Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 165/Безумный план Оливера

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 165
Ситуация на границе становилась всё более и более напряженной. С обеих сторон были огромные потери. Солдаты не видя серьёзного результата, всё чаще стали дезертировать. Внебоевые потери росли с каждым днём.

- Главнокомандующий Оливер, мы должны перейти в атаку! Если империя не вернёт контроль хотя бы над одной из крепостей, то война может затянутся на долгие годы. - Имперские военные советники, по приказу Драгнира, присутствовали на каждом поле боя. Они не давали командирам действовать необдуманно, и этим навредить Рудие.

- Если мы перейдем в атаку, то вопреки твоим ожиданиям, старик, потеряем еще большую территорию. Наш противник играет с обороны, и один неправильный шаг повлечет за собой неисправимые последствия. - В отличие от стариков советников, Оливер любил ждать и анализировать. В действиях противника он искал брешь. И после её обнаружения, главнокомандующий строил свои дальнейшие планы.

К сожалению для Оливера, его противник делал тоже самое. На каждое его провокационное действия, генерал соперника находил лучшее решение.

- А что вы предлагаете?! Просто сидеть и смотреть, как исконные крепости Рудии переходят под контроль врага?! Вы этого хотите?! - Старик советник с яростью кричал на Оливера. Но вопреки всем стараниям, главнокомандующий не собирался его слушать.

- Господин Оливер. Нам пришло донесение от Зена Астелья. - Вдруг в конференц-зал ворвался один из офицеров. Он держал в руке письмо, которое и передал Оливеру.

- Значит он сделал свой выбор. Наконец-то. - Прочитав послание, Оливер просто сжег его. Никто не должен был знать о том, что было там написано.

- Вам написал Зен Астель?! Третий сын великого герцога? - Старик советник императора, не мог не взреветь. Дом Астель пытался поднять бунт, а тут оказывается, что новым главнокомандующий южного региона имел неплохие отношения с третьим наследником этого дома.

- А кто еще по твоему мнению мог мне написать? - Оливеру было совершенно неинтересна политическая борьба в стране. Единственной его целью была защита Рудии, в чем Зен и должен был ему помочь.

- С семьёй Астель нельзя иметь никаких общих интересов. Для вашей же безопасности следует отбросить все связи с ними. - Имперский советник не хотел, чтобы мощь дома Астель росла.

- Ваши политические игры держите подальше от фронта. Для меня самой главной задачей является защита границ. Про остальное беспокойтесь после войны. Зен Астель может сыграть важную роль в этом сражении. Мне пришлось пожертвовать многим, чтобы хоть как-то заставить его вступится в бой. Надеюсь империя возместит мне эти убытки.

Старик советник хотел возразить, но понял всю бессмысленность этой затеи. Сейчас он не имел никаких рычагов давления против Оливера. Так что ему пришлось замолчать и покинуть кабинет главнокомандующего.

- Без риска невозможно победить. Я сделал ставку на тебе. Не подведи.

...

Огромная имперская армия двигалась в сторону крепости Ишдра. Командовал войсками главнокомандующий Оливер. Почти пятьсот тысяч человек, шагали к некогда бывшему имперскому форту.

Это решение Оливера показалась всем глупым. Не обращая внимание на вторую дорогу, которая вела прямо к территориям империи, Оливер повёл всех солдат на Ишдру.

Этот шаг давал врагам возможность перейти через незащищенный мост, или переправу, а после начать нападение на центральные зоны южного округа.

Почти все командиры пытались отговорить Оливера от этого плана, но главнокомандующий твёрдо стоял на своём.

- Госпожа Мадий. Почти вся армия из крепости Клеверса вышла, и теперь направляется к Ишдре. Их ведёт лично Оливер Кёртис. Ваши опасения по поводу подставы не оправдались. Мост, а также и переправа не имеют большой защиты. Там стоят лишь малые войска, численностью в пять тысяч. - Эта была прекрасная возможность для Скифии. Если они отправят армию в атаку, то смогут захватить и крепость Клеверс вместе с другими территориями. А после того, как армия Олвиера потеряет пути снабжения, то избавиться от них станет легким делом.

- Подготовьте войска к атаке. Мы наконец-то получили шанс на победу. Даже если Оливеру помогает бог войны, он не сможет из неоткуда обзавестись огромной армией, которая сможет нас одолеть. Не знаю почему он сделал такой шаг, но отдав крепость Ишдру мы победим в этой войне. Я лично поведу армию и подниму флаг нашей страны над фортом Клеверса.

- Как прикажите, госпожа. Мы вместе вернём исконные земли предков! Слава Скифу!

На южном фронте происходили большие изменения, однако пока что никто об этом не знал. Две огромные армии двигались на встречу друг к другу, но им не суждено было встретится. Одна из них держала путь на крепость Ишдру, а другая на переправу через мост.

Армия Скифии была уверена в своей победе, так что они шагали с улыбками на лице. А вот с войсками Рудии было всё совсем иначе. Они не понимали мотива главнокомандующего, так что просто шли к цели без какого либо энтузиазма.

Для армии Скифии крепость Ишдра не играла особо важную роль. Так что они просто вывели все войск оттуда, и перевили в другие два форта. Поэтому войска Оливера без особых проблем заняли разграбленную крепость.

Они хоть и вернули себе территорию, но вот никто не был рад этому. Ведь все прекрасно понимали, что сейчас огромная армия Скифии движется к переправе и они никак не смогут их догнать.

....

Смотря на мост перед собой генерал Мадий не могла не усмехнуться. В своём сердце она думала {И это великая империя, которая столь долгое время терроризировала и давила на наш регион? Да они кучка слабаков.}

- Всем войскам слушать мою команду. Пройдя этот мост, перед нами окажутся пять тысяч вражеских солдат. Лишь они отделяют нашу страну от величия. Мы должны их уничтожить, и вернуть то что принадлежит нам по праву. Вы поняли мой приказ?!

- Да, генерал! - Ответили хором триста пятьдесят тысяч человек. У Скифии было много войск, так что Мадий даже не волновалась на счет победы. Её разум затуманила жажда славы. А для генерала это очень плохой знак.

- Тогда начинайте атаку! Пролейте кровь имперских захватчиков! - Первые батальоны начали движение. Мост был самым надёжным способом перейти эту реку, но он таил в себе опасность. Враг мог подготовиться, и придумать ловушки для этого случая. Однако Мадий не могла придумать ни одну хитрость, с помощью которого она сможет победить трёхсот тысячную армию с пятью тысячами солдат.

...

На другой стороне реки стояли пять тысяч солдат. Они смотрели на армию Скифии, и не чувствовали ни капельки страха. Второй принц Опра уже приходил к ним, почти со столькими же солдатами, однако после первого же нападения, первая армия заставила противника отступить. Да чем эти Скифи лучше имперской армии?

Конечно же ничем.

sandlord 1.06.18 в 21:38

Минутку...