Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 115/Остановка в деревне

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 115
Диалог Зена и Рема не продлился долго. Молодому генералу просто пришлось сдаться, ведь против слов господина ему нечего было противопоставить. Так-же эта поездка была очень важной для укрепления связей с варварскими племенами. Именно поэтому генералу нечего не оставалось, кроме как согласится с Зеном.

sandlord 30.04.18 в 22:12

Больше всех был взволнован Алвес. Ему не только дали право вернутся в свой родной дом, а так-же позволили написать письмо Габриель. Этот жест доброй воли, был задумкой Зена что-бы выиграть сердце генерала варваров.

sandlord 30.04.18 в 22:12

1
-Отправляемся. - Миссия ученого была секретной, так что никто не должен был знать об его уходе. Лишь горстка людей имели информацию об этом деле. Рем конечно-же входил в их число.

sandlord 30.04.18 в 22:12

Управление городом оставили на плечи кабинета министров. Они должны были принимать все важные решения, а Рем должен был принять роль председателя правительства.

sandlord 30.04.18 в 22:12

Таким образом ученый полностью минимизировал факт измены со стороны городской власти. Его трон будет надёжно защищен Ремом и военными силами Вавилона. Хотя если говорить честно, то для Зена это было не такой уж важно. После получения принца в марионетки, он мог создать новую опорную точку в любом другом городе империи.

sandlord 30.04.18 в 22:12

Полностью прикрыв свой тыл, ученый настроился на свое первое путешествие в этом мире. Он собирался сполна насладится старинной атмосферой, которую в двадцать третьем веке было невозможно встретить. А тот факт, что его любимая жена - Анжелика находилась вместе с ним, делало эту авантюру еще более волнующим.

sandlord 30.04.18 в 22:12

Специально для этого путешествия были подготовлены несколько лошадей. Группа альфа, отвечающая за эту миссию, справилась на ура.

sandlord 30.04.18 в 22:12

1
После полной подготовки пришло время наконец покинуть ущелье Вавилона, и направится к новому Леипцигу. Как говорила информация полученная Зеном, варвары начали строить специальные дороги для быстрого обмена товарами. Если всё будет продолжатся такими темпами, то вскоре эти некогда дикие земли станут настоящим раем для купцов. Ученый конечно-же тоже хотел урвать жирный кусок этого сочного мяса.

sandlord 30.04.18 в 22:13

Большую часть времени путешествия Зен проводил вместе с Алвесом. Генерал варваров и лорд Вавилона общались о многих различных темах. Анжелика тоже часто участвовала в этих дискуссиях. Из-за длинной дороги, группе пришлось купить дорогую карету в одном из малых городов по дороге. Это было сделано для удобства Анжелики, ведь Зен не хотел что-бы его женщина страдала во время поездки. Так-же к этому времени ученый полностью осознал уровень удобства современного транспорта.

sandlord 30.04.18 в 22:13

...

sandlord 30.04.18 в 22:13

Дни проходили один за другим. Скорость передвижения отряда была довольно высока. Они были намного мобильнее чем большая армия, но даже им нужна была минимум неделя что-бы добраться до земель крепости Леипцига. Армия под управлением Оугуста всё еще находилась на своих позициях, но они больше не атаковали варваров. Теперь имперские войска только защищали тыл королевства. По имперскому указу, Гебенбург становился новым центром региональной обороны, тем самым заменив уже павший Леипциг собой. Казна выделила огромные средства на строительство трёх крепостей как новый рубеж обороны от варварских племён.

sandlord 30.04.18 в 22:13

Хотя варваров уже нельзя было так называть. Они официально объявили о становлении единым королевством, и назвали его грозным именем - Агула.

sandlord 30.04.18 в 22:13

Эта нова страна стала активно развивать дипломатические отношения с Рудией, чем сильно удивило императора Драгнра. Варваров как будто подменили. Они не только не стали требовать дополнительных земель от империи, но даже предложили торговую сделку.

sandlord 30.04.18 в 22:14

В варварских землях было огромное количество металлов и криссталов, но из-за суровой природы и воинственно настроенного населения никто не смел их добивать. Но это не значило, что сами варвары не могли додуматься об организации шахт. Именно так и поступили ярлы. Осознавая ценность металлов и криссталов они стали их добивать, а после продавать империи по приемлемой цене.

sandlord 30.04.18 в 22:14

Это было предложением от которого Рудия не могла отказаться. Из-за двух воин подряд, финансовое положение империи было нестабильным, а варвары сами давали прекрасную возможность выхода из ситуации.

sandlord 30.04.18 в 22:14

Зен и Алвес конечно-же не знали об этом, ведь императорская семья строжайшим образом хранила эту информацию.

sandlord 30.04.18 в 22:14

...

sandlord 30.04.18 в 22:14

К вечеру группа Зена дошла до одной из небольших деревень. Некоторая часть населения успела покинуть свои родные земли дабы защитить жизни, однако после объявления о мире они стали возвращаться. Из-за того, что эта деревня была не так близка к фронту большая часть жителей находилась на месте.

sandlord 30.04.18 в 22:14

Контраст между городом и деревней был слишком велик, особенно в мире средневековья. Большинство зданий было построено из дерева, и лишь несколько двухэтажных домов из камня выделялись на общем фоне.

sandlord 30.04.18 в 22:14

Появление группы ученого не могло не привлечь внимание местных жителей. Карета и лошади такого уровня, были настоящей роскошью для этих земель. Лишь горстка людей могла их себе позволить. Глен и несколько рыцарей сразу-же потянулись к своим пистолетам. Дополнительная осторожность никогда никому не мешала.

sandlord 30.04.18 в 22:14

-Приветствую вас дорогой гость. Мое имя Джулиан, и я являюсь старейшиной этой деревни. Для нас честь встретить такого человека как вы. - Несколько минут спустя, перед группой Зена предстал старик с седой бородой и лысей головой, одетый в изношенную одежду. Его голос был хриплым, а из-за явного недоедания, он выглядел как ходячий скелет.

sandlord 30.04.18 в 22:14

-Не нужно вести себя настолько формально. Мой господин просто желает снять себе несколько комнат в вашей деревне. Про оплату можете не беспокоится, уверен молодой мастер щедро вас отблагодарит. - Как и полагается истинному дворецкому, Виктор был первым кто заговорил от имени Зена.

sandlord 30.04.18 в 22:14

-Мы не смеем требовать денег от молодого мастера. Для нас честь принять настолько важного гостя в нашей скромной деревне. - Слова Виктора были восприняты Джулианом как что-то страшное. Многие аристократы творили беззаконие на улицах городов и им нечего за это не было. А что уж говорить про бесчинства в деревне?

sandlord 30.04.18 в 22:14

-В этом мире абсолютно всё имеет свою цену. Я не люблю быть в долгу. Если у вас есть свободные комнаты, то я с радостью заплачу за них, а если нет то это тоже не беда. - В тот момент когда Виктор уже хотел возразить Джулиану, дверь кареты открылась и Зен вместе с Анжеликой вышли наружу.

sandlord 30.04.18 в 22:14

Минутку...