Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 161/Серый кардинал

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Из-за маски, пойманные офицеры не могли видеть лицо генерала. Так что они посчитали слова "имперского" захватчика ироничными. Однако, последняя фраза человека в маске ясно показывали его принадлежность к Альгуле.

- Кто ты такой? - Схваченные и опозоренные варвары с яростью и злостью посмотрели на Алвеса. Если бы взглядом можно было убить, то генерал погиб бы на месте.

- Вам так не терпится узнать мою личность?! Хорошо. Так как вам всё равно суждено покинуть этот мир, я позволю напоследок удовлетворить ваше любопытство. - Алвес медленно снял свою маску, и предстал перед офицерами.

Из-за его высокого статуса, не все военные видели генерала, так что офицеры вполне могли не знать о нём. Однако увидев Алвеса, у трёх пленников сразу же изменилось выражение лица. Они узнали бывшего генерала, и теперь не могли поверить своим газам.

- Г...Г... ГЕНЕРАЛ АЛВЕС?! - Самый старший среди пойманных офицеров не смог сдержать эмоций, и он начал верещать во весь голос.

- Значит ты узнал меня? Не ожидал, что у меня будет такая известность. - Эта была лишь самоирония. Алвес прекрасно знал, насколько высок был его рейтинг среди солдат.

- Вы... Вы были живы?! Значит подполковник Олин не предавал страну... - Офицеры только сейчас осознали, против кого они пошли.

- Конечно не предавал. Он с самого начала был на моей стороне. Надеюсь узнав истину, вы не станете сопротивляться, и расскажите всё по добру хорошему. Не заставляйте пытать вас. - Тон Алвеса был холодным как лёд, а его глаза смотрели на пленников так, словно они представляли из себя лишь добычу. По сути они и были его добычей, так что ни у ни у кого не возникло никаких претензий.

После слов генерала, пленники, не ломаясь, начали говорить всё, что им было известно. Алвес для них всех был примером подражания и настоящим героем. Тот факт, что он забрал жизни их товарищей не играл никакой роли, ведь это они первыми пошли против него.

После получения нужной информации, Алвес дал приказ избавиться от этих людей. Однако генерал сделал им огромную услугу перед убийством. Он обещал, что их семьи получат достойное вознаграждение, на которое они смогут прожить всю оставшуюся жизнь. Безопасность этих людей тоже была гарантирована, так что офицеры могли умереть со спокойной душой.

Вообще, логика и мышление варваров сильно отличалась от имперского. Бернард, как и Пернер, не понимали, почему офицеры начали рассказывать информацию. И это лишь самая малая часть. Они даже не пытались спасти себя, играя на жалости или прошлых отношениях. Отчасти это делало из варваров настоящих мужчин, но даже так, их логика была за гранью понимания имперцев.

...

Гуннар находясь в своей комнате, понятия не имея о том, что всех офицеров, перешедших на его сторону, постигла злая участь. Теперь у него не было даже малейшего влияния в новом Леипциге, однако сам посланник ничего об этом не знал.

Находясь в полной беззаботности, он создавал план по свержения подполковника Олина с помощью нескольких офицеров. Сейчас армия нестабильна. Полковник Димург, который прекрасно командовал крепостью, скончался, и на его место пришел новый неформальный правитель. Играя на человеческой жадности, Гуннар хотел создать очаги недовольства перед тем, как начать полномасштабное нападение.

-Мистер Гуннар. Подполковник Олин хочет вас видеть. Прошу следовать за мной. - Глубокой ночью, посланника ярла потревожил солдат. Гуннар не ожидал гостей, особенно в это время дня.

- Что это за тон? Ты приказываешь мне? Думаешь у тебя есть право на это? - Как человек высокой власти, Гуннар обладал немалым высокомерием. Тот факт что обычный солдат посмел так с ним разговаривать, уже ударял по его самооценке.

-Я просто передал приказ подполковника Олина. Этот солдат никоим образом не смеет приказывать вам. - Хотя военный и опроверг обвинение посланника, но его тон говорил об обратном. Гуннар тоже заметил это, но он не мог наказать солдата по своей прихоти.

- Ладно. На этот раз прощаю. Веди меня к Олину. - Посланник уже знал ответ на его запрос. Подполковник отказался от сотрудничества, а это значит, что избавиться от него будет куда сложней.

Почему Гуннар был так уверен в том, что Олин отказался от сотрудничества? Да всё просто. Тон солдата полностью передал отношение подполковника к посланнику ярла. Если бы Олин хотел сотрудничать, стал бы он вызывать Гуннара поздней ночью для встречи? Конечно же нет. Так что сложив два плюс два, посланник получил логический ответ.

Следуя за солдатом, Гуннар дошел до большого зала. Уже этот факт намекал про большую опасность, так что у посланника появилось нехорошее предчувствие.

Медленно толкнув большую дверь, солдат и Гуннар вошли внутрь зала и увидели там несколько человек. Пернер и Бернард стояли рядом друг с другом, а Олин как раз общался с человеком в маске.

- Что это за маскарад? - Увидев дорогое имперское одеяние на Бернарде, посланник ярла сразу же взревел. Такое поведение подполковника было сродни измене.

- Дорогой Гуннар. Так ты пришел. Рад тебя видеть. - Услышав недовольный голос посланника, Олин прекратил общение с "маской" и иронично поприветствовал гостя.

Двери большого зала закрылись. Теперь у Гуннара не было никаких путей для отступления. Но он и не собирался этого делать. Обладая уверенностью в своей неприкосновенности, посланник собирался начать войну против Олина. А главным его оружием должно было стать предательство подполковника.

- Чего и следовало доказать. Ты посмел привести имперского шпиона в штаб-квартиру. Уверен, что он заплатил тебе немалые деньги ради этого. Колись, за сколько ты продал страну? За сколько ты предал генерала, который ради тебя пожертвовал жизнью?! Ответь мне, тварь неблагодарная! - Если бы не тот факт, что именно Алвес и был зачинщиком всего этого, то слова Гуннара были бы правдой. К сожалению, добавив к уравнению еще одну часть, мы не получаем прежнего ответа. А это значит, что Оливер не предавал страну, как и своего генерала. Это неоспоримый факт, и сколько бы Гуннар не кричал об этом, факт оставался фактом.

- Мистер Гуннар, прошу, не оскорбляйте моего человека. Он никогда не предавал страну, а тем более меня. Однако вам должно быть хорошо известно о последнем факте. Я прав? - Посланник ожидал ответа от подполковника, но вместо Олина заговорил человек в маске.

- Не предавал вас? Не слишком ли громкие слова? Вы себя ярлом возомнили что ли, или гене ... Стоп. Стоп стоп стоп. Это невозможно. Нам сообщили что вы уже... - Лишь после небольшой паузы до Гуннара дошло, с кем он говорил. Он даже предположить не мог, что умерший генерал окажется его собеседником, а также серым кардиналом, управляющим всем этим делом.

...
Прошу оцените мой перевод, и скажите стоит-ли продолжить переводить и дальше. - https://tl.rulate.ru/book/15997

sandlord 30.05.18 в 19:46

Минутку...