Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 114/Свадебное путешествие

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 114
Получив таких сильных фигур в свое правление, ученый остался доволен. Подумать только, как много перспектив ему откроются после этого дня? Во первых он официально вступил в борьбу за трон. Теперь второй принц был его марионеткой, и должен был подчинятся его приказам. В планы Зена пока что не входил захват трона, однако сильная проходная пешка всегда полезна на шахматной доске.

sandlord 30.04.18 в 19:24

Однако Опра был лишь одной такой фигурой. Иоган тоже попался в сети младшего брата. Умному и хитрому человеку всегда найдется применение. Зен собирался по полной программе использовать Иогана, для создания информационной сети в империи. У этого толстяка было огромное количество связей по всему королевству, так что он подходил для этой роли больше всех.

sandlord 30.04.18 в 19:24

Наконец переговоры подошли к концу. По решению Зена, блокада ущелья должна была продолжится на неограниченное количество времени. У этого шага было несколько причин. Таким образом ученый не только отделял свое владение от империи, но и одновременно с этим защищал их. Никто не посмеет напасть на армию второго принца, так что единственный проход в Вавилон остается надёжно запечатанным. Вместе с этим, по приказу Зена Иоган должен был покупать материалы якобы для армии, но в тайне передавать их ученому. Это должно стабилизировать ситуацию в Вавилоне.

sandlord 30.04.18 в 19:24

Эти преимущества были нужны для Зена, что-бы продолжить свое развитие. Однако ученый хорошо осознавал очень важный фактор человеческой натуры. Если дать слуге мотивацию, то тот будет работать в несколько раз лучше. Именно это и сделал Зен. Он дал Опре и Иогану очень четкую цель, но вместе с этим и обещал хорошую награду. Одной из таких наград было письмо, которое якобы объясняла причину нападения на провинцию Зена. Там говорилось, что это ученый попросил помощи для подавления дворян и как старший брат Иоган не мог отказать ему в этом маленьком деле. Однако сопротивление оказалось слишком сильным, и восставшим удалось захватить новопостроенный форт что усложнило задачу освободительной армии.

sandlord 30.04.18 в 19:24

...

sandlord 30.04.18 в 19:24

Первая и вторая армия показали себя просто невероятно. Сражение хоть и продлилось всего один день, но вооруженные силы Вавилона смогли доказать свою эффективность. Даже если-бы вся армия врага напала-бы на форт, они не смогли-бы захватить его. Конечно этот факт не значил того, что армии Зена могут пойти против империи. На открытой местности их скорее всего уничтожат, ведь защищаться в укреплённом форте вместе с артиллерией и огромным запасом боеприпасов намного легче чем атаковать.

sandlord 30.04.18 в 19:24

Несмотря на то, что Зену удалось заполучить Иогана и Опру под свой контроль, он не стал отменять военного положения. Первая и вторая армия не знали о случившимся, и они продолжали выполнять свой долг. Это было сделано для поднятия их боевого опыта. Рем и полковник Гарн делали всё возможное, для быстрого роста своих солдат.

sandlord 30.04.18 в 19:24

В такой тихой атмосфере проходили дни. Ученый наконец сумел закончить несколько важных чертежей для будущего города. Теперь в его кабинете хранились секреты нескольких веков человеческого развития. Однако Зен не ощущал радости от этого. Ему было скучно. Сначала вся это индустриальная революция была очень весёлой, но с каждым днём будни становились всё серее и серее. Единственное что придавало цвета жизни ученого это Анжелика. Если-бы этой женщины не было рядом с ним, то всё было-бы намного хуже.

sandlord 30.04.18 в 19:24

-Надоело. Всё надоело. - Снимая рубашку, Зен не мог не ворчать. Сегодняшний день нечем не отличался от вчерашнего. Ученый как всегда занимался бумажной работой и рисованием чертежей. Это было слишком скучно.

sandlord 30.04.18 в 19:25

-Чего ворчишь... Ты сам выбрал такую жизнь. Ради подданных нужно немного потерпеть. Ты-же занимаешься спортом и стрельбой, так что и этого достаточно. - Анжелике тоже не нравился график мужа, но она не хотела что-бы Зен бросил всё на пол пути.

sandlord 30.04.18 в 19:25

-Спорт спортом, но в этом городе я больше не нужен. Все министры схватывают всё на лету. Да они и без меня смогут следующие два года управлять городом. - Это было чистейшей правдой. Ученый недооценил мозг и способности жителей этого мира. Да любой из жителей Рудии, считался-бы гением на земле. Зен всячески пытался выяснить причину такой аномалии, но его старания не дали никаких результатов.

sandlord 30.04.18 в 19:25

-Тогда как насчет экспериментов с магами? - Барышня много раз слышала от мужа о магах. Ученый сильно интересовался этой темой. Почти все его последние исследования были направлены в эту сторону.

sandlord 30.04.18 в 19:25

-Не выйдет. Я пока что слишком скудно понимаю магию, а без специальных устройств провести дальнейшие эксперименты просто невозможно. - Тема магии еще больше вогнало Зена в пучину отчаяния. Он жаждал изучить это явление, но технологии этого мира не позволяли ему достичь своей новой мечты.

sandlord 30.04.18 в 19:25

Ответы ученого привели Анжелику в тупик. Она хотела помочь, но в реальности барышня лишь ухудшила ситуацию. Само с собой понятно, что Зен даже не думал обижаться на свою любимую женушку. Лорд правда привязался к этой женщине.

sandlord 30.04.18 в 19:25

-У меня есть идея. - Вдруг ученый не с того не с сего быстро подбежал к девушке и начал смотреть ей прямо в глаза. Анжелика не была готова к этому, и поэтому непонятливо склонила голову как-бы задавая вопрос мужу.

sandlord 30.04.18 в 19:25

-Давай уйдём в свадебное путешествие.

sandlord 30.04.18 в 19:25

...

sandlord 30.04.18 в 19:25

Три дня спустя Зен и Анжелика вместе с Алвесом, Виктором и еще двадцатью рыцарями стояли около туннеля. Глен как всегда возглавлял охрану лорда.

sandlord 30.04.18 в 19:25

-Лорд Зен вы уверены в этом? - Рем с обеспокоенным лицом смотрел на своего господина.

sandlord 30.04.18 в 19:25

-Полностью. Наладить хорошие отношение с нашими новыми союзниками очень важная миссия. Я уверен что народу Алвеса будет приятно, если я лично посещу их. Так-же мне и Анжелике нужно хоть немного уделять времени друг другу. Провинция и без меня сможет продолжить развитие. А еще я не ухожу на долгое время. Максимум на несколько месяцев. Это очень мало. Так-же вместе со мной отправляются Виктор и Глен с двадцатью рыцарями. Моя с Анжеликой безопасность будет на высшем уровне.

sandlord 30.04.18 в 19:25

-Даже так... - Рем явно не хотел отпускать Зена, но ученый стоял на своем.

sandlord 30.04.18 в 19:25

-Хватит ныть. Я сказал что это мое свадебное путешествие с Анжеликой. В добавок к этому, мы будем действовать инкогнито, так что никто не узнает о нашей вылазке. Сейчас абсолютное большинство считает, что я заперт в провинции и меня сторожит армия второго принца. Никто не станет действовать против меня.

sandlord 30.04.18 в 19:26

Минутку...