Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 157/Схватить живьём

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 157
Дойдя до ответа, ученый не мог не усмехнуться. Такая банальная но одновременно с этим выгодная идея, ему пришла не сразу. Что нужно абсолютно всем людям? Еда, одежда и безопасность. А Зен своими знаниями мог создать одежду по очень низкой цене, и в огромных количествах.
Мыло было хорошим и прибыльным продуктом, однако оно не могло сравниться с текстильной промышленностью. Именно на него и должен сделать акцент Зен и весь Вавилон. Благо чертежей и нужных для постройки людей было предостаточно.
По замыслу ученого производства текстиля должно обеспечить всю Рудию недорогой но качественной одеждой. Блокада принца вскоре тоже должна была закончиться. Легенда про восстание дворян надёжно закрепилась в армии Опры. Потеря пятидесяти тысяч солдат была очень большой, однако принца это совсем не волновало. Единственное что он хотел, это убраться от этого места как можно быстрее.
Теперь когда Вавилон имел неслабую армию, настало время перейти ко второй стадии плана Зена. А если быть точнее, то к наращиванию власти и влияния. Благодаря семье, все боялись и уважали ученого однако это была не его заслуга. Так что пришло время изменить это отношение.
Ко всему прочему, Вавилону требовалось еще больше жителей для роста. Постройка новых городов проходила успешна, и по уровню они совсем не уступали Вавилону. Да. Многие здания еще не были достроены, однако это оставалось лишь вопросом времени.
-Пожалуй стоит увеличить численность первой армии до десяти тысяч солдат. - Это решение было очень важным, ведь увеличение личного состава больше чем три раза, сильно увеличивало оборонный потенциал Вавилона.
-Таким образом мы должны выбрать семь тысяч солдат из второй армии, что-бы те перешли на ранг выше. - Без консультации с Ремом, ученый не мог проводить военные реформы.
-Это я оставлю на твой выбор. Как ни как именно ты являешься главой военного штаба Вавилона. Однако мне нужны результаты до отбытия армии Опры. Город не должен остаться беззащитным.
Зен собирался захватывать Рудию, но время для этого пока не пришло. Сначала он должен собрать на своей провинции большое количество жителей, улучшить инфраструктуру до максимума. Лишь создав очень сильную армию и опору можно начать военные действия.
...
-Подполковник Олин. Можно узнать ситуацию в штабе? - Гуннар не оставлял попыток выведать хоть какую-то информацию. К сожалению для него, Олин был хитрым человеком так что посланник не смог нечего заполучить.
-Город как и раньше продолжает развиваться. В общем нечего серьёзного. Лишь смерть полковника Димурга стала неожиданностью для всех нас. - Эти слова содержали в себе тонкий намёк на то, что продолжив в том-же духе Гуннар мог оказаться на месте полковника Димурга.
-Смерть перспективного молодого таланта была сильнейшим ударом для всех нас. Надеюсь вам удалось найти причину столь внезапной смерти. Мой господин и все остальные ярлы заинтересованы в этом. - Попытка посланника надавить на подполковника с помощью ярлов была обречена с самого начала. Олин подчинялся лишь Алвесу, и был всецело ему предан.
-Можете не сомневаться в нашей компетенции. Смерть Димурга будет расследована, и я лично напишу доклад для ярлов. Однако позвольте спросить. По какой причине вы пришли в Леипциг? - Подполковник прекрасно знал о намерениях Гуннара, однако этот вопрос должен был быть задан.
-Цель моего прибытия довольно прост. Не стану ходить вокруг до около. Вы и сами должны понимать какую важность имеет новый Леицпиг для нашей страны. Раньше не один из ярлов не хотел касаться этого места, из-за наличия полковника Димурга. Все прекрасно знали о его неподкупности и чести. Однако после его смерти город остался без управленца.
-Значит вы хотите получить власть в Леипциге в свои руки? - Посмотрев на посланника с долей иронии, спросил Олин.
-Это и было моей первостепенной задачей, однако прибыв сюда я понял что в плане придётся внести некоторые изменения. Раз уж вам удалось захватить власть в городе, то это значит лишь одно. Большинство офицеров находятся на вашей стороне, а в таком случае сколько-бы я не пытался, мне не удастся одолеть вас. Но это касается лишь меня одного. Ярл Ивар уж точно обладает достаточной силой что-бы сместить вас с поста командира города.
-Вы мне угрожаете?
-Именно. Станьте нашим союзником, и я гарантирую вашу безопасность на этом посту. Иначе ...
-Слишком громкие слова. Мне не страшен не твой ярл не его армия. В новом Леипциге сейчас находятся лучшие солдаты королевства, но даже это не так важно. Стоит мне только захотеть, и вся крепость окажется в руках империи Рудии. Так что шантажировать меня равносильно игре с огнём. Никогда не знаешь когда обожжешься.
-Вам всё равно стоит обдумать мое предложение. Даю на это несколько дней. Надеюсь вы не станете предателем и не разрушите созданное генералом Алвесом. Как ни как он умер ради нашей страны. - Закончив предложение, Гуннар вышел из кабинета, оставив Олина в раздумьях.
{Созданное генералом да? И как-же тебе не стыдно говорить подобное. Ярлы были рады больше всех, когда весть о смерти пришла в их дома. Но нечего. Алвес обязательно вернёт себе всё, что потерял.}
...
-Капитан, нам стоит начать слежку за этим человеком? - Спецназ работал отдельно от всех. Олин не должен был иметь о них никакую информацию, даже самую малую.
-Конечно. Он может стать большой проблемой в будущем. Однако сейчас меня интересует сосем другой человек.Человек который всячески пытается разнюхать о нашем местоположении.
Под назойливым человеком Пернер имел в виду, того незнакомца который сопровождал Гуннара до нового Леипцига.
-Мы смогли дважды его заметить. Может быть нам стоит просто избавимся от него? - Спецназ не любил оставлять свидетелей в живых, особенно сильно это касалось назойливых мух.
-Нет. Схватите его живым. Он может обладать важной информацией.
-Как прикажите капитан. - Отдав честь, солдат двинулся к отряду. Взяв пятерых спецназовцев, он вышел из укрытия и стал ждать появления того назойливого человека.
{Божечки ... Меня заметили. Что за невезение. Ладно. Дам им шанс показать силу.} Увидев группу спецназа, незнакомец специально направился в темный переулок что-бы те последовали за ним.
Солдаты тоже этого заметили и двинулись в след. Однако сперва они отправили одного на базу, что-бы доложить о начале миссии.
-А вы довольно медлительные. Я устал ждать. - Увидев что первый спецназовец вошел в переулок, незнакомец с улыбкой начал говорить.
-Будьте наготове. Этот человек может быть опасен. - Пятеро против одного. Расклад сил явно был не на стороне незнакомца, однако тот совсем не беспокоился об этом.
-Какие вы агрессивные. Совсем законы не чтите? Нападать на человека в темном переулке, это минимум некрасиво.
...
Дорогие читатели. Аудио версия пролога доступна по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=cgnGOBM4me0&list=PLBHcvnu6duSZpVXbPwXbnHmOGxCo-Oz6W

либо по аудио каталогу на самом сайте. Надеюсь вам понравится.

Я всегда стараюсь улучшить качество книги, а так-же сделать его более крутой и интересной.

Я буду безумно благодарен если вы поставите свои лайки и оставите комменты :3

sandlord 27.05.18 в 19:55

Минутку...