Готовый перевод A Record of a Mortal’s Journey to Immortality / Путешествие к бессмертию: Глава 242 :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Готовый перевод A Record of a Mortal’s Journey to Immortality / Путешествие к бессмертию: Глава 242

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 242: Создавая талисманы

Хань Ли осторожно отложил две золотые страницы книги и тщательно спланировал свои будущие действия.

Поскольку он хотел культивировать Технику Изменения Трёх Сущностей, зелёная жидкость в маленькой таинственной бутылки пришлось бы полностью израсходовать. Таким образом, он быстро собрал материалы для двух древних формул. Если их можно было купить, он покупал, не упуская ничего из виду.

При этом, помимо духовной силы, зеленая жидкость также имела другие компоненты, но они все еще оставались для него полной тайной. Не было никакого способа, чтобы Духовная Ци сама по себе могла чудесным образом ускорять процесс созревания духовных растений.

После того, как он пришёл в Долину Жёлтого Клёна, он исследовал ее несколько раз. Независимо от того, как он растворял духовную жидкость, всего лишь одна крошечная капля зеленой жидкости, смешанная с водой, заставляла взрываться всех животных, которые её пробовали. Дело было не в том, насколько была разбавлена зеленая жидкость, а в том, что её неизвестные компоненты производили такой эффект.

Получив несколько аналогичных результатов, Хань Ли вынужден был отказаться от желания.

Но использование таинственной бутылочки, только чтобы усовершенствовать пилюли, несколько ограничивало его возможности! Хань Ли считал, что использование таких чудесных эффектов на зрелых растениях было гораздо полезнее. Использовать её только для усовершенствования пилюлей казалось расточительным.

Подумав об этом какое-то время, Хань Ли решил, что в сражениях с учениками Основания Фонда, помимо магических инструментов и техник культивации, будут необходимы талисманы среднего и высшего ранга. Однако, даже талисманы среднего ранга были чрезвычайно дорогими! Один талисман часто стоил несколько десятков духовных камней! Хань Ли горько покачал головой!

Большое количество талисманов Пяти Элементов среднего или высокого ранга обладало поистине великой силой. Их можно было использовать вместе магии даосистов, способной спасти чью-то жизнь.

Если класс магической техники был слишком высок, то даже если бы культиватор Основания Фонда использовал его, это потребовало бы немалой магической силы и времени. Таким образом, покупка нескольких из этих талисманов была необходима в качестве возможности спасти свою жизнь.

Таким образом, Хань Ли решил усовершенствовать талисманы среднего ранга.

Поскольку для усовершенствования талисманов требовалась чистая талисманная бумага, усовершенствованная из духовных растений определённой зрелости, Хань Ли хотел было вытащить бутылку и в полной мере использовать её чудесные эффекты.

Естественно, с этим методом нельзя было создать полноценные талисманы. Для этого также требовались шкуры демонических зверей, которых в настоящее время не было у Хань Ли.

Что касается киновари, используемой для усовершенствования талисманов, для этого не нужно быть слишком разборчивым, поскольку для этих целей можно было использовать очищенную кровь духовных животных, в том числе и одомашненных. Это принципиально не имело значения.

Самое главное – это стоило быть осмотрительным с использованием кистей для создания талисманов. Однако у Хань Ли уже была изысканная Золотая Кисть, которая удовлетворяла всем его потребностям.

Когда Хань Ли подумал о золотой кисти, он, естественно, вспомнил о молодой, слегка смущённой девушке Хань Юньчжи и слегка улыбнулся. В этот момент она, вероятно, была на Горе Духовного Зверя!

Но в мгновение ока Хань Ли сосредоточился и снова задумался над возможностью создания талисманов и рисками, связанными с их усовершенствованием.

У него были инструменты и нескончаемый запас материалов. Для него не было фундаментальной проблемы всех специалистов по усовершенствованию талисманов, - недостаток материалов. В настоящее время его единственной проблемой была культивация средней и высшей даосской магии.

Специалисты, создающие талисманы, должны были сначала использовать магическую технику, прежде чем переводить её на талисман. В противном случае на талисманной бумаге ничего был не отразилось. В конце концов, талисманы были лишь методом запечатывания магической техники.

Когда он подумал о необходимости культивации магических техник среднего ранга, Хань Ли почувствовал головокружительную головную боль!

Он не знал, имело ли он отношение к его духовным корням, но когда он практиковал даосскую магию Пяти Элементов, он чувствовал, что ему крайне не хватает таланта. Даже прикладывая в несколько раз больше усилий и времени, чем другие культиваторы, он не достиг никакого успеха в этом и оставался совершенно не осведомленным о сути магии!

Однако, после того, как он вошел в Основания Фонда, он смог легко изучить некоторые элементарные магические техники. Кроме того, он был достаточно опытным, чтобы выполнить большинство из них в мгновение ока. Но для магических приемов среднего ранга всё оставалось неизменно! Он мог только смотреть в небо и вздыхать от безысходности!

Хань Ли знал, что, если он будет усердно культивировать несколько магических техник среднего ранга, он, скорее всего, сможет запечатать несколько талисманов. Но у него не было несбыточных надежд на то, что он сможет усовершенствовать все магические техники среднего ранга, которые он хотел.

С большим количеством талисманов среднего ранга он не только имел бы большое преимущество в бою, но и мог бы продавать их в открытую, не вызывая подозрения у других.

Таким образом, Хань Ли мог освободиться от хронического недостатка духовных камней. В настоящее время он не смел использовать духовные растения, чтобы заполучить духовные камни!

Кроме того, у Хань Ли был план дальнейших действий. Если его культивация действительно рассеется, и ему будет нужно вернуть назад свою магическую силу, в течение этого времени он несомненно был бы самым слабым. А что если бы он столкнулся со своим врагом в таком состоянии? Он, несомненно, был бы в большой опасности! В конце концов, мир культивации совсем не был спокойным и мирным, в нём могло произойти всё, что угодно.

Но если бы он обладал множеством талисманов, он смог бы сохранить определенную силу. Даже если он не сможет победить врага при помощи талисманов, ему скорее всего удастся успешно сбежать благодаря им.

Хотя изучение трата времени на усовершенствование талисманов, несомненно, помешала бы продвижению его магической силы, независимо от того, как он это увидел, это заняло бы лишь часть его времени. Выигрыш превосходил потери!

После того, как Хан Ли бросил и несколько раз повернулся в своих комнатах, он решил одновременно развивать Лазурное Существо Существа Сущности и практиковать талисман-утонченность. Хань Ли, принявший его решение после долгих раздумий, немедленно начал действовать.

В течение следующих нескольких дней он ездил в торговый город своей секты, а также в торговый город Небесной Звезды, чтобы найти семена и ростки духовных растений, используемых в усовершенствовании бумаги для талисмана.

Материалы, указанные в древних формулах пилюлей, естественно, были чрезвычайно редкими и бесценными материалами. К счастью, у Хань Ли не было проблем со возрастом этих духовных растений, и ему посчастливилось собрать достаточное количество материалов для «Порошка Усовершенствования Ци», что вызвало у него радость.

Поскольку Хань Ли решил начать с низкоранговых талисманов, он легко заполучил бумагу для создания талисманов. Конечно, было необходимо большое количество киновари.

Спустя три-четыре дня Хань Ли открыл отверстие в своем великом заклинания за пределами своей пещеры Бессмертного и вошел в него, закрыв его за собой. Затем он начал свою уединённую культивацию в первый раз после того, как вошёл в Фонд.

......

Время для культивации не стоит на месте. Четыре года пролетели в мгновение ока. С того дня, вход в его ограничительное заклинание был закрыт и больше его не открывали.

В один прекрасный день из-за горизонта прилетела полоска синего света. После того, как она несколько раз облетела вокруг ограничительного заклинания, она превратился в усмехающегося конфуцианского ученого, держащего в руке синюю деревянную доску.

«Значит, это и есть пещера Бессмертного младшего боевого брата? Почему он выбрал такое отдаленное место? Более того, Духовная Ци здесь также не очень сильна. Если бы Старший Боевой Дядя Лэй не передал мне несколько указаний, её действительно было бы трудно найти!» - конфуцианский ученый пробормотал про себя с выражением удивления.

Вскоре после этого конфуцианский ученый оценил великое ограничительное заклинания снаружи пещеры Бессмертного, внезапно проявив желание испытать его.

«Старший Боевой Дядя Лэй сказал, что эта оборонительная формация младшего боевого брата несравненно мощная, и что не каждый культиватор сможет в неё прорваться. Наверно, это не совсем так. Разве оно может быть настолько свирепым? Может, стоит попробовать?»

Немного поразмышляв об этом, конфуцианский ученый уныло склонил голову и сказал себе: «Забудь об этом. Это помешает планам Мастера!»

Сказав это, он достал талисман передачи звука и пристально взглянул на великолепное образование Хань Ли. Талисман передачи звука внезапно превратился в полосу огненного света и тихо вошел внутрь.

В этот момент конфуцианский ученый подбросил деревянную доску из руки в воздух и улетел на своем летающем волшебном инструменте.

В этот момент, в укромной комнате с источником духовной энергии Хань Ли медитировал с закрытыми глазами.

Он выглядел точно так же, как 4 года назад. Однако, всё его тело было окутано слоем светло-голубого, непрерывно мерцающего света, что выглядело так, будто он был иллюзией.

Но если бы кто-то осмотрелся, они бы потеряли дар речи. Это объяснялось тем, что вокруг Хань Ли было множество талисманов всех сортов, от элементарных низкоранговых техник «Огненный шар» и «Ледяная стрела» до простейших высокоранговых техник «Стена земли», «Огненное облако» и многое другое. Это было больше похоже на целый склад талисманов. Кроме того, было также несколько пустых коробочек киновари, а также повсюду были разбросаны стопки пустой талисманной бумаги.

Не зная, сколько времени прошло, Хань Ли в ответ нахмурился и открыл глаза.

Немного подумав, он внезапно встал и вышел из своей закрытой комнаты. Как только он встал, все талисманы и другие предметы с пола тихо переместились в его сумку для хранения. В мгновение ока его комната стал безупречной.

Когда Хань Ли вышел из комнаты, он взмахнул рукой, и в ней тут же появился маленький желтый флаг. Затем он отбросил его, превратив небольшой флаг в полосу желтого света, которая вылетела наружу.

Прежде чем Хань Ли успел дойти до своей спальни, маленький флаг, который превратился в желтый свет, вернулся вместе с полосой огненного света.

Когда Хань Ли увидел это, он спокойно провел рукой по столу и призвал к нему маленький флаг. Другой рукой он выстрелил голубым светом в огненный свету перед ним.

http://tl.rulate.ru/book/48/108542

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 21 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Автор решил не заморачиваться возрастом ГГ, чтоб показать, какой он молодой и гениальный. Что совсем не странно, учитывая насколько ГГ "талантлив". =)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим