Перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 145/Красная бабочка :: Tl.Rulate.ru

Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 145/Красная бабочка

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 145
Пока у входа в ущелья творился беспредел, Зен и Алвес пытались придумать план для дальнейших действий. После убийства полковника, вся база стала подконтрольной территорией генерала, однако он пока еще не собирался захватывать власть в самом городе. Для этого нужно было хорошо подготовиться.
Во первых задняя часть стены форта была полностью уничтожена и разобрана для постройки новых стен. Теперь новый Леипциг имел защиту от империи, но был полностью беззащитен против Алгулы.
-Нам стоит как можно скорее начать тренировки солдат а так-же их переоборудование по высшему стандарту. Сейчас когда большая часть военных находятся под твоим контролем, необходимо поднять твой авторитет еще выше. - В отличии от Зена, Алвес не являлся монархом или дворянином который мог по своей прихоти заставить людей следовать его приказам. Как военный генерал он обладал статусом лишь среди военных и небольшой части населения. Именно поэтому нужно как можно быстрее поднять уровень нового Леипцига.
-А каким именно образом ты собираешься этого добиться? У меня нету не денег, не других средств что-бы заполучить нужные мне материалы. Единственное мне доступное средство, это грабежи и налёты, однако я не стану делать подобного рода грязные дела. - Генерал обладал талантам в военном деле, однако он очень редко касался управленческих дел.
-С этим наверняка не будет проблем. Мой город будет помогать тебе в этих вопросах, однако я хочу получить долю от вашего королевства. Я всё-таки не меценат и не благотворитель. Для создания твоей фракции понадобится много сил и денег, так что без достойного вознаграждения мне незачем идти на весть этот риск. - Ученый конечно-же блефовал. Ему с самого начала не были интересны ресурсы Алгулы, ведь в скором времени он собирался напасть на Рудию и заполучить территории империи первого ранга. Обычная пустошь, хоть и с большим количеством полезных ископаемых не слишком сильно его интересовала.
-Что ты хочешь от меня получить? Я не монарх. У меня нету никаких прав или полномочий. Мне лишь подчиняются солдаты из этой крепости и всё.
-Давай так. Я сделаю тебя монархам и именно тогда мы и поговорим о цене. Если ты согласен, то пусть между Вавилоном и фракцией великого генерала создастся союз, а если нет то нечего не поделаешь. - Понимая что у генерала просто нету другого выбора, ученый решил немного надавить на собеседника. И его план прекрасно сработал. Алвес принял решение и стал союзником Вавилона.
-Теперь нужно придумать хороший герб для фракции. Это я оставлю на твое усмотрение. Так-же мой тебе совет, не стоит светить лицом перед всеми людьми. Загадочность создаст еще большее напряжение и поднимет твой статус на еще больший уровень. - Этот совет тоже был услышан генералом. Он попросил подполковника Олина создать несколько специальных масок с специфической раскраской для себя и нескольких офицеров.
...
Денег у Зена сейчас было не много. Большую часть он потратил для закупки еще до блокады принцем, так что он должен был придумать план по получению больших средств. К счастью у него было несколько идей по этому поводу. Однако все они требовали времени, которого у Зена просто не было.
{Нужно найти Глена. Он уже должен был наладить отношения с Лореан. Именно её помощь будет для нас очень важным подспорьем.}
Выйдя из комнаты он пошел к своему главному стражнику. Он дал последнему несколько дней отгула, для завершения миссии. Но теперь он должен был найти его для получения отчета.
Тук... Тук... - Глен ты тут? - Как господин, он мог без каких либо проблем войти в комнату своего слуги, но он этого не делал. Личное пространство должно быть у любого человека, и ученый не собирался его нарушать.
-Господин... Я здесь однако... - Неловкий голос Глена не мог не рассмешить Зена.
-Понятно... Понятно. Когда будешь свободен зайди в мою комнату. - Так как дел у ученого почти не было, он решил покинуть гостиницу и отправиться на прогулку.
Вместе с ним пошли двое стражников, однако они следовали на небольшом расстоянии от него. Зен не хотел привлекать к себе много внимания, так что это было лучшим решением.
Следую по небольшим улочкам города, он натыкался на многих солдат, однако его сильно удивило и количество обычных жителей. Город был взят совсем недавно, всего месяц с гаком назад, однако здесь уже появились беженцы.
Многие из окрестных городов и деревень Алгулы, пытались найти новый дом в новом Леипциге. Так как этот город должен был стать одним из самых процветающих мест в королевстве, жители не жале сил перебирались сюда.
Раньше, когда город был под контролем Рудии, здесь было мало зданий с городским назначением, однако теперь Зен видел открывающийся таверны, площадки и дома. Это место развивалось очень быстро. Ученому даже стало интересно, почему не одна из фракций не оставила здесь своего представителя, ведь новый Леипциг просто золотая жила.
Вместе с осмотром зданий, ученый делал заметки по поводу здешнего рынка. Мозг позволял ему анализировать и создавать статистику прямо на ходу. Таким образом Зен за несколько часов ходьбы смог создать довольно точный экономический отчет.
{В этом месте ценятся специи, мясо и что самое главное алкоголь. Так-же в городе наблюдается большое количество борделей и несколько крупных игорных домов. Наверняка они остались еще с прошлых владельцев, ведь солдатом необходимо где-то выпускать пар.}
Если хочешь получить информацию, то место лучше таверны и борделя не найти. Сейчас Зену необходимо было заполучить как можно больше сведений про экономику города и настрой солдат. Таким образом он решил зайти в самое большое заведение в городе. Оно называлось Красная бабочка. Не нужно было быть гением что-бы понять её назначение.
-Молодой господин хочет повеселиться? - Стоило Зену войти в заведение, как к нему подошла красиво одетая девушка. На вид ей было пятнадцать - шестнадцать лет, но она уже работала в подобном месте. В средневековье это было довольно нормальным явлением, так что ученый не особо обратил на это внимание. Всем нужно как-то выживать, и это девушка не исключение.
-Мне хочется немного выпить. Составишь мне компанию? - Подыгрывая девушке сказал Зен. Он должен был слиться с окружением, что-бы получить хоть какую-то информацию. Если его действия вызовут подозрения, то все будут вести себя более сдержано.
-С радостью господин. Прошу за мной. - Взяв Зена за руку, девушка улыбнувшись потянула его выпить. Это место было самым элитным заведением в городе, так что оно заметно отличалось от конкурентов.
-А как тебя зовут? - Попивая очень дорогое красное вино спросил Зен у девушки.
-Лилиан. А как вас зовут?
-Зен. Я купец из Рудии. Может у тебя есть некоторые сведения, которые могут меня заинтересовать? - Крутя золотой монетой спросил ученый.
Глаза девушки наполнились желанием, и она осторожно начала оглядываться.
....
Дорогие читатели. Сегодня я получил аудио версию пролога ссылка :https://www.youtube.com/watch?v=cgnGOBM4me0&list=PLBHcvnu6duSZpVXbPwXbnHmOGxCo-Oz6W
Надеюсь вам понравится.
Я всегда стараюсь улучшить качество книги, а так-же сделать его более крутой и интересной. Спасибо огромное Systemnik_178 за его старания. Именно он взялся за озвучку глав :3
(Это можно сделать и в разделе аудио книги :3 Я буду рад если вы поставите свои лайки :3)

sandlord 20.05.18 в 16:24

Минутку...