Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 185/Прощайте

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 185
- Это не я тебя спасла, а Мириан. Она добрая девушка, и не смогла смотреть как вы умираете. Хотя и не должна была этого делать. - Старая леди не собиралась претворяться. Она явно показывала свое недовольство по отношению к Зену.

-У вас строгие правила, раз не можете людей спасать. Однако это не мое дело. Вы меня уже спасли, так что я ваш должник. - Ученый никогда не забывал долгов. За добро он платил добром, а за зло он будет платить десятикратным злом.

- Должник. Какое это странное слово. Мириан спасла тебя не ради денег или вознаграждения. Она сделала это, потому что добрая. Тебе не нужно считать это долгом.

- Даже если вы так говорите, я всё равно буду считать мое спасение долгом. На добро отвечай добром. Я живу таким вот принципом.

- Понятно. Раз это твой жизненный принцип, то мне нечего здесь добавить. Лучше скажи, как ты попал в такое состояние. Столько солдат, не должны преследовать обычного человека. - Старая леди была очень умной женщиной, и Зен сразу же заметил этого.

- Это длинная история. Вы правда хотите его послушать? - Понимая, что его жизнь находится в руках этих людей, ученый стал сотрудничать.

- Конечно хочу. Не каждый день увидишь солдат имперской гвардии, гоняющихся за обычным беглецом. - Мириан и Пен тоже интересовались историей ученого, так что Зену пришлось начать свой рассказ.

- Раз уж вам интересно, то приступим. Всё началось в городе Валдул. Там принц Зальзар проводил рыцарский турнир, победитель которого получал десять тысяч золотых монет, а так-же право статье его рыцарем. Мой близкий друг и товарищ тоже принимал участие в этом турнире. В финальном бою, Рем, так зовут моего товарища, должен был встретиться с фаворитом всего турнира, пятым золотым мечом, однако неожиданно для всех, проклятый копейщик легко одолел фаворита и прошел в финал.

Трио слышала про турнир в Валдуле, ведь город находился не совсем далеко от этого места. Так что им было известно, про происшествие на турнире. Золотой меч, проиграл за один ход. У него отрезали руку по локоть, и он потерял свой меч, что для рыцаря, равнялось потери жизни.

- Поражение пятого меча оказалось шоком для всех, включая Рема. Он быстро осознал силу соперника, и решил отказаться от сражения. Но вдруг начался настоящий кошмар. Проклятый копейщик не стал соблюдать правила турнира, и он без раздумий напал на Рема. Принц который должен был остановить сражение, даже бровью не повёл на такое хамское поведение, тем самым дав копейщику карт-бланш.

История Зена полностью совпадала с тем, что было известно этой троице. Они прекрасно знали про это событие, ведь слава проклятого копейщика шла впереди него.

- Осознавая неминуемое поражение, Рем достал свой козырь. Не стану скрывать. Именно я разработал то оружие, которым Рем забрал оружие копейщика. Увидев могущественный артефакт, принц Зальзар захотел его себе. Победителем турнира назвали Рема, ведь в бою можно было использовать абсолютно любое оружие. - Услышав о скрытом оружии, глаза старой леди начали гореть. Если этот артефакт мог убить такого сильного человека с такой легкостью, то заполучив его, они смогут...

Ученый не мог не заметить жадность в её глазах, однако у него не было выбора. Если эти люди решат, что он не достоин жизни, то Зен не сможет избежать смерти. Таким образом, лорду пришлось открыть некоторые скрытые сведения, чтобы как-то заинтересовать эту старую кошелку.

- Попав на банкет принца, Рем познакомил нас всех друг другу. Зальзар вел себя сдержано. Он не смотрел на нас свысока, или что-то в этом роде. Наоборот. Принц весело общался с нашей компанией, вплоть до того момента как разговор дошел до артефакта. Именно в этот момент, Зальзар показал всю свое алчность и жадность. Сначала он попросил Рема показать его оружие. Мой друг вежливо отказался, прикрывшись фактором учителя, но принц не хотел отступать. После нескольких минут разговора, ситуация на банкете сильно изменилась.

А вот с этого момента начиналась настоящая причина всех последствий. Зен и Вигги держались подальше от Рема, чтобы не попасть в неприятности. Сам генерал попросил их об этом, однако Зальзар поступил самым гнусным из возможных способов.

Он приказал страже захватить Зена и Вигги, и таким образом давить на Рема. Только вот генерал был не таким робким и сентиментальным. Даже видя проблемы своего господина, он решил не говорить о пистолете, ведь заполучит технологии Вавилона, Зальзар мог принести множество бед на эту землю.

- После нескольких часов допроса, принц не смог узнать ничего важного. Его настроение было очень плохим, и он решил начать действовать. Однако к этому времени, Рем уже был готов. Убив стража принца, он забрал его оружие и начал кромсать всех охранников налево и направо. У принца не было с собой особо сильных защитников, так что Рем быстро взял его в плен. Мы уже приготовились к побегу, как вдруг в комнату вошел человек полностью одетый в золотую броню. Он отличался от пятого меча, лишь цифрой на наплечнике. Там гордо красовался цифр под номером два.

Откуда не возьмись, на поле боя появился второй золотой меч, и в отличие от пятого он был во много раз сильнее Рема. Не долго думая генерал взял пистолет, и начал стрелять по противнику, но второй меч не стоял на месте. Бежав с огромной скоростью, он смог обойти множество пуль, и перейти в ближний бой.

- Понимая тот факт что нам не сбежать, Рем решил задержать противника как можно дольше, дав мне с Вигги, время на побег. Времени на раздумий не было. Либо мы бросали Рема и убегали, либо умирали вместе. Сначала я не хотел бросать друга, но видя его жертву, мне пришлось отступить. Вместе с Вигги мы смогли выбраться из банкетного зала, а после убежать в трущобы. За нами гнались множество солдат, но даже они не могли так просто найти двух обычных людей, в огромном городе. - Рассказывая историю, Зен вспомнил тот злополучный день.

...

- Нам нужно разделиться. Они ищут нас, так что по отдельности будет больше шансов спастись. - Такое предложение шло от Вигги. Девушка мыслила в правильном направлении. Если они разделятся, то преследователям придётся попотеть чтобы их найти.

- Но в таком случае, ты окажешься в плачевной ситуации. Если они смогут тебя найти, то...

- Я уже говорила вам. Вы слишком добрый. По логике, я должна сделать всё, чтобы вы умерли, однако те слова что вы сказали во время обеда, заставили меня поменять мнение. Мир нуждается в изменениях, и лишь такие лорды как вы можете это сделать. Сделайте мир лучше. Покажите мне насколько серьёзными были ваши намерения. Ради одной незнакомой девушки, вы готовы отказаться от мечты? Или вы просто хотите удовлетворить свой эгоизм, играя героя? Мне это не нужно. Ради достижения цели, вам придётся идти на жестокость. Вам придётся, отказаться от дорогово. Вам даже может понадобится избавиться от близких себе людей. Так что если, вы не хотите оказаться лжецом, то просто забудьте обо мне. Спасибо за то что сделали, теперь пришло время встретится с родителями. Прощайте лорд Зен. Я буду ждать того дня, когда вы измените этот мир к лучшему.

...

Огромное спасибо за поддержку. Вы сделали мне очень приятно, приняв участие в опросе. Так как большинству понравился такой поворот, то я продолжу следовать этому курсу. Спасибо что вы есть. Читатели для меня являются самой важной частью книги. Без вас не было бы и ученого. Еще раз огромное спасибо. С каждой главой ситуация будет проясниться. Вас ждёт еще много чего интересного. С любовью, ваш автор <3

И корректор.

sandlord 13.06.18 в 14:56

Минутку...