Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 150/Кто я такой?!

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 150
Зену было по барабану, являлся его противник богом или волосатой уткой. Он знал физику и химию, так что до тех пор пока его "недоброжелатель" был живым существом, ученый мог убить его.
-Твое высокомерие не знает границ! Да. То оружие может убить многих воинов, однако для людей шестого и выше уровня оно почти бесполезно. И этим ты хочешь победить божеств? - Ануб не верил что без божественных способностей и одобрения манны, человек может сражаться с его владыкой.
-Вспыльчивый характер делает из тебя легкую жертву. Я никогда и не говорил, что собираюсь сражаться лишь огнестрельным оружием да еще и уровня второй мировой войны. Даже если божества могут создавать ураганы или обрушить молнию, они всё еще остаются живыми существами. С помощью технологий можно создать химическое оружие, которое без всякой битвы отнимет жить любого живого, включая божеств. Магия воздействует только на окружающую манну, но не само тело. Да это правда, что некоторые части человека становится сильнее, однако сама биологическая сущность не меняется. - Ученый был уверен в своей гипотезе. Он неоднократно проверил саму манну.
Сейчас ему были не доступны технологии, и оборудование для полномасштабных испытаний, но некоторые эксперименты он всё-же смог провести.
-Да это просто невозможно! Божества выше людей. Они находятся в гармонии с самой манной. Думаешь обычный человек сможет одолеть бога?! - Ануб не хотел верить в слова ученого, ведь в таком случае всё его мировоомировоззрение теряет всякий смысл.
-Мне не нужно отвечать букашке. Для меня ты ничтожество, так что хватит терять мое время зря. - Полностью игнорируя ошарашенного хранителя, ученый подошел к упавшему Дореану. - Надеюсь мне не придётся повторять дважды. Либо отвечай либо мучайся.
-Удар получился неслабым. Ты мне почти зуб выбил. - Трогая место удара проговорил принц. В отличии от Ануба, он не был удивлён или разъярен поведением Зена. Напротив. Лорд Вавилона поступил именно так, как и должен был поступить настоящий мужчина. Его женщину обидели, да кто после этого сможет не разозлится и не ударить обидчика.
-Ты не ответил на вопрос. Твой выбор? - А вот самому лорду было совершенно не интересно одобрение принца.
-Я не люблю боль, так что первый вариант подходит лучше второго. Что именно тебя интересует? - Лицо хранителя стало красным от гнева. От Зена он еще мог стерпеть подобного рода отношения, но вот предательство Дореана было слишком.
-Даже так? Жаль. Я надеялся что ты окажешься человеком с принципами. - С долей иронии произнёс Зен.
-Вообще-то я таковым и являюсь. Только вот с великим Египтом у меня свои личные счеты. Так что зная о неминуемой смерти, лучше уж насолить врагу напоследок, чем испытать мучительную боль за зря. - Обладая хорошим умом, принц прекрасно понимал что ему не выжить. Зен ни за что не отпустил-бы его.
-Даже так? Мне интересно что такого они тебе сделали, что ты хочешь им насолить. - Времени у ученого были предостаточно. Ему некуда спешить с допросом.
-Так как ты сильно печешься о своей жене, возможно тебе удастся меня понять. Дело в том, что моя любимая женщина была втянута в сражение на силу божества. Именно её выбрал Имхотеп, что-бы та стала претендентом стороны великого Египта. Но дело было в том, что сама В.... Она сама не хотела ввязываться во всё это, но ради сохранения дома ей пришлось пойти на этот шаг.... - Рассказываю историю жизни, Дореан прокручивал все старые воспоминания в голове. Ему через многое пришлось пройти. Начиная от угнетение братьев, заканчивая борьбой за место в избранники. Смотря на всё это, принц даже поверить не мог что именно он прошел через всё это. Именно любимая женщина дала ему мотивацию и силу для достижения нынешнего положения.
-Наконец и мне удалось стать избранником. Мне потребовалось на это пять лет. Пять долгих лет, но они стояли того. Заполучив силу, я мог спасти её. Но даже после стольких стараний, судьба продолжила играть со мной. Имхотеп решил устроить договорной брак с Шумерами. Поженив двух претендентов, они хотели создать союз... - Услышав про договорной брак, глаза Ануба сверкнули. Как один из хранителей Имхотепа он прекрасно знал об этом событии. Хотя он с самого начала разговора понял о ком шла речь, лишь последнее предложение смогло его задеть.
-Так значит ты всё это время любил Вивиан? Так почему не говорил?! - В гневе крикнул хранитель.
-А что это изменило-бы? Думаешь твой Имхотеп изменил-бы решения ради одной букашки вроде меня? Божественные игры проходят раз в двадцать лет, и последний раз когда великий Египет побеждал в нём было пять тысяч лет назад. Да один союз с Шумерами во много раз выгоднее чем один претендент. Сказав о моих чувствах, я лишь сильнее ранил-бы Вивиан, а так-же разозлил-бы Имхотепа. - Дореан мыслил логически, так что все его действия можно посчитать правильными. Хотя в сердце у принца остался осадок.
-Даже так. Ты должен был сказать. Сказать хотя-бы мне! - Почти рычал Ануб. Он считал Дореана другом, однако тот как оказалось всё это время лгал ему.
-Именно тебя я не мог сказать об этом в первую очередь. Зачем заставлять друга страдать? Зная твой характер, тебе было-бы трудно сделать выбор между господином и другом, так что я не стал усложнять тебе жизнь. - Закончив с Анубом, принц продолжил диалог с ученым.
-Я немного отвлёкся. Так о чем-же мы остановились?
-Вы говорили о любимой. Точнее о её браке. Думаю это не очень приятная тема для разговора. Я уже понял твой настрой касательно великого Египта, так что теперь ответь мне на другие вопросы. Какой силой обладает эта организация ... - Зен задал несколько вопросов, на которых Дореан без проблем ответил. Весь диалог продлился несколько часов. И всё это благодаря принцу, который детально объяснил все нюансы ученому.
Закончив разговор, лорд не стал оставаться в камере. Он просто повернулся и ушел. Виктор сразу-же последовал за ним по пятам. Оставив двух друзей наедине, Зен решил серьёзно поговорить со своим дворецким.
Войдя в кабинет, и сев на свое кресло ученый с интересом посмотрел на Виктора.
-Молодой господин. Можете задавать любой вопрос. Я с радостью отвечу на них всех.
-Даже не сомневаюсь в этом. Мы знакомы многие годы. Ты для меня больше чем слуга. Я не слукавлю если скажу, что ты дорожил и помогал мне не меньше отца. Так что услышав слова Анжелики я был удивлён, хотя твой мотив мне понятен. Но теперь пришло время дать мне ответ на мой единственный вопрос. Кто я такой?!

sandlord 23.05.18 в 23:32

Минутку...