Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 171/Группа из столицы

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Найдя неплохую таверну, группа из Вавилона стала отдыхать. Долгое путешествие сильно измотало их как физически, так и морально. Бернард, как всегда, хотел найти себе кампанию красивых дам, так что он первым покинул временное укрытие.

Пернер сначала был против, но личный охранник Зена смог уломать даже его. Главным аргументом в дебатах послужила фраз "Поиск информации".

Прогуливаясь по старым улицам Амбросия, Бернард не мог не восхитится. Архитектура этого места радовала глаз. Старые каменные здания с невероятной резьбой создавали величественную атмосферу. В отличие от прошлых городов Алгулы, в столице люди ходили с радостными улыбками. Почти каждый из них наслаждался жизнью, однако стоило Бернарду войти в район трущоб, как всё встало на свои места.

-Когда одни наслаждаются, другие страдают. Суровая реальность не щадит никого. - Видя перед собой жалких стариков и ободранных детей, Бернард невольно вспомнил про старый Вавилон. Город из-за своего местоположения не сильно интересовал торговцев, так что почти всё население жило в очень плохих условиях. Лишь после прихода Зена к власти, всё начало меняться в лучшую сторону. Теперь Вавилон невозможно было сравнить со своим предшественником. Ни в плане экономики, ни медицины, ни безопасности. Территории лорда Зена становились всё более обширными и развивающимися. Именно поэтому народ так сильно верил в своего правителя.

- Господин, не хотите поразвлечься? - Шагая по улицам трущоб, Бернард даже не заметил как к нему подошла низкая девушка. Сам Бернард был высотой в метр девяносто, так что по сравнению с ним, слабые жители трущоб казались лилипутами.

- Поразвлечься? А что ты можешь мне предложить? - Обычно весёлый Бернард сейчас был не в настроении. Смотря на жалкую жизнь этих людей, на него нахлынули старые воспоминания. Личный охранник Зена, являлся отпрыском бывшего аристократического дома. После того как его отец проиграл все деньги семьи в азартных играх, семье пришлось туго.

- Господин, ваш акцент такой странный. Вы неместный? - Девушка не ответила на вопрос Бернарда, а лишь тактично сменила тему.

-Я пришёл в столицу вместе с караваном, так что меня можно считать не местным. - У стражника лорда не было настроения болтать, так что он решил закончить разговор одним предложением.

Отвернувшись от девушки, Бернард продолжил шагать по трущобам, однако вскоре он заметил одну странность. Та низкая девушка, всё еще следовала за ним по пятам. Она не подходила слишком близко, но и не отходила дальше двадцати метров.

{Назойливая попалась барышня.} Подумал охранник. Вдруг у него пришла в голову одна идея. Он со всей скоростью побежал к одному из переулков.

Девушка увидев это, попыталась последовать за ним, но ввиду своей слабой подготовки ей понадобилось некоторое время чтобы достичь переулка.

Как и в других трущобах, запах в этом месте стоял невыносимый. Везде слышались стоны и крики. Здесь царила невыносима жестокая атмосфера. Ни один нормальный человек в здравом уме не стал бы по собственному желанию прогуливаться в этом богом забытом месте. Однако для Бернарда, ходьба по улицам трущоб была обычным делом. Таким образом, личный охранник Зена успокаивал свои потрёпанные нервы, и находил душевный покой.

- Не стоит маленькой девушке, ходить по темным улицам трущоб в одиночку. Злой дядя может и воспользоваться тобой. - Когда Бернард увидел тяжело дышавшую барышню, он невольно улыбнулся.

- Не смешите меня. В этом месте невозможно выжить для женщины, если не торговать телом. - Отдышавшись, девушка медленно подошла к охраннику и попыталась снять с себя порванные одеяния.

- Как же сильно ты ошибаешься. Ты никогда не думала, что я могу надругаться над тобой, а после этого не заплатить денег? - Низкая девушка вмиг остановила движение. Она подняла голову и посмотрела Бернарду пряма в глаза. Из-за длинных волос, охранник до этого не видел её лица.

- Если бы вы хотели этого сделать, то вам незачем было бы говорить эти слова. - Смотря на лицо девушки, у Бернарда перехватило дыхание. Эта девушка была слишком красивой, но вместе с этим охраннику вспомнилась одна старая знакомая.

- Девочка. Как тебя зовут?! - Схватив девушку, Бернард со всей серьёзностью задал вопрос.

- Какая вам разница?! - Попытавшись высвободится, девушка начала дёргаться, но сильную хватку Бернарда было не так легко победить.

- Отвечай! И без своих шуток прибауток! Это очень важный вопрос. - Добавив хватке еще больше сил, охранник попытался напугать девушку.

- Ладно. Ладно. Отвечу я. Только отпустите. Мне больно. - Понимая безвыходную ситуацию, девушка решила сдаться. Ей никак не убежать от этого сильного человека, а если тот захочет, то сможет без проблем убить её. - Меня зовут Линда. Зачем тебе нужна эта информация?

- Линда значит... Скажи ка мне, твою сестру случайно не Лореан зовут?

- Откуда вы знаете .... Неужели вы знакомый моей сестры? ...

...

- Слышали последние новости?! Говорят что император собирается выдать вторую принцессу замуж. - Аристократия столицы Рудии, обсуждала новые шокирующие новости. Судя по надёжным источником из имперского дворца, император собирается сделать очень важные шаги, которые повлияют на всю страну.

- Мне интересно кто же станет мужем для Корнелии. Император выдал первую принцессу за принца империи второго ранга, так что и нынешний кандидат не должно уступать по силе и влиянию предыдущему. - Вся знать столицы обсуждала эту тему, ведь такого масштабного не происходило уже несколько лет.

Война уже перешла в спокойную стадию, и всё это благодаря стараниям Оливера на южной границе. Игдра и Бактрия с самого начала не надеялись на прорыв границы. Их план состоял в том, чтобы ослабить империю с одной стороны, и лишь после того как Рудия рассредоточит свои силы, напасть на него.

Однако никто из знати не знал, что достижения Оливера по большей части являлись заслугой Зена Астелья. Императорская семья всеми силами скрывала этот факт.

Но как бы то не было, Драгнир принял очень сложное решение. Он всё же решил поженить Зена и Корнелию, тем самым фактически сделав Зена следующим императором.

Написав письмо, он поручил трём своим самым преданным советником передать его Зену Астелью. Среди этих троих находился и Молриан. Он сам вызвался на это сложное задание.

Группу советников сопровождал отряд имперских рыцарей в количестве тысячи всадников. Этого было вполне достаточно для обеспечения безопасности советников.

- Господа советники. Мы сейчас войдём в ущелье. - Капитан рыцарей, в золотых одеяниях доложил об их нынешнем местоположении.

- Я раньше бывал в этом городе. Сразу за этим ущелье, огромная равнина с лесами и плодородными землями. Жаль что сам город слишком неразвит. - Морлиан как самый старший советник, бывал почти во всех городах империи. Именно поэтому никого не удивил его комментарий по этому поводу.

....
Сейчас у книги 667 лаиков. Сделаем так. Когда число доберётся до 700 я открою доп главу :3

sandlord 6.06.18 в 16:23

Минутку...