Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 178/Рыцарский турнир и город

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 178

- Ты их нашел? - Вернувшись в комнату, Рема сразу же встретили вопросом.

- Да. Жаль, но они больше никогда не увидят дневной свет. - Услышав эти слова, Вигги не смогла сдержать слёз. Эти люди убили её братика и мать. Но даже зная это, она не могла отомстить. Единственное, что ей оставалось, это горько плакать.

- Плохо... Я хотел допросить и их. Но раз так, то нам больше нечего делать в этой деревне. Девушка... Тебя же Вигги зовут, да? Ты пойдёшь с нами. Покажешь путь отсюда до города. Если не хочешь, то мы можем тебя убить. Больше в тебе нет надобности. - Для цивилизованного человека, сказать эти слова было очень сложной задачей. Зен не хотел убивать её. Вигги не виновата в том, что её жизнь оказалась настолько плохой. Вообще, это вина того аристократа и охотника, который захотел надругаться над бедной девушкой. Жаль только, что эта семья решила пойти против Рема и Зена.

- Я... Пойду с вами. - Желание жить было сильнее смерти, так что барышня решила показать путникам дорогу. Жестокость в средневековом мире зашкаливала. Даже зная, что эти люди являются убийцами её семьи, девушка не стала нападать или что-то еще. Зен явно недооценил этот мир, как и всю эту эпоху.

- А что мне с ним то делать? - Рем показал мечом на связанное тело Кевина. Оставить его в таком состоянии не было хорошим решение, так что нужно избавиться и от него тоже.

- Отнеси его тело в тот сарай, и по моей команде подожги его. Но сначала убей. Не стоит зря мучить человека. - Ученый принял самое гуманное решение, и генерал мгновенно исполнил его.

Вигги стояла и смотрела как её отца с остальной семьей поедал огонь, но девушка не могла ничего сделать. Она была слабой и беззащитной барышней. Даже обладая стократной храбростью, она не посмела бы сделать и шага против Рема.

Спускаясь по одной из горных тропинок, группа смогла уйти из деревни незамеченной. Пожар сыграл свое дело. Все деревенские обратили внимание именно на него, а не на группу. Вигги уже успела переодеться, впрочем, как и Рем с Зеном. Они надели простую одежду, чтобы не выделяться на фоне остальных, а свою настоящую положили в сумки. Выносливость Рема была на очень высоком уровне, так что он без проблем мог нести с собой несколько десятков килограмм вещей и продовольствия.

Пораскинув мозгами, Зен пришел к одному выводу. Если он хочет добраться до Вавилона живым, то ему нужно найти подходящее для этого судно. Великая река омывала и территории ученого, так что найти хорошее судно, которое устоит против морских чудес, будет прекрасным решением всех его проблем.

Жаль только, что у империй такого низкого ранга попросту не было таких кораблей. Да и если бы были, то у Зена попросту не хватило бы денег на его аренду. Так что же делать?

- Какой самый близкий к нам город? - Пока Зен думал, Рем искал путь к городу.

- Валдул. Этот город находится не далеко от деревни. Путь пешком до него потребует около дня. - Так как лошади были слишком дорогими, многие деревни не могли их себе позволить.

- Значит идём туда. Веди нас. - Зен исключил тот факт, что Вигги может их обмануть. Ученый использовал язык тела, про который в этом мире не было известно ровным счетом ничего. Таким образом, обычная деревенская девушка попросту не могла его обмануть.

Под предводительством барышни, группа довольно быстро оказалась на дороге. Следуя по ней добраться до города не должно стать проблемой, только вот Зен не сильно любил пешие походы.

После нескольких часов ходьбы, группа дошла до перевалочного пункта. Это было что-то вроде остановки для путников, с небольшой таверной, где люди могли перекусить и отдохнуть.

Денег у Зена было немного, но достаточно чтобы не умереть с голоду. Сев за свободный столик, группа заказала несколько фирменных блюд.

Вигги тоже не осталась в обиде. Ей тоже купили еду, ведь как ни как, сейчас она была частью их группы.

- Слышали новости?! Принц Зальзар собирается жениться, и его невестой выбрали принцессу из империи первого ранга!

- Откуда ты это взял? Какая еще свадьба? - В таверне было шумно. Многие люди общались между собой, а большая их часть являлась группами наемников.

- Да я уверен в своих слова! Все барды империи трубят об этом. Говорят, что та принцесса настоящая красавица, и сейчас устраивается специальный турнир для выбора сопровождения принца. Я поэтому в Валдул и еду. Хочу победить в рыцарском турнире и стать одним из свидетелей такого масштабного события из первых рядов. - В этом мире многоженство было нормальным явлением, так что у императора могло быть очень много детей. Именно поэтому свадьбы проводились довольно часто.

- Рыцарский турнир?! И ты хочешь победить?! Не смеши меня. У тебя нет никаких шансов. Говорят, что сам пятый золотой меч решил принять участие в турнире. Думаешь у тебя есть силы победить и его? - Слыша громкие заявления из-за соседнего столика, один из наемников не мог не возразить.

Началась суматоха. Одни оскорбляли других, а те в свою очередь отвечали тем же. Вполне обычная ситуация в таверне. Зен и Рем вообще не интересовались свадьбой какого-то там принца. Они просто поглощали еду, ведь весь этот день они питались лишь сушеными овощами.

- Город Валдул оказывается не так прост. - Поедая говяжий суп, сказал ученый. У него появилась неплохая идея, но она может сработать лишь в том случае, если принц направляется в сторону Рудии. Если же нет, то Зен должен был найти иной выход.

- Малышка не хочешь немного поразвлечься? С этими лохами, тебе ловить нечего, давай к нам! - Вигги тихо ела свою еду не привлекая внимания, но к ней подошел один из пьяных наемников. Такое тоже часто случалась в тавернах, однако ни Рем ни Зен не стали бы терпеть подобного к себе отношения.

- Дорогой друг, ты тоже направляешься в Валдул? - Сначала ученый прикинулся добрым путником, чтобы выведать информацию и ослабить внимание собеседника.

- А то. Я один из фаворитов на этом турнире. Великий рыцарь Клосберг. Наверняка ты слышал про меня. - Слова Зена пришлись Клосбергу на вкус. Лесть от незнакомца всегда приятна.

- Не. Я никогда про тебя не слышал. У тебя карета есть? - Сила Рема должна быть достаточна для победы над всеми этими "рыцарями" а если же нет, то пистолет никто не отбирал?!

- Карета? Конечно есть. Ты меня за кого принимаешь?! Перестань болтать и дай мне эту сочную куклу на ночь. Я даже готов заплатить за неё. Ну как? Ты согласен? - Вигги со страхом смотрела на этого наемника. Если Зен согласится, то ей придётся ублажать этого мужчину целую ночь. Мягко говоря, для девственницы это было бы не самым приятным опытом.

- Даже карета есть. Как хорошо. А то я уже устал ходить пешком. Надеюсь ты не против одолжить мне её.

sandlord 9.06.18 в 17:08

Минутку...