Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 175/Отдалённая деревня

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 175

Подсчитав их нынешнее "богатство" Зен не остался слишком довольным. Два пистолета это большая сила, однако количество пуль было сильно ограничено. Каждый из них имел по три магазинам, так что придётся использовать огнестрел в самом крайнем случае, как последнюю опору за жизнь.

- Ладно. Теперь когда мы немного успокоились, стоит начать поиск информации. Сначала определим наше местоположение. Надеюсь нас перенесло не так далеко от Рудии, в противном случае наши дела плохи. - Ученый не был приспособлен к жизни отшельника. В этом и прошлых мирах у него в руках было достаточно денег и власти, чтобы не беспокоится о жизненных мелочах. Однако попав в такую ситуацию, Зену нечего не оставалось как учиться выживать.

- Господин Зен. Это место может быть опасным для жизни. Встаньте позади меня. - Рем хорошо владел мечом, ведь он смог несколько минут простоять против Алвеса в схватке. Однако сейчас его верный клинок не был с ним.

- Я и сам могу постоять за себя. - Зен правда был хорошо натренирован, но до генерала ему было ой как далеко.

- Как скажете. Только ведите себя осторожно. - После телепортации, Зен и Рем оказались в маленькой комнате, с одним выходом. Стены этого места были ветхими, а в некоторых местах фасад уже успел полностью разрушится.

Толкнув дверь, двое человек вышли из здания. Оказалось что этот сарай стоял недалеко от маленькой деревни. Ученый решил заглянуть туда, и узнать о нынешнем местоположении.

- Господин Зен, думаете это будет хорошей идеей вот так сразу подойти к жителям деревни? Они могут неправильно нас понять. - Осторожность Рема была поднята на максимальный уровень. Лишь он один обеспечивал безопасность лорда.

- Не беспокойся. Я не такой страшный чтобы меня боялись. - Зен привык говорить со своими подданными, спрашивать об их проблемах и с помощью этого улучшать уровень жизни в Вавилоне. Однако он упустил важную деталь. Так как сам ученый был хорошим правителем, народ не боялся его, но другие лорды не славились этим достижением.

Одежда Зена была очень дорогой. Как третьему наследнику великого дома, ему следовало одевать лишь самое изысканное, а такие изделия были не из дешевой категории. Ученый совсем не подумал про этот аспект, но жители деревни увидев богато одетого молодого человека, сразу же напряглись. Для них подобного рода знак был очень плохим.

Увидев напряженный взгляд жителей, Рем сразу же взялся за кобуру пистолета. Если хоть один из этих деревенских посмеет сделать опасное для Зена движение, генерал сразу же застрелит нападающего.

В отличие от своего охранника, ученый совсем не беспокоился о своей безопасности. Он шагал по дороге и смотрел в обе стороны как будто ища кое кого. Вдруг его взгляд остановился на мальчике тринадцати-четырнадцати лет.

- Мальчик. Можно тебя на минуту? - Подойдя к этому парню, Зен попытался показать себя как можно более дружелюбным. Однако такое поведение еще сильнее испугало мальчика. Не успел он ответить, как к Зену и Рему подошел накаченный мужчина. Его тело было обгорелым, что говорило о факте работы под солнцем.

- Господа, вам что-то нужно от моего сына? - Подошедший богатырь оказался отцом мальчика. С первого взгляда, эти двое не небыли похожи друг на друга, однако присмотревшись, Зен нашел сходство.

- Простите за беспокойство, просто мы отделились от нашего отряда и заблудились. Не могли бы вы сказать, что это за место? - Разговорные умения ученого было на высоте. Он без проблем смог убедить деревенского жителя в том, что он с Ремом потерялись.

- Как вы отделились от группы? Наша деревня находится довольно далеко от дорог, так что путники тут большая редкость. - Загорелый мужчина сразу же изменил тон разговора, и теперь он казался более дружелюбным.

- Мы шли на охоту, так что искали хорошее место где может обитать дичь. Но из-за того, что господин хотел немного отдохнуть, группа пропала из нашего поля зрения. - Тут в разговор влез Рем. У его слов было лишь одно предназначение - показать статус Зена, как господина. Нужно отметить, что одежда ученого уже давало понять о его необычном происхождении, так что слова Рема лишь дополнили общую картину.

- Понятно. Жаль что так получилось, это деревня называется Йел. Из-за малого размера, многие даже не знают о нашем существовании. - Зена и Рема не интересовала название деревни, а лишь страна где сейчас они находятся. Свиток не мог перенести их на другой конец континента. Ученый сильно надеялся на это.

- Никогда не слышал про эту деревню. Сколько всего человек живёт здесь, и вообще в какой мы стране? - Зен не мог спросить про страну прямо так, ведь это выглядело бы подозрительно. Так что он выбрал немного шутливый тон для ведения разговора.

После небольшого диалога, ученый узнал что находится на территории империи третьего ранга - Ипогрина. Он помнил эту страну, ведь именно она и была вторым игроком в регионе после Буина. Однако расстояние между Рудией и Ипогрином было огромным. Нужно пересечь несколько тысяч километров, что для Зена было очень сложной задачей.

Узнав о главном, ученый начал думать про дальнейший план действий. Ему нужно вернуться как можно быстрее, и навеки закончить правление имперского дома в Рудии. Такого он не мог простить, но пока что месть подождёт.

- Господа. Уже темнеет, может быть вы переночуете у нас дома? - Богатыря звали Кевин, а его сына Лорст. Они оказались добрыми людьми, ведь согласились помочь Зену и Рему.

- Это немного неловко, но мы будем рады принять вашу помощь. - Идея с ночевкой в неизвестном доме не нравилась Рему, но так как господин уже принял решение, ему нечего не оставалось кроме как подчинится.

Оказалось что семья Кевина занималась кузнечным делом, но из-за того что количество заказов за последнее время сильно уменьшилось, ему пришлось начать работать на ферме, чтобы хоть как-то прокормить семью.

Войдя в дом, Рем и Зен ощутили странный запах, который заставил их нахмурится. Посмотрев друг другу в глаза, они кивнули и последовали за Кевином.

- Позвольте представить вам мою жену Шелли, и мою дочь Вигги. Наш дом немного тесноват, но другой нам не по карману. Надеюсь господа не будут осуждать меня. - Познакомившись с семей Кевина, Зен и Рем сели за стол. Еды было мало, но ради приличия путники чуть-чуть перекусили. После этого Кевин показал им свободную комнату, где они и проведут сегодняшнюю ночь.

- Чувствуете себя как дома, если что-то понадобится, то моя с женой комната находится рядом с вашей. - День в деревне заканчивался рано, ведь они с утра должны были уходить на работу. Так что путникам нечего не оставалось, кроме как ложится спать.

...

Поздно ночью деревянная дверь комнаты медленно открылась. В комнату Рема и Зена вошла черная тень. Посмотрев на спящие лица путников, она помахала рукой.

....
Дорогие читатели. Я выложил "Ученого"на других сайтах, что-бы дать другим людям прочитать свое творчество. Надеюсь вы перейдёте на ссылку, и поддержите мое начинание. Заранее благодарю , ваш автор <3
https://author.today/work/17463
https://litnet.com/book/uchenyi-v-srednevekove-b81478
Кстати если вы не знали про эти сайты, то советую ознакомится. Тут есть много других классных работ, которые могут вас заинтересовать.

sandlord 8.06.18 в 16:19

Минутку...