Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 144/Полная аннигиляция

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 144
-Убегай. Немедленно бери принца и убегай отсюда что есть силы! - Сфинкс понимал ситуацию намного лучше Ануба. Виктор обладал силой минимум девятого уровня, но в отличии от него находился на высшей стадии. Нужно понимать, что между уровнями есть огромная разница. Например воин или маг девятого уровня, только средней стадии не сможет простоять с таким-же девятиуровневым магом высшей стадии даже несколько минут.
-Но как-же вы? Вдвоем мы сможем...
-Нет. Немедленно убегай. Я не знаю сколько времени смогу его остановить. Немедленно уходи отсюда и доложи владыке Имхотепу об этом человеке. Жизнь одного из кандидатов сейчас в твоих руках. - Говоря эти слова, Сфинкс не смотрел на Ануба. Его глаза сканировали Виктора, который просто стоял и нечего не делал.
-Зачем стараться? Вы всё равно не сможете уйти отсюда живыми. Печать молнии : Дракон парящий в небесах. - Прямо у ногах дворецкого появилась огромная магическая диаграмма. Уровень заклинания был невероятно высоким, так что Сфинксу с самого начала пришлось действовать с осторожностью.
-Магия Земли : Саркофаг. - Это защитная магия, могла спасти заклинателя от огромного урона. Дракон ударившись об него, не смог пробиться сквозь толстый слой земли.
-Этим ходом ты запер себя в одном месте. Ну этого можно было ожидать. Ты больше подходишь для защиты, чем нападения. Именно поэтому тебя и отправили на эту миссию. Ох. Как-же мне хочется добраться до вашего провидца и вырвать ему единственный глаз. - Дракон не собирался останавливаться после одной неудачи. Он яростно атаковал саркофаг, который медленно покрывался трещинами.
-Магия тьмы : Легион нежити! - У Сфинкса не было другого выбора, кроме как использовать темную магию. На этих землях это было плохим решением, ведь церковь света могла его засечь. А как известно между великим Египтом, и церковью света очень большая вражда. Одна защищает магов тьмы, а другая уничтожает их под корню.
-А у тебя кишка не тонка. Однако против меня даже высшая нежить не будет иметь никакого смысла. Если-бы на твоем месте стоял Имхотеп, то мне стоило-бы быть немного серьёзнее однако его нет. Магия молнии : Дождь из молнии. - После мгновения всё небо озарилось голубым сиянием, и огромное множество молний появились на горизонте. Все они были направлены на нежить, и на самого Сфинкса.
{Чёрт. Как-же не везёт. Маг девятого ранга, да еще и высшего уровня. Мне никак не одолеть его. Нужно придумать план отступления.} Сфинкс не был дураком. Сейчас он мог защищать себя, однако его манна и выносливость не бесконечное.
-Кто ты чёрт возьми такой? Лишь несколько великих кланов используют магию молнии. Я не помню что-бы мой Египет имел вражду хоть с одним из н... - Не закончив предложение, Сфинкс получил внезапное озарение.
{Магия молнии. Да еще и такого уровня. Я помню лишь одного с такой силой, только вот находится он на ... Боже мой. Значит слухи о том, что ему удалось убежать и спасти приемника были правдой. Дело плохо. Очень плохо.}
Даже не думая о продолжении боя, Сфинкс начал убегать. Если это тот человек и он не ошибся в своих суждениях, то будь здесь самого Имхотепа у него не было-бы не одного шанса уйти живим.
-Значит ты наконец вспомнил кто я такой. Однако в таком случае, я не могу дать тебе возможность жить дальше. Магия молнии : аннигиляция. - Молния диаметром в пятьдесят метров, упала ровна в том месте где стоял Сфинкс. Последний не успел даже пискнуть, перед тем как его тело было уничтожено на мелкие кусочки.
Такая сила была за пределами человеческого понимания. Лишь истинные божества, могли обладать ею.
Ануб и Дореан с шоком и страхом смотрели на всё это безобразие. Один из сильнейших стражников Имхотепла был убит за одну атаку. Даже сильнейший человек девятого ранга не мог сделать подобного, а это значит что перед ними всё это время находилось божество.
Бежать не было никакого смысла. Даже если они попытаются, то Виктор за мгновение ока сможет их поджарить, точно так-же как он поступил и с Сфинксам.
-А теперь настало время заняться букашками поменьше. - Эти слова заставили все волосы на теле Дореана встать дыбом. Он почувствовал, как будто сама смерть говорила с ним.
-Спрячься за мою спину. Не вздумай сделать и шагу! - Встав перед Дореанам, Ануб с серьёзным лицом посмотрел на Виктора.
-Мне вот интересно. Ты являешься кандидатом от великого Египта в войне фракций, однако зачем тебе так сильно рисковать. У Египта нет и шанса на победу. Их просто уничтожат. А воинам и магам выше четвёртого уровня запрещено участвовать в сражениях.
-Думаете я не знаю об этом? Именно поэтому я и пришел сюда, что-бы заполучить это оружие. Если-бы не вы, то всё прошло-бы хорошо. - Злость и гнев можно было увидеть на лице принца. Однако Виктору было совершенно на это плевать.
-Хохо. Понимая безвыходность, ты захотел получить мощь моего господина? Наше оружие правда может убить воина четвёртого уровня без каких-либо проблем. Так что обладая им, ты смог-бы победить в воине фракций. Но что это дало-бы? Шанс стать божеством?
-Именно! Вам просто этого не понять.
-Не понять? Я прекрасно понимаю твое стремление к силе, но эта самая сила нечего не значит без цели. Есть ли у тебя цель в этой жизни? - Наблюдая за огненным взглядом Дореана, Виктор не мог не задать этот вопрос.
-А зачем-же мне нужна сила, если у меня нету цели? - Эти слова были сказаны с полной уверенностью в себе. Этот молодой человек знал свою цель, и стремился к его достижению.
-Хохо... Как интересно. Очень интересно. Парень а ты занятен. Можно узнать твою цель? - Даже стоя перед божеством и испытывая страх, Дореан не отступал о своего. Он не отказывался от цели, так что дворецкий заинтересовался.
-Это вас не касается. Если хотите убить, убивайте. Мне больше нечего вам сказать. - Когда человек стоит перед неизбежным есть два варианта его действа. Первый - паника, а второй - принятие действительности. Дореан выбрал второй вариант.
-А знаешь что. Мне не хочется тебя убивать. Пусть господин сам разбирается с тобой. Однако что-же делать с этим твоим стражником? - Посмотрев на Ануба дворецкий покачал головой. Дореан был ему интересен, а вот этот молодой хранитель не очень.
-Мистер Виктор. Думаю стоит пощадить их жизни до прихода моего мужа. Он лучше сможет разобраться с этим. - Анжелика которая была подавлена всё это время, опять вернула себе самообладание.
-Как вы пожелаете госпожа Анжелика. - Виктор был безумно предан Зену, так что приказы его жены были неоспоримы. Тот факт, что он проигнорировал её указание, лишь показывают её важность.
Первым делом дворецкий запечатал силу Ануба, превратив его в обычного человека. Для божества это было легким делом. А после этого, Виктор уничтожил оставшихся в живых элитных всадников Дореана.
....
Дорогие читатели. Сегодня я получил аудио версию пролога ссылка :https://www.youtube.com/watch?v=cgnGOBM4me0&list=PLBHcvnu6duSZpVXbPwXbnHmOGxCo-Oz6W
Надеюсь вам понравится.
Я всегда стараюсь улучшить качество книги, а так-же сделать его более крутой и интересной. Спасибо огромное Systemnik_178 за его старания. Именно он взялся за озвучку глав :3
(Это можно сделать и в разделе аудио книги :3 Я буду рад если вы поставите свои лайки :3)

sandlord 18.05.18 в 18:54

Минутку...