Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 107/И в прям. Очень интересная личность...

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 107
-Это вообще война? - Иоган просто не мог задать другой вопрос. Он конечно понимал, что сражение будет не совсем легким но что-бы до такой степени? Опра был не в лучшем состоянии. Потерю этих войск ему никак не восполнить, а ведь отец был не в курсе этого плана. Отступать тоже не получится, ведь враг может напасть с тыла и в такой ситуации потерь будет еще больше.

sandlord 23.04.18 в 21:07

-Война? Это бойня. Односторонняя бойня. Каким образом Зен заполучил в свои руки такое мощное оружие? Да если-бы я обладал им, то ... - Вместе со страхом, в сердце Опры горело еще одно чувство - Жадность. Увидев силу оппонента, он захотел заполучить его в свои руки.

sandlord 23.04.18 в 21:07

-Плохо. Это очень плохо. Я понятия не имею что делать. Отправить спасателей не вариант. Они могут продолжить нападение, и мы потеряем еще больше солдат. Судя из ситуации, оружие Зена дальнобойное и дальность его поражение составляет двести пятьдесят метров. Плюс минус пятьдесят. В такой ситуации, даже баллисты и катапульты попадают под обстрел, ведь им придётся подойти слишком близко. Луки и арбалеты тоже отпадают... - Начался настоящий мозговой штурм. Иогана не зря называли гением стратегии. Он мгновенно сориентировался, и разобрался в ситуации.

sandlord 23.04.18 в 21:07

-Это твоя прерогатива. Именно ты являешься командиром армии. Сначала мне казалось, что победа будет легкой но теперь... - Второй принц мог приказать отступать, и тем самым сохранить оставшихся солдат, но жадность не дала ему этого сделать.

sandlord 23.04.18 в 21:07

-Думаю нам всё-же стоит увести войска. Мы явно недооценили Зена. С этой силой и географическим положением, даже отправь всех солдат, мы не смогли-бы победить. Именно поэтому я считаю самым оптимальным вариантом просто перекрыть все дороги к ущелью, что-бы братец перестал получать свои товары. Посмотрим как он будет жить отколовшись от империи. Однако для нас жизненно важно держать отца в неведении. Если он узнает, то тогда мне и тебе придётся столкнутся с очень опасным противником.

sandlord 23.04.18 в 21:07

В своей жизни Иоган боялся всего двух человек. Это его отец - Матрицио, и глава клана Кёртис - Гейдо. Оба этих человека могли одним своим словом уничтожить всю его жизнь. Именно поэтому, второй наследник семьи Астель никогда не переходил им дорогу. Никогда, вплоть до этого дня.

sandlord 23.04.18 в 21:08

Из-за принца и будущих достижений, он решил рискнуть. Всё было-бы хорошо, но у Зена оказалось оружие просто невероятной силы. Такого не мог ожидать никто.

sandlord 23.04.18 в 21:08

...

sandlord 23.04.18 в 21:08

Стоя вместе со своими "телохранителями" на стене форта, Алвес наблюдал за этой страшной картиной. Имперские солдаты, которые были не самыми слабыми бойцами, оказались уничтожены за мгновение ока. Даже у такого опытного и бесстрашного бойца как Алвес, мурашки побежали по коже. Он не знал атакующий потенциал этого смертоносного оружия, но в защите у него не было аналогов. Все остальные достижения Зена в глазах Алвеса меркли по сравнению с так называемым огнестрельным оружием. Варвар хотел заполучить их для своего народа.

sandlord 23.04.18 в 21:08

-Думаю сражение на сегодня закончилось. - Поднявшись к своему гостью сказал Зен. Он сегодня был без Анжелики, ведь насилие было не самым лучшим зрелищем для хрупкой женщины. Одетый в военную униформу ученый выглядел немного непривычно.

sandlord 23.04.18 в 21:08

-Лорд Зен. Не ожидал встретить вас на передовой. Хотя увидев мощь ваших солдат, не удивительно что вы совсем не беспокоитесь о безопасности. - Слова варвара шли из самого сердца. Армия Вавилона в прям впечатлило его.

sandlord 23.04.18 в 21:08

-Спасибо за похвалу. Ради достижения этого уровня, наши солдаты тренировались не покладая рук. Результат вполне заслуженный, тут нет нечего необычного.

sandlord 23.04.18 в 21:08

-Если вы этот уровень характеризуйте как нормальный, то мне страшно представить каким будет следующий. Я сначала хотел больше подумать о вашем предложении. Захват империи не легкая задача, но с такой силой уверен что мы сможем этого сделать. - Алвес был воодушевлять. Если варвары заполучат такого союзника как Зен, то вполне могут продвинутся дальше по землям империи.

sandlord 23.04.18 в 21:08

-Я был уверен что вы согласитесь. Как будущему союзнику я хочу прояснить ситуацию. Сейчас моя армия слаба, и она годится лишь для самообороны. Сперва в мои планы входит полная реструктуризация провинции, и создание единой системы правления всеми моими землями. В это-же время, мои армии будут проходить улучшение как в плане технологий так и в плане подготовки. По моим подсчетам, это займет не больше двух лет, но за это время мы должны создать некий коридор между Вавилоном и Леипцигам. Во первых это облегчит обмен информацией, а так-же создаст для нас возможность свободной торговли. Из-за того, что империя первой напала на мои земли, я теперь официально могу действовать против них. Это уже не будет считаться бунтом, так зачем упускать такую возможность?

sandlord 23.04.18 в 21:08

Планы ученого шли дальше, чем Алвес мог подумать и захват империи был лишь началом шествия. Но для всего этого Зену потребуется огромное количество человеческого ресурса. Именно поэтому он хотел заручится поддержкой варваров.

sandlord 23.04.18 в 21:08

-К сожалению я больше не имею право принимать решения. После ухода из армии, мое место занял другой генерал. Уверен они считают меня умершим. Так что ради достижения соглашения, вам стоит переговорить прямо с пятью ярлами.

sandlord 23.04.18 в 21:08

-А вот эта проблема. Мне не известно каким образом они себя поведут. Думаю вам стоит вернутся и объяснить своим соплеменникам ситуацию. Как ни как вы единственный кто видел мощь моих солдат. Ну не считая братца и второго принца.

sandlord 23.04.18 в 21:08

-Умное предложение, но лорд Зен вы не боитесь что я просто напросто сбегу? Не забывайте мотив моего ухода. Габриель всё еще не со мной. Сейчас когда с моих плеч сняли ношу командование армией, я могу действовать как велит сердце.

sandlord 23.04.18 в 21:08

-Твои действия меня не касаются. Если хочешь найти любимую девушку, валяй. Однако я уверен в том, что ты хочешь заключить со мной союз. Просто жаждешь этого, так что отпустив тебя мне удастся заполучить то что я хочу. А держать тебя в плену, нечего мне не дает.

sandlord 23.04.18 в 21:08

-Сказать генералу врага такие слова... Имперское командование вам этого не простила-бы. - Улыбнувшись произнес, проигравший словарную дуэль, генерал.

sandlord 23.04.18 в 21:08

-Думаешь меня это волнует? Скоро не только империя, но и весь мир будут у моих ног. Так зачем беспокоится о каких-то старичках в погонах? - Сказав эти слова, лорд обернулся и оставил генерала варваров одного со своими мыслями, и то что двое телохранителей всё еще стояли недалеко совсем не меняло этого факта.

sandlord 23.04.18 в 21:08

-И в прям. Очень интересная личность...
...
Дорогие читатели. Это опять я ваш автор. Во первых огромное спасибо что читаете мою книгу. Мне очень приятно что так много людей заинтересовались этой идеей. Спасибо что вы есть. Вместе с этим, у меня была-бы маленькая просьба. Если вам не будет трудно, не могли-бы вы поставить лаик книге, конечно если она вам нравится. Для меня это дополнительный мотиватор :3 заранее спасибо тем кто это сделает , ваш автор :3

sandlord 23.04.18 в 21:09

Минутку...