Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 181/Восемь блоков

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 181
{Боже мой. Я собираюсь путешествовать с этими двумя детьми?} Зен уже предвкушал интересное приключение. В его компании находился очень серьёзный генерал, который вёл себя как подросток, и каннибал, убивший её семью.

Сказать что ученый не ожидал такого, нечего не сказать. Кто в здравом уме сможет спрогнозировать всё это?

- Ладно. Хватит. Успокойтесь. Ведёте себя как дети малые. - После нескольких минут "разбирательств", лорду стало слишком сложно выслушивать нытьё своих путников.

- Это он начал первым!

- Это она начала! - Одновременно возразили и Вигги и Рем. После этого посмотрели друг на друга, и опять продолжили сражение.

- Боже мой. Я пошел к главной площади. Вы уже все уши мне прожужжали. - Не заботясь о парочке, Зен быстрым ходом направился к центру города. Нужно было сказать, что Валдул был старинным и большим городом. По размерам, его можно было сравнить со столицей Рудии, так что Зену понадобилось бы несколько часов чтобы, добраться до места назначения.

Те двое всё это время следовали за ним продолжая свой диалог. Ученый почти сошел с ума, из-за их неисчерпаемого спора. Зен представить себе не мог, что Рем мог говорить столь долгий период времени не закрывая рта.

Вот в такой весёлой кампании, лорд и шел по старинному городу. Многие постройки были сделаны на довольно высоком уровне, и радовали глаз. Чем ближе к центру находились строения, тем изысканнее они выглядели. Наконец после длительной прогулки, группа дошла до центра города. К улице победы, именно так называлась площадь, шли четыре огромных дороги. Огромное количество жителей находились на этом месте, и ждали начало рыцарского турнира.

- Это центральная улица Валдула? Как красиво. - Вигги была обычной провинциальной девушкой, так что почти всё в этом месте являлось для неё новым и неизведанным.

- Слишком уж большая честь для каннибала переростка находится подле господина Зена. Не могла бы ты отстать от нас, деревенщина? - Рем не упустил момент, и начал всячески издеваться над бедной Вигги.

- Может хватит спорить на ровном месте? И еще. Рем тебе нужно готовится. Нам необходимо победить в турнире, что-бы встретится с тем принцем. Как его там звали?

- Зальзар. - Девушка в миг ответила, только вопрос Зена был риторическим. С его умом, он просто не мог забыть имя человека, особенно принца.

- Спасибо что напомнила. Мы должны встретится с Зальзаром и узнать куда он направляется. Если нам с ним по пути, то мы присоединимся к нему. Если же нет, то нечего не поделаешь. Будем идти своим ходом. - Для ученого сейчас самой главной целью было добраться до Вавилона. У принца мог быть способ ускорить путешествие, ведь не могла огромная армия на обычных лошадях или пешком добираться до вражеских территорий.

- Как прикажите господин. - На площади стояло огромное количество стражей, так что Рем мог оставить Зена одного с Вигги не беспокоясь о безопасности лорда.

Обычная одежда, и большой меч создавали около генерала странное ощущение. На турнир обычно записывались сильные воины, а не слабые деревенские жители.

- Мистер. Вы реально хотите зарегистрироваться на турнир? Надеюсь вам понятен тот факт, что здесь вас могут и убить? - Ради поддержания уровня и престижа, все регистраторши на турнире были выбраны из первых красавиц города. Одна из таких девушек сейчас общалась с Ремом. Она уже несколько раз предупредила этого сельского бойца, но тот всячески не хотел отказываться.

- Говорю в последний раз. Я хочу принять участие в турнире! Если умру, то так уж и быть. Ток зарегистрируете вы меня уже! - У Рема из-за Вигги нервы итак были на пределе, а тут теперь еще и регистраторша добавилась. Возмущению генерала не было предела.

- Ладно. Ладно. Я вас зарегистрирую, только потом никаких жалоб. На этом турнире будут участвовать многие знаменитые бойцы. Даже пятый золотой меч будет сражаться за звание сильнейшего. Такому слабаку как ты, нечего там ловить. - Красивые женщины в этом мире ценили силу. А с виду Рем не выглядел особо могущественным, так что регистраторша посмела посмотреть на него свысока.

- Да, да. Мне там ловить нечего. Вы уже меня зарегистрировали? - А вот самому генералу, слова женщины были совершенно по барабану. Если его противником не окажется, кто-то на уровне Алвеса, то победить последнего не окажется сложной задачей.

- Уже зарегистрировала. Так что вы можете подняться на арену, только не стоит быть настолько высокомерным. Многие из принимающих участие рыцарей, могут убить тебя несколькими взмахами меча. Если хочешь выжить, то держишь подальше от центра. - Регистраторша хот и смотрела на Рема с высокомерием, но она дала несколько советов как избежать стопроцентной гибели.

- Спасибо за совет. - Видя стремление женщины помочь, генерал не мог не поблагодарить. Слова этой регистраторши, могли вполне спасти жизнь новичку. Однако для Рема они не были слишком уж важными.

Единственное что помогло генералу, это фраза про центр арены. Из сказанного, Рем сделал вывод, что самые сильные воины находятся именно в том месте.

В то время как Рем проходил процедуры регистрации, Зен и Вигги пытались найти хорошее место для просмотра турнира. Призовым фонд этого события был огромным. Победитель получал тысячу золотых монет. Ученый не мог упустить такую сумму денег, так что генерал не имел право на проигрыш.

- А с ним всё будет в порядке? - Вигги не особо сильно заботилась о формальности во время разговора с ученым. Для Зена это было более комфортным типом общения, ведь он не любил всю эту наигранную вежливость.

- Ты что волнуешься за него?

- Никак нет. Наоборот. Я надеюсь что те враги разорвут его на кусочки. - Вигги не шутила. Она правда хотела, чтобы Рема разорвали на куски.

- Боже мой. Какая ты жестокая женщина. - Зен с некой иронией смотрел на эту ситуацию. Эта девушка ненавидела генерала, но не испытывала таких же эмоций по отношению к ученому. А ведь именно он являлся начальником Рема.

- Что есть, то есть. Давайте найдём хорошее место. Я хочу рассмотреть как убивают этого гада. - Зену нечего не оставалось, кроме как следовать за Вигги.

К тому времени как эти двое нашли хорошее место, регистрация на турнир закончилось. Всего было двести сорок участников. Ради отсечения слабых, организаторы решили сделать восемь блоков, по сорок человек в каждом. Лишь пятеро из блока могли пройти в следующий раунд.

sandlord 11.06.18 в 18:00

Минутку...