Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 156/Прибыльное дело

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 156
-Мы будем действовать как полагается военным. Встреча с подполковником Олином одна из наших задач. - Гуннар не мог показать слабину. Он должен был захватить власть до того момента, как люди других ярлов прибудут в Леипциг.
-Тогда проблем нет. - Отдав честь, солдат дал право группе пройти внутрь.
Все триста всадников одновременно направились к входу. Их действия были синхронны, что являлось показателям высокого уровня подготовки.
Олин понятия не имел, что вассалы некоторых ярлов уже появились в городе. Однако Алвес уже имел план по этому случаю. Никто не смог-бы захватить власть в новом Леипциге, ведь все офицеры теперь были лояльны лишь ему.
Двигаясь по улицам города, Гуннар еще раз убедился в важности нового Леипцига. Это место развивалось невероятно быстро, так что вскоре именно оно станет центром экономики всей Алгулы.
-Подполковник Олин может оказаться проблемой. Как собираешься поступить? Самым легким решением будит избавиться от него. - Сопровождающий Гуннара, был не обычным человеком. Он так просто говорил про убийство подполковника, будто это было обыденностью.
-Убийство не всегда лучший выход. Особенно это касается тех дел, в которых замешаны множество противоборствующих сторон. Но Олином всё равно придётся заняться всерьёз. - Политические интриги не были сильной стороной военных, однако Гуннар и не входил в их число. В отличии от того-же подполковника Олина, он обладал достаточным опытом в подпольной борьбе.
-Хохо. Не думаю что Гуннару станет сложно избавиться от какого-то там подполковника. Ну.. Это твое дело. Мне незачем встревать.
-С тем количеством людей что нас сопровождают, будет лучше идти сразу в главный штаб. Там нам будет самое место. - Не обращая внимание на реплику собеседника сказал Гуннар.
...
Поговорив с Бернардом, Пернер и остальные спецназовцы двинулись в гордо. Они были одеты в простую одежду торговцев, так что не привлекали особого внимания. Конечно-же огнестрельное оружие было надёжно спрятано, но стоило спецназовцем захотеть, как враг сразу-же покинул-бы этот бренный мир.
-Командир. Посмотрите туда. - Пернер как-раз читал один из докладов Бернарда, как один из солдат позвал его.
-Что там? - Посмотрев на указанное место, капитан увидел группу солдат которая двигалась к военному штабу. -Понятно. Значит они уже прибыли. Нужно доложить об этом Бернарду.
Тот факт что некоторые силы уже начали действовать, не был странным. Напротив. Всё шло по плану. Главной целью Алвеса было собрать всех посланников в одно место, и с их помощью выйти на политическую арену.
-Как прикажите сэр. - Один из спецназовцев обернулся и побежал в сторону штаба. Олин специально оставил нескольких солдат, что-бы те передавали ему информацию полученную отрядам из Вавилона.
Так что благодаря стараниям спецназа, подполковник уже знал о появлении Гуннера с его группой.
{Всё идёт точно так, как и предсказал генерал Алвес. Теперь надо и мне сыграть свою роль.} Одевшись в дорогую имперскую одежду, Олин с поднятой головой вышел из своего кабинета и направился встречать гостей.
Несколько отрядов солдат уже были готовы и стояли в строгом порядке. Миссией подполковника было создать иллюзию того, что именно он управляет городом и неплохо наживается на этом.
...
Войдя на территорию военного штаба, первым что заметил Гуннар было построение солдат. Они как будто ждали их появления. В конце строя стоял дорого одетый человек, который с высокомерно поднятой головой смотрел на него и его группу.
-Боже боже. Думаю подполковник Олин сам вышел дабы встретить великого Гуннара. Вот чего чего, а этого даже я не ожидал. - У этого человека всегда был саркастичный тон, однако Гуннар давным давно привык к этому. Не обращая внимание на слова шута, посланник с блеском в глазах двинулся к Олину.
-Не ожидал что подполковник лично выйдет что-бы встретится со мной. Я польщен. - Спешившись с коня, посланник медленным шагом начал приближаться к платформе где стоял Олин.
-Видя эти флаги я не мог остаться в кабинете и продолжить работать. Ярл Ивар многое сделал для нашей страны, и я просто показываю свое почтение встречая его посланника. -Нужно было отдать должное Олину. Он прекрасно играл роль высокомерного правителя, захватившего власть. Он говорил о ярле Иваре как о равном себе человеке. Гуннар не мог этого не заметить, что еще раз убедило его в опасности подполковника.
-Вам не стоило отвлекаться от дел. Я-бы сам нашел вас. Нам многое стоит обсудить. - Посланник попытался взять ситуацию в свои руки, но Олин не мог позволить ему этого.
-Обсудить? Я с радостью поговорю с вами, однако сперва стоит дать вашим солдатом отдохнуть. Для них уже приготовлены комнаты и горячая еда. А вас я попрошу пойти со мной. - Не дожидаясь ответа от Гуннара, подполковник обернулся и зашагал.
У посланника не было другого выбора кроме как пойти за ним. Инициативу в этих переговорах он явно упустил, однако проигранное сражение не значит поражения в войне. Подполковник оказался сильным соперником, о и он не был слабаком.
Смотря на спину Гуннера, неизвестный человек не мог не рассмеяться. В отличии от посланника Ивара он не собирался долго оставаться в новом Леипциге. У него была совсем иное задание. Однако увидев поведение Ивара, а так-же одежду на нём, неизвестный решил подождать.
-Всё становиться интереснее. - Сказав это самому себе, он направился в казармы вместе с остальными солдатами.
...
-Это всё? - Смотря на стопку бумаг на своем столе, ученый громко вздохнул. За его отсутствие накопилось много отчетов, которые он должен осмотреть.
-Да господин Зен. - Рем взяв управление городом продолжил следовать намеченному курсу Зена, так что Вавилон не переставал развиваться не на секунду.
-Мне не хватит и трёх дней что-бы разобраться с этим! - Ученый просто ребячился. Стопка бумаг была для него нечем.
-Нечего не поделаешь. Я оставил лишь самые важные бумаги, так что эта стопка лишь капля в море. - Рем как всегда был серьёзен. После назначения на пост генерала, его характер и поведение сильно изменились.
-Ладно. Ладно. Только не злись. - Начав читать отчеты, Зен всё сильнее и сильнее удивлялся написанному тексту. Дело было в том, что Вавилон и его жители развивались слишком быстро. И это не было преувеличением.
Так что теперь, Зену нужно будет еще один раз изменить план роста. Это конечно-же было хорошо, однако ученый не мог не удивиться этому.
{Мне нужно создать товары, которые принесут огромные богатства Вавилону. Мыло в перспективе может стать очень прибыльным товаром, однако для этого потребуется время.}
Головной штурм у ученого продлился несколько часов. Не то что он не мог придумать хороший товар для продажи, конечно-же нет. В его ум приходило много вариантов, но не все из них могли стать прибыльными в этот момент.
....
Дорогие читатели. Аудио версия пролога доступна по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=cgnGOBM4me0&list=PLBHcvnu6duSZpVXbPwXbnHmOGxCo-Oz6W

либо по аудио каталогу на самом сайте. Надеюсь вам понравится.

Я всегда стараюсь улучшить качество книги, а так-же сделать его более крутой и интересной.

Я буду безумно благодарен если вы поставите свои лайки и оставите комменты :3

sandlord 27.05.18 в 2:36

Минутку...