Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 86/Из генерала в младшие лейтенанты

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 86
Под покровом ночи, сев на лошадь, генерал Алвес двинулся к имперскому лагерю.Ни один из офицеров или солдат не знал о его уходе, а те кто знали из-за секретности не смели пойти и проводить своего героя.Алвес по этому поводу совсем не переживал.Ему было всё равно, ведь его главной головной болью была Габриель.

sandlord 7.04.18 в 16:49

Варвары и обычные люди, фактически нечем между собой не отличались.А то что сила дикарей была больше, обусловлялось более сильным скелетом, и тренировками.Сбрив свою бороду, и надев имперские латы Алвес нечем не отличался от жителей королевства.Обычно для варвара борода символ мужества, но оно и помогало идентифицировать их.Именно поэтому генерал принял такое решение.

sandlord 7.04.18 в 16:49

Придумав хорошую историю, Алвес сразу-же направился в лагерь имперских военных.Путь туда должен был занять максимум два дня.Само с собой понятно, что на дороге генерал мог встретит разведчиков или охранников, поставленных имперским командованием.Специально для их обмана, Алвес взял с собой пластинку одного из имперских солдат.Он выбрал самого похожего на себя военного, и решил прикинуться им.

sandlord 7.04.18 в 16:49

Армия империи состояло из пяти миллионов человек.Идентифицировать каждого из них было невероятно сложно, особенно в военно время.Именно поэтому план Алвеса прошел без сучка и задоринки.

sandlord 7.04.18 в 16:50

Пограничники видя своего товарища сразу-же помогали ему кровом и едой.А история о том, что Алвес якобы убежал от варваров пробивало многих мужиков на слезу.

sandlord 7.04.18 в 16:50

-Вот возьми.Эта бумага поможет подтвердить твою личность .Когда придёшь в Гебенбург, покажи его любому офицеру.Они сразу-же всё поймут и помогут.Ты наверное много чего пережил.-Капитан одного из развед отрядов, даже дал Алвесу специальное письмо, с объяснением его положения.

sandlord 7.04.18 в 16:50

Генерал не мог не признать того факта, что имперские солдаты довольно сильно ценили друг друга.Он еще не встретил группу, которая не стала-бы ему помогать.Эта черта солдат пришлась варвару по душе.

sandlord 7.04.18 в 16:50

Ровно через два дня, генерал уже находился в городе.Как и сказал тот капитан, стоило Алвесу показать то письмо, как его силой затащили в бар выпить.Солдаты в городе было больше группой поддержки, и они жаждали новых историй с поля боя.

sandlord 7.04.18 в 16:50

Алвес понимал, что чем больше людей будут считать его имперским солдатом, тем дольше продлится его маскировка.Поэтому он не отказался от приглашения.Так-же генерал прекрасно помнил одну истину-пьяный солдат лучший источник информации.

sandlord 7.04.18 в 16:50

-Слышали слухи?Армия варваров стоит как стена.Мы не можем прорваться сквозь их защиту, именно поэтому генералы вместе с штабом разрабатывают новую стратегию.-Выпив кружку эля, на эмоциях выговорил солдат.Победа империи была главным приоритетом в этой войне, но как солдаты тыловой поддержки эти люди не могли нечем помочь.

sandlord 7.04.18 в 16:50

-Мдааа.Я видел господина Оугуста.Он явно был не в настроении.Думаю скоро грядут огромные изменения.-Атмосфера в таверне стояла приятная.Солдаты не смотря на тяготы войны, пытались веселиться.Несколько красивых официанток кокетливо заигрывали с посетителями, делая солдат еще более энергичными.

sandlord 7.04.18 в 16:50

-Кстати наш ангел уже долго не появлялась на работе.Не знаете почему?-Вдруг один из военных поднял очень интересную тему.Алвес не знал кто именно была тем самым ангелом, но чутье подсказывало ему что дело напрямую касалось его возлюбленную.Поэтому он сосредоточился на этом разговоре.

sandlord 7.04.18 в 16:50

-Понятия не имею.Госпожа никогда не опаздывала на работу,а за последние четыре дня её и след простыл.Думаю она ушла.-Задумчивым лицом ответил другой солдат.Их коллективу нравилась та женщина.Она приносила шарма в их работу.Поэтому каждый заметил её отсутствие.

sandlord 7.04.18 в 16:50

-Про кого вы говорите?-Генерал не мог не задать этот вопрос.

sandlord 7.04.18 в 16:51

-А.Ты-же только недавно прибыл и не знаешь.Нашим командиром была женщина по имени-Габриель Кёртис.Она раньше командовала тысячным отрядом, но после поражения на стене решила помочь нам в бумажном деле.Лишь благодаря её помощи, мы смогли закончить отчеты в нужные сроки.

sandlord 7.04.18 в 16:51

У Алвеса что-то защемило в груди.Наверное бог на его стороне, ведь стоило ему прийти в лагерь как информацию о любимой сама пришла к нему в руки.Однако вместе с радостью, генерала охватила и грусть.То что девушка уже долго не появлялась на работе, может значить лишь одно.Оугуст не лгал, и он реально взял Габриель под стражу.

sandlord 7.04.18 в 16:51

-Значит она помогала вам с бумагами?Если я правильно помню,семья Кёртис одна из великих семей.Так зачем женщине из такого влиятельного дома помогать в тылу?-Актёрское мастерство Алвеса не находилось на высоком уровне, однако для обмана пьяных солдат и этого были явно достаточно.По мере разговора, генерал смог заполучить много информации.Но из всего сказанного, генералу могло помочь лишь одно.Отец Габриель, находился в городе.

sandlord 7.04.18 в 16:51

Как солдату империи, "Алвесу" полагалось место в казармах.Именно туда его и отвели новые товарищи.Лежа на кровати, генерал не переставал думать о будущем.Спасти заключенную из лап имперской армии в одиночку невозможно.Если ему удастся заполучить поддержку Оливера, то лишь в таком случае появится шанс вызволить красавицу из плена.

sandlord 7.04.18 в 16:51

Алвес хоть и никогда в жизни не встречался с отцом Габриель, но из рассказав самой девушки можно было понять каким человеком он являлся.Барышня при разговоре о Оливере, всегда подчеркивала о его положительные качества.Именно поэтому Алвес и надеялся на помощь последнего, ведь тот Оливер, которого описала Габриель, никогда не оставил-бы дочь в беде.

sandlord 7.04.18 в 16:51

Одна часть плана была готова, но теперь предстояло придумать самое сложное.Как обычному солдату, встретиться с настолько влиятельным человеком как Олвиер?Именно это и стало главным вопросом, на который генерал пытался найти ответ.

sandlord 7.04.18 в 16:51


...

sandlord 7.04.18 в 16:51

Следующим днём, в казарме Алвеса началась проверка.Виной этому стал генерал варваров.Имперские офицеры пришли удостовериться в его личности.Допрос затянулся, ведь Алвес был хорошо подготовлен.Придуманная история не имела никаких минусов, и имперским офицером пришлось поверить словам варвара.После подтверждения личности, офицеры дали генералу дав выбора.Либо он получает свой гонорар вместе с прибавкой и уходит из армии,либо остается служить.Алвес сразу-же решил выбрать второй вариант.Ему нужно было спасти свою женщину из плена.

sandlord 7.04.18 в 16:51

Имперские офицеры похвалили его рвение, и повысили солдата в звании.Из обычного рядового, генерал стал младшим лейтенантом.Таким образом, империя хотела подчеркнуть ценность таких кадров, которые вернувшись из самого пекла не бросали свой долг.

sandlord 7.04.18 в 16:51

Откуда они могли знать, что этим своим действием они сильно помогли Алвесу в исполнении плана.Теперь он стал на шаг ближе к цели.

sandlord 7.04.18 в 16:51

Генерал попросил штабных офицеров назначить его под командование Оливера, аргументирую это тем что на войне он служил под его началом.Такой запрос не был странным, поэтому его одобрили без каких либо проблем.К вечеру того-же дня, Алвес уже служил под началом Оливера как младший лейтенант.

sandlord 7.04.18 в 16:51

Минутку...