Готовый перевод Release that Witch / Освободить ведьму: Глава 388

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 388: Сигил Божьей Воли

Эти слова подтвердили предположение Роланда, что Божественный Камень Воздаяния влиял не на магическую силу, а на способности ведьм.

«Нашло ли Исследовательское Общество какие-нибудь другие способы создания Магических Камней, помимо Животных Ада?»

Агата покачала головой. «О чем-то подобном проще говорить, чем делать. У Объединения когда-то была ведьма, которая могла превратить Божественные Камни Воздаяния в обычные камни, но все, что она делала, это удаляла магическую силу - этого было недостаточно, чтобы произвести даже простейшие Светящиеся Камни» она повернулась к Сильвии. «Ты можешь видеть форму магической силы, так что ты должна увидеть и реальные формы этих кристаллов».

«Это шар слабого ... тумана» сказала Сильвия неуверенным тоном.

«Это один из способов собрать магическую силу». Агата кивнула. «Исследовательское Общество изучило и зарегистрировало почти 10 000 ведьм и Магических Камней, и они же обнаружили, что самая нераскрытая магическая сила приходила в виде тумана, циклонов, песка в воздухе, световых шаров и пламени. Они могут выглядеть похожими, но каждый из них имел бесконечное количество незначительных различий, поэтому мы и полагали, что не существовало двух одинаковых магических сил. Что касается магических сил, которые были накоплены после Верховного Пробуждения, их формы отличались еще больше ».

«Его свет тускнеет» Тилли внезапно указала на Светящийся Камень в руке Роланда и сказала:

«Это потому, что я направила лишь небольшое количество магической силы» объяснила Агата.

«Но я когда-то видела Светящийся Камень в руинах Фьордов, они никогда не тускнели» сказала она смущенно. «Если бы эти подводные руины принадлежали тебе, то ты смогла бы заставить Светящийся Камень светить в течение 400 лет?»

«Подводные руины?» Агата была в шоке. «Некоторые члены Объединения отправились в Море Водоворота?» Она покачала головой и отвергла эту мысль. «Вечно сияющий Светящийся Камень можно сделать, но потребуется более 10 ведьм».

«Более 10 ...» Анна пробормотала. «Это передаваемая магическая сила?»

«Да, некоторые ведьмы могут пополнять магическую силу других людей или напрямую обмениваться магической силой, собранную от двух человек. Таким образом, ведьма может передать гораздо больше энергии, чем она имеет в своем теле, и заставить Магический Камень действовать непрерывно» Агата вернула Светящийся Камень к его первоначальной яркости. «Тем не менее, этот метод не работает на всех Магических Камнях. Обычно так можно использовать только Камни Тумана с простейшей формой магической силы, Светящиеся Камни или Эхо-Камни, которые не так полезны в битве ».

«Но они были бы очень полезны в замке» возбужденно сказал Роланд, глядя на коробку Светящихся Камней.

Во времена до наступления Эры Электрического света эти камни были бы идеальным источником освещения, он уже устал от слабых и мерцающих свечей. Свечи были уместны зимой, но летом работа в кабинете была пыткой, не говоря уже о том, что это ужасно вредно для его зрения. Теперь эти Магические Камни могли бы осветить весь замок, даже ночью.

«Неужели?» неодобрительно спросила Агата. «Я думаю, что они были бы более полезны в лабораториях, особенно если мы хотим продолжать производить жидкий кислород ночью, потому что открытое пламя слишком опасно».

«Гм ... Она просит работать сверхурочно в дополнение к восьми часам в течение дня?» Роланд наклонил голову. «Ах, давайте сначала взглянем на Магические Камни в других Ящиках».

Быстрая проверка показала, что помимо Светящихся Камней различной формы и яркости были также и некоторые случайные Камни. По словам Ледяной Ведьмы, хотя все это были бесценные товары, они были Магическими Камнями самого низкого уровня. Например, там были Сигнальные Камни, которые посылали сигналы и Камни Поисковики, которые находили вещи. «Я не отвечала за все в каменной башне Священного Города, и в то время я была в основном отчуждена от Исследовательского Общества, поэтому все товары, которые я перевозила, были не так важны».

«А как насчет этих книг?» Роланд указал на черные книги в других ящиках. «Это все лабораторные записи?»

«Некоторые из них содержат лишь общие принципы». Агата покраснела. «Я хотела сохранить копию в качестве руководства для новых ведьм, которые должны были вернуть пустоши».

Почему это смущало её? Роланд с любопытством взглянул на Агату и продолжал просматривать оставшиеся ящики.

«Этот деревянный ящик ... немного странный». Слова Сильвии заставили его руки задрожать, и он немедленно отступил.

«Там ловушка?»

«Нет ... там дополнительный слой» сказала она, рассматривая ящик. «Он в самом низу. Сначала я его не заметила, потому что думал, что это обычная перегородка».

Роланд достал все книги из ящика, обнажив прочное дно. Анна аккуратно достала деревянную доску и следом чугунный ящик.

"Что это?" Роланд с любопытством открыл крышку и увидел толстую металлическую пластину, инкрустированную четырьмя цветными кристаллами. Дизайн этой вещи указывал на её уникальность. «Возможно, Исследовательское Общество действительно оставило тебе кое-что ценное».

Агата ахнула. «Это ... невозможно!»

Ее столь драматическая реакция смутила остальных четверых, и Роланд тут же положил металлическую пластину обратно в коробку. "Что не так?"

«Это Сигил Божьей Воли!» недоверчиво сказала Ледяная Ведьма. «Как Кагару удалось получить его?» Она проверила ящик пару раз. «Он украл его у других ведьм из Общества?»

«Возможно, его флот подвергся нападению, и кто-то доверил его ему» предположил Роланд наугад. «Прошло 400 лет, и неважно, кому принадлежал этот ящик... Что такое Сигил Божьей Воли?»

«Некоторые Магические Камни, когда они собраны вместе, могут обладать дополнительными способностями, изменять свои магические способности или увеличивать их эффекты - это была самая важная тема исследований Исследовательского Общества». Агата осторожно подцепила серебряную пластину. «Магические Камни, которые собраны вместе, называются Сигилами, а Сигил Божьей Воли - самый мощный их вид. Его Магические Камни - родом от Старших Демонов, и их всего три или четыре во всей Такиле».

Роланд не мог не присвистнуть с благоговением. «Насколько он силен?»

«Этот может уничтожить весь ваш замок».

Принц задохнулся от шока.

«Не волнуйтесь, он также требует невероятного количества магической силы - чем больше Магических Камней на Сигиле, тем сложнее их активировать». Агата закрыла глаза, и два Магических Камня на металлической пластине начали светиться, а третий оставался тусклым. Через некоторое время она, казалось, была измотана и отпустила пластину, тяжело дыша. «Единственные ведьмы, которые могли использовать Сигил Божьей Воли, были двумя Главами Объединения».

«Ты имеешь в виду ... Высокоранговых?»

Агата кивнула.

Роланд подумал и сказал: «Пусть Анна попытается».

«Это бесполезно» сказала Агата, покачав головой. «Высокоранговые используют свою магическую силу иначе, чем обычные ведьмы, практикуя все время. Как только они эволюционируют, количество магической силы в их телах значительно превзойдет ... Что?!»

Все увидели, что как только Анна коснулась Сигила, четыре Магических Камня сразу начали загораться один за другим, а края металлической пластины начали испускать золотой свет, похожий на молнию. Золотой свет становился все более интенсивным, и Сигил сиял, как восходящее солнце!

«Отпусти прямо сейчас же!» закричала Агата.

Свет сразу же исчез, как будто он и не появлялся. Анна выдохнула и осторожно положила Сигил обратно в железный ящик. «На него уходит много магической силы, поэтому я, вероятно, могу использовать его только дважды».

В подвале воцарилась гробовая тишина.

http://tl.rulate.ru/book/491/186548

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 64 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
Спасибо за перевод! Как то с появлением Агаты все стало закручиваться и затягиваться))
Развернуть
#
Да здорово! Спасибо за ваш труд.
Развернуть
#
Здорово, перевод стал вполне привычным, пока что.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим