Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 164/На защиту моста

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Оливер был отменным командиром. Под его началом, крепость Леипциг смогла выстоять перед многократно превышающим врагом, в течении долгого времени. Это уже доказывало его профессионализм.

- Император сказал лишь одну фразу: "Лишь тебе я могу доверить южную границу, в этот сложный период для страны." Уверен вы понимаете, что этот факт показывает большое доверие монарха к вашей персоне.

Драгнир сделал ставку на опыт и талант Оливера, и лишь время может показать, было ли его решение правильным.

...

- Господин Матрицио. Враг перешел в наступление. - Самая сильная оборонительная линия Рудии, конечно же была выстроена около границы с Игдрой. С этим королевством империя воевало многократно, так что подобного рода защитные меры были вполне оправданным решением.

- Когда они войдут в первую зону, лучники должны начать обстрел с огненными стрелами. Масло, которое мы некоторое время назад закопали под землей, как раз пригодится. - Нынешний глава семьи Астель был находчивым и умным человеком. У него в руках имелось огромное количество тузов для защиты империи.

- Как прикажите, сэр. - Но не только Матрицио был профессионалом своего дела. Весь его штаб был укомплектован опытными военными, которые делали границу фактически непробиваемой.

Атака Игдры была масштабной. Матрицио мог защищать лишь самую важную, центральную крепость Лвона, а на оборону других городов он отправил своих заместителей.

Та же ситуация была и с Бактрией. Гейдо Кёртис лишь немного уступал Матрицио Астелью в военном таланте. Но для генералов из Бактрии, было невозможно пробиться сквозь его оборону. На руку империи играл еще и тот факт, что граница с Бактрией была не равнина, а трудно проходимый горный перевал.

Так что Гейдо без особых проблем защищал свой фронт.

Однако это информация не могла изменить одного факта. Южная граница империи уже была прорвана, а главный защитный форт находился под контролем вражеской армии. Полковник Опергенс умер героической смертью, защищая крепость до последнего вздоха. К сожалению, генерал Скифии оказался настоящим талантом. Или лучше сказать - оказалась настоящим талантом.

Никто не ожидал, но главнокомандующим армии Скифии была женщина. В этом мире немногие представители слабого пола могли претендовать на высокие звания. Однако эта барышня явно оказалась неординарной личностью.

- Генерал Мадий. Крепость Людрела была взята нашими войсками. - Офицерский состав армии Скифии состоял из одних мужчин, но все они, без исключения уважали и почитали своего генерала.

- Это было быстрее, чем я ожидала. После смерти Опергенса, вся оборона южной границы стала неорганизованной. Однако это играет нам лишь на руку. Немедленно отправьте четвёртое и пятое войско на захват крепостей Ишдра, и Копара. Получив над ними контроль, Скифия сможет отколоть немаленький кусок от Рудии.

- Ваш приказ будет исполнен. - Про неповиновение в армии, и речи быть не могло. Каждый солдат не раз убеждался в силе и доблести генерала Мадийя.

...

- Господин Зен. Армия второго принца покидает ущелье. Они держат дорогу к южной границе. - Доложил ученому один из слуг.

- Значит самую большую трудность империя испытывает на этом фронте. Хотя это и неудивительно. Матрицио и Гейдо уже долгое время знакомы со своими территориями, а вот южная граница часто меняла своих генералов.

- По нашим последним данным, новым главнокомандующим южного военного округа стал Олвиер Кёртис. После его провала в обороне Леипцига, никто не ожидал подобного. - Полковник Гарн вместе с Ремом находились в кабинете Зена, и они совместно обсуждали дальнейшие военные события.

- Вообще то лучшего кандидата на эту должность не найти. Драгнир прекрасно знает о способностях Оливера, ведь тот смог довольно большое количество времени остановить нападение Алгулы. - От Алвеса, Рем многое узнал про этого человека. Оливер хоть и казался обычным, но в реальности он обладал невероятно большим влиянием в столице. Многие люди считали, что Кёртис смог сравниться с домом Астель лишь благодаря стараниям Оливера.

- Как-бы то ни было, Вавилон является частью южного военного округа, а это значит лишь одно. Теперь, формально мы попали под контроль Оливера Кёртиса. Если рассказы Алвеса правда, то мне было бы интересно встретится с ним. - У ученого было свои отдельные планы насчёт этой войны. Так что назначение Оливера на должность главнокомандующего лишь играло ему на руку.

- Вы всегда смотрите дальше нас. - Гарн не мог не восхищаться дальновидностью Зена. Ведь ученый давным-давно предсказал нападение Игдры.

- В этом нет ничего необычного. Лучше скажите, как там с письмом императора? Если враг будет продвигаться с такой скоростью, то вскоре до Вавилона им останется каких-то жалких сто километров. В этом случае мне придётся вмешаться в войну, только вот не на стороне Рудии.

- Пока что мы не получали никаких новостей от имперской семьи. Однако я уверен, что Драгнир попросит нас о помощи. Это жизненно важно для всей империи, а мои требования слишком незначительные, по сравнению с масштабом этой ситуации. - Ученый правда послал императору письмо. Там он обещал защиту очень важного места, в обмен на признание суверенитета Вавилона как отдельного региона, а также за неплохую денежную компенсацию.

В обычное время, такое заявление означало бы лишь одно - предательство. Но сейчас Драгнир не мог позволить себе еще одного врага. Вавилон мог перейти на сторону врага, и создать брешь в обороне империи. И по последнему заявлению ученого, у него было достаточной мощи для этого.

...

После нападения Игдры и союза прошел месяц. Оливер, взяв южный округ под свое управление, смог стабилизировать ситуацию. Однако он не смог вернуть потерянные территории. Крепости Ишдра, и Копара теперь являлись частью Скифии. Вместе с фортом Людрела, эти три крепости образовали мощную защитную стену, не давая солдатам Рудии перейти в контратаку.

Дела на других двух фронтах была немного лучше. Матрицио и Гейдо доказали свою доблесть, и не дали врагу захватить и клочка имперской земли. Только вот для этого они потратили огромное количество ресурсов.

Вопреки ожиданию Зена, Драгнир не собирался отвечать на его письмо.

- Нет смысла больше ждать. Мы должны вмешаться в войну. - У Гарна чесались руки. За последний месяц количество солдат в первой армии выросло с трёх тысяч, до десяти. Теперь Вавилон мог отправить почти семь тысяч человек на внешнюю операцию.

- Скиф действует осторожно. Генерал Мадий оказалась прекрасным командиром. Она не ослепла жаждой мести, а приняла рациональное решение. Теперь потерянные территории будет очень сложно вернуть. - Рему было интересно встретится с этой женщиной. Таких хороших генералов в регионе насчитывалось с десяток, и сам Рем не входил в их число.

- Думаю пришло время для действий. Возьми пять тысяч солдат, вместе с тремя гаубицами. Гарн будет командовать этой операцией. Вашей главной целью будет перекрыть переход через эту реку. - Зен ткнул пальцем в большую карту региона, и с серьёзным лицом приказал действовать.

sandlord 1.06.18 в 18:42

Минутку...