Готовый перевод I Have a Mansion in the Post-apocalyptic World / У меня есть дом в мире постапокалипсиса: Глава 158. Популярная игра

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 158. Популярная игра

После обеда Аеша вернулась в тренажёрный зал, сообщив, что собирается там прибраться. Неудивительно. Ведь после инъекции генетической вакцины способности к восстановлению возросли.

Цзян Чэнь сидел на диване и лениво смотрел телевизор. Через некоторое время ему и это наскучило, и он, зевнув, уже хотел добраться до кровати и вздремнуть. Однако тут неожиданно зазвонил телефон в кармане.

Парень достал его и прочитал имя на экране: Ся Шиюй.

А после нажал на кнопку ответь и лениво приложил его к уху.

– Алло? В чём дело?

– Ммм. Я хочу кое-что сказать вам. По поводу игры, – взволнованный и восторженный голос девушки удивил парня.

– Полагаю, это хорошие новости, – рассмеялся он.

– Верно, – Ся Шиюй облокотилась о спинку офисного стула. На её лице играла гордая улыбка, которую редко можно было увидеть на её лице. – После маркетинга и бета-тестирования первая мобильная игра нашей компании New Era официально вышла на рынок! Согласно недавно полученной ежедневной статистике, уже в первый день после релиза количество скачиваний превысило отметку в 15 миллионов, и стала самой скачиваемой игрой среди мобильных игр.

После долгой практики перед зеркалом Ся Шиюй смогла поделиться с боссом хорошими новостями, но её голос всё равно немного дрожал от жгучего восторга.

– Вот бл*дь! Цзян Чэнь настолько переволновался, что едва не вскочил с дивана.

– Кхм, не ругайся, пожалуйста, – пожурила его Ся Шиюй и продолжила. – Согласно данным на сервере наибольшее количество одновременных пользователей на сервере превысило пять миллионов... лучше приезжай в компанию. Я могу показать серверную статистику.

– Сейчас буду, – Цзян Чэнь повесил трубку и сразу же отправился к машине.

...

Университет Ван Хай, мужское общежитие

Парень в очках смотрел на экран мобильного телефона, пальцы порхали над сенсорным экраном. В линзах очков отражался бой его игрового персона в ролевой игре.

– Четырёхглазый, во что играешь? Или порно смотришь?

Тянь Чжунцзе, его сосед по комнате, пододвинул свой стул ближе и вытянул шею, пытаясь разглядеть экран.

Он сам только что закончил играть в Лигу Легенд и чуть не разбил о стол клавиатуру из-за нубов, которые всё запороли. Он так разозлился, что просто больше не мог играть. После двадцать проигрышей он закрыл клиент, а после открыл папку, чтобы всё удалить.

Он удалял эту игру уже десятый раз.

Большинство онлайн-игр кишело либо донаторами, либо читерами. Пусть в ЛГ играло множество нубов, сама ведь игра была неплоха. По крайней мере, чёртовы донаторы не могли увеличить наносимый оружием урон. Вот таким образом, успокоившись, парень обнаруживал, что снова качает игру. И сколько бы раз Тянь Чжунцзе её не удалял, он всегда клялся, что если ещё раз её установит, то отрежет себе руки. Но все равно возвращался в мир Лиги Легенд снова и снова.

Чэнь Хун искоса глянул на друга, а после опять перевёл взгляд на экран и направил своего персонажа в сторону главного города.

– Чего ты такой загадочный? – Тянь Чжунцзе только что оставил в покое компьютер, так что всё равно не знал чем заняться, так что встал, подошёл к другу и заглянул ему за плечо.

Чэнь Хун продолжал его игнорировать, полностью погрузившись в происходящее на экране.

Неожиданно дверь в комнату распахнулась, и в комнату влетел Гао Фэй, который только что закончил играть в бейсбол.

– Хай, четырёхглазый. Разве ты не говорил, что только дураки играют в мобильные игры? Тогда почему сам это делаешь? - Гао Фэй успокоился и тоже встал рядом с Чэнь Хуном, пытаясь рассмотреть, во что тот играет.

– Что?! Да быть того не может! Неужели это и впрямь мобильная игра?

Гао Фэй тоже застыл, не в силах отвести взгляда от экрана.

Текстура изображения, детализация дизайна персонажа и впечатляющий геймплей... все эти 3D игры не шли ни в какой сравнение с этим! Нет... не только мобильные игры! Даже «Скайрим» на компьютере не так хорош, как эта игра!

– Верно. Это не мобильная игра, и поэтому я в неё играю, – Чэнь Хунтэн пальцем поправил очки и, нахмурившись посмотрел на ошарашенного Тяня Чжунцзе.

Гао Фэй сглотнул и, оживившись, насмешливо сказал.

– Графика такая классная. Наверняка сама игра отстой.

Чэнь Хун кинул на него взгляд и продолжил:

– Открытый мир и карта континентального масштаба 2 к 1. Эта игра сочетает приключенческие элементы РПГ и элементы экономического симулятора. Игрок может выбрать приключенца или превратиться в лорда, который правит своими землями. Также можно превратиться в купца, бороздить моря и сражаться с пиратами. В отношении графики и содержимого эта игра во много раз превосходит даже игры на ПК, это настоящий трипл-эй шедевр, – с уверенностью сказал Чэнь Хун. Хотя он всегда был довольно переборчив и критичен по отношению к играм в New Era он пока не нашёл недостатков.

– Как вообще твой дерьмовый телефон обрабатывает карту размером с два континента? – Тянь Чжунцзе чувствовал, что вот-вот упадёт в обморок. Похоже его пристрастие к Лиге Легенд всё-таки излечимо!

– Игра весит только 300 мб.

– 300 мб?! Да ты меня разыгрываешь, – пробормотал Гао Фэй недоверчиво.

– Компания сообщила, что они воспользовались новейшей технологией сжатия данных и технологией облачных вычислений... в любом случае в этом не разбираюсь. Меня интересует процесс. И да. За день я трачу только 10 мб. Это нормально, – Чэнь Хун убил ещё одного монстра и подобрал лут в размере пары серебрянных монет и снаряжения, а после пошёл бить следующего.

– Похоже ты некоторое время только бил монстров. Разве это не скучно? – заметил Тянь Чжунцзе, уже довольно долго наблюдая за игрой. Разумеется, сами боевые сцены и графика вне всяких похвал, но разве не скучно постоянно атаковать монстров?

– Разве может быть скучно, когда дело касается денег? – Чэнь Хун ответил ему и посмотрел как на идиота.

– Деньги?

– Они называется юани. Ты же знаешь, верно? – со вздохом спросил парень.

– Чего?! Игровую валюту можно конвертировать в юани? – шокировано воскликнул Гао Фэй, выпучив глаза.

– Игровой оператор не позволяет обменивать золотые монеты, но предлагает платформу, похожую на аукционный дом из Дьябло 3. Игроки могут оценивать и продавать золотые монеты на консигнационной основе. Система напоминает действующую для акций. Низшая цена – будет более предпочтительной. Игровой оператор берёттолько 5% комиссионного сбора и 10% комиссии на аукционе снаряжения, – глаза Чэнь Хуна сияли сумасшедшим светом.

– Во время бета-тестирования Future 1.0 раздавало огромное количество кодов активации VIP–участников. Согласно официальных данным в эту игру играет немало богатых игроков.

– Так что есть большая вероятность, что донаторы будут вышибать из тебя дер*мо, – насмешливо сказал Гао Фэй .

– Да. Так будет думать обычный человек, – друг заносчиво на него посмотрел. – New Era создавала игровой магазин. Приобретённые очки можно использовать только чтобы расширять склады или приобретать разного рода косметические улучшения, которые не влияют на баланс игры.

– То есть это похоже на игровой магазин Лиги Легенд? – глаза Тяня Чжунцзе загорелись. Он ужасно захотел поиграть в эту игру.

Чэнь Хун проигнорировал вопрос друга и пробормотал:

– Nы уже забыл, что я сказал? Можно играть в эту игру разными способами. Хочешь – будь приключенцем, лордом и т.п

– Ведь это и есть донат, верно? – нахмурившись, спросил Гао Фэй.

– Именно! – в глазах Чэнь Хуна словно сияли золотые монеты. Он облизнул потрескавшиеся губы и продолжил. – Для того, чтобы стать лордом, нужно выполнить одно условие – купить договор аренды города за 100000 золотых монет и получить квалификацию города. Только представь. Если ты богатый игрок, разве будешь ты охотиться на монстров как я это делаю или лучше превратишься в правителя города с бесчисленным количеством слуг?

– Это бред! – воскликнул Гао Фэй, но тут он, казалось, что–то понял, и его глаза расширились. – Погоди. Если аренда города стоит 100.000 золотых монет, то аукционный дом...

– Верно. Если ты просто играешь в эту игру, то не сможешь набрать 100000 золотых монет в такой короткий смог. За убийство одного кабана ты получаешь 2 серебряных монеты, а за 50 едва ли получишь одну золотую. Поэтому чтобы стать лордом ты можешь приобрести монеты только в аукционном доме!

– Но разве будет много желающих арендовать город? – спросил Тянь Чжунцзе.

– Позволь мне разъяснить. На данный момент цена за одну золотую монету в аукционном доме составляет 5 юаней. Так что за каждые десять кабанов, которых я убиваю, я получаю 1 юань, – чем дольше объяснял Чэнь Хун, тем больше друг хотел поиграть в эту игру.

– Что за чёрт?! Земля стоит полмиллиона юаней?! Это сумасшествие! – воскликнул Гао Фэй недоверчиво.

– Ты, нуб. Некоторые богачи вкладывают миллион, играя в «Растения против Зомби». Разве ты не думаешь, что строительство близко к фермерству? К тому же с помощью системы налогообложения, производства материалов и других способов заработать деньги можно не волноваться по поводу возврата денег... разве нет?

От одного друга я услышал кое-что. Вы знаете о гильдии Кровавое Море из Sword 4? Из–за популярности New Era они планируют перейти в эту игру. На данный момент они собирают деньги для чего-то очень крупного. В деле замешаны не только богачи. Многие игровые мастерские присматриваются к возможностям аренды города. Так что ты можешь представить, что ждёт эту игру в будущем.

– Разве Sword 4 не игра на ПК? – не удержался Тянь Чжунзце.

– Если мобильная игра веселее, чем компьютерная, что ты выберешь? Будущее за мобильной платформой! – сам Чэнь Хун тоже был очень воодушевлён по поводу своего будущего. – К тому же говорят, что строительство городов – особенность игры. Огромный мир позволяют игрокам строить город где угодно на основе собственных предпочтений. Его можно расположить где угодно. Нужно было только соблюдать минимальное возможное состояние между городами. И в зависимости от рельефа и карты город также получит награду, которая позволит нанимать НПС и привлекать одиночных игроков.

Знаете, что это значит? Это значит, чем раньше вы построите город, тем больше преимуществ у вас будет! Вы можете создать шахты, где будут добывать железную руду, выбрать берега, чтобы построить порты для кораблей и отправить НПС изучать местность... все главные гильдии покупают золотые монеты, чтобы найти удобные места для постройки городов!

На данный момент я планирую убивать мнстров, чтобы зарабатывать золото. После я продам это золото и обменяю его на деньги. Когда мой уровень повысится, я отправлюсь исследовать самые отдалённые уголки континентов. Будет здорово, если мне удастся получить какую-нибудь скрытую миссию. Это будет просто сумасшествием! – на лице Чэнь Хона сейчас читались надменность и предвкушение.

– Но разве золото не обесценится, если все начнут брать города в аренду? – встревоженно спросил Гао Фэй.

Он спрашивал, как раз потому что неожиданно решил зарабатывать, играя в игру. Убийство каждых десяти монстров принесёт ему 1 юань. Очень соблазнительная перспектива для человека, которому не хватает карманных денег.

– Не надо так переживать. После строительства города понадобится тратиться на очень много вещей – стена, ратуша, дома, фермы и тому подобное... и на всё нужны деньги. К тому же помимо городских лордов есть исследователи морей! Купить маленький магазин можно будет куда дешевле, около пятисот золотых монет. Большой корабль стоит не меньше 1000.

Аукционный дом никак не вмешивается в саму игру, а разница между спросом на золото и ценой юаня может только поспособствовать возникновению торговли между игроками. Пока оператор будет продолжать апгрейдить игру и расширять мир, цена на золото не упадёт, и игра будет жить и дальше.

Учитывая высочайшее качество игры, количество пользователей и рост Future 1.0....

Гао Фэй думал об этом, и всё более привлекательной для него становилась идея:

– Четырёхглазый, у меня есть идея. Почему бы нам, комнате 101, не учредить игровую мастерскую?

http://tl.rulate.ru/book/4900/187219

Сказали спасибо 176 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 9
#
Сяб
Развернуть
#
Комната 101
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спамтбо за перевод)
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Аригато
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
ありがとうございます。)
Развернуть
#
ха
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку