобоса: Приближение Бури: Глава 30.2: Империя Масок (Часть 3) :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Хроники Фобоса / Хроники Фобоса: Приближение Бури: Глава 30.2: Империя Масок (Часть 3)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

(От автора: Здравствуй мой дорогой читатель, надеюсь ты заметил что главы теперь делятся на две части, это связанно с тем что я не могу свои же размеры главы выдержать ибо часто становиться трудно подобрать слова и хорошо подумать не упустив чего-то(Да-да-да, я знаю что не мне о таком говорить, тому кто сток дыр оставил в сюжетном и смысловом плане, но я пытаюсь), можно сказать это чисто психологически, приношу извинения. Так-же, можете оставлять комментарии в главах, те кто оставались пол года не услышаны были услышаны :D за задержку с ответами извиняюсь, ибо долго не замечал их(А точней, я думал что там комментарии которые я уже видел), вообще извините все и спасибо за то что читаете мою первую "кастыльную" работу инвалида :D
Новая глава на ваше обозрение.)

-«Найдите лекаря и под замок ублюдка,а если умрёт, то найдите некроманта и оживите», - выпалил приказ и услышав как сзади послышался топот пары ног я наконец был доволен.
«Дроу значит и что же мы имеем, Урц не известно где как и этот ублюдок Азарот, ночью по всем Систерану бегает нежить и ищет чем бы поживится, полуостров на словах контролируется орками, но на деле этим и не пахнет, чего стоит города на полном самоуправлении, Чёрная Гвардия взяла под контроль около половины правящей верхушки орков из-за чего в теории я имею в руках намного больше сил чем кажется, может всё таки стоит переехать в главный лагерь демонов ? Хотя, если и там будут такие же убийцы как и утром, то я уже не справлюсь ибо между демонами и орками целая бездна в виде разницы в силах...»
Мои замышления прервала Мира, точней её состояние. Она выглядела подавлено или что-то очень похоже на это.
-«Я ничего не сделала», - сказала Мира, тихим подавленным голоском, голос был лишён той неуловимой нотки хитрости к которой я уже привык и не замечал. Её руки дрожали, а на уголках глаз собирались капельки слёз.
-«Ты о чём ?», - не понимая спросил у Миры.
-«Ты убивал на моих глазах Урца, а я просто...Смотрела...Я видела, но даже мысли остановить тебя не появилось у меня в голове, пусть оказалось что это не он, но всё же, я...», - с каждым словом голос затихал всё больше пока не пропал, а после его исчезновения из её глаз полились слёзы, она стояла молча плакала упираясь взглядом в пол где исчезали её слёзы.
-«Извини, надо было тебя предупредить», - подойдя к Мире я обнял её, пока она через несколько мгновения не затихла.
-«Это, Арми, я тебе одежду измазала», - произнесла едва слышным голосом Мира, но с вернувшейся ноткой жизни(хитрости).
После её слов я её отодвинул и от её носа до моей одежды провисала сеть из сопель которые не известно когда оказались на мне.
...
-«Фуф, спасибо, Арми, за то что утешил, хоть и получается это у тебя немного отвратно», - аккурат к концу предложение Миры в шатёр вошли трое, Базил, Ургидон и по всей видимости лекарь ибо такого гнятущего ощущения как от Альбы я не чувствовал.

-«Эммм, а что будет с нами ?», - произнесла едва слышным голосом мать Зарила, Рилла.
«Что с этой женщиной, когда Зарила угрожало завалить балками ты жизнью жертвовала что бы его защитить, а как недавно Базил прутом ударил её сына так она молча смотрела, хотя... Всё же она наверное сознавала что если выскажется против или выйдет из себя будет только хуже. То ли ты хорошая мать, то ли отвратительная, не могу решить»
-«Освободить всех кроме иллюзиониста. Мира позаботься о них, а так же они теперь под твоей ответственностью», - после того как я распорядился пленными друзьями я быстро двинулся к главному шатру в котором находилась Лилит.
...
Войдя в внутрь шатра я увидел группу недовольных перед столом Лилит которые громко обсуждали что-то:
-«Мы долго служили в легионе рабов, а сейчас вы приходите к власти и говорите что бы мы заново отслуживали свой срок ? Да не смешите, проще уж самим себе смертный приговор подписать», - произнёс крайне тощий эльф, который по всей видимости выступал представителем от недовольных.
-«Ни чем, не могу помочь. Эта система легионов рабов слишком оточена что бы от неё отказываться, а с приходом нас к власти мы могли проглядеть сроки службы и выводы вас в регулярные войска, так что лучше отслужите ка ещё 20 лет что бы избежать ошибок», - с явной издевкой из-за "гор" бумаги произнесла Лилит, да так что даже я у входа слышал что она сказала, не сомневаюсь она улыбается за своей стеной из бумаги.
Когда они уходили эльф обратился ко мне:
-«Вы ведь главней госпожи Лилит ? Пожалуйста, я не смогу больше работать так-же как и раньше, моё тело истощенно, но это позволяет мне только не участвовать в боевых операция, прошу вас, умоляю»
Под конец эльф вообще сполз на колени и стал плакать. Вообще, не то что бы мне было их сильно жалко, они по факту были взяты в плен и им дозволили быть в легионе рабов, а могли просто убить и всё, так-же те кто проживают достаточно долго попадают в регулярные войска Чёрной Гвардии где уже чуточку проще, но всё же и там жизнь раем не кажется, но с жизнью в легионе рабов сравнивать нельзя.

-«Лилит, ничего нельзя сделать?», - всё же сжалившись я просил у Лилит на счёт возможных решений вопроса.
-«Хмммм, можно покапатся и восстановить сроки тех кто отслужил в легионе минимум 10 лет, это самый лучший вариант», - вообще даже я понимал что она врала, но всё же я кивнул и эльф после того как расцеловал мои ноги быстро ушёл в слегка приподнятом настроение.
-«И что это значит ?», -спросил раскапывая Лилит в стопках бумаг.
-«Я хотела лишь облегчить работу, эххх, ну хоть не всех рабов записывать придётся, а с минимальной необходимой службой. Кстати, Господин лучше вам найти того дроу, Азарота, насколько я знаю он и его войска сильно так вставляют палки в колёса демонов, а значит в последствие будут и нам мешать»
-«Я займусь этим, но сперва хочу отправиться в Гитон, хочу кое в чём убедится», - прикоснувшись к столу я стал его медленно преобразовывать, пока наконец не изменил плоскую поверхность стола в воронку. Все трубы Лилин, насмарку ибо кипы бумаги начали "уезжать" по спирали на пол, а Лилит сталась лишь с несколькими и в итоге сердито посмотрела на меня.
-«Не смотри на меня так, маньячка»

http://tl.rulate.ru/book/6217/224872

Переводчики: quasars_zero

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 3 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим