Готовый перевод Beseech The Devil / Pursuit of the Truth / Моля Дьявола: Глава 321

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 321 Девятая вершина, с которой он не хотел расставаться

Десять звезд, появились и в Секте Западного Моря. Звезды, посланные Облачным Городом, сказали Сектам Мерзлого Неба и Западного Моря, готовиться к худшему.

Во время последней ночи, перед битвой, Секта Мерзлого неба, не пребывала в прежней тишине. Движение островов Небесных Врат, сопровождалось постоянным рокотанием.

Многие, не спали этой ночью. Когда наступит рассвет и первые лучи солнца появятся из-за горизонта, многие покинут секту и отправятся в Облачный Город...

Их ожидает слава, или быть может...смерть в чужих землях.

Многие не могли уснуть. Даже те, кто тренировался, никак не могли успокоиться. Кто-то смотрел в темное небо, кто-то готовил зачарованные Сосуды, кто-то молился на семейные реликвии.

Рокот никак не стихал. Смещение Небесных Врат привело к тому, что их острова сформировали некий рисунок. В центре этого рисунка, было искажение пространства. Иногда, в искажении сверкали молнии. Сокровище, которое в основном использовалось для убийства, медленно возникало в этом искажении.

Су Мин вышел из пещеры, в полночь. Рокотание усилилось. Когда он поднял голову, то смог разглядеть очертания девяти островов, Небесных Врат, и нечто, что пыталось выйти из другого мира, окруженное молниями.

Су Мин долго стоял у пещеры, его тень от лунного света, выглядела очень жутко. Стоя там, на льду, который покрывал девятую вершину, в его глазах возникло нежелание, покидать ее.

Он знал, что когда он уйдет утром, то он даже не будет знать примерно, когда он сможет вернуться, возможно...он уже не сможет вернуться, но были еще не законченные дела.

Он мог быстро развиваться только в бою. Если он укроется из-за страха, то есть ли у него право, искать дорогу домой? Его дорога домой, была намного опаснее предстоящей битвы.

Но тем не менее, Су Мину было тяжело расставаться с девятой вершиной.

Ему было сложно оставить растения, храп Ху Цзы, улыбку второго брата, молчаливую заботу первого старшего брата, и иногда безумные выходки его Учителя.

Он ценил все это.

То, с чем он не хотел расставаться больше всего, было теплым чувством от девятой вершины. Даже если тут был вечный холод, в его сердце было ощущение тепла, которое он ценил больше всего.

Он хотел остаться. Он хотел остаться и забыть о Темной Горе, о значении той «Судьбы», о годах, которые он провел в разломе, и ту пару глаз, которые смотрели на него, безразлично и разочарованно.

Он хотел забыть о решении всех этих тайн, и просто проводить свои дни здесь, на девятой вершине.

Но, Су Мин не собирался сдаваться. Он не мог просто забыть о Темной Горе. Он не мог забыть о произошедшем.

Он молча шел по девятой вершине. Достигнув ее вершины, находясь у запыленного зала, он охватил кулак ладонью и поклонился.

«Я, Су Мин, хочу встречи с Учителем.»

Раздался его голос, который заглушало рокотание с неба и завывание мерзлого ветра, дела его слова, беззвучными.

Су Мин стоял, кланяясь.

Время шло. Когда прошло время, требуемое для сожжения благовоний, возле Су Мина, раздался вздох.

«Твой третий брат не идет, твой второй брат не идет, и твой первый брат, тоже не собирается....ты...правда идешь?» Появился Тянь Се Цзы, в синей рясе.

Су Мин выпрямился и повернулся к Тянь Се Цзы. На его лице была неуверенность, но ее быстро сменила решимость.

«Я должен. Если я сейчас не осмелюсь ступить на земли Шаманов, и буду ждать, пока стану сильнее, то когда придет день и я возможно достигну Мира Души Берсерка, то очень вероятно, я все равно не осмелюсь выйти за пределы Южных Земель.

Как вы и говорили. Покидать Южные Земли, опасно даже для Берсерков из Мира Души Берсерка...»

Тянь Се Цзы в синей рясе и его ученик, долгое время стояли молча.

«Эта битва, будет отличатся от прошлых...Возможно, ты сделал правильный выбор. Мы не можем убегать от нее...ааааа ладно. Если хочешь, иди. Возможно, ты даже встретишь там меня и своих старших братьев.» Тянь Се Цзы тряхнул головой и вздохнул.

Су Мин колебался, но все же спросил.

«Учитель, что вообще произошло?»

«Разве ты не слышал?» Тянь Се Цзы посмотрел на Су Мина.

«Не все.» Су Мин удивился, но ответил.

«Этого достаточно. Необязательно хорошо, если знаешь все.» Тянь Се Цзы задумчиво посмотрел на небо и сжал кулак в воздухе. В его руке возник деревянный лист, который он дал Су Мину.

«Ты пришел из-за старого ремесленника сюнев, к которому я тебя отводил, так? Здесь указано местоположение его племени. Возьми это, проведя на Мерзлом Небе три ночи, ты можешь отлучиться с этим. Это место, самое близкое к этому человеку.»

Тянь Се Цзы посмотрел на Су Мина и похлопал его по голове. В его глазах читалось добродушие и любовь.

«Иди тропой, которой желаешь, как я когда-то, чтобы доказать Учителю, что мой выбор — верный. Иди и докажи, что твой путь даже лучше моего.» Тянь Се Цзы прошел мимо Су Мина и исчез в небе.

Су Мин еще долго, молча стоял на месте. Наконец, он поклонился залу и направился вниз по лестнице, к своей пещере.

Придя в пещеру, он осмотрелся. Он не стал медитировать, решив осмотреть все, что было вокруг него. Все было так знакомо, так знакомо...

Когда наступил рассвет и затеплились первые лучи солнца, Су Мин закончил собираться. Он не стал забирать что либо из пещеры, оставив все как есть, ведь через несколько лет, он вернется. Он искренне верил в это.

Ведь это место...было его домом...

Выйдя из пещеры, Су Мин неожиданно надавил рукой на ледяную стену и вырвал кусок льда, который убрал в сумку хранения.

«Это знак, девятой вершины...»

Су Мин стоял на платформе и смотрел вдаль. Он кинул взгляд на гигантское нечто, которое уже почти полностью появилось в центре Небесных Врат, но искаженное пространство, не давало возможности рассмотреть это нечто.

Он сделал глубокий вдох, воздуха девятой вершины и наконец пошел вниз по лестнице. Когда небо уже начало светлеть, он оказался возле пещеры Ху Цзы. Слышался храп. Су Мин улыбнулся и вошел в пещеру.

Ху Цзы валялся на земле, в глубоком сне. С его рта стекала слюна, собираясь в лужу на земле. Рядом с ним, было много винных тыкв, и многие, уже были опустошены.

Су Мин долго смотрел на Ху Цзы, затем взял одну тыкву с вином и ушел.

Небо уже было светлым, но земли все еще были во мраке. Су Мин увидел своего второго брата, который призраком ходил по горе. Он остановился. Как только Су Мин встал, его второй брат развернулся и подлетел к нему. Он остановился перед ним и посмотрел на него.

«Второй брат...» добродушно сказал Су Мин.

«Младший брат, я подозреваю, что Шаманы крадут мои цветы ночью. Когда будешь там, помоги мне найти нарушителя.» строго сказал второй брат.

Су Мин озадачился, но криво улыбнулся и кивнул.

«Возьми это и береги себя...» ночью, второй брат источал холодное присутствие. Он шагнул к Су Мину и что-то положил в его руку, после чего улетел прочь.

Су Мин наклонил голову и посмотрел в ладонь. Это была черная трава, которая испускала слабый свет.

«Это, было выращено с моей аурой Фантома. Если ее разбросать, то она станет Фантомным туманом. Он может оказаться где захочешь...когда ты устанешь, то сможешь отдохнуть в нем.» раздался холодный голос второго брата, но Су Мин ощутил тепло. Его сердце согревалось.

Наступило утро. Небо уже посветлело и земной мрак был изгнан. Много народу вышло из своих убежищ, на девяти вершинах. Все посмотрели в небо.

Девять островов Небесных Врат, сформировали кольцо в небе. В нем, сверкали молнии, как паутина. Среди них, был объект, около тысячи футов в длину.

Он был черный, с острыми краями. Судя по виду, это был гигантский меч!

Видимая его часть, уже была длиной в тысячу футов, а шириной в сотню, отчего он походил на вершину горы. На нем сверкали сложные, рунические символы, и каждый раз, это сияние сопровождалось давлением на землю.

Рокот все еще не стих. Су Мин видел, как из паутины, быстро появляется меч. Рокотание усиливалось.

Вскоре, солнце уже ярко освещало земли, земля дрожала, и наконец, с грохотом, меч полностью появился из паутины.

Это был черный меч. Тысяча футов в длину и сто в ширину. Он парил в воздухе и источал убийственную ауру. Было бы ничего, если бы он так и продолжил парить в воздухе, но он начал увеличиваться! В мгновение ока, меч разросся в несколько раз!

Его длина составила десять тысяч футов!

Он выглядел как меч, но при ближайшем рассмотрении, это был корабль!

Его гигантская тень, буквально скрыла собой все девять вершин Секты Мерзлого Неба. Все кто смотрел на него, чувствовали ужасающее давление от корабля.

«Я, Цзин Чэн Жун, предводитель армии!»

С Небесных Врат, вылетело девять человек. Все они были в белых рясах, восемь из них, сели в разных углах на корабле. Только один, стоял на его кончике. Осматриваясь, он медленно говорил.

«Все те, кто собирается на бой, вставайте на Мерзлое Небо! Когда вы окажетесь на нем, вы будете клеймены, если умрете в бою, клеймо исчезнет! Послушники Мерзлого Неба, придите на Облачную Охоту на Шаманов!»

http://tl.rulate.ru/book/580/294678

Сказали спасибо 17 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим