Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 162/Месть Игдры

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

- Приятно познакомиться, мистер Гуннар. Бывший генерал объединенной армии Алгулы - Алвес приветствует вас. Я рад встретиться с посланником ярла Ивара. Надеюсь, сам ярл чувствует себя хорошо.

Удивлению и страху Гуннара не было предела. Алвес был самым что ни на есть, кумиром армии. Да и не только армии. Вся страна боготворила его. Так что бывший генерал явно имел влияние не меньше, чем у ярлов.

- Генерал Алвес. Значит, наша разведка ошиблась. Вам удалось выжить. Это же просто прекрасная новость. - Понимая быструю смену обстановки, посланник попытался смягчить углы. Однако Алвес не собирался этого позволять.

- Факт что я выжил - чудо. Если бы не те несколько человек, которые оказали мне огромную помощь, меня бы здесь не было. Хотя я уверен, что для тебя это не совсем хорошая новость. Я ведь прав, Гуннар? - Посланник был доверенным лицом ярла, а Алвес хотел найти виновников смерти сестры. Если не правители страны, то кто должен знать правду о сестре бывшего генерала, и жены одного из ярлов.

- Почему вы говорите такое?! Я... Как и все остальные мужчины Алгулы видим в вас героя. Для меня нет новости лучше этой. Нам стоит доложить об этом как можно быстрее. То, что народный герой жив, еще сильнее поднимет наш моральный дух. - Вообще Гуннар был хорошим актёром, однако сейчас, находясь перед взором Алвеса, он растерял все способности. Даже он не верил в свои слова, так как ему удастся обмануть опытного генерала.

- Знаешь причину того, почему я здесь? Наверняка тебе известно о смерти моей сестры. Надеюсь я смогу услышать некоторую информацию про этот инцидент. - Огромная ярость и боль отображалась в глазах генерала. Он сильно ценил свою семью, и смерть одного из членов ранила его в самую душу.

А вот Гуннару было не до сантиментов. Никогда не знаешь что ждать от раненого волка, и сейчас он стоял прямо перед таким зверем. Нет. Он стоял перед человеком, который был намного опаснее любого другого существа.

- Прошу простить меня, но я не ведаю того, что вы пытаетесь узнать. Смерть жены ярла Тореса потрясла всю общественность, но официальной информации до сих пор нет. Я, как и вы, нахожусь в неведении. - Перед страхом смерти, Гуннар взял себя в руки. Он был уверен, что Алвес мог без проблем его убить. От прежней самоуверенности не осталось и следа. Теперь посланник хотел как можно скорее закончить разговор, и убраться подальше.

- Даже приближенный человек ярла не обладает информацией про смерть моей сестры. Этот факт не может не настораживать. Но еще больше меня злит другое дело. Свадьба между Торесом и дочерью Холгера. Что это значит? Неужели у моего достопочтенного зятя настолько большие проблемы, что он решил избавиться от жены ради политического брака?! - Последние слова Алвес не сказал, а проорал. Его эмоциональность можно было понять, ведь это дело касалось друга детства и сестры.

...

В огромном зале для аудиенций было тихо. Лишь дыхание нескольких людей эхом раздавалось в помещении.

- Так это правда. Семья Астель наконец сделала свой ход. - Негромко произнёс мужчина средних лет. В этот момент, его глаза смотрели на старика перед собой.

- Ваше величество, простите этого слугу за некомпетентность, однако семья Астель скрыла семя заговора глубоко под землёй. Если бы не случайность, мы бы не смогли заполучить информацию об этом. - Человеком кто говорил до этого, оказался император Рудии - Драгнир. Одетый в красную имперскую одежду, он смотрел на мир свысока. Несколько шрамов украшали его лицо, что давало понять о его боевом опыте, полученным в сражениях не на жизнь, а на смерть.

- Госпожа удача улыбается лишь сильным. Я не верю в простую удачу. И твои слова прекрасное доказательство сего факта. Семья Астель имеет огромные амбиции, и к сожалению, я ничего не могу поделать с этим. - Драгнир был одним из лучших правителей Рудии за всё время её существования. Во время его правления, территории империи увеличились в несколько раз, а военная сила почти достигла империи второго уровня. Но самое большое отличие Драгнира от других правителей была не военная реформа, а экономическая. С её помощью, Рудия обогнала большинство богатых стран, и стала центром региональной торговли.

При всём этом император не забывал о сильных мира сего. С самого начала правления, он начал формировать отношения с могучими соседями, и к сегодняшнему дню Драгнир достиг невероятных результатов. Если не вспоминать войну с королевством Игдра, и нападение варваров, то за последние десять лет у Рудии не было огромных войн.

- Ваше величество. Может нам стоит подавить дом Астель? Сейчас их главных наследников и патриарха нет в столице. Если действовать быстро, то нам удастся уничтожить эпицентр всех бед. Оставшись без опоры, они не смогут действовать дальше, и сами собой ликвидируются. - Один из сидящих стариков предложил неплохую идею, но император даже не стал думать на этот счёт. На первый взгляд, предложение старика было рациональным, однако оно имело огромную слабость.

Матрицио Астель был сильнейшим солдатом и воином страны. Огромное количество военных подчинялось и боготворила его. Лишь благодаря его старанием, королевства Игрда не смеет нападать. Если атаковать столичные силы дома Астель, то это значит объявить ему войну, да еще и Аугусту, который защищает границы от вторжения варваров.

Драгнир не был дураком, чтобы досрочно кончать со своей империей. Однако он был уверен в одном. Матрицио не стал бы участвовать в мятеже, ведь у него и до этого было огромное количество возможностей для бунда. А остальные члены семьи всё еще оставались под сомнением.

Пока старики и император обсуждали дальнейшие действия и политику империи, в зал ворвался слуга. Все сразу же насторожились, ведь никто не стал бы врываться во время совещания без веской на то причины.

- Ваше императорское величество. Простите этого слугу за дерзость, но с границ поступили важные вести. Королевства Игдра создала альянс с Бактрией и Скифом, и они вместе начали полномасштабную атаку на нашу страну.

...

- Нападение на Рудию? Это произошло раньше, чем я думал. Однако Игдра не могла упустить такую прекрасную возможность для возвращения долга. Альгула сильно потрепала силы Рудии, так что они выбрали прекрасное время. - Из-за хорошей информационной сети, которая была создана с нуля лично ученым, Зен смог получить вести о вторжении одновременно с императором.

- Мы собираемся вмешиваться? Или просто оставим Рудию, и станем защищать лишь самих себя? - Как ни как Рем был жителем империи, так что он хотел показать Игдре и остальным где раки зимуют. Но без приказа ученого, он не смел действовать.

- Подождём немного. Он уже должен был доставить информацию обо мне императору. Если Драгнир настолько мудр, как о нём говорят, то вскоре я получу письмо с просьбой. А до этого, Вавилон не станет вмешиваться в месть Игдры.

sandlord 30.05.18 в 22:23

Минутку...