Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 158/Я не обязан говорить

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 158
-В случае чего, немедленно откройте огонь. Безопасность ставится в приоритет. - Самоуверенность неизвестного заставила командира отдать строгий приказ.
-Так значит вы маги? Да еще и огня. Это делает работу еще легче, давайте подходите. - Само с собой разумеется, неизвестный понятия не имел что реально значил термин открыть огонь. Он ошибочно посчитал группу спецназа магами.
Двое солдат быстро подбежали к цели, и встали в стойку а остальные трое остались на позициях. Если дело пойдет плохо, то они немедленно убьют противника.
-Двое на одного? Это немного нечестно. Нечетно для вас. - Неизвестный взял инициативу на себя. Именно он напал первым чем сильно удивил спецназовцев.
Заблокировав атаку, солдат попытался контратаковать однако движение варвара оказались быстрее. Хоть подготовка спецназа и была очень высокого уровня, к сожалению для них неизвестный был слишком силён физически.
Второй солдат тоже попытался помочь в атаке, но и его начинание было провальным. Все те приёмы которым их научили оказались неефективными против этого человека. Точнее это они так думали. А вот неизвестный считал иначе. Он уже давным давно понял, что его противник был из империи. Так вот , тот факт что они так долго смогли продержаться в сражении с ним, означал лишь одного. Рудия обладает намного более опасным стилем боя, чем они изначальна показали.
-Мне стоит быть немного серьёзнее. - Два коротких ножа сверкнули в руках неизвестного. Спецназовцы отреагировали мгновенно, однако скорость варвара была не тем параметром который можно проигнорировать.
-Огонь! - Увидев что безопасность одного из солдат оказалась под угрозой, командир дал четкий приказ. Хотя и без его приказа, все уже были готовы к нападению.
Нажав на курок, пистолет выстрелил. Раздался очень громкий звук, и пуля с грохотом вылетела из дула. Какой феноменальной скоростью не обладал неизвестный, пулю он не мог обогнать.
-Что за черт. - Почувствовав невероятную боль в ноге, неизвестный не верил глазам. Он ожидал атаку огненной магией, но реальность отличалась от его мыслей.
-Свяжите его. Если долго не обработать рану, он может умереть. Отв... - Теряя сознание от потери крови, неизвестный не мог и пошевелиться. Самоуверенность сыграла с ним злую шутку. Теперь он оказался пленён врагом на его-же территории.
Громкий выстрел привлёк внимание людей, так что спецназовцы работали очень быстро. Уже через несколько секунд рана на теле неизвестного была обработана, а след самых солдат попросту исчез. Они конечно-же отправились в свою укрытие.
Увидев раненого врага, Пернер первым делом приказал осмотреть его. В спешке спецназовцы физически не могли извлечь пулю из раны, так что теперь было самое время заняться этим. В том случае, если неизвестный окажется бесполезным для Вавилона, то от него избавятся. Однако Пернер был уверен, что этот человек обладал немалым количеством информации.
...
-Ты хочешь сказать что нечего не знаешь о сестре Лореан? - Глен с яростным взглядом смотрел на Кента. Семья Медлера уже успела насолить бедной девушке, а теперь еще и это.
-Простите за мою некомпетентность, но я понятия не имею где её держали. Я вообще не участвовал в делах семьи.
-Тогда иди и спроси брата об этом!
-Пойдём вместе. Я как раз хотел попросить вас сопровождать меня. Вы сами услышите его слова, так что с семьей Медлер не должно быть никаких проблем. - Кент пытался обеспечить безопасность для своего дома. Это было похвальным действие, однако Глену не нравилась эта ситуация.
Прибыв в темницу, охранники без промедления открыли новому лорду путь. Дойдя до камеры брата, Кент не мог не нахмуриться. Несмотря на то, что Лирис только что потерял всё включая свободу, его взгляд не изменился. Он был таким-же высокомерным и властным.
-Лирис Медлер. Я хочу задать вам несколько вопросов. - Как-бы не хотел Кент назвать Лириса братом, он не мог себе этого позволить. Этот человек загубил жизнь своей-же невесты.
-Братец ты так быстро привык к месту главы. Я немного удивлён. - Безразличным тоном ответил бывший лорд провинции.
-Ответь мне, где сейчас находиться сестра Лореан? -Кент не любил ходить вокруг да около. Он прямо спросил о интересующем его факте.
Безэмоциональное лицо Лириса на секунду изменилось. Он с неким беспокойством посмотрел на брата, перед тем как спрятать всё это под маской безразличия. Однако Глен который провёл огромное количество времени вместе с Зеном, не упустил этого факта.
-Сестра Лореан? Откуда мне об этом знать? Разве я не избавился от всех членов бывшей невестки? - Разочарованный братом Кент стал еще злее. Чего чего, а подобного ответа он не ожидал.
-Избавился от всех членов семьи? Что ты имеешь в виду?! -Крича спросил новоназначенный лорд.
-Сбавь обороты. Я могу не отвечать тебе, ведь так? - Промолчав Кент согласился с утверждением старшего брата. Он правда не мог заставить Лириса говорить.
-Хватит этого спектакля. У меня нету столько времени что-бы ждать. Либо ты говоришь где сестра Лореан, либо мы уходим.
...
Министерство юстиции было одном из самых главных достижений Вавилона. Огромное количество жителей пользовались услугами этого места. А заведовала всем этим леди Кетрин. Министр юстиции и одна из самых умных женщин города.
Даже сам Зен признал её талант как гениальный. Однако откуда мог ученый знать, что Кетрин была не обычным человеком а таким-же иномирцем как и он.
Сидя за столом кабинета, Кетрин как и всегда читала доклады от подчинённых. Из-за того что юстиция считалась одним из самых важных министерств, девушка обладала довольно большим влиянием в городе. Многие люди уважали и боялись её.
И это было не спроста. Как бывший спец агент, Кетрин любила проводить расследования, так что многие влиятельные люди оказались под её наблюдением.
-Леди Кетрин. Лорд Зен прибыл в наш офис. - Голос сотрудника отвлёк девушку от работы. Она с неким интересом посмотрела в сторону входа.
-Давайте встретим дорогого гостя. - Девушка была одета в красивую форму, сделанную на заказ министерству юстиции. Почти все министерства имели собственные формы. Особенно сильно выделялась полиция, и здравоохранение с их спец одеждой.
Из-за отсутствия парламента, министерство юстиции взяла на себя часть их обязанностей. А если быть точнее, то создание новых законов и правил полностью находились под властью Кетрин. Хотя без подписи лорда они и не могли вступить в действия.
-Лорд Зен. Эта служанка рада вас видеть. - Поклонившись ученому, девушка показала уважение. Она правда уважала этого человека.
-Леди Кетрин, спасибо что нашли время и встретились со мной. Я хотел-бы обсудить несколько законопроектов которые вы утвердили.
-Нет никаких проблем. Пойдёмте в мой кабинет.

...
Дорогие читатели. Аудио версия пролога доступна по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=cgnGOBM4me0&list=PLBHcvnu6duSZpVXbPwXbnHmOGxCo-Oz6W

либо по аудио каталогу на самом сайте. Надеюсь вам понравится.

Я всегда стараюсь улучшить качество книги, а так-же сделать его более крутой и интересной.

Я буду безумно благодарен если вы поставите свои лайки и оставите комменты :3

sandlord 27.05.18 в 21:46

Минутку...