Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 146/Первое задание

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 146
-Ну так что? У меня большие планы на счет этого города. Если поможешь с информацией, то ты будешь знакома с богатым торговцем. По сути тебе нечего терять. Напротив. Ты получаешь деньги, а так-же связи со мной.
Немного подумав, девушка всё-же согласилась на предложение ученого. Золотая монета была слишком лакомым кусочком. Что-бы столько заработать, она должна была обслуживать других людей несколько месяцев подряд, и это если ей повезёт.
-Какую информацию вы желаете? Мы знаем очень много тайн города. Как ни как пьяные солдаты и вообще мужчины очень любят поболтать. - Для пятнадцатилетней девушки, Лилиан была довольно умной. Она с самого начала не забыла прорекламировать себя и других "сотрудниц" борделя.
-Ну... Как торговцу меня интересует почти всё, однако сначала расскажи про ситуацию в городе. Я слышал от нескольких людей, что солдаты в последнее время обеспокоены. - Лилиан и Зен до начала разговора выпили немного вина, так что девушка была под слабым действием алкоголя.
-Даа... Вы правы. В городе твориться некоторые странные вещи. Точнее не в самом городе, а в его правлении. Мне самой известно не много, однако девочки говорили что солдаты жаловались на офицеров из-за каких-то решений. - Отпив бокальчик вина для храбрости, Лилиан продолжила говорить.
-Это началось несколько дней назад. Один из солдат сказал моей подруге, что в высшем командовании нового Леипцига сейчас идёт война за власть. Думаю если вы поддержите одного из них, то получите некоторые льготы. - Сказанное девушкой было в ожидании Зена. Было невозможно скрыть факт смены власти, да и Алвес не слишком пытался этого сделать. Однако имя генерала не должно всплыть, вплоть до нужного момента.
-Можно узнать по конкретнее, что ты имеешь в виду под борьбой между высшим командованием?
-Не знаю правда ли это, но слухи говорят что полковник Димург, который и управлял этим городом скончался. Сейчас офицеры пытаются занять его место, а первым кандидатом на эту должность является подполковник Олин. Думаю именно его вы и должны поддержать.
-Ого. А ты довольно сильно осведомлена в военных делах.
-Без этого никак. Большинство наших клиентов - солдаты. Хотим мы или нет, информация сама приходит к нашим дверям. - Лучезарно улыбнувшись ответила Лилиан. Она хоть и выглядела молодо, однако её ум работал очень хорошо.
-Понятно. Тогда мне стоит поговорить с этим самым Олином. Думаю поддержав его, я сумею заполучить место в городе. А теперь расскажи мне о тех вещах которые вам не хватает. Будь это даже самой мелочью, мне нужно знать об этом.
-Если вас интересует товары, то в нашем городе не хватает красивой одежды. Многие женщины жалуются по этому поводу. А еще у нас есть нехватка некоторых специй и еды. Наверняка вы захотите ввозить их сюда. А ведь такая ситуация не только в новом Леипциге. Почти всё население Алгулы испытывает потребность в этих товарах. - Девушка говорила очень уверенно, а это значит что эта самая проблема затронула и её. Для Зена это было хорошей новостью, ведь торговать едой для Рудии лёгкая задача. С мясом могут появится проблемы, в связи с болезнями и антисанитарией но вот с остальным всё было в порядке.
-Думаю мне будет выгодно торговать едой, однако меня интересует дела с алкоголем. Вы любите пить? - Не зная многих обычай варваров, ученый не мог не задать этот вопрос.
-Конечно. Мы обожаем алкоголь, однако его категорически не хватает. Лишь самые богатые и обеспеченные люди могут его пить. Лишь благодаря вашей щедрости, Лилиан могла попробовать вкус такого хорошего вина. - После нескольких чашек вина, девушка была пьяна. Её лицо было немного красным, а глаза затуманенными.
Надетая на девушку легкая одежда пробуждала интерес сильного пола завладеть ею. Бордель не зря был элитным. Здесь ко всему подходили с особой серьёзностью.
Разговор между этими двумя продлился несколько часов. После этого Зен уже собирался уходит, как его руку поймала Лилиан. Пьяная девушка не хотела просто так отпускать торговца, и предложила подняться в её комнату. Не нужно было быть гением что-бы понять смысле этих слов. Многие на месте ученого согласились-бы не подумав, однако Зен не был в таким.
Посмотрев на красное лицо девушки, он с вздохом выговорил. - Прости. Но дома меня ждёт жена. Я не хочу ей изменять. Да и ты слишком мелкая для этого занятия. Для тебя будет лучше найти новую работу. И спасибо за помощь. - Покинув бордель у Зена остался неприятный осадок в сердце. Он только что напоил и вытянул информацию из пятнадцати летней девушки.
{Я слишком добр для этого мира.} Подумал ученый и пошел в сторону гостиницы. В этом мире было нормой спать с пятнадцатилетними девочками, убивать ради власти и смотреть на всех свысока. Честно сказать для Зена место лучше этого нельзя было найти. Он не был добрым или моральным человеком. Если-бы не Анжелика, он не задумавшись пошел-бы с Лилиан наверх, и хорошенько провёл-бы время.
Шагая по маленьким улочкам города, ученый пытался увидеть всю "красоту" средневековья. Отвратительный запах. Неровные дороги. Множество преступников и беспредельщиков на улицах города. Из некоторых тёмных переулках можно было услышать стоны женщин, которые переплетаются с громкими криками и плачем.
Сидя в своей усадьбе, окруженную охраной Зен не видел всего этого однако теперь он открыл глаза. Не то что-бы ему это не нравилось. Ученый понимал что всё это естественно. Земля тоже прошла через это.
Всегда нужно приспосабливаться к ситуации, однако вместе с этим нельзя забивать и свою сущность.
Сидя перед Лилиан, Зен стоял перед этой дилеммой. Как мужчина он хотел её. Но как человек он не мог предать Анжелику. Его принципы были против этого, так что ему пришлось успокоить нижнюю часть своего тела и уйти из борделя.
Думая о своем, ученый даже не заметил как дошел до гостиницы. Собрав немного информации, он должен был поговорить с Гленом. Если Зен не ошибся с выводами, то его главный страж прекрасно справился со своей работой, так что с Лореан не должно возникнуть никаких проблем.
Войдя в свою комнату, лорд увидел смущенного Глена который не мог смотреть ему в глаза.
-Казанова пришел. Как там невестка поживает? - Вгоняя охранника в еще большее смущение, ученый продолжил шутить.
-Какая еще невестка? Мы еле еле познакомились. Может воздержитесь от подобного рода высказываний? Для меня это еще нечего, но вот Лоеран может неправильно всё понять.
-Ладно ладно. Ты уже так сильно печешься о ней, что я немного ревную. - Увидев не сильно довольное лицо Глена, ученый кашлянул и продолжил говорить, только о совсем другой теме. - Мне нужно поговорить с Лореан. Если она согласна стать моим человеком, то для неё есть задание.
...
Дорогие читатели. Сегодня я получил аудио версию пролога ссылка :https://www.youtube.com/watch?v=cgnGOBM4me0&list=PLBHcvnu6duSZpVXbPwXbnHmOGxCo-Oz6W
Надеюсь вам понравится.
Я всегда стараюсь улучшить качество книги, а так-же сделать его более крутой и интересной. Спасибо огромное Systemnik_178 за его старания. Именно он взялся за озвучку глав :3
(Это можно сделать и в разделе аудио книги :3 Я буду рад если вы поставите свои лайки :3)

sandlord 20.05.18 в 17:22

Минутку...