Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 121/Прибытие в Кельгер

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 121
Сказать что Джулиан был удивлён - нечего не сказать. Семья Астель была для него словно каким-то божеством, и сейчас один из прямых потомков этого дома говорил с таким слабым и никчемный человеком.

sandlord 5.05.18 в 20:37

Теперь-то стало понятно, почему молодой человек стоящий перед ним был так в себе уверен.

sandlord 5.05.18 в 20:37

-Твой шок понятен, но тебе не стоит так сильно удивляться. Мое здесь нахождение это большая тайна и никто не должен узнать об этом. Про семью Япор волноваться конечно-же не стоит, ведь они для меня нечем не лучше обычных аристократов. Уверен узнав деяния своего потомка, их глава лично пришел-бы умолять меня о пощаде. Только подумать. Какой-то никчемный лорд посмел позариться на мою женщину. Да даже второй принц империи жестоко заплатил за это, не говоря о каком-то там Кимере. - Высокомерие и властность ученого могли подавить любого. Старейшина деревни аж воспылал, ведь такой шанс дается лишь раз в жизни, и то не всем. Судьба явно благоволила ему и его семье. Если ему удастся заручиться поддержкой Зена, то ничто и никто в империи больше не посмеет идти против него.

sandlord 5.05.18 в 20:37

-Господин Зен. Я наслышан о вас. Для меня будет честью служить под вашим началом. - Джулиан пытался всеми силами вцепиться за данную возможность. Обеспечить семью будущим главная забота любого мужчины.

sandlord 5.05.18 в 20:37

-Ого. Какая быстрая смена обращения. Мне даже стало немного некомфортно. Стоит сразу-же объяснить тебе каким образом я обращаюсь со своими подданными. Вы не мои рабы, а люди у которых есть свой разум. Тебе не обязательно льстить мне или как-то восхвалять. Делай свою работу хорошо, и тогда получишь достойную награду.

sandlord 5.05.18 в 20:37

Ученый собирался внедрять новую систему в этот мир. Отношение к своим подданным как к рабам было очень глупым и неэффективным решением. Зен как житель двадцать третьего века прекрасно этого осознавал.

sandlord 5.05.18 в 20:37

Стоит только показать своим подданным что они не пушечное мясо, а важные члены коллектива как эффективность их работы увеличиться многократно. Это были не домысли Зена, а самый настоящий факт из менеджмента и управления. Любой второкурсник из бизнес академии нового мира, смог-бы доказать правильность этой теории.

sandlord 5.05.18 в 20:38

-Этот слуга безмерно вам благодарен. - Старейшина еле сдерживал слёзы. Нужно хорошо понимать, что в этом мире аристократы общались с простолюдинами как с мусором.

sandlord 5.05.18 в 20:38

-Не стоит. Я не какой-то там спаситель или герой. Ваша деревня просто прекрасно подходит под мои планы. Мое решение даже может поставить ваши жизни под угрозу, и ты хочешь меня за это поблагодарить? - Вопрос Зена имел свой подтекст, который намекал что Джулиану, что человек перед ним был не хорошим или добросердечным человеком, а настоящим бизнесменом. Он инвестировал в это место, ведь оно просто напросто подходило для него, а не потому что ему стало жаль жителей деревни. Хотя второй аргумент тоже имел право на существование, главой целью Зена было получение внешней базы.

sandlord 5.05.18 в 20:38

-Если-бы не вы, то семья Япор продолжала-бы наше угнетение. Даже если в будущем нам придётся взять в руки оружие, и сражаться под вашим флагом, мы будем готовы потерять наши жизни. - Встав на колени перед ученым, Джулиан показал свою самую большую искренность. Этим самым старейшина доказал, что был готов служить под его началом.

sandlord 5.05.18 в 20:38

...

sandlord 5.05.18 в 20:38

Получив неплохую кандидатуру на управленца, Зен был доволен. Однако сейчас у него были дела. В первую очередь, он должен был прийти в гости к семье Япор, ведь нужно урегулировать вопрос постройки города а так-же передачи Кимера. Этот молодой господин, который всего несколько часов назад выглядел как настоящий аристократ, был похож на избитую свинью.

sandlord 5.05.18 в 20:38

Покинув деревню, ученый вместе со своими компаньонами направился в главный город провинции - Кельгер. Семья Япор обладала титулом Барона, но для приемника великого герцога это было не столь важно.

sandlord 5.05.18 в 20:38

Из-за неплохого местоположения, этот дом смог заполучить некоторые преимущества, и поэтому их развитие было намного сильнее чем соседние провинции. Город Кельгер даже можно было считать городом больших размеров, сопоставимый с городами центральных провинций. Для таких отдалённых краев, как провинция Япор это было невероятным достижением. Многие соседи с ревностью и завистью смотрели на процветание этой семьи, и жаждали заполучить хоть кусок от обильного и вкусного торта.

sandlord 5.05.18 в 20:38

Охрана в городе тоже была на довольно высоком уровне, ведь как ни как это место являлось штабом семьи Япор.

sandlord 5.05.18 в 20:38

Добраться до города не составило труда. Из-за хороших дорог, Зен смог прибыть из деревни в Кельгер ровно через два дня. Без проблем пройдя через пропускной пункт, он и его спутники нашли хорошую таверну и решили отдохнуть. Встреча с Грином будет не легкой, но ученый не особо сильно об этом беспокоился. Со своим статусом ему будет не сложно подавить обычного барона. Да даже если-бы несколько семей подобных Япор объединились вместе, у них не было-бы и шанса на победу против Зена.

sandlord 5.05.18 в 20:38

...

sandlord 5.05.18 в 20:38

На следующее утро, экипаж Зена направился к главному особняку провинции. Анжелика как жена ученого имела полное право присутствовать на переговорах. Даже больше, Зен дал ей власть принимать важные решения, ведь девушка уже показала свои истинные способности.

sandlord 5.05.18 в 20:38

Молодоженов кончено-же сопровождал дворецкий Виктор, и главный защитник Зена - Глен. Что-бы не возникло никаких неожиданностей, было решено взять с собой лишь половину из личного состава, а остальные десять остались вне поместья для плана Б.

sandlord 5.05.18 в 20:38

Само с собой понятно что в главный особняк семьи Япор не пустили-бы обычного человека. Для этого нужно было специальное приглашение, которого у Зена не было. Однако ученый обладал кое-чем более лучшим чем обычное приглашение.

sandlord 5.05.18 в 20:38

Речь конечно-же шла про бедного Кимера, которому не повезло оказаться в ненужном месте в ненужное время.

sandlord 5.05.18 в 20:38

Увидев своего молодого господина, стража без раздумий пропустила Зена и компанию внутрь, ведь повадки Кимера были всем хорошо известны. Однажды охранник посмел попросить у него специального разрешения. Этот бедняга не знал с каким монстром ему придётся иметь дело. На следующий день, вся семья охранника исчезла из города и никто не знал правду о случившимся. Именно поэтому стражники даже думать не смели остановить экипаж молодого господина.

sandlord 5.05.18 в 20:38

-Вернулся? Этот гадёныш наконец соизволил вернуться? - Встав со своего рабочего места, мужчина лет сорока с голубыми глазами и привлекательной внешностью, скребеть зубами.

sandlord 5.05.18 в 20:39

-Докладываю господину. Молодой мастер находится в своем дворе и ждёт вашего прибытия. Он сказал что слишком устал от поездки, и хотел-бы что-бы вы пришли к нему... - Слуга видел что глаза господина с каждым словом наливались кровью. <<Молодой мастер... Сегодня вам удалось накликать беду на свою голову.>>

sandlord 5.05.18 в 20:39

Слуга понимал, что Кимер явно переборщил со своим нахальным поведением. Сперва он убежал из дома, а теперь вернувшись даже не стал просить прощения у отца. Напротив. Этот смельчак продолжил играть с огнём.

sandlord 5.05.18 в 20:39

Минутку...