Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 168/Уничтожение Скифийкой армии

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Перед кавалерией в двести человек, десять обычных пехотинцев не имели никаких шансов на победу. Увидев врага на своем пути, Мадий сначала хотела напасть и уничтожить их, однако она быстро вспомнила про участь своей элитной кавалерии.

- Остановиться. - По одной команде генерала, весь отряд сбавил тем, а вскоре они и вовсе перестали движение вперёд.

- Генерал. Что-то случилось? - Офицеры не считали спецназ за противников, так что они даже подумать не могли о мотивах генерала.

- Вы видите тех людей впереди? - Мадий не могла перестать паниковать. Ей казалось, что её сердце вот-вот должно выпрыгнуть из груди.

- Те десять пехотинцев? Что с ними не так? - Для двухсот всадников, уничтожение такого рода отряда было бы легкой задачей. Именно поэтому слова генерала сильно удивили офицера.

- Думаешь они встали бы на нашем пути, не обладая уверенностью в победе? - После этого предложения, у офицера появилось нехорошее предчувствие. Он с опаской посмотрел в сторону десяти спецназовцев.

Как раз в это время, отряд из десяти человек начал медленное движение к генералу и её солдатам. Это еще сильнее испугало Мадийя, ведь она до сих пор никогда не попадала в такую ситуацию.

- Всем всадникам! В атаку! - Из-за страха, генерал не могла думать рационально. Она отдала приказ о нападении, хотя в сердце и понимала бессмысленность сего действия.

Конный отряд услышав приказ генерала, сразу же ринулся в атаку. Они собирались уничтожить этих пехотинцев, которые возомнили себя богами сражения. Однако единственное что их ждало, это неминуемая гибель.

Дав рукой приказ, капитан отряда спецназа выступил в роли судьи для этих всадников. Какими бы сильными они не были в сражении против пехоты, пулям они не могли нечего противопоставить. Уже через несколько залпов, весь конный отряд генерала Скифии был мёртв, а спецназовцы продолжили движение вперёд.

Видя весть этот кошмар перед своими глазами, Мадий не могла не дрожать. Она понимала, что противник пришел за её головой. Рудия специально послала этот отряд для перехвата вражеского генерала.

- Дело плохо. Генерал, вы должны немедленно бежать отсюда! - Понимая силу врага, приближенный к генералу офицер решил спасти хотя бы Мадийя. Однако было уже поздно.

Враг успел окружить их отряд с двух сторон. Еще десять спецназовцев сторожили генеральский отряд с тыла. Бежать было просто некуда.

- Это конец. Рудия оказалась слишком сильной. Что это за невозможная сила. Всего лишь пять тысяч человек смогли победить армию из трёхсот пятидесяти тысяч солдат. Мне страшно представить настоящую мощь армии Рудии. - Мадий видела всё это своими собственными глазами, иначе она никогда бы не поверила что такое событие может случится в реальном мире.

- Если империя решит продолжить нападение, то от Скифии не останется и следа. Мы были слишком неосторожными. Нельзя было вступать в эту войну. - Офицеры уже прекрасно поняли ситуацию. Они не смогут уйти отсюда живыми. У врага недостаточно людей для их захвата, а это значит что у них нет пути спасения.

- Генерал Мадий. Для нас было честью служить под вашим началом. Надеюсь, в следующей жизни нам удастся встретиться вновь. - Один за другим, офицеры начали прощаться с генералом. Они служили вместе, и умрут вместе.

Мадий смотря на всё это не могла сдержать слёз. В войне победитель король, а проигравший вор. Её армия творила бесчинства на территории Рудии, но никто не смел и слово сказать. Ведь Скифия победила. А теперь ситуация изменилась на сто восемьдесят градусов. Огромная часть её войск была уничтожена, а на отряд генерала напали неизвестные солдаты, в черных одеяниях.

- Генерал Мадий. Я надеюсь что вы сдадитесь без сопротивления. Мой господин хочет пообщаться с вами. - Из-за того что генерал была женщиной, определить её личность среди военных являлось легкой задачей. Поэтому капитан спецназа сразу же обратился к ней.

- Ваш господин? Император Драгнир хочет поговорить со мной? - Мадий не могла подумать о том, что кроме императора кто-то мог обладать такой силой в империи Рудии.

- Вы немного неправильно поняли смысл моих слов. Нашим господином является не император Драгнир, а кое-кто другой. Однако это не имеет никакого значения для вас. Прошу подойти к нам, и сделайте это без всяких выходок. У нас приказ убить вас в случае неповиновения. - Капитан отряда спецназа действовал по учебнику. Они сначала показали силу, а после этого начали ставить условия.

{Не Драгнир?! Значит в их стране есть кто-то более могущественный чем император? Но как такое возможно?!} Мадий была удивлена ответом капитана, но не показала этого. Она должна была спасти свою жизнь, так что другого выбора кроме как подчинится, у неё не было.

- Генерал. Идите. Спасите вашу жизнь. - Офицеры тоже поддержали её выбор. Они знали натуру своей госпожи, и понимали насколько пугливой она была. Без её помощи, Скифия не смогла бы достичь того, что сейчас имеет. Вся страна была у неё в необъятном долгу, и теперь когда настал критический момент, офицеры поддержали её выбор.

Спешившись с лошади, Мадий медленным шагом направилась в сторону спецназовцев. Чем дальше она отходила от своего отряда, тем тяжелее становилось девушке на сердце. За одним шагом следовал другой, а после еще один.

С каждым движением она приближалась к спецназовцам, и вскоре генерал дошла до капитана отряда.

- Спасибо за содействие. - Голос спецназовца был холоден как лёд. Для него не имело никакого значения, был противник женщиной или мужчиной. Враг есть враг.

- Что будет с моими солдатами? - Переборов свой страх спросила Мадий.

- Если вы сами знаете ответ на этот вопрос, зачем спрашиваете? - Холодный ответ не мог удивить женщину, которая множество раз давала такой же приказ.

- Понятно. Надеюсь их смерти будут не мучительными. - Сказала девушка, и продолжила шагать вперёд. Она стояла спиной к своему отряду, ведь генерал не хотела смотреть на их смерть.

Послышались звуки выстрелов. Мадий прекрасно знала что они означают, ведь именно этот звук стал причиной поражения Скифии и её армии.

...

Весть про поражение трёхсот тысячной армии разлетелась по всей империи, и не только. Весь регион с особым интересом наблюдал за сражениями в Рудии, ведь от этого зависело и их будущее.

Победа Оливера оказалась невероятной. Он сумел вернуть две крепости под свое управление и уничтожить большую часть армии Скифии. Теперь на южном фронте у Рудии был огромный перевес.

Репутация Оливера в народе многократно выросла. После проигрыша Леипцига, имперские жители стали недооценивать его умения, но уничтожение Скифийской армии полностью реабилитировало его честь.

Народ Рудии ликовал. Они наконец смогли вернуть уверенность собственной безопасности. Однако был один человек в империи, кто не разделял хорошее настроение жителей. Победа Оливера была хорошей новостью, но метод которым он его добился пугал этого человека до чертиков.

sandlord 5.06.18 в 15:43

Минутку...