Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 170/Столица Амбросий

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

- А женив вторую дочь на него, вы получите массу преимуществ. Во первых имперский род не прекратится. Лишь дети второй принцессы смогут стать следующими правителями империи, так что на этот счет не стоит беспокоиться. Также отдав принцессу замуж, вы станете тестем Зена, и он не станет создавать императорской семье дополнительных проблем. По факту, лишь после вашей смерти он сможет претендовать на трон. В других же случаях народ не поддержит его. - Морлиан пытался переубедить императора, и у него это получилось. Драгнир хоть и не полностью, но немного успокоился.

-В таком случае, мой трон, а также имперская семья будут в безопасности. Но что об этом скажут сыновья? Они явно не поддержат моего выбора. А это значит что есть шанс гражданской войны. - Драгнир был хорошим отцом. Он волновался о детях больше, чем об имперской власти.

- Именно поэтому я и сказал, что вам будет нужно пожертвовать будущим ваших сыновей. Я уверен, что ни один из них не согласится просто так передать трон в руки Зена, однако и сын семьи Астель не простой человек. Он просто-напросто уничтожит их в борьбе, и больше никто не посмеет оспорить его право на власть. - Это было не удивительно. Принцы просто физически не могли противостоять Зену Астелью, за которым стоял весь дом Астель, вместе с огромной личной силой.

- Даже так. Я не могу поступить так со своим детьми. - Какие бы аргументы не придумал советник, император не хотел сдаваться. Но чем больше Морлин объяснял, тем задумчивее становился взгляд Драгнира.

- Император. Я повторяю. Зен Астель помог Оливеру Кёртусу в обороне южной границы. Его первая жена Анжелика Пуеро связывает его с этим же домом, так что легко сделать вывод: Зена поддерживает два великих герцога. Думаете, с такими связями против него хоть кто-то посмеет пойти? - Сила всегда стояла в приоритете. Даже император целой империи должен был признать истину. Сейчас третий сын Матрицио стоял даже выше его самого.

...

Весть про уничтожение Скифийской армии дошла и до нового Леицпига. Алвес как раз собирался отправиться в столицу Алгулы вместе с Бернардом и Пернером. Для них это новость стало сигналом к началу плана. После захвата Альфа, спецназ получил очень важную информацию, которую нужно было использовать как можно быстрее. Власть в новом Леицпиге надёжно закрепилась, и теперь ни одна фракция не могла даже думать о его захвате. Подполковник Олин получил повышение, он стал полковником и теперь вся власть в крепости была в его руках.

Взяв с собой двухсот отборных варварских топорников, Алвес направился к столице Алгулы где и находилась резиденции всех пяти ярлов.

Дабы показать равный статус каждого из ярлов, столица Алгулы не управлялась никем, а подчинялась лишь свободному парламенту. Хотя по сути, все члены парламента выбирались из фракций ярлов, так что даже внутри свободного парламента тоже шла война за власть.

-В столице будет жарко. - Бернард, как всегда, был в хорошем настроении. Улыбаясь он игрался с метательным ножом.

-Надеюсь что всё пройдёт гладко. Алгула станет важной частью плана нашего господина. - В отличие от Бернарда, Пернер был более серьёзным человеком.

- Как же хочется увидеть их удивлённые лица, когда Алвес снимет маску. Эта идея с закрытым лицом слишком крута. - Дорога от нового Леипцига к столице Амбросию была неблизкой. Группа уже две недели шла к нему, и вскоре они должны были добраться до пункта назначения.

- Ты можешь быть чуточку серьёзнее? Господин Зен возложил свои надежды на нас. Мы не можем его подвести.

- Боже мой. Что за мудак попался мне в партнёры. Дружище. Я хоть раз не выполнял задание?!

- Какое это имеет отношение к твоему недисциплинированному отношению к делу! - Эти двое грызлись всю дорогу от нового Леипцига. А всё началось с того момента, как один из спецназовцев доложил о Бернарде, Пернеру. Оказалось что личный стражник Зена, проводил свободное время с дамами с низкой социальной ответственностью. Само с собой, Пернеру это не понравилось, ведь подобного рода действия ставят задание под вопрос. Алвесу уже порядком надоели их склоки, но он не мог остановить этих двух чудаков.

После длительного путешествия, группа наконец дошла до одного из малочисленных процветающих городов Алгулы. Здесь была совсем иная атмосфера, чем в других местах где до этого останавливалась группа.

- А разве не говорили, что это место слабо развита? Я перед собой вижу прекрасный город, который можно сравнить с нашими самыми древними городами. - Бернард был из бывшего аристократического клана, так что ему доводилось бывать в многих городах империи.

- Этому городу больше тысячи лет. Легенды говорят, что его построила однажды великая империя, которая потом распалась на мелкие куски. Мы смогли сохранить лишь Амбросий до этого момента. Именно поэтому она настолько прекрасна. - Алвес гордился этим местом. Он был уверен, что столица их королевства не уступала столице Рудии, однако сравнив его с Вавилоном, генерал быстро понял разницу.

- Воистину прекрасный город. Давайте посмотрим на него изнутри. - Даже спокойный Пернер, был воодушевлён этим прекрасным видом.

- У города есть восемь врат. Мы сейчас подходим к восточным воротам. Сохраняйте спокойствие. Сперва нас ждёт проверка, и лишь после этого мы сможем попасть в город.

Группа без особых проблем дошла до одного из ворот, однако уже там их ждала длинная очередь. Сами врата были огромными. Пять карет могли пройти внутрь одновременно не испытывая дискомфорта. Дорога тоже была на высоком уровне.

Так как Алвеса сопровождали двести топорников, стража уделило ему больше внимания. Пернер и Бернард отделились от него, и вошли в город собственным ходом. Пятьдесят спецназовцев, и пять личных охранников Зена тоже были вместе с ними.

Красивые и ухоженные улицы не могли не восхитить новоприбывших, но они быстро смогли успокоиться. Амбросий хоть и был великолепным городом, но до Вавилона с его новой инфраструктурой ему не сравнится.

- Свадьба должна пройти на улице Блокха. Эта главная улица столицы. Мы должны снять номера как можно быстрее. До церемонии осталось три дня. -Главной миссией Алвеса, было узнать истинную причину смерти сестры. Лучшим способом для этого, спросить Тореса. Только вот сейчас генерал считается мёртвым, а если он попытается доказать обратное, все ярлы попытаются избавиться от него.

- Показать свою истинную личность на свадьбе опасная идея, но раз уж Алвес решил пойти на этот шаг, то нам нечего не остается кроме как поддержать его. Если что мы просто возьмём всех ярлов в заложниках, и сбежим из окружения. - Пернер всегда думал наперёд. Если уж план генерала провалится, то у него должен быть свой для подстраховки.

sandlord 5.06.18 в 22:43

Минутку...