Готовый перевод 闲王宠妻 / Xian Wang Dotes On Wife / Обожаемая жена Князя Сянь: Глава 2. Резиденция Фэн Юнь :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод 闲王宠妻 / Xian Wang Dotes On Wife / Обожаемая жена Князя Сянь: Глава 2. Резиденция Фэн Юнь

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 2. Резиденция Фэн Юнь

Гун Сан Мо посмотрел вниз, на шахматною доску на столе.

На основе игры в шахматы можно увидеть не только мудрость и ум, которыми она обладает, но и ее способности в стратегическом планировании, используемом в реальных сражениях. Даже те, кто с десяти лет обучен военном делу и уже не раз купался в крови на полях битвы, восхитились бы ее игрой.

Заметив взгляд Гун Сан Мо, направленный на шахматную доску, Мужун Цан сразу понял, на что намекает мужчина.

В его старых глазах мелькнула искорка света, с сожалением он проговорил:

- Жаль, что она родилась женщиной.

Гун Сан Мо лишь улыбнулся ему в ответ:

- Разве тот факт, что она женщина не делает ее более подходящей кандидатурой? Кроме того, доводилось ли Вашему Величеству прежде видеть девушек подобных ей?

Мужун Цан отрицательно покачал головой:

- Не видел до нее, и не увижу после [1].

( [1] 前无古人,后无来者 (qian wu gu gu, hou wu lai zhe): не имеет ни предшественников, ни преемников. В принципе, нет никого подобного).

- Поскольку нет никого другого, почему бы не положить все яйца в одну корзину? К тому же, нельзя построить новый колодец, не разрушив старый! [2] – все также спокойно проговорил Гун Сан Мо.

([2] Китайская мудрость. Говорит о том, что невозможно ввести что-то новое, основываясь на старых порядках и законах. Тут Сан Мо имеет в виду, что лучше Юй Цзяна будет учить кто-то молодой, с новыми взглядами на жизнь, чем старцы уже прожившие свое и не желающие менять старые устои).

Мужун Цан глубоко задумался, полностью отстранившись от внешнего мира.

Гун Сан Мо знал, что император рассмотрит его предложение, поэтому он и посетил его сегодня.

Мужчина поманил рукой Мужун Юй Цзяня:

- Юй Цзянь, подойди сюда. Сыгранная шахматная партия Цянь Юй Цзе-цзе содержит в себе много стратегических ходов.

Юй Цзянь отпустил рукав Мужун Цана и посмотрел на Гун Сан Мо, внимательно слушая его объяснения.

***

Резиденция Фэн Юнь занимала высокое положение в обществе. Все благодаря тому, что сто лет назад им было поручено императорской семьей заниматься разработкой и созданием оружия, а также оснащением им имперской армии.

Внутри резиденции Фэн Юнь. Женщина лет сорока, одетая в синее платье, вошла внутрь комнаты и направилась к дивану, чтобы прилечь немного отдохнуть.

Она оплакивала покойного хозяина усадьбы последние три года, сегодня ее сын Сыту Хань И занял пост главы семьи. Ее двадцать лет усилий, наконец, принесли свои плоды. Она долго сражалась с другими наложницами предыдущего мастера, в итоге, не у одной из них не осталось детей, а ее сын стал хозяином усадьбы!

В этот момент, опрятно одетая пожилая женщина поспешно вошла в комнату.

- Старая госпожа, молодой господин… нет, хозяин… он послал людей за мисс Юнь. Эта старая служанка случайно услышала, что хозяин намерен расторгнуть помолвку с молодой мисс. Он хочет жениться на дочери вице-министра, Бай Фэй Сюй.

Радостное лицо старой госпожи тут же побледнело.

- Этот упрямый ребенок! Я неоднократно говорила ему, чтобы он не думал расторгать помолвку с мисс Юнь. Он совсем голову потерял от этой Бай Фэй Сюй? Если она ему так нравится, он мог бы найти другой способ удержать ее подле себя. Быстро идем в Фэн Юнь Холл, нужно остановить его, пока он все не разрушил!

До этого она присутствовала в Фэн Юнь Холле на церемонии передачи прав управления семьей ее сыну, но после завершения мероприятия, она вернулась в свою комнату, решив, что больше ей не о чем беспокоиться. Кто ж мог знать, что после ее ухода, Сыту Хань И решит реализовать столь грандиозный план? Она твердила ему много раз, что он должен жениться на Юнь Цянь Юй. Почему же он не хочет послушать ее?

Старая служанка последовала за госпожой, но стоило им покинуть комнату, как они начали ходить кругами туда-сюда, никак не понимая почему они не могут добраться до места назначения.

Старая госпожа, паникуя, начала звать людей, но никто не пришел к ним.

В темном уголке девушка в розовом платье тихо хихикнула. Это моя, Мань Эр, матричная формация. Если вам удастся сломать ее, все усилия моей госпожи по обучения меня ее созданию будут тщетны.

Госпожа и вправду невероятна. Она смогла предсказать заранее, что эта коварная старуха захочет помешать планам Хань И, не дать ему расторгнуть помолвку.

Теперь, когда миссия была завершена, розовый силуэт исчез, и он вновь появился в отдаленном дворе.

- Я вернулась, - довольно проговорила Мань Эр, увидев бледно-голубой силуэт перед собой.

Пара безмятежных, словно вода, глаз Юнь Цянь Юй посмотрели на девушку:

- Все готово?

Мань Эр гордо кивнула головой, произнося:

-Я все сделала. Не волнуйтесь госпожа, эта старуха не сможет выйти по крайней мере еще час. – Мань Эр была абсолютно уверена в собственном мастерстве.

Чэнь Сян уставилась на гордую Мань Эр, говоря:

- Будь поскромнее.

Затем она повернулась к двум другим девушкам возле себя:

- Юй Но и Ин Юй, вы все собрали?

Две девушки сладко улыбнулись и ответили:

- Все вещи госпожи упакованы. Дядя Чай привел нескольких людей, и вчера они все забрали. Остальное - вещи резиденции Фэн Юнь, мы их не трогали.

Глаза Юнь Цянь Юй пробежались по двору, в котором она жила последние три года. Если сравнивать это место с роскошной усадьбой Фэн Юнь, оно выглядело просто и неприметливо. Ее губы под вуалью скривились.

- Здесь ли мисс Юнь? – разнесся по двору голос с ноткой презрения.

Чэнь Сян взглянула на Юнь Цяня Юй, прежде чем пойти открывать ворота.

У ворот стояла красиво одетая молодая девушка с довольно высокомерным выражением лица. Она презрительно посмотрела на Чэнь Сян, прежде чем сказать:

- Хозяин усадьбы приглашает мисс Юнь в Фэн Юнь Холл.

Чэнь Сян сузила глаза и грубо ответила:

- Подождите немного. – Сказав лишь эти два слова, она захлопнула ворота перед носом девушки.

Служанка у ворот, которую звали Сян Хэ, мигая глазами, уставилась на закрытые ворота. Она топнула ногой и сердито пробормотала:

- Ведешь себя так высокомерно? Разве ты не просто уродливая девчонка, живущая по чьей-то милости и под чужой крышей, лишь только из-за того, что являешься невестой хозяина? Хм, очень скоро у вас и этого не будет. Потом вас нельзя будет сравнивать даже со мной.

Внутри двора Юнь Цянь Юй прекрасно слышала каждое слово Сян Хэ.

- Юй Но, чаю.

Простые, но значимые слова, смысл которых четверо людей поняли незамедлительно.

Уголки губ Юй Но приподнялись в восторге вверх, она принялась радостно заваривать чай.

Сян Хэ ждала снаружи примерно две палочки ладана [3], но никто не вышел к ней. Она сердито заколотила в ворота да так сильно, что казалось они сейчас развалятся от ее ударов. Кем она себя возомнила, заставлять столько времени хозяина усадьбы ждать – тайно думала про себя девушка.

([3] Мера измерении времени).

Во дворе цвели только османтусы. Юнь Цянь Юй осторожно остановила кресло-качалку и поставила чашку чая на каменный стол. После чего она поднялась со своего места и не спеша направилась к воротам.

- Идемте. Здесь нечего вспоминать.

Как только Юнь Цянь Юй встала, Чэнь Сян обернулась в сторону темного угла и произнесла:

- Это кресло-качалка из тысячелетнего эбенового дерева получено от Фэн Жань Сюна. Верни его обратно.

Из темного угла вышел человек, после чего кресло-качалка мгновенно исчезло.

Чэнь Сян, Мань Эр, Юй Но и Ин Юй направились следом за Юнь Цянь Юй к воротам.

Снаружи их ждала Сян Хэ. Терпение девушки было на исходе, когда, наконец, она увидела бледно-голубой силуэт Юнь Цянь Юй.

Стройная талия, волосы развивающиеся на ветру и тонкая бледно-голубая вуаль на лице…Можно было увидеть только ее глаза, подобные воде, холодные и не выражающие никакие эмоции. Ее окружала аура спокойствия и безразличия. Увидев Юнь Цянь Юй, Сян Хэ вздрогнула. На ее лице читалось неприкрытое удивление.

До этого момента она уже успела забыть, что ее настоящей хозяйкой была Юнь Цянь Юй, а не Сыту Хань И.

Однако вспомнив, об обезображенном лице Юнь Цянь Юй, Сян Хэ вновь стала высокомерной. Хозяин усадьбы был очень любезен даже с такой маленькой служанкой, как она, но в течение трех лет ни разу не удостоил своим вниманием свою собственную невесту.

Кроме того, Сян Хэ скоро станет наложницей хозяина, а Юнь Цянь Юй окажется на улице. Девушка довольно погладила свой живот, горделиво улыбаясь.

Юнь Цянь Юй дочь Юнь Тяна - известного и прекрасного мастера в области медицины, хозяина долины Юнь, а также красавицы Цзян И Мэн.

Три года назад Цзян И Мэн была отравлена неизвестным ядом Шэнь Е У, чью любовь она отвергла. Даже Юнь Тянь не смог ничем ей помочь. В конце концов, в гневе он убил Шэнь И У. Когда его жена умерла от яда, он отослал свою любимую дочь, Юнь Цянь Юй, к своему названному брату Сыту Цзиню, хозяину усадьбы Фэн Юнь. Его сын, Сыту Хань И был женихом его дочери. После всего Юнь Тянь покончил жизнь самоубийством и был похоронен вместе со своей женой. С тех пор имя долины Юнь исчезло из мира Цзян Ху [4].

([4] Цзян Ху – мир боевых искусств).

Вот только настоящая Юнь Цянь Юй была убита по дороге в резиденцию Фэн Юнь. Некие безымянные бандиты Цзян Ху, жаждущие богатства долины Юнь, не только изуродовали ей лицо, но также забрали ее жизнь.

В тот момент душа прежней Юнь Цянь Юй была заменена другой душой, которая упала с неба и вошла в ее тело.

Три года назад Юнь Цянь Юй вошла в этот двор вместе со своей няней и Сян Хэ.

Сян Хэ была служанкой, купленной няней Юнь Цянь Юй после нападения бандитов, она не следовала за молодой мисс с самого начала.

В то время хозяин резиденции Фэн Юнь был тяжело болен. Сыту Хань И, увидев отвратительное лицо Юнь Цянь Юй, отвернулся от нее. Тогда старая госпожа поселила Юнь Цянь Юй в самый отдаленный двор, предвкушая миллион лян серебра, которые они будут получать каждый год от долины Юнь. Она даже не выделила молодой мисс ни одного слуги.

Спустя несколько дней Сян Хэ отказалась признать Юнь Цянь Юй своей хозяйкой и ушла прислуживать к Сыту Хань И. После того, как она так поступила, няня заболела и, в конце концов, умерла от горя.

Нынешние четыре служанки Юнь Цянь Юй - слуги из долины Юнь, выбранные дядей Чай, чтобы служить ей.

Юнь Цянь Юй мельком глянула на живот Сян Хэ, после чего ушла.

Резиденция Фэн Юнь располагалась на дороге к горе, поэтому некоторые части усадьбы находились на крутых склонах. Юнь Цянь Юй неторопливо шла по тропинке, выложенной великолепными цветниками. Она прошла мимо очаровательного и красочного сада и прибыла в Фэн Юнь Холл.

Высокий и просторный зал резиденции Фэн Юнь был полон смеха и поздравлений.

Юнь Цянь Юй, поднявшись по ступенькам, вошла в зал. Это ее второй раз, когда она присутствует в Фэн Юнь Холле за последние три года. Первый раз был три года назад, когда она приехала сюда, встреченная тогдашним мастером Сыту Цзинем.

Многие мастера боевых искусств собрались сегодня здесь. Среди них на самом высоком месте сидел красивый юноша, одетый в фиолетовый халат и с нефритовым головным убором на голове. Он, никто иной, как Сыту Хань И – новый хозяин резиденции Фэн Юнь. В этом году ему должно исполниться девятнадцать лет.

Рядом с ним сидела прекрасная девушка в белом платье. Она – его возлюбленная, дочь вице-министра, Бай Фэй Сюй. Она с восхищением смотрела на Сыту Хань И.

От такого огромного количества поздравлений и пожеланий Сыту Хань И чувствовал себя блаженно.

- Сообщаю господину, мисс Юнь прибыла, - проговорил вошедший охранник.

 

-------------------------------

Переводчик: nimuiliy

Редакт: Мика

------------------------------

 

http://tl.rulate.ru/book/4928/136020

Переводчики: Mika

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 35 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 8
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо)))
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
19лет... сразу видно, тот ещё дурак. Интересно, с чего его матушка захотела остановить расторжение помолвки? Неужели за Юй Цзянь Юнь какие-то плюшки семье всё-таки перепадут?
Прошлое слуг также интересно. Ведь пока неизвестно, как они появились.
Спасибо за перевод! )
Развернуть
#
Эта девушка непроста, ведь у нее есть отношения с членами императорской семьи по какой-то причине. Кроме того, она очень умна.
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
#
Большое спасибо! -.*
Развернуть
#
Спасибо за перевод!!!😃😃😁
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим