Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 116/Происшествие

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 116
Богато одетая пара сразу-же бросилась в глаза бедным жителям деревни. Анжелика специально стала носить вуаль, ведь её красота могла привлечь ненужного внимания. А вот ученый выделялся своей странной аурой.

sandlord 2.05.18 в 0:30

-Мы понимаем, но даже так брать деньги от такого человека... - Старейшина явно не хотел сдавать позиции. Его колени тряслись, а рука держащую деревянную трость была напряжена до предела.

sandlord 2.05.18 в 0:30

-От такого человека? Я уже сказал что ненавижу оставаться в долгу. Если есть комнаты то просто скажите об этом, а если их нет то мне придётся переночевать в карете. - Это предложение явно не пришлось по душе Анжелике. Как девушка, она любила комфортную жизнь, а вот ночевки в неудобных местах было ей не по вкусу.

sandlord 2.05.18 в 0:30

-Мы конечно-же можем дать вам несколько комнат. Я сейчас-же всё организую. - Понимая что Зен явно не собирался как-то вредить ему или его соседям, Джулиану пришлось сдаться и предложить несколько комнат. Ученый сразу-же согласился, и приказал рыцарям помочь с багажом.

sandlord 2.05.18 в 0:31

В этой деревне конечно-же не было никакой гостиницы. Лишь одна старая таверна могла хоть как-то скрасить серые будни жителей деревни. Однако старейшина не смел вести дорогих гостей в столь грязное место. Именно поэтому ему пришлось принимать гостей в своем доме.

sandlord 2.05.18 в 0:31

Как старейшина, Джулиан имел немного больше денег чем обычные жители деревни. У него был двухэтажный каменный дом, вместе с маленьким садом. Для Зена это место было не лучше других, однако многие в поселении завидовали Джулиану ведь не каждый из них мог позволить себе такого рода "поместья".

sandlord 2.05.18 в 0:31

Всего у старейшины было четверо детей. Трое из них были сыновьями а последняя являлась любимой дочерью. Как единственную женщину в доме, её часто баловали и поэтому она выросла со скверным характером.

sandlord 2.05.18 в 0:31

Джулиан больше всего боялся того, что её дочка - Джуди каким-то образом могла оскорбить новых гостей.

sandlord 2.05.18 в 0:31

-Ерни. Быстро подготовь нашу лучшую гостевую комнату, а так-же приготовь еду.

sandlord 2.05.18 в 0:31

-Что случилось дорогой? Ты опять проиграл спор с этим педруном - Беном? - Женой Джулиана являлась пухлая женщина лет пятидесяти. От неё так и веяло приятной атмосферой.

sandlord 2.05.18 в 0:31

-Нет. Сегодня у нас будут важные гости. Мы не можем опозорится перед предками. - Настроение старейшины было серьёзным как никогда. Одежда и кареты его гостей показывало, что они явно не простые люди. Если ему удастся хоть как-то привлечь их внимание к себе, то жизнь может кардинально изменится в лучшую сторону.

sandlord 2.05.18 в 0:31

Жена понимая мотивы мужа сразу-же стала суетится. Его сыновей не было дома, ведь они до сих пор не вернулись с полей, а вот дочка Джуди была у подруги. Джулиан физически не мог ей помочь, ведь он должен был развлекать гостей, так что все дела остались на плечах старой леди.

sandlord 2.05.18 в 0:31

-Не стоит так суетится ради нас. - Анжелика не хотела беспокоить людей. Она была доброй девушкой, которая ценила и уважала остальных.

sandlord 2.05.18 в 0:31

-Ну что вы говорите. Какая суета? Гость всегда от бога. Для нас честь принимать каждого человека у себя дома. - Увидев реакцию Анжелики, старая леди не могла не улыбнутся. Многие дворянские девушки особенно выделялись своим плохим характером, но барышня перед ней явно отличалась от них.

sandlord 2.05.18 в 0:31

-Если так, то стоит попросить слуг принести несколько ингредиентов. Уверен с их помощью вы сделаете отменный ужин.- Настроение жены перекинулась на мужа. Ученый прекрасно понимал сложность жизни в деревне. Еда здесь ценилась очень высоко, так что своим поступком Зен хотел лишь поблагодарить семью старейшины.

sandlord 2.05.18 в 0:31

Для самого Джулиана эти слова звучали совсем иначе. Мясо в его доме было невероятной редкостью, а про другие ингредиенты дворян и речи не шло. Теперь у него появился шанс продегустировать столь отменные блюда.

sandlord 2.05.18 в 0:31

Один из рыцарей сразу-же исполнил приказ господина. Небольшая сумка со многими ингредиентами были доставлены к дому старейшины. От всего этого изобилия глаза старой леди стали искрится. Любая женщина которая любила готовить, не могла упустить такого шанса.

sandlord 2.05.18 в 0:31

Анжелика как жена Зена по статусу не должна была готовить, но из-за чувства дискомфорта девушка всё-же решила немного помочь старой леди. Та пыталась отговорить Анжелику, но увидев стремление барышни просто сдалась.

sandlord 2.05.18 в 0:31

Пока женщины готовили ужин, Зен вместе с Джулианом обсуждали более мужские вопросы. Больше всего ученого интересовала информация о войне.

sandlord 2.05.18 в 0:32

Староста хоть и не обладал достаточно обширными знаниями, но даже так он смог дать несколько полезных сведений. Большая часть его рассказа посвящалась войне, и настолько она плоха для обычных граждан. Эта деревня и до конфликта жила еле сводя концы с концами, а после вторжения варваров ситуация стала еще хуже. В чем конкретно была суть проблемы Джулиан всеми силами скрывал. И раз старейшина не особо горел желанием делится, то и ученый не стал настаивать.

sandlord 2.05.18 в 0:32

Всё было довольно мирно. Не считая просто невероятную бедность жителей деревни, то абсолютно всё было в пределах нормы. Тут время проходило совсем иначе. Люди не жили а выживали в адских условиях, и Зен видя это не мог не хмурится. Судя по ресурсам империи, то стране должно быть довольно таки легко урегулировать проблему со своими провинциями. Такие отсталые деревни не имеют право на существования, ведь жители империи заслуживали большего чем эту рабскую жизнь.

sandlord 2.05.18 в 0:32

Размышляя о своем ученый не понял как быстро прошло время. Вскоре еда была готова, и очень вкусный и ароматный запах привлёк внимание Зена. Анжелика за последнее время научилась неплохо так готовить. Лорду нравилось когда он ел еду приготовленную маленькими ручками своей жены.

sandlord 2.05.18 в 0:32

Джулиан и старая леди тоже не могли сдерживать слюну. Они впервые в жизни видели настолько аппетитную и величественную еду. Жизнь аристократов и обычных граждан различается слишком сильно, и это не могло не удручать но к сожалению этот мир несправедлив.

sandlord 2.05.18 в 0:32

-Отец. Отец. Беда пришла. Это опять он. - Анжелика и старая леди только только закончили накрывать на стол, как вдруг в дом вбежал молодой человек лет двадцати. Его загорелое лицо было суровым, а глаза налиты кровью. Этот вид напоминал не человека а хищника который долго ждал свою добычу.

sandlord 2.05.18 в 0:32

-Боже мой. Это очень плохо. Немедленно собирай всех жителей на главной площади. От этого зависит их жизни.

sandlord 2.05.18 в 0:32

Минутку...