Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 87/Смотря друг другу в глаза

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 87

Продвижение по карьерной лестнице не сильно заботило Алвеса, а вот факт того, что он стал ближе к Оливеру давала надежду. Чем быстрее он сможет поговорить с отцом Габриель, тем быстрее он начнёт вызволять девушку из плена.

Именно поэтому генерал принял решение встретиться с Оливером, в ту-же ночь. Как он мог-бы этого сделать? Оказалось что это довольно просто.Алвес даже думал, что его новые товарищи шутили когда говорили о Оливере. Тот жил в доме без сильной охраны, и фактически любой солдат мог попросить о встречи с ним. Для влиятельного человека, такое поведение было странным. Однако генерал понимал мотивы Оливера. Тот просто пытался быть ближе к солдатам, тем самым показывая свою свободную позицию. Как-бы то не было, это игралo варвару на руки.

Найти дом Оливера было не трудным делом. Почти каждый офицер знал о этом месте. Алвес быстро нашел двухэтажный дом с небольшим но красивым садом. Погода на улице была хорошей, так что Оливер сейчас сидел в беседке и думал о дальнейших событиях. Генерал варваров с первого-же взгляда узнал своего будущего тестя. Он выглядел точно так-же как его описала Габриель.

Понимая что лучшую возможность ему не найти, Алвес решил сразу-же попросить встречи. Охранники дома заметили, что одетый в военную форму солдат двигался в их направлении. Они впервые в жизни видели его, но погоны младшего лейтенанта давали понять, что тот являлся имперским солдатом.

-Офицер. Пожалуйста остановитесь.Господин Оливер не хочет никого видеть. Пожалуйста приходите в другое время. -Охрана Оливера была не из армии, а из клана Кёртиса. Бывший командир Леипцига не сильно доверял имперским солдатам.

-Понимаю. Однако передайте ему, что я хочу поговорить о госпоже Габриель. Уверен он пересмотрит свое решение, и захочет встретиться со мной. -Услышав о молодой госпоже, охранники напряглись. Обычные солдаты нечего не знали о её исчезновении, однако они как прямые подчинённые Оливера были осведомлены.

-Подождите, и никуда не уходите. -Уже с серьёзным лицом ответил один из охранников. Другой-же положил свою руку на рукоять меча, пригрозил генералу.

Для Алвеса нечего не стоило убить этих двух охранников. Даже сотня врагов не смогли-бы одолеть его в бою, однако он не хотел действовать опрометчиво. Он даже не стал-бы так прямо говорить с Оливером, если-бы не увидел его отношение к ситуации.

С ухода охранника не прошла и минута, как Алвеса пригласили в дом. Оливер понимая важность этой встречи, решил провести её в закрытом помещении.

Сев напротив друг друга, оба человека смело смотрели собеседнику в глаза. Оливер как и Алвес, являлся гордым человеком, так что при встрече двух таких людей, несколько минут молчаний были не удивительны.

-Мистер Оливер, для меня честь встретиться с вами. -Первым тишину нарушил сам генерал. Он уважал человека перед собой, так что решил взять инициативу на себя.

-Не нужно долгих приветствий. Переходи сразу к делу. Лишь немногие знают о ситуации моей дочери. Если тебя послал Оугуст то знай, я никогда в жизни не прощу если с её головы упадёт хотя-бы один волос. Ты меня понял молокосос? -От старого вояки так и летели искры. Даже у генерала варваров, прошедшего через ад, мурашки пробежали по телу. Однако Алвес был безумно рад услышать такие слова. Теперь все сомнения по поводу Оливера были полностью развеяны.

-Господин Оливер, могли-бы мы поговорить с глазу на глаз. Я не могу доверять сторонним людям столь важную информацию.-Для генерала сохранность его личности являлось первостепенной задачей. Он не мог сделать ошибку, до спасения своей женщины.

-Все кто сейчас находятся в комнате мои доверенные люди. Любой из них умеет держать язык за зубами. А так-же я уверен, что каждый присутствующий волнуется о моей дочери. Так что можешь говорить. Однако знай, если мне не понравиться ответ Оугуста, то варвары станут наименьшей проблемой как и для империи, так и для дома Алвесов.-Оливер до последнего момента верил, что Алвес являлся посланником Оугуста. Именно поэтому отношение к нему, было соответствующим.

-Эти слова заставляют меня восхищаться вами еще больше. Габриель множество раз рассказывала о вас, но я и представить не мог насколько сильно она приуменьшила вашу к ней любовь.-Алвес не лукавил. Он говорил всё с чистого сердца. Оливер был примером настоящего любящего отца, которых в этом мире осталось не много. Особенно среди знатных домов.

-Как всё это понимать? Вы пришли позлорадствовать? -Ответ варвара и в прям смотрелся иронично.

-Никак нет. Не знаю рассказала-ли ваша дочь обо мне, однако я должен представиться. Если уж вы утверждаете о том, что все в этой комнате доверенные люди, то я надеюсь на сохранность личности. Прежде всего, мне придётся принести извинения. Именно по моей вине, Габриель оказалась в такой ситуации. Мое имя Алвес, и я являюсь генералом объединённый армии варваров. Точнее являлся им, пока не получил письмо от Оугуста.

Сказать что эти слова могли шокировать, это нечего не сказать. Первые секунды Оливер даже не смог осознать значения этих слов, лишь лязг металла охранников привели любящего отца в чувства.

Охранники уже были готовы ринуться в атаку, и задержать варвара как вдруг Оливер поднял руку, тем самым предотвратив их следующие движение.

Задумчиво посмотрев в глаза Алвесу, Оливер не обнаружил и толику страха. Единственное что читалось в них читалось, это готовность убивать. Как опытный военный, Оливер прекрасно понимал одну истину. Стоило его охране хоть на метр подойти к генералу, как они все превратились-бы в трупов.

-Молодой человек. Вы понимаете что именно означают ваши слова? Это не шутки. Такое заявление может загнать вас в могилу. -Попивая чай, медленно ответил Оливер. Он уже полностью взял себя в руки, и теперь ждал дальнейшего продолжения диалога.

-В тот момент, когда я решил уйти из армии ради вашей дочери стал переломным моментом. Я отпустил её в империю, надеясь что она оказаться безопасности. К сожалению это оказалось ошибкой. Теперь я здесь дабы исправить всё, и спасти Габриель. Однако в одиночку этого сделать фактически невозможно, поэтому прошу у вас помощи. Знаю что это слишком нагло, но у меня нет другого выбора. Ради неё я готов отказаться даже от гордости.

Оливер не собирался отвечать на слова генерала. Он только задумавшись о чем-то, продолжил пить чай.

....

Из-за просьб некоторых читателей, я немного изменил стиль писания. Теперь я буду ставить пробел после знаков препинания. Если у вас есть какие-то просьбы или советы, то пишите их в коментах или мне в лс :3 ваш автор <3 так-же поздравляю всех с пасхой. Иисус воскрес.

http://tl.rulate.ru/book/4976/277176

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 366 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 20
#
Спасибо. Воистину воскрес.
Развернуть
#
спасибо, воистину воскрес
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
просьба :
больше бесплатных глав
Развернуть
#
Ты лучше религиозные коменты не оставляй
Развернуть
#
это не религиозный комент, я просто поздравил всех с пасхой не вижу нечего проблемного .
Развернуть
#
«Иисус воскрес» это религиозное поздравление, а «с пасхой вас» уже более менее не религиозное поздравление)
Это как Хэллоуин. Ты ведь празднуешь Хэллуин, а не день святых.))
Развернуть
#
Даже не религиозные люди знают эту фразу. Да и года начали отчитывать с его рождения.
Развернуть
#
Большое спасибо за главу
Развернуть
#
сяб)
Развернуть
#
блииин,зaчем этa aркa вообще (( больше про Зенa бы
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Научитесь в "не и ни " вот просьба
Развернуть
#
А ещё в распознавание рода слов и склонение по-падежам, проверка через робовёрд - не лучщий редакт... (устал от "она пошёл... генерал сказала... окно распахнулась..."
Развернуть
#
Эта война меня бесит, я просматриваю страницы и если нет слова кроме фронта то перелистываю.( вообще мне кажется что это войнушка отдельная новелла которую я бы не читал)
Развернуть
#
Так он же типо давно уже воскрес, тысячи две лет назад нетак ли, вот эгоист сам воскрес а в гости с тех пор так и не разу не пришел.
Развернуть
#
Может не дом алвесов, а дом Астель
Развернуть
#
Вот тебе просьба. Произведению нужен редакт.
Развернуть
#
У книги есть два редактора, они работают над улучшением качества
Развернуть
#
Кажись они халтурят
Конкретно
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим