Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 155/Силы стягиваются

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 155
Дело было не в том, что Кент не хотел возвращать сестру. А в том, что новоназначенный глава понятия не имел где её искать. Однако сказать об этом Лореан он не мог. Сегодня уж точно. Лучше будет немного подождать, и спустя время когда всё успокоится открыть страшную тайну.
Кент был в очень подавленном состоянии. Брат которого он всегда ценил оказался лжецом, а женщина которую все считали изменщицей - жертвой. К сожалению эта самая женщина смогла найти себе защитников, которые одним взмахом руки могли уничтожить всю его семью.
-Я сделаю всё возможное да-бы исполнить все ваши требования. От имени всей семьи хочу принести извинения за всё то что мы сделали. Лично я сделал. Знаю что простить подобное невозможно, однако я правда раскаиваюсь. Брат... Лирис поступил безжалостно, и он получит заслуженное наказание. - Эти слова не были притворством. Кент ни за что не простил-бы брата за такое гнусное деяние.
-Спасибо за добрые слова, но они не смогут спасти вас от наказания. Лорд Зен требует безоговорочной лояльности, так что у вас просто нету другого выбора кроме как подчиниться. Хотя наше "сотрудничество" будет полезным и для вашей стороны. - Для Лореан разговор в подобном ключе оказался сложным делом, так что Глен взял инициативу в свои руки.
-Мы понимаем. Дом Медлер полностью осознает всю серьёзность ситуации, и мы готовы поклясться в верности лорду Зену. - Кент даже не знал насколько сильно вырастит дом Медлер, из-за этого сотрудничества. Вспоминая прошлое, он неоднократно будет говорить об этом будущему поколению.
-Прекрасно. На этом можно и закончить. Наша сторона ждёт сестру леди Лореан. И вот держите список товаров, которые нужно подготовить к отправке. Отныне семья Медлер и вся провинция переходит на торговлю. Господин Зен собирается сделать из этого места, казну Вавилона так что вам стоит поднапрячься. - Глен уже собирался выходить из комнаты вместе с Лореан, как вдруг Кент остановил его.
-Мистер Глен. Я хотел-бы поговорить с вами наедине. Надеюсь это возможно? - Понимая что между двумя мужчинами могут быть какие-то личные разговоры, Лореан просто кивнула и вышла из кабинета.
-Какое дело у лорда Медлера с этим слугой? - Статус Глена как личного помощника Зена был выше Кента, однако он всё еще оставался простолюдином. Так что немного формальности явно не помешает.
-Простите что заставил изменить планы, однако с сестрой леди Лореан могут возникнуть проблем...
...
Отряд из пятидесяти человек без проблем покинул границу Рудии, и теперь они подошли к воротам нового Леипцига. Там их должен был ожидать Бернард с подполковником Олином. После смерти полковника Димурга, вся власть в городе перешла в руки Алвеса. А если быть точнее, то весь офицерский состав подчинялся бывшему генералу. Сами жители города об этом нечего пока не знали. Лишь высшее командование обладала этой информацией.
-Мистер Бернард рад вас видеть. - Как нынешний капитан отряда спецназа, именно Пернер подошел к стражнику Зена первым.
-Старина Пернер. Я тоже рад тебя видеть. Наконец и тебе дали собственную миссию, я искренне болею за тебя. - Подполковник Оливер который раньше видел силу охраны Зена, с огромным страхом смотрел на этих пятидесяти спецназовцев. Обладая такой силой, почти никто не смог-бы оспорить право Алвеса на управление крепостью.
-Позвольте представиться. Мое имя Олин, и я являюсь одним из людей генерала Алвеса. Спасибо вашему лорду за оказанную помощь. Мы никогда не забудем этого. - Общение между Алвесом и Зеном проходило на официальном уровне. Генерал не был подчинённым ученого, а только союзником на равных условиях.
-Капитан первого отряда спецназа Пернер. Для меня честь встретиться с вами. - Пожав друг другу руки, все солдаты направились в город. Для спецназа была обустроена база, однако Пернер отказался от него. Никто не должен знать их точное местоположение, даже союзники. Такова была работа спецназа.
Конечно Олин не был расстроен таким поведением. Наоборот. Он еще сильнее убедился в профессионализме этих людей.
Именно в то время как отряд под предводительством Пернера вошел в новый Леипциг, другая группа военных шла к этому-же городу. Однако они шли не со стороны империи Рудии, а от Алгулы.
-Командир. Новый Леипциг уже виден. - Доложил молодой солдат, сидящему в карете человеку.
-Смерть полковника Демурга большая потеря для нашей стороны. Он был независимым и объективным человеком, и все прекрасно знали об этом. Теперь после его кончины, начнётся война за крепость Леипцига. Каждый из ярлов захочет забрать его под свой контроль. - Выслушав доклад солдата, человек сидящий в карете обратился к собеседнику.
-Этого стоило ожидать. Каждый хочет владеть большим влиянием, и город Леипциг даст любому ярлу сильную карту в руках. Особенно это касается Тореса, который после стольких потерь оказался в самом конце списка влиятельности. - Двое людей общались между собой про очень важные темы. Этот факт указывал на их не низкий статус.
-После смерти Алвеса, Торес потерял самую сильную фигуру. Теперь он не может конкурировать с другими ярлами, именно поэтому он и пошел на сделку. Эта свадьба всего-лишь игра, нечего больше.
-Свадьба может быть и игра, но этим поступком Торес оттолкнул всех военных которые хоть когда-то поддерживали генерала Алвеса. Думаю его действия оказались слишком поспешными.
Разговаривая друг с другом, время прошло очень быстро и вскоре карета подошла к новому Леипцигу.
Город рос на глазах. Теперь это было не той крепостью империи, а самым настоящим городом с хорошей инфраструктурой. Выйдя из кареты, двое офицеров сели на своих лошадей и стали вести солдат ко входу в Леицпиг.
-Приветствую господ. Можно узнать ваши имена и причину прибытия? - В новом Леипциге служили самые лучшие солдаты, так что никто не смел их провоцировать или игнорировать.
-Мое имя Гуннар, и я из дома Иваров. Служу ярлу Ивару верой и правдой. - Ивар был одним из пяти ярлов управляющим Алгулу.
-Приветствую Гуннара, слугу Ивара. Можно узнать ваш мотив прибытия? - Солдаты конечно-же знали о своем ярле, однако они всё равно не могли пропустить вооруженный отряд просто так.
-Мы прибыли для того, что-бы почтить память полковника Димурга. - Короткий ответ Гуннара показывал тот факт, что он не сильно желал отчитываться перед обычным солдатом.
-В таком случае можете проходить. Однако вам будет необходимо доложить об этом в штабе. Сейчас городом управляет подполковник Олин.
Услышав про подполковника Гуннар и его спутник сильно удивились. Обычному подполковнику будет невозможно удержать власть в таком важном городе. А это значит, что Олин обладает хорошими способностями к управлению.
...
Дорогие читатели. Аудио версия пролога доступна по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=cgnGOBM4me0&list=PLBHcvnu6duSZpVXbPwXbnHmOGxCo-Oz6W

либо по аудио каталогу на самом сайте. Надеюсь вам понравится.

Я всегда стараюсь улучшить качество книги, а так-же сделать его более крутой и интересной.

Я буду безумно благодарен если вы поставите свои лайки и оставите комменты :3

sandlord 27.05.18 в 0:15

Минутку...