Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 152/Клинок Алвеса

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 152
Теплое чувство появилось в груди Зена. Дядя и остальные люди многое потеряли для того что-бы его спасти. Даже если он не был-бы чувствительным человеком, такой жест доброты не мог остаться незамеченным.
-Жаль что я не могу встретится с этими людьми. Они рисковали для меня своей жизнью, так что у меня просто нету права не отомстить. Те три семьи и все кто предал нас, ощутят на себе гнев Вавилона. Великая Греция может быть и пала, но я остался жив. Пусть бога будут свидетелями моих слов. Я уничтожу всех врагов. - Он должен был сделать это для покойных родителей. Для дяди, для тех людей которых он не знал, однако уважал.
-Прекрасные слова, молодой господин. Этот слуга всячески вам поможет. Моя жизнь полностью принадлежит вам. - У Виктора правда не было другой цели в жизни. Больше всего на свете он хотел отомстить за друзей и семью, так что он всячески надеялся на Зена.
Разговор между ученым и дворецким продлился еще долго. После него, лорд вернулся в свою комнату и лёг спать около своей жены. Он сегодня многое пережил, так что хороший сон явно не помешает.
На следующее утро, Зен проснулся от странного ощущения. Посмотрев сонным взглядом налево, он увидел Анжелику, которая мёртвой хваткой вцепилась в него. Смотря на её сонную моську у Зена появилось очень приятное чувство.
Нежно поцеловав лоб женушки, лорд встал с кровати. Он долгое время не был в своем кабинете, так что находясь в Вавилоне он должен был поработать.
Вчера ученый осознал еще одну истину. Один в поле не воин. Для победы ему нужны сильные союзники. Прячась от всего мира, ему никак не удастся отомстить.
{Мне нужно отдать часть чертежей Алвесу. Создав сильную опору вне Вавилона, я обеспечу себя сильного соратника.}
Да. Такое действие было опасным, однако тот кто не рискует не пьёт шампанского. Зен не собирался давать все секретные разработки, но вот некоторую часть вполне возможно передать. Дело в том, что ученый не беспокоился о слабых технологиях индустриальной эпохи. Он начал с них, из-за безвыходности. Теперь когда фундамент готов, Вавилон мог перейти на более высокий уровень. Благо люди этого мира обучались во много раз быстрее чем на земле. Зену не потребовалось много времени, как под его началом оказались множество талантов.
...
Пятьдесят человек из специального отряда получили секретный приказ. Они должны были отправиться в новый Леипциг на помощь личной страже Зена. Командовать отрядом поручили Пернеру, который совсем недавно получил повышение. Теперь он являлся майором.
-Отправляемся. - Одетый в форму сил специального назначения, приказал Пернер. Теперь на его плечи лежала огромная ответственность, ведь именно он являлся единственным командиром этих солдат вне Вавилона. Они не подчинялись даже личной страже Зена.
Миссия их была предельна проста. Помогать Алвесу во всём, что потребуется. Будь то уничтожение врагов, или защита близких. На время эти пятьдесят солдат становились клинком в руках варварского генерала.
Из-за новых событий, ученый был вынужден изменить свои планы. Первоначально он должен был отправиться вместе с группой спецназа, однако теперь Зен будет командовать ситуацией оставшись в Вавилоне. Лишь спустя некоторое время, и закончив все приготовления он отправиться на помощь Алвесу.
...
Тем временем Глен и пять личных стражников Зена, добрались до провинции Медлер. Именно этой провинцией и управлял Лирис, бывший супруг Лореана.
-Какими будут наши дальнейшие действия? - Спросил один из стражников.
-Отправляемся сразу-же в поместье лорда. У меня с собой печать лорда Зена. Слабая семья вроде этой не посмеет обидеть великий дом Астель. - Глен был уверен в себе. Он действовал от имени своего лорда, так что всё должно пройти как по маслу.
-Как прикажите, сэр. - Для личной стражи Зена, Глен был единственным командиром. Они беспрекословно подчинялись всем его приказам.
-Тогда решено. Лореан направляй нас. - Девушка всё это время стояла возле капитана стражи. Она долгое время не могла поверить в происходящее. Ей еще никогда так не везло. Встреча с тем аристократом оказалась судьбоносным моментом в её жизни. Однако даже больше этого факта, Лореан ценила Глена который стоял на её стороне в этот сложный момент.
-Нам в ту сторону. - Возвращаться в это поместье она хотела меньше всего, но ради спасения сестрёнки девушка должна была перешагнуть через себя.
-Не бойся. Мы пришли по приказу Зена. Лирис заплатит за свои деяния, так-же как и Орланд. - Глен улыбнувшись успокоил свою спутницу. За это время он стал довольно близок к ней, так что её душевную боль он видел очень хорошо.
Добравшись до большого здания в центре города, Глен и его группа встретилась с несколькими охранниками. Увидев людей которые хотят пробраться внутрь поместья, они естественно попытались среагировать. Когда стража приблизилась к группе, один из них узнал в Лореан бывшую невестку их лорда.
-Что ты здесь делаешь? Лорд Лирис запретил тебе появляться здесь. Убирайся. Не порть людям праздник. - Охранник был очень грубым. Увидев бывшую невестку лорда, он не воспринял остальную группу всерьёз. В этом и заключалась его самая большая ошибка.
Видя настрой охранника, Лореан запаниковала. От былой уверенности не осталось и следа. Она хотела повернуться и уйти, как перед ней словно стена встал человек.
-Обычный слуга смеет тявкать на слуг моего господина. Знаешь что за такой проступок я могу немедленно тебя казнить? - От тона Глена все волосы на теле охранника встали дыбом. Стражник понял что собеседник не блефовал. Глаза Глена смотрели на него как на добычу.
-Т..Таков приказ лорда Лириса. Если у вас к нему дело, то сначала попросите аудиенцию. Сегодня у него праздник в честь помолвки, так что выберите другой день. - Ради спасения своей шкуры, охранник ляпнул лишнего. Глена с еще большей яростью посмотрел на него.
-Приказ лорда Лириса? Думаешь моему господину есть дело до какого-то там мелкого лорда? Либо ты немедленно отведёшь меня к нему, либо провинция сменит правителя. - Глен сильно давил на беззащитного охранника. Его угрозы были слишком опасными, а если вдруг он правда окажется послом какого-то великого человека? Посмеет ли обычный охранник взять на себя ответственность за проявленное лордом неуважение?
-Что тут происходит? - Услышав этот голос, охранник начал молится всем богам. Появившимся игроком оказался младший брат Лириса, Кент.
-Молодой господин Кент, тут некоторые люди требуют встречи с нашим лордом. Прошу дайте нам приказ. - Переведя все стрелки на Кента, охранник наконец избавился от взгляда Глена.
-Кто они такие? Гости брата? У вас есть приглашени... Стоп. Ты-же Лореан? Какого черта ты тут делаешь? - Сначала молодой господин посчитал группу за гостей брата, однако увидев Лореан все его мысли изменились.

....
Дорогие читатели. Аудио версия пролога доступна по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=cgnGOBM4me0&list=PLBHcvnu6duSZpVXbPwXbnHmOGxCo-Oz6W

либо по аудио каталогу на самом сайте. Надеюсь вам понравится.

Я всегда стараюсь улучшить качество книги, а так-же сделать его более крутой и интересной.

Я буду безумно благодарен если вы поставите свои лайки и оставите комменты :3

Советую ознакомится с моим переводом. Эта не моя книга, а лишь перевод одной грузинской новеллы. Надеюсь она вам понравиться. - https://tl.rulate.ru/book/15997

sandlord 24.05.18 в 22:00

Минутку...