Готовый перевод The Amber Sword / Янтарный меч: Том 2 Глава 62

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Янтарный меч – том 2 глава 62

Глава 62 – Шабли

Краткое содержание: Фрейя встретилась с Брэнделем, тот посоветовал ей держаться стороны принцессы Гриффин. Фрейя колебалась, считая себя мелкой сошкой, всего лишь капитаном милиции, но юноша раскрыл ей ее будущее Богини Войны. Долго не выжидая, Фрейя ушла, но двусмысленно попросила его позаботиться о Ромайнэ, заставив Брэнделя как следует задуматься и махнуть вина.

----------------

Бриз, какой бывает только в конце лета, добавил в воздух нотку сладости, под теплым солнышком слегка опьянившую всех вокруг. Прошел август, началась осень: приближался октябрь.

Молодой человек сощурился и протянул руку в голубое небо, закрыв обзор, но пропуская между пальцами приятный солнечный свет. Перед глазами, казалось, мелькали цветные вспышки.

Вздохнув, он опустил голову и руку, и осмотрел окрестности Шабли. Перед глазами стояли голубовато-зеленые горы. Сухой воздух и ясная погода умиротворяли, настроение было отличное.

Изумрудные деревья, в разгар лета украшавшие горы, с одной стороны уже начали желтеть: на пихтах и платанах проявлялся светло-желтый оттенок, клены краснели, и смешивающиеся цвета напоминали прекрасное природное полотно.

Одной рукой придерживая поводья, Брэндель неспешно ехал верхом, глядя недалеко вперед, где в ближайших горах водопады сливались с рекой, контрастируя с красными крышами домов.

Город Шабли.

Брэндель мало о нем знал: в игре о нем было известно лишь расположение – центр Ранднера, а также, что ауинцев там немного.

К северу от этого маленького городка рос плотный лес со спрятанными в деревьях развалинами древнего храма Серебряных эльфов, называвшегося Баэрн Ширтаэси. От расположенного в самой гуще леса серебряного внутреннего дворика расходились коридоры из белого мрамора, покрытого орнаментом. Даже руины храма производили божественное впечатление: сочетание красоты и загадки.

По неизвестной причине в год Гигантского теневого дракона эльфы покинули это место, оставив заброшенный храм позади.

[Теперь единственные живые существа поблизости – горстка ящероподобных бандитов, если я верно припоминаю.]

Брэндель начал выуживать из памяти подробности про окружающую местность.

[Особых историй про нее не ходит, игроки собирались тут только грабить ящеро-бандитов и отнимать у них добычу. Разработчики игры, наверное, хотели придумать какое-то обоснование типа избавления от зла или что-то наподобие, что само по себе уморительно – какие могут быть причины разводить таких существ…]

Спустя мгновение он все же покачал головой.

[Конечно, попахивает отмазкой для надувания контента…. Я и в игре не совсем понимал, что за этим стоит, а здесь – тем более, но в этом мире за всем этим явно кроется какая-то загадка]

Брэндель никогда не бывал в Шабли: в Гринуаре таких случайных мест было не менее сотни, и игрокам низкого ровня не было необходимости рисковать именно здесь. Игроки расходились по всем регионам, создавая видимость активности по всему королевству, так что здешние места явно предназначалась для игроков более высокого уровня.

Даже если и так, будучи опытным игроком, он был более-менее знаком со слухами о них. Удерживавшие территорию возле Баэрн Ширтаэси ящеро-люди, гробница под охраной немертвых и плавучий город неподалеку – такие приключения сулили искателям сокровищ и битв.

Информацию Брэндель собрал без особых раздумий, просто на случай, если однажды доведется сюда заглянуть. Сейчас же, стоя на вершине горы и разглядывая город, медленно заволакиваемый чадом из дымовых труб, с будто растворяющимися в воздухе домами, он ощущал странное спокойствие.

[Повезло, что я сумел немного узнать тогда, иначе сейчас блуждал бы в потемках. И все же Шабли прекрасен, описания на формах не врали]

Городок выглядел настолько мирно, что казалось, можно было остаться здесь навсегда.

Ромайнэ вывела из леса своего любимого коня, купленного в Бругласе. Любовь ее была столь сильна, что она не могла заставить себя проехать на нем весь путь. Любопытные черные глазки, стреляющие по окрестностям Шабли, сияли в предвкушении.

- Брэндель, это то самое место? – раздался вопрос.

- Да, – последовал ответ с кивком, – Серебряные эльфы оставили после себя название этой местности: Шабли означает «милые горы». Нам везет, немертвые Мадара здесь не проходили, и все осталось в первозданном виде.

[С тактической точки зрения Инкирста больше интересовали богатые регионы. Бруглас не тронули из-за сильной обороны, обойдя его по пути на Ранднер в поисках более подходящих мест, а зайти в столь отдаленный городишко он не удосужился]

Брэндель был тем более уверен в своих рассказах, ведь все это было реальными историческими фактами.

- А в Шабли есть что поесть? – быстро спросила она.

Можешь попробовать их тушености, – обернулся Брэндель, обманчиво бесхитростно оглядев ее, – хотя маленькая Ромайнэ все больше и больше привередничает с едой, смотрю я: осторожнее, а то растолстеешь.

Брови Ромайнэ немедленно сошлись на переносице: спустить такое она не могла.

- А вот н-ничего я не растолстею! Просто съем немножко!

Но звучало так, будто она занимается самоуспокоением. Незаметно ощупав свою талию, она еще больше нахмурилась. Выбор между боязнью растолстеть и желанием съесть всю эту вкусняшку был подобен агонии.

- Господин, Скрижаль Мудреца, о которой вы говорили, здесь? – Амандина на сияющем черном коне подъехала следом. Цвет лица у нее с первой встречи с Брэнделем точно улучшился: пусть путешествие и было нелегким, беспокоиться о хлебе насущном ей больше не приходилось.

В поклаже ее коня лежали все записи с уникальной информацией и знаниями девушки. Брэнделю они казались бесценными, так что он настоял на том, чтобы Амандина поехала с ним.

Дважды кашлянув, девушка взглянула в ясное небо впереди и пробормотала:

- Почти октябрь.

- Не беспокойся, никто нас не опередит, – он понял, о чем она на самом деле спрашивает.

Они покинули Бруглас более месяца назад, но новости о положении дел в Ауине и перемирии с Мадара дошли до всех в благородном парламенте Юга уже к моменту, когда они добрались до Ранднера и остановились в Магитане, Лесном городе.

Брэндель надеялся заполучить Скрижаль Мудреца в Туманном лесу на западе, но до нее добралась Церковь Северного Ветра, прямо как в игре. С рыцарями Северного ветра в Ранднере Брэндель дел не имел, так что оставалось только уйти, слегка задержавшись.

Во время того постоя он познакомил Ромайнэ с самой популярной закуской тех мест, утопающем в меду десертом, что спровоцировало в ней желание пробовать кухню всех остальных мест, куда их заносило.

Брэндель слегка улыбнулся, но мысленно тут же обратился к предстоящему в декабре политическому перевороту. Он был уверен, что не сможет повлиять на эти события, так что оставалось только оставить это будущей принцессе-регенту и девушке из Бучче.

Фрейе.

[Она должна была уже добраться до Королевской кавалерийской академии, интересно, насколько напряжена там ситуация…]

Академию окружали частные владения принцессы, но добраться туда и поиграться с министрами он бы не смог. Сейчас надо было стараться набрать как можно больше сил.

[Лето и остальные должны были добраться до Аррека]

- Поищем Скрижаль Мудреца здесь? – спросила Амандина.

- Да. К северу отсюда – эльфийские руины, и легенды гласят, что скрижаль находится там, – ответил Брэндель.

Он хотел найти гида из местных. Достаточно зная об истории района, он все же не представлял, где именно искать эти руины.

[Бандиты-ящеры все еще тут, так что легко не будет. В игре уровень непредсказуемости региона 23, что все же намного ниже, чем в районе Золотого Демонического Дерева в Запретном саду, и возможности схитрить не будет]

Все еще раз обдумав, он решил зайти в город и обдумать последующие действия.

Троица спустилась с гор и достигла Шабли менее чем за полчаса.

Здания здесь очень отличались от городской застройки южного Ауина. Строить в горах было нелегко, но местные воспользовались мудростью предков и выравнивали долины каменной кладкой. Смягчая уклон и следуя за руслом реки, город превращался в крепость с каменными уступами.

[Описывай я город… сказал бы, что он похож на лестницу, или даже группу соединяющихся друг с другом лестниц]

Дома занимали каждый плоский участок по уровням, соединенные узкими проходами, напоминавшими переходящие одна в другую лестницы. Горные жители сохранили естественный горный ландшафт, редко используя магию. Возведенные каменные статуи стали использовать как фонари, просто ставя светильники на их полый верх и меняя масляные лампы либо магические светильники.

Брэндель припомнил известный здешний постоялый двор, Зимнюю Вишню Шабли. Здесь собирались почти все искатели приключений, наемники и игроки. Выглядело место как большая гостиная со всеми жилыми помещениями прямо под ней. Собиравшиеся тут путешественники обменивались информацией и слухами, и больше в южном Ауине таких постоялых дворов точно не было.

Тем не менее, зайдя в город, он сразу почувствовал: что-то не так. Амандина и Ромайнэ, напротив, похоже, ничего не замечали.

Он осторожно осмотрелся. Встречавшиеся им на пути люди в основном были взрослой молодежью, хоть и одетыми как жители гор, но некоторые подозрительно поглядывали на Брэнделя и девушек.

[Наемники. Авантюристы. Путешественники. Охотники на монстров. Их можно встретить где угодно на Ваунте, но… не многовато ли их для столь маленького местечка как Шабли? Ведь здесь не игра, когда подтягиваются геймеры]

http://tl.rulate.ru/book/474/25081

Сказали спасибо 37 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку