Перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 140/"Подготовка" к приезду принца :: Tl.Rulate.ru

Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 140/"Подготовка" к приезду принца

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Встретив столь могущественного человека, Анжелика и бровью не повела. Она говорила с ним, как с равным. Всадники с яростью смотрели на эту наглую девушку. Они и думать не смели, что какая-та там аристократка из империи первого ранга, посмела говорить с их господином в таком тоне.
-Я здесь оказался не случайно. Мне было приказано найти и вернуть изменников на родину. К сожалению часть из них смогла скрыться от меня, и теперь нам приходится гнаться за ними. - Сам Дореан не стал обращать внимание на тон собеседницы.
-Значит вы получили разрешение от нашей империи на проход? - Этот вопрос был немного странным. Нужно-ли стране четвёртого ранга, спрашивать разрешения от империи первого ранга? Само с собой нет. Человек никогда не спросил-бы у муравья или другого насекомого разрешения.
-Хаха. Мы чтим правила и полностью следуем за протоколом. Я получил право прохода лично от императора. Даже больше. Для того что-бы оказать нам помощь, он назначил специальный контроль на границе. Теперь предатели будут вынуждены оставаться на территории Рудии. - Ответ принца был прост и понятен. Анжелика не хотела продолжать разговор, и собиралась попрощаться как вдруг Дореан задал свой вопрос.
-Леди Анжелика. Надеюсь вы были-бы не против если мои солдаты сопроводят вас до столицы? Мне кажется что десять охранников не смогут уберечь такую красавицу, если бандиты посмеют напасть на вас. - Смотря прямо в глаза Анжелике, принц сделал свой ход.
Не нужно было быть гением, что-бы понять смысл этих слов. Для влиятельных людей было нормальным домогаться до красивых женщин, и тот факт брака их не сильно волновал. Сначала Дореан не казался похотливым человеком, но эти слова полностью изменили отношения барышни к принцу Буина.
-Спасибо за беспокойство, но к сожалению я вынуждена отказаться. Десяти охранников вполне достаточно для защиты этой скромной леди, а еще нужно уточнить один факт. Я еду не в имперскую столицу, а в город моего мужа. Еще раз спасибо за ваше предложение. - Эти слова были сигналом для рыцарей Зена. Они быстро взяли ружья в руки, и начали готовится к отбитию атаки.
-Если госпожа Анжелика не хочет моей помощи, то нечего не поделаешь. Однако мне как джентльмену не положено оставлять женщину в беде. Моих командиров будет достаточно для поимки предателей. А я доведу вас до города вашего мужа. - А вот это было уже не предложение, а настаивание. Дореан просто говорил факт. Факт того, что он доведёт Анжелику до города её мужа.
-Мне нечего не остается кроме как принять ваше предложение. Однако с городом могут возникнуть некоторые проблемы. Дело в том, что мой муж вместе с вторым принцем и старшим братом создали нечто вроде блокады. Они явно не впустят вашу армию внутрь. - Если она сможет добраться до Вавилона, то её безопасность больше не будет под вопросом.
-Не стоит беспокоится по этому маленькому вопросу. Уверен принц и ваш муж будут лишь рады увидеть меня. - Принцу уже надоел этот разговор. Да любая женщина в империи первого ранга должна жаждать получить его внимания, однако Анжелика совсем не старалась. Ей как будто было плевать на статус принца, что сильно злило Дореана. Даже имперская принцесса стала строить ему глазки, так почему-же обычная аристократка не делает этого?
-Как пожелаете. А теперь прошу меня извинить. Я сильно устала. - Дав сигнал одному из охранников, она вернулась в карету.
-Всадники. Следуем за этим экипажем. - У самого принца не было много времени на все эти заботы. Из-за того что он был всего-лишь четвёртым наследником, братья сильно обогнали его в борьбе за трон. Теперь у него не было никаких шансов стать императором. Именно поэтому Дореан и решил взять эту миссию на себя. По факту, он просто хотел удрать от своих братьев подальше.
Группа Буина совсем не заметила того факта, что один из рыцарей Анжелики просто исчез с их поле зрения. Да честно сказать, им было не особо интересно смотреть на слабых фермеров из империи первого ранга. Даже те кто увидел, как рыцарь начал скакать в направлении Вавилона, нечего не сказал. Они посчитали, что Анжелика отправила гонца к мужу для того, что-бы устроить банкет принцу Дореану.
Однако мотив барышни сильно отличался от их мыслей. Анжелика сначала хотела добраться до своего дома, а потом оказавшись в безопасности она смогла-бы начать действовать исходя из ситуации.
...
Гонец скакал не останавливаясь не на минуту. Он должен был доставить вести в Вавилон как можно быстрее. Через два долгих дня, он наконец добрался до секретного прохода.
Увидев личного стража Зена, спецназовцы сначала напряглись, а потом начали готовиться. Секретный туннель охраняли минимум десять солдат. Однако для подстраховки всегда был резерв. Услышав доклад личного стража, командир отряда спецназа дал приказ о немедленной мобилизации. Враг был силён, однако Вавилон не боялся его.
В то время как силы специального назначения занимали свои позиции, гонец продолжил свой путь. Добравшись до командного центра, он начал искать Рема.
Генерал не оказалось на месте. Он занимался делами города, однако как только ему доложили о прибытии личного стража ученого, он бросив все дела сразу-же пошел к нему.
-Генерал Рем. Рад вас видеть. - Как только генерал вошел в комнату, личный страж отдал честь и поприветствовал его.
-Я тоже рад тебя видеть Торес, однако приветствия подождут. Почему ты вернулся, и самое главное вернулся один? - Рем был сильно обеспокоен этим фактом. Если с Зеном что-то случиться, то будущее Вавилона встанет под вопросом.
-Мы с господином Зеном разделились. Наши сведения оказались неточными. Однако это не важно. Сейчас самое главное подготовиться к встрече с принцем империи Буина. Он сейчас вместе с Анжеликой направляются в Вавилон. Думаю его намерения не совсем чисты, так что по приказу госпожи я прибыл в город, что-бы доложить вам об этом.
Даже Рему нужно было немного времени, что-бы осмыслить сказанное Торесом информацию. Через несколько секунд, генерал наконец открыл глаза.
-Прикажите солдатам второй и первой армии подготовится. Если какой-то жалкий принц осмелится хоть как-то навредить госпоже, то я заставлю их империю страдать. Так-же прикажите спецназу надеть экипировку. Если будет нужно спасать леди Анжелику, то именно они будут заниматься этим делом. Даю им полную свободу действий. Если хотят, то могут перебить всех сопровождающих принца. Вавилон должен показать, что не позволит запугивать своих людей.
-Как прикажите...
Пока Вавилон "готовился" встречать важного гостя, Анжелика вместе с её сопровождением приближались к ущелью. От этого места, до Форта было рукой подать, однако сначала нужно было пройти через блокаду Опры и Иогана.

sandlord 17.05.18 в 0:08

Минутку...