Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 180/Странная эпоха

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

- Теперь ясно, почему Зен Астель был настолько самоуверен. Оказывается что его защищает очень сильный воин. Только есть одна проблема. Ты один, а в моем замке несколько тысяч элитных рыцарей и один из самых могущественных воинов империи. Думаешь тебе удастся сбежать отсюда живым? - Драгнир не был напуган. Он знал что даже Матрицио не сможет спастись из этой ситуации, так что обычный дворецкий и подавно.

Ох. Как же сильно император ошибался. Даже будь здесь во много раз больше людей, Виктор без проблем смог бы спастись, при этом прихватив с собой Драгнира.

- Ты не ответил на мой вопрос. Скажи координаты телепортации, или я сравню весь этот замок с землей. - Дворецкому уже надоело сюсюкаться. Он не давал столько времени даже магам и воинам девятого уровня. Да как смеет этот жалкий император так нагло себя вести.

- А что если я не отвечу? Думаешь, я дам тебе возможность спасти его? Он угроза моему трону и моей семье. Никто не смеет идти против имперского дома! - Драгнир не собирался отступать, и слова Виктора совсем его не пугали.

- Не скажешь? Тогда я заставлю тебя этого сделать.

...

Двигаясь на карете наемников, группа смогла добраться до города намного быстрее запланированного. Взяв номера в самой дешевой таверне, они пошли перекусить. По сути их дорога здесь должна была разделиться. Вигги показала им дорогу до города, так что её помощь больше не требовалась.

- Что ты собираешься делать теперь? - Оставлять её с собой было опасно. Она могла напасть ночью, и убит Рема и Зена. Они не могли так рисковать.

- А что мне остается? Вернутся в деревню не вариант, так что придётся остаться здесь. - Смерть семьи было сильным ударом для неё, однако желание жить всё же оказалось сильнее.

- Тогда возьми эти деньги. Они должны тебе немного помочь. - Зен всё же был добрым по своей натуре. Он не хотел оставлять слабую женщину одну в городе, и без денег.

- Зачем вы это делаете? Хотите в последний раз посмеяться надо мной?! - Однако девушка не взяла деньги. Наоборот, она сильно разозлилась на ученого.

- Как ты смеешь вести себя так нагло с господином Зеном?! Да я тебя здесь же прикончу, неблагодарная тварь! - Рем быстро встал с места, но ученый мгновенно остановил его.

-Ты неправильно меня поняла. Это не жалость, а компенсация. Хоть твоя семья и собиралась поступить с нами, скажем так, нечеловечно, но я отличаюсь от них. Ты исполнила мою просьбу, так что считай мы квиты. - Ученый как ни как убил её семью. Она не могла не ненавидеть его.

- Компенсация?! Ты убил мою семью, и хочешь дать мне взамен денег?! - Вигги больше не беспокоилась о своей безопасности, ведь сейчас она в городе. Так что девушка начала проявлять свои искренние эмоции.

-Я понимаю твою ненависть и боль, однако вы были первыми кто напал. Мы лишь защищались, так что не стоит переводить стрелки на нашу сторону. А что касается денег, то это просто мой прощальный подарок. Оставить тебя здесь одну, без денег я не могу. Надеюсь ты поймёшь мой мотив, и возьмёшь их. А если нет то нечего не поделаешь. - Зена больше не интересовал этот разговор. Он встал со своего места и направился к выходу.

Эта девушка была жертвой этой жестокой эпохи, и видя это ученый хотел как можно быстрее вернутся в Вавилон и начать проведение реформ.

Так как между этими двумя странами было почти восемь тысяч километров расстояния, то Зен должен был придумать как проделать весь этот путь. У ученого было несколько мыслей. Первый это построить самолёт. Скорость такого аппарата может достигать пугающих значений, но его постройка является почти невыполнимой задачей.

Вторым вариантом был дирижабль. Хоть скорость такого агрегата и уступала самолёту, но его создание требовало намного меньших затрат. Однако даже для его постройки Зену придётся надолго остаться на одном месте.

Третьим и самым адекватным вариантом была постройка внедорожника. Ученый понимал что каждый из трёх вариантов очень сложен в исполнении, но иного выбора у лорда просто не было. Максимальная скорость лошади это 40-45 км в час. Даже сделав допущение что конь будет двигаться на такой скорости около восьми часов в день, то для того чтобы добраться до Вавилона, ученому потребуется двести дней! И это если взять невозможные цифры.

Именно поэтому Зен должен был придумать способ с помощью которого он доберётся до Вавилона намного быстрее.

...

На следующий день Рем и Зен сразу же отправились на главную площадь города. Именно там должен был проходить рыцарский турнир. Однако не успели они выйти из гостиницы, как на их глазах появилась знакомая фигура.

- Что ты здесь делаешь?! - Злой Рем сразу же встал впереди Зена. Эта девушка могла попытаться отомстить, так что как телохранитель, генерал должен был встать на защиту своего лорда.

-Я что не могу прийти в эту гостиницу?! - На вопрос Рема, Вигги ответила своим вопросом. Этот раунд явно остался на её стороне, ведь никто не мог запретить ей находится на территории гостиницы.

- Ждать нас здесь не самая лучшая идея. Могу я узнать причину всего этого? - В отличи от Рема, Зен учился и улучшался с каждой минутой проведённой в суровых реалиях средневековья. Язык тела Вигги говорил о том, что у неё нет никаких злых умыслов, так что ученый решил немного поговорить.

-Я хочу с вами! Твои слова были правдой. Это моя семья напала на тебя первой, так что у вас было полное право на самозащиту. - Слова девушки ввергли Зена в шок. Как могла девушка обратится с подобной просьбой, к убийцам его семьи.

- Ты понимаешь что говоришь? Ты просишь взять с собой, когда мы знаем про твою ненависть к нам? - Рем тоже был удивлён просьбой девушки.

- Не стану лгать. Я хочу убить вас обеих, только вот мать всегда говорила мне ухватится за шанс.

- Какая честная девушка. Думаешь после этих слов мы возьмём тебя с собой?! - Для Рема подобная наглость была за пределами понимания, но вот Зен немного задумался.

Сейчас у него два варианта. Либо победить в турнире и отправится с принцем, конечно если тот направляется к Рудии. Либо создать временную базу, построить внедорожник и с его помощью добраться до дома.

- Ты боишься обычной девушки?! Трус! А еще себя воином называешь!

- Ты кого трусом обозвала! Каннибал переросток. Да если бы не милость Зена, я тебя давным-давно убил бы.

sandlord 10.06.18 в 17:14

Минутку...