Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 182/Сражение Рема

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 182
Битвы должны были длится по десять минут, и лишь те, кто смог бы остаться на ногах после этого получал право перейти в следующий раунд. Слабакам не место в настоящем турнире, хотя даже на первой стадии не было таких людей. Никто не хотел зря рисковать жизнью. Награда тысячу золотых конечно манила, однако она не стоила таких жертв.

Из-за того что Рем зарегистрировался немного поздно, его определили в группу семь. Он должен был подождать один час до своей очереди. Однако это было даже лучше. Генерал хотел оценить среднюю силу бойцов. Если все они находились на уровне того высокомерного наемника, то Рем сможет победить не напрягаясь.

Но как только генерал подумал об этом, он заметил на себе взгляд молодого воина в полностью золотой броне. Этот боец был из третий группы, и он нагло смотрел Рему прямо в глаза.

{Интересный экземпляр. Думаю стоит уделить ему большее внимание.} Генерал ощущал большую силу от этого человека, так что он не мог не насторожиться. Этот турнир обещает быть интереснее, чем изначально предполагал Рем.

- Господа. Большое спасибо что пришли. Мое имя Зальзар, и я являюсь одиннадцатым принцем. - Все присутствующие итак знали, кем являлся принц, однако приветствие было простой формальностью. - Как вам известно, я отправляюсь в поход за своей невестой, и победитель этого турнира удостоится не только денежной награды, но и права стать моим рыцарем.

Во многих странах был такой же обычай. Победитель турнира мог стать рыцарем аристократа. Однако Рем не собирался этого делать. Он хотел лишь победы и денег. Генерал пойдёт с Зальзарам лишь в том случае, если тот движется в направлении Рудии.

- Не буду многословен. Пусть рыцарский турнир начнётся. - Как одиннадцатый принц, Зальзар не обладал сильным влиянием в своей стране. У него не было никаких шансов на трон, ведь кронпринц держался за престол обеими руками. Единственной возможностью Зальзара было найти сообщников извне, и сделать свою жизнь в политической ситуации, более легкой.

Сев на свое место, принц начал поедать всякие вкусности, а тем временем бойцы из первого блока начали выходить на арену.

Рем с интересом смотрел на каждого из них, однако почти все они не только не превышали силу Клосберг, но и уступали ему.

Единственный кто заслуживал внимание, это копейщик который выглядел довольно сильным.

- Сражение в первом блоке начинается! Всем подготовится. Три. Два. Один. - Стоило ведущему досчитать до одного, как все воины начали сражение.

Как и предположил Рем, копейщик с одного удара смог уничтожить бедного рыцаря посмевшего напасть на него. Остальные увидев это, больше не смели беспокоить этого могущественного бойца, так что копейщик без особых проблем заслужил себе место в пятёрке. Остальные четверо тоже были выбраны довольно быстро. Сражение даже не заняло десяти минут.

Ситуация во втором блоке была идентична. Нечего серьёзного, только два сильных бойца. Один из них орудовал кулаками, а второй странной саблей. Но до Рема им было очень далеко.

Вот только генерала интересовало сражение третьего блока. Там находилось два человека, которые сильно заинтриговали Рема. Это тот боец в золотой броне, и красивая девушка с рапирой, которая излучала холодную энергию.

- Сражение в третьем блоке. Бойцы готовьтесь. Начать бой. - Боец в золотой броне, был пятым мечом империи. Таких людей было всего лишь семь, и они являлись рыцарями имперской семьи.

Он принимал участие в этом турнире, чтобы прославить себя, ведь этот человек лишь совсем недавно занял место пятого золотого меча, и считался слабейшим среди них.

Стоило битве начаться, как девушка с рапирой сразу же атаковала рыцаря в золотой броне. Сила удара была огромной, однако пятый меч без особых сложностей смог его парировать.

- Какая агрессивная женщина. Ты в моем вкусе. Может быть нам стоит продолжить наше сражение в кровати. - Лишь одного этого столкновения оказалось достаточно, чтобы понять различия силы между этими двумя людьми. Пятый меч играючи расправился с атакой холодной девушки, так что в их столкновении всё было решено.

Однако барышня не сдалась. Понимая что этот противник был ей не по силе, она быстро переключилась на других, более слабых бойцов.

Пятый меч тоже не стал её преследовать. Какой смысл гонятся за ней, если реальный турнир начнётся лишь после отборочного тура? Только вот один из бойцов, всё же решил пойти против пятого меча. К сожалению, он не просчитал чужую силу, или наоборот слишком высоко себе оценил. Как бы то не было, пятый меч одним ударом размазал бедолагу по земле, тем самым показав настоящую мощь имперского служителя.

Так проходили бои. Толпа с интересом наблюдала за сражениями. Многие даже устроили подпольный тотализатор, где они ставили деньги на победителя.

Наконец после шести блоков, пришла очередь седьмого. Рем уже с нетерпением ждал этого момента. Общую силу претендентов он уже прекрасно знал, так что можно драться не беспокоясь об этом.

- Седьмой блок. Начинайте сражение. - Регистраторша сразу же заметила бедно одетого воина, впрочем, как и другие зрители. Рем сильно выделялся на фоне остальных рыцарей, ведь у него даже не было нормальной брони. Лишь меч украшал храброго воина.

Так как генерал выглядел самым слабым из всех участников, многие сразу же нацелились на него. Для Рема это не могло стать неожиданностью. Закон джунглей. Сильный поедает слабого. Сейчас все, кроме нескольких зорких людей, считали генерала слабаком. Ох. Как же сильно они ошибались.

К удивлению для многих, Рем даже не стал обнажать своего меча, а пошел против врага голыми руками. Соперник посчитал это еще большим оскорблением, и сделал выпад со всей силой. Жаль только, что он не правильно понял намерения генерала.

Рем не стал использовать меч, лишь из-за того, что он боялся навредить или случайно убить оппонента. Зачем за зря лишать человека жизни?

- Слишком медленно. - Просто уклонившись от примитивной атаки, генерал с огромной силой ударил кулаком оппонента в живот. Удар получился настолько сильным, что бедолага сразу же отлетел на несколько метров, и врезался в другого сражавшегося бойца.

Никто не ожидал подобного поворота событий. Поговорка, не суди книгу по обложке, идеально подходила под этот случай. Рем одним своим ударом, заставил всех зрителей обратить на себе внимание.

- Раз уж так получилось, то стоит стать немного серьёзнее. - Двигаясь от одного бойца к другому, генерал наносил удары. Противники не могли парировать и одного его удара.

Смотря на Рема, золотой меч не мог не нахмурится. Он понимал, что этот человек находится примерно на одним с ним уровне. Отличие было в том, что золотой меч не стал нападать на бойцов, ведь считал себя выше всего этого. А генерал, не долго думая, решил избавиться от конкурентов.

...
...
Следующая глава будет бомбой. Просто подождите <3

sandlord 11.06.18 в 20:12

Минутку...