Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 184/Странная пещера

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 184
Оглянувшись назад, Зен увидел большое количество всадников которые двигались в его направлении. Однако они еще не заметили его.

{Дело дрянь. Чёрт возьми. Я уничтожу всю эту империю к чертям собачьим! Принц Зальзар да? Ты, да и в се твои родственники будут жалеть, что встали на моем пути.}

У ученого глаза горели яростным огнём. Таким злым он не был, даже тогда, когда Драгнир телепортировал его. Но здесь ситуация была совсем иной.

- Где он? Найдите этого беглеца немедленно. - Капитан всадников кричал во весь голос.

- Начинайте поиски! Принц приказал найти и убить этого неблагодарного человека.

Несколько десятков солдат искали раненого Зена, но из-за плохой погоды все следы были потеряны. Лишь это помогло ученому остаться незамеченным.

Сидя в небольшой пещере, которую он нашел совершенно случайно, Зен вспоминал события того дня.

...

- Победа достается - Рему! - У последних боев турнира, был комментатор, который придавал мероприятию дополнительного шарма.

- Кто же станет победителем? Неужели Рем сможет сделать невозможное, и победит пятого меча.

- Неее. Это невозможно. Холодная красавица, даже не стала сражаться с пятым мечом, а с Ремом она продержалась довольно долгое время. - Многие умники делали свои прогнозы, однако они и близко не стояли к реальности.

- Следующее сражение будет между пятым мечом, и проклятым копейщиком. Прошу бойцов подняться на арену.

Пятый меч являлся фаворитом турнира, а вот проклятый копейщик хоть и считался сильным, но никто не надеялся на его победу.

Сражение началось после удара гонга. Бойцы на огромной скорости ринулись друг к другу. Пятый меч собирался закончить сражение одним махом, но у копейщика были совсем иные планы.

Оружия столкнулись с огромной скоростью. Даже Рем, который не считал копейщика достойным противником для золотого меча, встал со своего места.

- Кто ты такой? - Отпрыгнув на несколько метров назад, спросил золотой меч у соперника.

- Это не твое дело. Продолжаем сражение. - Встав в атакующую стойку, копейщик начал делать множество выпадов. Каждая из них была нацелена на жизненно важные точки оппонента.

Золотому мечу нечего не оставалось, кроме как блокировать их все. Однако вскоре оказалось, что его скорость уступает копейщику. Золотому мечу становилось всё сложнее и сложнее. Он перестал думать о контратаке, и полностью сосредоточился на обороне.

В свою очередь копейщик не мог упустить такую возможность. Всеми силами перейдя в нападение, он хотел поймать золотого на ошибке.

- Неожиданно. Я не думал, что хоть кто-то на этом турнире может обладать такой силой. - Рем высоко оценил копейщика. Тот без особых проблем подавил золотого меча, который считался равным генералу.

Сражение в таком темпе не могло продолжиться слишком долго. Оба противника прекрасно это знали. Хоть копейщик и заставил оппонента перейти в глухую оборону, но даже так он не нанес сильных повреждений. Одна любая ошибка с обеих сторон, могла привести к поражению.

...

Дождь не собирался прекращаться. Зен сидя в странной пещере увидел неестественный свет изнутри. Превозмогая себя, он встал с места и пошел вглубь пещеры. Чем дальше он заходил, тем сильнее становилось свечение.

После нескольких минут ходьбы, он наконец достиг выхода из пещеры.

- Кто ты такой? Как ты попал в это место? - Перед Зеном появился молодой мужчина, лет двадцати трёх-четырёх. Он с агрессией посмотрел на прибывшего гостя.

- Что случилось Пен? Зачем кричишь? - Услышав громкий голос напарника, в поле зрение ученого появилась красивая девушка. Увидев Зена, она сильно удивилась и растерялась.

- Не могли бы вы мне помочь? Я еле стою на ногах. - Зен правда был на последнем дыхании. Он мог рухнуть на пол, и потерять сознание в любой момент.

- Лучше нам избавиться от него, как можно быстрее. Этот человек может быть шпионом церкви. - Мужчина с именем Пен, не стал помогать ученому, а захотел его убить.

- Думаю, сначала стоит спросить об этом старейшин. Он может быть одним из наших. - А вот девушка не согласилась с решением напарника.

Ученый хотел сказать что-то, но вдруг у него затряслись ноги. В глазах начало темнеть, и он начал терять равновесие. Уже через секунду, Зен лежал на земле без сознания.

Двое смотрели на него с и продолжали спорить. После недолгого диалога, Пен сдался и согласился со своей напарницей.

- Делай как знаешь. Только вот потом не ной! - Взяв тело Зена в руки, Пен пошел в неизвестном направлении. Девушка последовала за ним.

...

- Зачем вы привели незнакомого вам человека сюда? Совсем страх потеряли? - Проснулся ученый из-за громкого крика немолодой женщины. Открыв глаза, он увидел крышу дома. Рана продолжала болеть, но не так сильно как раньше.

- Но он мог оказаться таким же, как и мы. За ним гналась орава солдат. - Девушка пыталась возразить на доводы старой леди.

- Если за ним гнались рыцари, то он вполне может быть преступником. Боже мой, когда вы научитесь уму разуму. Такими действиями, вы подвергаете остальных большой опасности. Так что думаете перед тем как действовать.

-А я говорил тебе. Не стоит спасать незнакомца. - Пен с гордо поднятой головой посмотрел на девушку, и начал злорадствовать. Однако старая леди быстро переключилась на него.

Пока трио спорило между собой, они не заметили того, что их незваный гость проснулся. Лишь после некоторого времени, девушка увидела открытые глаза Зена и обратила на него внимание.

- Ты проснулся? Как себя чувствуешь? Что-то болит? - Старая леди и Пен тоже перестали спорить, и посмотрели на ученого.

- Плечо немного болит, а так всё нормально. Спасибо что спасли меня. Я благодарен вам от всего сердца. - Зен прекрасно понимал, что без их помощи, он не смог бы выжить. А это значит, что именно они пасли его жизнь.

- Это хорошо. Только вот тебе нужно еще несколько дней полежать в кровати. Если будешь двигаться, то рана опять может открыться. - Девушка совсем позабыла слова старой мадам, и стала действовать противоположным образом.

- Мириан. Отойди. Ты совсем с умом не дружишь? Этот человек может быть опасным. - Пен схватил девушку за плечо, и отодвинул назад.

- Да он же ранен. Что опасного в раненом человеке? - Барышня не собиралась просто так соглашаться с напарником. Она хотела начать спор, но старая леди одним движением руки заставила обеих замолчать.

- Вы оба, быстро успокоились. Тут человеку плохо. Хватит сцены устраивать. - После небольшого профилактического разговора с тем двумя, старая леди переключила свое внимание на Зена. - Можно узнать вашу личность? Я хотела бы поговорить с вами.

- Конечно. Меня зовут Зен. Еще раз большое спасибо, что спасли мою жизнь.

sandlord 12.06.18 в 15:10

Минутку...