Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 81/Новые жители

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 81
-Пли...

sandlord 4.04.18 в 15:36

Бдаах...

sandlord 4.04.18 в 15:36

Невероятно громкий взрыв раздался на учебном полигоне.Сегодня здесь присутствовали все высокопоставленные люди города,включая Зена и его жену Анжелику.День этот был невероятно важным.

sandlord 4.04.18 в 15:37

-Поздравляем с успешным тестом нового оружия.-Полковник Гарн был первым заместителем генерала Рема.В во время отсутствия последнего,именно Гарн командовал всеми военными силами Вавилона.

sandlord 4.04.18 в 15:37

-Это оружие будет нашим главным козырем в обороне нашего дома.Все вы смогли лицезреть его мощи.Да.Магия высокого уровня сильнее его мощи,но наша артиллерия может стрелять 6-7 раз в минуту.И с помощью наших достижений мы можем строить их довольно быстро.Примерно пять штук в месяц.После сегодняшнего дня первая армия получает в свое расположение десять 105- миллиметровых легких полевых гаубиц.У них невероятно высокая мобильность и точность.С их помощью защита нашего дома стала непробиваемой.-Ученый теперь мог спать спокойно.Десять гаубиц были гарантом безопасности.Хотя из-за своего веса (1980) их было трудно переносить,но для обороны они подходили как нельзя лучше.

sandlord 4.04.18 в 15:37

В отличии от тех-же балист и катапульт,снаряд гаубицы имел намного более высокую скорость.Для тяжёлого пехотинца,физически было невозможно убежать из под удара.Так-же вместе с этим фактором нужно учитывать еще и то,что солдаты в это время двигались строями.Как-раз из-за этого гаубицы стали сильнейшим оружием на поле боя.По крайне мере до появления танков или более модернизированной артиллерии.

sandlord 4.04.18 в 15:37

Теперь город Вавилон мог двигаться вперёд не беспокоясь о внешних угрозах.По приказу Зена уже был построен небольшой форт на подобие Леипцига,который полностью отделил ущелье Вавилона от остальной империи.В отличии от варваров,владения Зена было плодотворными.Их урожайность была не очень высока,но их вполне хватало для обеспечения города.

sandlord 4.04.18 в 15:37

Так-же для более лучшего контроля населения,Зеном было принято решения создать еще два новых поселения.Местом их строительство были выбраны стратегически важные места.Одно из поселений будет построено около берега реки,что позволит создать там порт с кораблями.Сам Вавилон к сожалению был слишком далеко от воды.А вот второе поселение было решено построить на равнине Кристофера.Это место идеально подходило для становления аграрным центром всего Вавилона.

sandlord 4.04.18 в 15:37

Вместе с этим в город начали прибывать еще больше новых жителей.Из-за войны с варварами,многие семьи опасаясь за свою жизнь,и жизни близких решили мигрировать.Однако территория империи была слишком большой.Поэтому многие вспомнили о Вавилоне,который в старые времена являлся исконным началом истории империи.Первая армия тоже увеличилась в размерах.После небольшого отбора их количество увеличилось до трёх тысяч.И всё это было благодаря таланту невероятно одарённого химика-Шендера.Именно по его приказам были обнаружены многие месторождения полезных ископаемых,в которых так нуждался город.

sandlord 4.04.18 в 15:37

...

sandlord 4.04.18 в 15:37

Стоя под новопостроенным фортом семья Шерингов не могла не восхищаться.Высокие двадцатиметровые стены надёжно защищали проход в ущелье.Раньше на этом месте не было ничего,но после появления Зене всё изменилось.Из трёх тысяч солдат первой армии,тысяча пятьсот вместе с десятью гаубицами стояли именно здесь.

sandlord 4.04.18 в 15:37

Нападение варваров вынудила семью Шерингов мигрировать в более безопасное место.Их всего было пятеро.Отец семейства-Лермонт,его жена-Аня,первый сын-Пиеро,и двое дочерей-Амбра и Тресс.

sandlord 4.04.18 в 15:37

Они были одними из обедневших дворян,которые не смогли сохранить свои земли и от них осталась лишь фамилия.Эта семья была одной из первых кто додумался искать убежище в Вавилоне.

sandlord 4.04.18 в 15:37

-Следующий.-Негромко сказал офицер первой армии.Очередь перед новопостроенным фортом стояла не большая.Многие эмигрировавшие еще не достигли этого места.

sandlord 4.04.18 в 15:37

-Здравствуете.Меня зовут Лермонт Шеринг.Я здесь вместе со своей семьей.Мы хотели-бы пожить некоторое время на территории вашего лорда.Надеюсь на ваше понимание.-Лермонт знал каким образом действует городская стража.Он взял из своего мешка одну серебряную монету,и попытался положить его солдату в руку.Однако к его удивлению,солдат даже не думал брать взятку.

sandlord 4.04.18 в 15:37

-Мистер Лермонт.Пожалуйста воздержитесь от подобного рода действий.Давать взятку военному является незаконным действием.Вы еще не находитесь на землях лорда,но если такое повториться еще раз-полиция немедленно вас арестует.Я понимаю что в других местах,без такого "поступка" не обойтись.Но наш город отличается от них.А теперь что касается вашего въезда на территорию лорда Зена.Тут есть несколько нюансов.Во первых,недавно в этом регионе бушевала эпидемия.Доктора и маги хоть и смогли усмирить болезнь,но карантин всё еще находится в силе.Если вы и ваша семья захочет пройти,то мы будем рады вас принять однако имейте в виду что из города уже нельзя будет выйти.-Офицер говорил хорошо продуманную ложь.

sandlord 4.04.18 в 15:37

Это тоже было частью плана Зена.Будет странно,если всем мигрантам будут говорить что они не смогут уйти из города просто так.Для этого нужна была легенда,и эпидемия вместе с карантином прекрасно подходили для этой роли.

sandlord 4.04.18 в 15:37

-На территории лорда Зена была эпидемия?-Лермонт нечего не слышал об этом,но это было понятно.Если империей был объявлен карантин то никто не смог-бы покинуть владения семьи Астель.Вместе с информацией о карантине,Лермонта удивил факт отказа от взятки.Обычно городские охранники с улыбкой принимали такие подарки,но этот без раздумий отказался от него.И это еще не всё.Солдат даже предупредил,что в следующая попытка дать взятку могла закончиться арестом.

sandlord 4.04.18 в 15:38

-Эпидемия была,однако власти смогли быстро избавиться от неё.Карантин лишь предосторожность.Через несколько месяцев его должны снять.-Все слова солдата был ложью,но Лермонт верил в них не сомневаясь.Если-бы вход на территорию Зена был опасен,границы были-бы закрыты.Карантин лишь временная мера,так что нечего опасаться.

sandlord 4.04.18 в 15:38

Лермонт принял решение войти на территорию Зена.Он даже представить себе не мог,что этот выбор кардинально изменит его жизнь.

sandlord 4.04.18 в 15:38

....

sandlord 4.04.18 в 15:38

Стоило семье Шендера войти в форт как несколько полицейских в униформе подошли к ним и отвели в отдельную комнату.Именно в этом месте им и начали объяснять новые законы и правила.От форта до Вавилона было несколько часов езды.Зен уже начал прокладывать рельсы между ними,ведь строительство первого паровоза вскоре должна была закончиться.Соединив эти два стратегических центра друг с другом,можно было быстро и надёжно переводить беженцев и военных из одного места в другое.Однако нужно будет еще немало времени перед тем,как первый железнодорожный путь начнёт функционировать.

sandlord 4.04.18 в 15:38

Семя Шендерав имела свою собственную повозку и карету.Они были обедневшими аристократами,но всё-же имели намного больше средств чем обычные люди.

sandlord 4.04.18 в 15:38

-Мама что это такое?-Увидев рабочих,которые прокладывали рельсовую дорогу младшая дочь Амбра стала интересоваться.Она задала вопрос,который мучил и самого Лермонта,который был довольно образованным человеком.
...
Сегодня была написана сотая глава ученого, так что в подарок всем главы бессплатно :3 спасибо что читаете, вы для меня очень важны. каждый ваш комент и лаик придает мне сил писать дальше. Спасибо что вы есть, ваш автор <3

sandlord 4.04.18 в 15:38

Минутку...