Готовый перевод Monarch of Evernight / Монарх Вечной Ночи: Том 3 Глава 39 – Ночной хаос :: Tl.Rulate.ru
Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Подключить её можно в настройках профиля. Всем авторам крайне рекомендуем включить данную опцию, чтобы избежать кражи средств в случае взлома аккаунта. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Готовый перевод Monarch of Evernight / Монарх Вечной Ночи: Том 3 Глава 39 – Ночной хаос

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Вчера Семнадцатый корпус, подчиненный Цици, расположился лагерем в оборонном периметре 58-й дивизии экспедиционных сил, в то время как ее частная армия достигла оборонного периметра 58-й дивизии сегодня.

Хотя боевая мощь ее частной армии была немного слабее обычных войск экспедиционных сил, они все равно могли пригодиться в качестве резервной силы для защиты второстепенных границ. С их появлением сила 58-й дивизии значительно увеличилась.

Военные офицеры вроде них должны были направиться в назначенные им отряды завтра утром. Последние несколько дней Цзи Юаньцзя решал военные вопросы и уже давно запомнил карту Горы Дунлин наизусть. Услышав вопрос Цици, он отреагировал мгновенно – по его лицу пробежали значительные изменения.

Оборонительные линии 58-й и 55-й Дивизий протягивались с севера на юг в форме полумесяца вдоль границ земель вокруг Горы Дунлин.

Протяженность этой оборонной линии, от ее начала и до самого конца, насчитывала более трех сотен километров. Земляной Замок являлся ее самым южным оборонным узлом, а 131-я рота несла гарнизонную службу рядом с 58-й дивизией, почти в центре северной части фронта. Не говоря уже о том, что 131-я рота проделала такой долгий путь на юг, эта горная долина превратилась в сплошное поле битвы еще вчера ночью!

Глаза Цзи Юаньцзя внезапно замерли, когда он посмотрел в глаза Цици.

Пара ее великолепных глаз, как правило, переполненных здоровьем и энергией, в какой-то мере высокомерных, сейчас были настолько бездонны и пусты, словно полностью лишились эмоций.

– Гу Лю прибыл на континент Вечной Ночи.

Цици не спрашивала, она констатировала факт.

Цзи Юаньцзя открыл было рот, но не смог выдавить из себя ни звука. Он знал, что это правда. Ещё той ночью, в особняке мэра он видел его на парковке. В то время рядом с Гу был еще один человек по имени 17-й старейшина Ин и великий старец Почтенного Зала. Между тем Цици была прямым потомком семьи Ин и кандидатом в наследники от Почтенного Зала.

– Не волнуйтесь, я не поставлю вас в затруднительное положение перед 17-м дядюшкой…

Тон Цици был настолько учтивым, что для Цзи это было уже странно. После этого она добавила:

– Покажи мне приказ о дислокации войск.

Воздух внутри рабочего кабинета вдруг стал каким-то тяжелым. Казалось, даже ручьи, протекающие через пологие склоны, внезапно застыли и замерли на месте. Это не было разыгравшимся воображением Цзи Юаньцзя.

Прежде чем он понял это, у окна и у двери появились двое пожилых людей. Они стояли в одинаковых позициях, их рукава были подогнуты, а глаза полуприкрыты. Они вроде бы даже не смотрели на Цзи Юаньцзя, но правда была в том, что каждая частичка изначальной силы внутри тела Цзи, полностью замерла. Он не мог сдвинуть их даже на миллиметр.

Подполковник закрыл глаза и на его лице появилась горькая улыбка. Родная мать Цици, ныне покойная госпожа Почтенного Зала, оставила после себя этих людей для Цици. Точно так же, как и тетушка Лань, они не подчинялись никому, кроме самой Цици.

Через два часа с площадки внутреннего двора поместья Ин ввысь поднялся воздушный корабль, поймал ветер и, почертив в воздухе крутую изогнутую орбиту, устремился на юг.

* * *

Несколько внутренних дворов к востоку от крайнего двора сейчас были ярко освещены. Это были резиденции военных офицеров, а самая большая из них, «Слух Ветра», обычно использовалась как главный офис.

Цзи Юаньцзя стоял перед широким столом заседаний с опущенной головой и читал письмо, оставленное Цици. Письмо, по сути, оказалось нарисованной картой с метками вокруг некоторых частей горной местности поблизости от Земляного Замка и южного региона Горы Дунлин. Локация, помеченная на карте звездочкой, указывала на то место, где были обнаружены последние следы 131-й роты.

Цици не рассказала ему об источнике этой информации и о том, что именно обнаружила. Но то, как она себя повела, говорило о том, что с Цянь Е определенно что-то произошло, а тот факт, что она сразу же связала этот инцидент с Гу Лю, означал, скорее всего то, что ситуация приняла уже очень серьезный оборот.

Снаружи зала заседаний туда-сюда метались тени, но, так как они не решались входить, Цзи Юаньцзя решил сделать вид, что вовсе их не замечает. Кто-то уже определенно заметил, что мисс Цици внезапно сорвалась и прыгнула в дирижабль, не взяв с собой ни одного из офицеров. Напряженная атмосфера медленно заполняла собой все вокруг.

Внезапно послышались быстрые шаги. В комнату вошел подполковник.

– Цзи Юаньцзя, почему вы опечатали архивное помещение?!

Несколько планшетов с файлами уже лежали прямо на столе. Среди них были и файлы, касающиеся 131-й роты. Цзи Юаньцзя буквально только что отправил за ними людей, но вместо обычных людей он послал за ними частных охранников наемников, нанятых Цици. Им следовало собрать досье, зайти прямо в архивную комнату и закрыть всех офицеров и дежурных внутри.

Цзи Юаньцзя равнодушно произнес:

– Вовремя... Почему вы не представили доклад 131-й роты восемь дней назад?

Подполковник подошел к столу и протянул руку, чтобы схватить папки, отвечая:

– Что такого может быть в обычном отчете? Разве их не просто подшивают к делу, даже не читая?

Цзи Юаньцзя рукой прижал файлы и спросил:

– А как насчет моего личного письма? Его вы тоже просто подшили к делу?

Подполковник на минуту опешил, прежде чем спросить:

– Какое еще личное письмо?! Цзи Юаньцзя, я один из тех, кто отвечает за военную разведку! По какому праву вы вмешиваетесь в мои дела? Мы с тобой может, и одного ранга, но твоя фамилия не Ин!

Цзи Юаньцзя вдруг улыбнулся. Это было правдой, фамилия парня перед ним была Ин. Хотя он и был каким-то далеким и второстепенным родственником, но все-таки это был Ин.

Прозвучал громкий хлопок. Звук далеко разнесся в этой беспокойной ночи, удивив офицеров, которые и так были сильно встревоженными. Они в недоумении смотрели на двери и окна зала заседаний, которые полностью снесло ударной волной. Фигура вылетела из зала и приземлилась прямо во внутреннем дворике.

Между тем бесчисленные тонкие нити словно дождем с небес ударялись прямо о землю, оставляя после себя множество засечек, похожих на ауру мечей. Может, они оба и были подполковниками, но результат этой стычки явно показал, что парень не способен выдержать даже одного удара от Цзи Юаньцзя!

Изнутри зала прозвучал мягкий и спокойный голос Цзи:

– Пожалуйста, ступайте отдыхать. Завтра на рассвете мы отправляемся в лагерь и вернемся к своим отрядам.

Хотя прямо сейчас он думал совершенно о другом человеке и о произнесенной ею фразе:

«Я обещала Юй Ин Нан защитить его от любой опасности».

– Цзи Юаньцзя! Ты всего лишь пес семьи Ин! Как ты посмел поднять на меня руку?! Ну погоди, семья Ин не спустит тебе это просто так!

Подполковник не мог встать на ноги, но выражение его лица было столь же яростным, как и прежде. Взгляд, которым он смотрел на Цзи Юаньцзя, говорил о том, что он не может дождаться того момента, когда разорвет того на части.

Цзи собрал всю информацию касательно зоны боевых действий и сложил ее в один пакет. Он вышел во двор и появился рядом с подполковником. Одна вспышка меча и подполковник с фамилией Ин внезапно издал душераздирающий крик. В воздух полетело отрезанное ухо!

Цзи Юаньцзя равнодушно произнес:

– Твои слова ничего не значат для семьи Ин, как и слова того человека, стоящего за тобой.

Сказав эти слова, он поспешно удалился. Подполковник схватился за рану и вздрогнул всем телом, меж его пальцев безостановочно сочилась кровь.

Страх, зародившийся в его сердце, подавил собой физическую боль его тела. Только сейчас до него дошло, что Цзи Юаньцзя убил бы его, не задумываясь, если б он посмел ляпнуть еще хоть слово.

Теперь, когда зверь показал свои клыки, подполковник понял, что внутри обычно обходительного Цзи живет матерый волк.

* * *

Вторая ночь в Земляном Замке выдалась такой же беспокойной.

Вторая волна атаки уже началась. Блокпосты были сожжены и превратились в массивное пламя, вспышки время от времени разрывали ночное небо, освещая под собой краткие моменты сражения. Звуки выстрелов не были плотными, чаще всего здесь можно было услышать звуки рукопашного боя и душераздирающие вопли.

Темные расы лишились нескольких тысяч пушечного мяса, но и человеческая раса потеряла огромное количество своих солдат и гражданских. Количество воинов с обеих сторон значительно сократилось, но вот уровень безрассудства наоборот, удвоился.

Орлиный Коготь звучал, как всегда, оглушительно. Словно неожиданный раскат грома в летний день, который разносился далеко-далеко по всему городу. Не было ни одного эксперта среди темных рас, который не мог бы узнать этот уникальный тембр Орлиного Когтя. Каждый выстрел из этого оружия означал, что один из бойцов высокоранговой элиты пал на поле битвы.

Стрелки, использующие Орлиный Коготь, обычно не промахивались.

Этой ночью Орлиный Коготь прозвучал уже дважды, арахнид и оборотень, оба шестого ранга, получили на этом поле боя тяжелые ранения. Так как арахнид был чрезмерно огромным и даже такой выстрел не смог мгновенно убить его, стрелку пришлось потратить еще три изначальные пули и огромное количество обычных. Но, в конце концов, арахнид, хоть и неохотно, но расстался с жизнью.

Актуальной проблемой теперь был вопрос, прозвучит ли Орлиный Коготь еще раз?

Сейчас Цянь Е использовал тусклый ночной свет для того, чтобы незаметно перемещаться среди руин. Его ночное зрение ничем не уступало зрению любого представителя темной расы, а длинный меч в его руках был уже перенасыщен кровью.

Два оборотня гнались за Цянь Е по пятам, преследуя его, пока они не оказались в небольшом заброшенном дворе. Тут не было другого выхода, но юноша не стал перепрыгивать стены, как того ожидали оборотни. Вместо этого он отложил в сторону длинный меч и, наклонившись к кусту, извлек из него зловещего вида гигантскую двуручную секиру!

Внутри заброшенного двора, в сопровождении жалобного воя двух оборотней, по сторонам брызнула кровь.

Спустя мгновение, когда Цянь Е вышел из двора, крепко сжимая в руках окровавленную секиру, на другом конце улицы внезапно появился человекообразный арахнид. В ту же секунду, когда арахнид увидел гигантскую секиру в руках Цянь Е, его огромное тело задрожало. Он развернулся и побежал прочь! Он никогда не смог бы забыть, что эта гигантская секира принадлежала знаменитому воину расы арахнидов. Однако этот воин погиб еще в первом сражении.

Арахнид, управляющий такой секирой, был очень страшен, но человек, владеющей ею, был еще страшнее.

Пытаясь просунуть свое огромное тело сквозь узкий проулок, арахнид продвигался чрезвычайно неуклюже. В мгновение ока Цянь Е оказался позади него, гигантская секира просвистела вниз и полностью разрезала его бок.

Оказавшись на смертном одре, арахнид завопил так громко, что его вопли эхом разлетелись по всей округе маленького городка.

Цянь Е скитался по городу, словно одинокий волк. Он использовал любое оружие, которое только попадалось ему на глаза, постоянно преследуя высокоранговых воинов темной расы.

Его тело не выходило из состояния закипания крови и до сих пор было переполнено кипящей кровью. Для того, чтобы сражаться так беспрерывно, ему пришлось вскрыть глотки нескольким оборотням. Он досуха высасывал их кровь, после чего небрежно отбрасывал их тела в сторону.

Ночь была необычайно длинной, а темных рас было по-прежнему очень много, словно он вовсе никого из них еще не убил.

Куда бы он не пошел, в какую сторону бы не повернулся, он встречал бессметное количество врагов. В то время как число людей, способных двигаться и сражаться, становилось все меньше и меньше.

Внезапно ему на глаза попался необычайно крупный и сильный черный оборотень!

Цянь Е на полной скорости отступил как можно дальше, и, завернув за угол, заскочил в пустой дом. Он засунул руку под стол и достал оттуда Орлиный Коготь. После чего опустился на колено и нацелил дуло прямо на входную дверь. В ту же минуту, когда здесь появился бы тот оборотень шестого ранга, Орлиный Коготь произвел бы выстрел в упор. Однако этот оборотень так и не появился перед глазами Цянь Е, что его очень удивило.

Высокая крепкая фигура пронеслась мимо двери и в комнату вломился Бао Чжэнчэн. В ту же секунду, когда он заметил Цянь Е, тут же очень обрадовано закричал:

– Шеф! Мы больше не выстоим! Скорее уходите с южной стороны! У нас там еще есть несколько десятков наших братьев и мы сумеем вас прикрыть!

– Ни за что!

– Если вы погибнете здесь, как я объясню это вашей госпоже Цици!

– Между нами ничего нет!

Бао торопливо произнес:

– Шеф! Мы не можем все погибнуть здесь! Кто-то должен прорваться и уведомить армию!

Цянь Е всучил в руки Бао штурмовую винтовку со словами:

– Здесь полный магазин, продержимся еще немного! Эти темнокровые ублюдки тоже вот-вот сломаются!

На секунду глаза Бао и Цянь Е встретились. Казалось, из этих взглядов сейчас полетят искры. В конце концов Бао Чжэнчэн, понимая, что Цянь Е не желает прорываться сквозь окружение, со злостью ударил кулаком по стене так сильно, что вся она зашаталась. Он повернул голову и бегом покинул здание. Цянь Е вновь отложил в сторону Орлиный Коготь и, подняв с земли длинный меч, вышел из дома.

Тем временем, по другую сторону поля битвы происходило маленькое неожиданное смятение. Внутри дворика мрачный и злой вой волка был настолько пронзительным, что почти разрывал воздух на части.

Группа оборотней и несколько воинов-вампиров стояли напротив друг друга, явно готовые к бою. Соперники угрожающе выли и рычали, ситуация была настолько накаленной, что бой между ними мог вспыхнуть в любой момент.

В центре двора лежало два трупа оборотней, из которых была полностью высосана вся кровь.

– Никто из наших никогда не сделал бы такого! Никогда! – громко возражал лидер вампиров. Оборотни без конца рычали в ответ:

– Кто еще, кроме вас, высасывает кровь?

Воин-вампир презрительно возразил:

– Мы бы никогда не стали пить вашу мерзкую грязную кровь! Даже если бы подыхали от жажды!

Такой диалог между этими двумя великими расами происходил достаточно часто, но, на поле сражения, в особенности, когда на земле все еще лежали высушенные трупы оборотней, эти слова воина-вампира стали тем спусковым крючком к тому, чтобы ситуация вышла из-под контроля.

Оборотень, не сумев сдержаться, внезапно набросился на предводителя вампиров-воинов.

Вампир был уже пятого ранга, его постаревшее лицо само говорило о том, что за его плечами стоит невероятный боевой опыт. Жестоко и зловеще улыбнувшись, он молниеносно обнажил свой длинный меч, на ходу вонзая его в грудь оборотня, который еще несколько минут назад был ему союзником.

Так началась стычка между темными расами, которая быстро распространилась по всему полю сражения. К тому времени, когда на место происшествия подоспел тот черный волк, которого в засаде поджидал Цянь Е, вокруг уже лежало несколько трупов. Кровавый Сквайр замахнулся своим тяжелым двуручным мечом и за один удар почти что разрезал воина-оборотня перед ним пополам.

Черный волк пришел в невероятную ярость, его глаза тотчас налились кровью. Словно черный ураган, он метнулся к Кровавому Сквайру, и, свирепо кусая и раздирая на части, повалил того на землю.

Когда Цянь Е и Бао Чжэнчэн, пометавшись по городу, встретились вновь, то обнаружили, что давление, которое они испытывали, изрядно ослабло, хотя вой и рычание на поле сражения, казалось, звучали так же яростно, как и прежде.

Моментом позже воины темных рас, которые, казалось, покрывали почти весь город, внезапно отхлынули, как волны при отливе.

http://tl.rulate.ru/book/6036/286262

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 98 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 7
#
"История о том, как ночной перекус Цянь Е полностью изменил исход всей битвы"
Развернуть
#
Хорошо сказано)
Развернуть
#
Спойлеришь главу?)
Развернуть
#
На то и комментарии после главы чтоб вначале главу читали 😉
Развернуть
#
Благодарствую !
Развернуть
#
спасибо большое))) наркоотаа Цань Е, больше, больше...
Развернуть
#
Монарх всё интереснее становится)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим