Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 133/Она...

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Алвес лично знал почти всех важных чиновников, так что ему не должно было составить труда встретится с ними. Или лучше сказать что, бывший генерал мог убедить охранников о наличии встречи с их начальством. Именно для этой роли нужен был Бернард. Защитник Зена должен был сыграть влиятельного торговца, который хотел заключить контракт с армией Алгулы. По сценарию, Бернард являлся богатым купцом который ориентировался на продаже продовольствия. Нужно было знать, что для нормальной работы армия Алгулы требовало огромного количество припасов. Так что в поиске стабильного поставщика не было нечего удивительного.

sandlord 12.05.18 в 21:41

Придя к пропускному пункту, бывший генерал не стесняясь подошел к охраннику.

sandlord 12.05.18 в 21:41

-Здравствуете. Мы пришли к мистеру Кельгеру. - Не меняя свой тон сказал Алвес. Он прекрасно исполнил свою роль.

sandlord 12.05.18 в 21:42

-К офицеру Кельгеру? А по какому именно делу? - Охрана знала про всех служащих штаба, так что стражник сильно удивился услышав имя Кельгера. Это было понятно, ведь раньше никто и никогда не приходил к нему по делу.

sandlord 12.05.18 в 21:42

-Я пришел вместе с торговцем из Рудии для заключения некоторых договоров. Думаю вы должны понимать насколько это важно для нашей страны? - Своим последним предложением, Алвес подтвердил доводы охранника его происхождении. Теперь стражник вёл себя более расслаблено.

sandlord 12.05.18 в 21:42

-Конечно понимаю. Продовольствие всегда являлось нашей самой большой проблемой. Однако что-бы пропустить внутрь, мне сначала придётся обыскать вас. - Двое человек без оружия не могли навредить никому в генеральном штабе, так что у охранника не было причин не впускать их внутрь.

sandlord 12.05.18 в 21:42

Если-бы это проходило на земле, то никто и никогда не допустил-бы подобного. Сотрудника охраны сразу-же потерял-бы работу.

sandlord 12.05.18 в 21:42

После осмотра охранник без проблем пропустил их внутрь. Бернард был в шоке от такого слабого контроля. Двоих незнакомцев просто так пропустили в важное правительственное здание.

sandlord 12.05.18 в 21:42

-Не привлекай внимания. За нами идёт слежка. Мой народ сильно отличается от вашего. Просто веди себя естественно. - Слова Алвеса успокоили Бернарда. Значит охранник не просто так пропустил их. У него было специальное задание.

sandlord 12.05.18 в 21:43

-А откуда ты узнал об этом? - Рыцарь не мог не спросить этого.

sandlord 12.05.18 в 21:43

-Я был тем кто отдал такой приказ. - Улыбнувшись на всё лицо, ответил Алвес.

sandlord 12.05.18 в 21:43

-Понятно... А ты можешь хитрить когда хочешь. - Приняв слова Бернарда как комплимент, двое продолжили идти к кабинету Кельгера.

sandlord 12.05.18 в 21:43

Почему Алвес выбрал этого офицера? Да всё предельно просто. Кельгер всегда выделялся из общего фона. Он был тихоней. Однако из всех бывших подчинённых, Алвес больше всех доверял именно ему.

sandlord 12.05.18 в 21:43

Тук... Тук.... Постучав по двери кабинета, двое стали ждать появление Кельгера. Тот в свою очередь не заставил бывшего генерала и слугу Зена долго ждать.

sandlord 12.05.18 в 21:43

-Кто-то пришел ко мне в такое время? Да что это за чудак такой? - Недовольный тон Кельгера был хорошо знаком Алвесу. Стоило только офицеру открыть дверь, как перед его глазами предстал бывший начальник.

sandlord 12.05.18 в 21:43

-Ге... - От такой неожиданности глаза Кельгера полезли на лоб. Всё его тело начало судорожно дрожать, а в горле моментально пересохло.

sandlord 12.05.18 в 21:44

-Кельгер. Это мистер Лерм. Про него я вчера вам говорил. Лерм представитель очень известной торговой фирмы из Рудии. Уверен вы будете удивлены тем предложением который он хочет предложить. - Кельгер и бывшие офицеры прекрасно знали силу Алвеса. Для генерала не составило-бы туда, убить беднягу за долю секунды. Так что у бедного военного не осталось другого выбора кроме как подыграть.

sandlord 12.05.18 в 21:44

-Приятно познакомится с вами мистер Лерм. Я представитель армии Алгулы, майор Келгер. Прошу заходите в мой кабинет. - Понимая что генерал без раздумий убьёт его в случае неповиновения, офицер был вынужден играть по правилам.

sandlord 12.05.18 в 21:44

Как только дверь комнаты закрылась, бедный майор ощутил на себе давление невыносимого уровня. Глаза Алвеса подавили все его чувства, оставив лишь один страх.

sandlord 12.05.18 в 21:44

-Давно не виделись старина Кельгер. Вижу ты смог сохранить свое положение. - Генерал хоть и хвалил его, но вот офицер не чувствовал никакой радости. Он прекрасно знал о недавних событиях в высших кругах.

sandlord 12.05.18 в 21:44

-Г..Г..Генерал Алвес. Я не принимал никакого участия во всём этом. Прошу. Вы-же знаете что я не стал-бы этого делать! - Упав на колени Келгер начал молить о пощаде.

sandlord 12.05.18 в 21:44

Бернард и Алвес с непониманием посмотрели друг на друга. Бывший генерал просто хотел получить информацию о своей семье. Грязные делишки в армии его вообще не интересовали.

sandlord 12.05.18 в 21:44

-Стану ли я отнимать твою жизнь, это зависит только от тебя. Мне нужны ответы. Ответы на вопросы, так что не будем терять времени. Сперва скажи мне что случилось с моей сестрой и с самим Торесом. Я до сих пор не могу поверить в то что говорят слухи. - После вопроса Алвеса, Кельгер не только не успокоился. Напротив, он стал нервничать еще сильнее.

sandlord 12.05.18 в 21:44

-Я... Я правда не моту этого сделать. Прошу. Генерал Алвес.. Вы-же знаете меня. Моя жена недавно забеременела.. Я должен стать отцом. Прошу не надо... - Реакция Кельгера была слишком бурной. Это давало понять, что Торес правда совершил нечто неисправимое.

sandlord 12.05.18 в 21:45

-Именно из-за старой дружбы, я не убил тебя после первого-же твоего слова. Однако сейчас речь идёт о моей собственной семье. Либо ты немедленно ответишь на вопрос, либо мои руки будут окрашены кровью. - Слова генерала закон. Все в армии знало об этом. Раз уж Алвес сказал, то о это непременно сделает.

sandlord 12.05.18 в 21:45

Теперь Кельгеру осталось выбрать между двумя вариантами. Либо он отказывался сотрудничать, что приводило к его немедленной смерти, либо он отвечал на вопросы генерала, что в свою очередь имело свои последствия.

sandlord 12.05.18 в 21:45

-Ладно. Я всё скажу. - Наконец сделав выбор, Кельгер перестал дрожать. Он посмотрел в глаза Алвесу, и начал рассказывать историю. - После того как ты возглавил передовой отряд, и не вернулся в армии случилась реорганизация. Генерал Вигга получил контроль над центральным войском и стал главнокомандующим. После этого было публично объявлено о вашей героической смерти. Ваша сестра не могла смирится с этим, и поэтому решила расследовать это дело самостоятельно. Многие офицеры поддержали её, ведь вы являлись кумиром для нашего народа. Обладая такой поддержкой, Дорта быстра обнаружила некоторые странные детали этого дела. Торес несколько раз пытался её остановить, однако она не могла этого сделать. Ваша смерть оказалось для неё слишком сильным ударом. - С каждым словом голос Кельгера становился всё тише и тише. У Алвеса было очень плохое предчувствие.

sandlord 12.05.18 в 21:45

-Где Дорта?! Что с ней? Она в порядке? - Предыстория для генерала не играла никакой роли. Сейчас самое главное было найти сестру, а лишь после этого начать расследование.

sandlord 12.05.18 в 21:45

-Она... Она мертва...
...
За каждые 50 лаиков для книги, я открою одну главу :3 сейчас их 544 :Д посмотрим сколько будет в конце дня

sandlord 12.05.18 в 21:45

Минутку...