Готовый перевод I Have a Mansion in the Post-apocalyptic World / У меня есть дом в мире постапокалипсиса: Глава 37. Промышленная зона

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 37. Промышленная Зона

– Это моя фабрика по производству оружия. На меня работают семь сотен рабочих, и они отправляют эти маленькие кусочки металла хорошим и плохим парням. Давай не пойдём внутрь. Там просто невыносимая температура.

Прозвучало это несколько противоречиво.

С гордостью объяснил Чжао Чэньу, указав на завод по производству оружия. Вёл он себя также как современный агент по продаже недвижимости.

– Это тоже моя фабрика, но она специализируется на создании сложной боевой технике вроде производства артиллерийского орудия. Те пушки, что на стенах внутреннего круга, в основном отсюда, – Чжао Чэньу указал на небольшое, по сравнению с предыдущим здание, когда они до него дошли. Мужчина как раз закурил.

Жители мира Апокалипсиса любил сигареты. Из-за нехватки еды массово производить алкоголь не представлялось возможным, и поэтому многие выбирали сигареты и таким образом сбрасывали напряжение.

У табака в этом мире был острый запах, и не все его курили. Радиация повлияла на все живые организмы на планете и вызвала неконтролируемые мутации. Однако не все мутации приносили вред. Например, табак, как и любое мутировавшее растение в мире апокалипсиса, хорошо адаптировался к почве пустошей. Для его выращивания не требовалось использовать высокие технологии; это была одна из причин, по которой сигареты стоили относительно недорого. Многие выжившие выращивали несколько кустиков перед домами из-за его восстановительных и медицинских свойств.

Естественно, Цзян Чэнь не привык такому крепкому вкусу, и Чжао Чэньу над этим посмеялся. Он сказал юноше не волноваться об этом и выкинуть сигарету, если ему не нравится. Однако всё относительно. Когда Цзяо Чэньу попробовал Чжунхуа (модные сейчас сигареты), он посчитал, что для него они слишком слабые.

– Хм? Также меня интересует это автоматическое оружие. Возможно мистер Чжао согласится продать мне несколько штук? – спросил Цзян Чэнь, увидев рабочего в белой униформе, который настраивал огромную пушку в половину человеческого роста со своего планшета. Пушка повернулась на 360 градусов, прицелилась в цель внутри комнаты и начала стрелять.

– Хахаха! Разумеется, без проблем. Однако их изготавливают не очень быстро. Учитывая, что Шестая Улица на данный момент переоборудует северный контрольный пост, удастся произвести такие по меньшей мере через два месяца. Мистеру Чэню придётся подождать.

– Никаких проблем, – улыбнулся Цзян Чэнь, ничуть не обеспокоившись.

Они бок о бок шли по высокотехнологичной фабрике. Ассистентка Су Лэй шла за ними следом, держа в руках чемодан Чжао Чэньу. Все рабочие приветствовали их, и юноша чувствовал себя как очень важная персона.

Честно говоря, во время тура по заводу Цзян Чэнь удивлялся всё сильнее и сильнее. Там кружили маленькие дроны с Фрисби размером, которые работали на энергии магнитного поля, на полу стояли неоконченные двухметровые силовые доспехи.

Как Чжао Чэньу и сказал, объёмы и скорость производства были сильно ограничены. Тому имелось простое объяснение – военные заводы и связанные с ними производственные объекты первыми оказались под прицелом, когда началась война. Наладить лёгкую промышленность оказалось относительно легко, но развернуть полномасштабное военное производство практически невозможно.

Всё, включая силовую броню, делалось вручную. Цзян Чэнь наблюдал, как один рабочий использовал при высокой температуре какой–то напоминающий молоток инструмент, чтобы придать броне нужную форму, а другой, в то же время, осторожно размещал микроэлектрочипы внутри неё. Возможно до войны всё это и делалось преимущественно автоматически, в постапокалиптическом мире многое приходилось делать руками.

Разумеется, утерянные технологии предназначались для более совершенной техники. Производство пуль наладить оказалось сравнительно просто. Несмотря на существующие ограничения, у выживших в руках всё ещё была сосредоточена колоссальная огневая мощь. Неважно насколько крепкий у зомби череп – одна-единственная пуля решит эту проблему. Даже для Смертельного Когтя, способного разорвать внешний защитный слой брони, танки всё ещё играли роль «естественного хищника».

Напрашивался очевидный вопрос. Неужели люди не могут победить кровожадных мутантов и зомби со всей этой передовой техникой?

Цзян Чэнь молча размышлял на эту тему. Его интересовало, что находится в центре города.

– Часть этого военного оборудования станет моей, а часть я продам либо военным Шестой Улицы, либо другим заинтересованным покупателям. Хотя силовую броню обычно продавать запрещено. Так же, как и танк-паук и другую тяжёлую технику. Только если Совет Шестой Улицы одобрит продажу военной техники голосованием, тогда моя фабрика начнёт производить сложное вооружение, – Чжао Чэньу не обращал внимания на его задумчивость, продолжая рассказывать. Он поднял эту тему намеренно, как бы давая юноше знать, что, если ему захочется купить силовую броню, всё будет не так просто.

– Хмм? Так значит мистера Чжао можно счестть производителем оружия? – Цзян Чэнь выкинул все терзающие его вопросы из головы и улыбнулся.

– Что-то в этом роде. У меня ещё есть фармацевтическая фабрика, и в моём владении находится определённая сумма активов во внутреннем круге. Если мистер Цзян захочет купить дом здесь, я с удовольствием помогу, – Чжао Чэньу затянулся сигаретой и добродушно улыбнулся. Затем он достал браслет, напоминающий скорее защитный щиток для руки, и протянул его юноше.

– Мистер Цзян много времени проводит снаружи, и поэтому я дарю вам эту азотную броню.

– Большое спасибо, – Цзян Чэнь не стал отказываться. Он надел на руку браслет и вопросительно посмотрел на мужчину.

Как вы это используете?

Чжао Чэньу дал знак стоящему неподалёку солдату, и тот отдал честь и быстро выбежал в центр соседнего помещения, отделённого от их комнаты стеклом.

Солдат развернул азотную броню, и плотный газ окружил его толстыми колышущимися волнами. Браслет придал газу форму полусферы перед носителем.

В то же мгновение перед солдатом появился пулемёт и выплюнул очередь чёрных пуль.

Прекрасная звукоизоляция не позволила услышать ни единого звука. Цзян Чэнь замер от удивления – достигнув азотного слоя, пули отскочили. Держащий щит солдат все ещё стоял на одном колене, крепко упираясь другой ногой в землю и нагнувшись; кажется, он совсем не пострадал.

Господи! Это же защитный барьер.

– Из-за атомного вихревого эффекта азот циркулирует вокруг центральной точки и создаётся область высокого давления... Хаха. Пусть с теорией учёные возятся. Меня интересует только конечный результат. Мистера Цзяня всё устраивает? – Чжао Чэньу махнул рукой, и пулемёт исчез.

– Устраивает... более чем. Есть ли у этого устройства какие-нибудь ограничения? – поинтересовался юноша, крутя браслет в руках, прежде чем надеть его.

– В принципе нет... разве что энергопотребление довольно высокое. Устройство с воронкой в центре может перегреваться. Одного кристалла достаточно, чтобы питать его в течение одной минуты. Перегревается после десяти секунд использования. По мере использования потратишь больше кристаллов, чем заплатил за производства. К тому же он неэффективен против лазерного и генного оружия, но против огнестрела работает просто поразительно, – объяснил Чжао Чэньу, выпустив струйку дыма.

– Я и подумать не мог, что фабрика мистера Чжао может производить оружие, – воскликнул юноша.

– Хаха! Разумеется, но эта штука продаётся не так уж и хорошо. К тому же немногие могут себе это позволить. Однако мои учёные пытаются интегрировать это устройство в силовую броню и проверить... возможно оно будет так эффективнее. Давайте больше не будем об этом. Пусть у учёных голова болит. Хах! Как я и сказал, меня интересует только конечный результат.

После того, как они вышли из здания завода, мужчина отвёл гостях в фармацевтическую фабрику. Она оказалась крошечной и смотреть там было особо не на что. По-видимому, производимая здесь генетическая вакцина составляла 30% рыночной доли на Шестой Улицы. В пустошах также пользовались популярностью и другие вакцины – например стероиды и кроветворные.

Покончив с осмотром, они вернулись ко входу в гетто.

Там находился уже знакомый юноше менеджер по подбору персонала Ван И. Едва лысый толстяк увидел Чжао Чэньу, он вылетел из своего рабочего места и отдал честь преувеличенно активно. Он выглядел забавно, но не раздражающе. Толстяк сам выбрал свой путь «комфортной жизни» в постапокалиптическом мире; лестью и облизыванием за*ниц он пробился наверх. Не все на такое способны.

Чжао Чэньу молча глянул на свою ассистентку и продолжил разговор с Цзян Чэнем. Су Лэй достала из кейса листок бумаги и передала его Ван И. Толстяк аккуратно взял документ и пообещал, что обо всём позаботится. Он вернулся в офис и вскоре прибежал обратно со стопкой листков бумаги:

– Выбирайте кого пожелаете. Все они – рабочая сила, которая на данный момент не может найти работы. Не беспокойтесь – случайно украсть рабочего с другой фабрике не получится, – Чжао Чэньи дал знак ассистентке, и та передала стопку юноше. Цзян Чэнь уже договорился с мужчиной по поводу тридцати человек и пообещал заплатить по 20 кристаллов за человека. Всё это входило в стоимость товаров, которыми они уже обменялись.

Официально преступник стоил один кристалл, остальные же девятнадцать юноша заплатил за установку новейшей страховочной системы. Чжао Чэньу не заработал ни кристалла на этой сделке – просто продал всё Цзян Чэню и всё. Потенциальная прибыль торгового соглашения была настолько велика, мелкие убытки ничего не значили. Новейшая страховочная система не шла ни в какое сравнение с электронным браслетом. Там использовалась нанохирургия, чтобы внедрить микрочипы в шеи преступников. Если кто-то из них предаст или попытается так или иначе навредить ему или кому-либо ещё, голова неудачливого предателя отправится в полёт как футбольный мяч. Жестоко, но Цзян Чэнь не хотел рисковать жизнью только чтобы заработать симпатию безразличных ему людей.

Чип также был оснащён детектором лжи, GPS контроллером, визуальным датчиком и системой отключения сознания посредством влияния на нейроны. У преступников нет ни конфиденциальности, ни малейшей возможности предать. Куда более совершенная технология, чем электронные ошейники. Разумеется, за неё нужно выложить кругленькую сумму.

Однако Цзян Чэнь был понимающим парнем. Если никто не будет замышлять ничего плохого, то он позволит им наслаждаться более-менее комфортабельной жизнью.

– Хаха! Скажите мне, когда вам кто-нибудь понравится. Тогда их всех «ликвидируют», потому что у них смертельное заболевание.

Чжао Чэньи нужно было всего лишь сказать несколько слов, чтобы решить судьбу группы людей.

Чувство власти – просто замечательное чувство.

Цзян Чэнь взял стопку резюме в руку и начал их пролистывать одно за другим. Они не шли ни в какое, мать его, сравнение с современными; честно и написано кто и что умеет. На основе системы диагностирования искусственного интеллекта(ИИ) проводился специальный экзамен, который объективно и определял способности человека. Например, если кто–то разбирается в компьютерах, ИИ разделит знания об оборудовании на пять уровней.

Строители или механики. На Шестой Улице существовал переизбыток рабочей силы, и если ты не владеешь исключительными навыками, найти занятие будет практически невозможно. На фабрике по производству огнестрельного оружия, куда Чжао Чэньу даже не захотел найти, на конвейере работали исключительно механики.

Но Цзян Чэнь считал этих парней особенно ценными и отчаянно нуждался в их помощи.

Сфера высоких технологий на одну треть состояла из строителей и механиков; оставшиеся две трети составляли химики и технологи. Людей с особыми навыками Цзян Чэнь считал приоритетными..., например, тех, кто умел готовить.

Далее, важную роль играло физическое состояние, поскольку особняк потребуется улучшать, и здесь никак без физического труда.

И в-третьих, первым делом стоит рассматривать семьи, потому что между людьми в семье существует особая связь «принадлежности к чему-то большему». Цзян Чэню не придётся переживать об их лояльности. К тому же он не хотел разбираться с «гормональными потребностями» людей.

Юноша передал выбранные резюме Су Лэй, и ассистентка отправилась в гетто, держа в руках тридцать листочков.

Чжао Чэньи и управляющий гетто уже всё организовали, потому что тридцать человек уже собрали в одну группу и отвели в карантинную зону. Предлогом была проверка на болезни, но все доклады уже подделали. Всем 30 диагностировали вирус X1 и повели в комнату, где установили микрочипы.

Права человека? Смешно. Во время апокалипсиса у человека нет прав.

В тот момент, когда они получили базовый паёк с питательными веществами, они лишились своей свободы.

Цзян Чэнь не спешил увидеть выбранных им людей. Вместо этого он вернулся во внутренний круг. Чжао Чэньу внёс ID Цзян Чэня в белый список внутреннего круга; теперь юноше не требовалось платить кристалл за вход. Хотя сумма и была невелика, это был своего рода дружеский жест.

Все приобретённые индивиды оказались в транспорте после того как их оформили как припасы, и караван отправился в сторону базы Цзян Чэня под охраной личных военных сил Чжао Чэньи. Он отправился в обговоренное место выгрузки, и там ему предстояло ждать, пока Цзян Чэнь не примет поставку лично.

Несмотря на то, что индивиды могли надумать себе всякое, Цзян Чэнь принял приглашение Чжао Чэньи на ужин. За обеденным столом босс Шестой Улицы не прекращал ему льстить, и юноша поражался, какую же силу имеют деньги. Век не имеет значения. Деньги решают всё.

В конце концов, ему всего лишь нужно хорошенько подумать, как стать сильнее и защитить это прекрасное дорогое блюдо в своих руках.

http://tl.rulate.ru/book/4900/130093

Сказали спасибо 194 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 16
#
спасибо! проды)
Развернуть
#
Спасибо! Проды)[2]
Развернуть
#
Спасибо! Проды)[3]
Развернуть
#
Спасибо!Проды)[4]
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо!Проды)[5]
Развернуть
#
Спасибо!Проды)[6]
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Аригато
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Жим если они почуят не ладно кто он окажется на месте 30 бедняк((( Вывод крутите и ешьте только свое
Развернуть
#
Сяб
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку