Готовый перевод The Amber Sword / Янтарный меч: Том 2 Глава 40

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 2 Глава 40 – Маджисайт

Ответ девушки всех остановил, и они посмотрели на нее. Глядя на молодого человека, Амандина тихо сказала:

- Сэр, прошу, не волнуйтесь. Я выполню договор, о котором идет речь в письме с личной благодарностью.

Брэндельь слегка удивился ее решительности и уверенному тону.

[Куда не посмотри – она не может выплатить большой суммы золотом, так что же, она хочет выполнить договор из гордости? Ситуация далека от здравого смысла, по крайне мере по игре...]

- Как же ты намерена это сделать, милочка? – Батум осмотрел ее сверху вниз, и своим обычным тоном без прикрас и с нарочитой колкостью наемника перешел к сути, – хоть ты и весьма хороша, но у милорда уже есть невеста.

Гнев отразился в глазах и на щеках услышавшей это Амандины. Она посмотрела на Брэнделя, и тот прочел в ее глазах разочарование. Открыв ящик рядом со столом, она достала большой свиток. Прежде чем наконец отдать его Брэнделю, она некоторое время колебалась:

- Я считаю, что ценность этой бумаги превзойдет ваши ожидания, сэр Брэндель.

- Что это? – спросил он, забрав свиток.

- Мои исследования, – произнося эти слова, она выглядела немного смущенной, вновь обрела уверенность.

Калека насмешливо фыркнул, но Батум ткнул его сзади, прошептав:

- Сколько, думаешь, девушка должна господину?

Роэн обернулся и безучастно посмотрел на Батума. Даже несмотря на прикрывавший его лицо капюшон, кучерявая красная борода отчетливо виднелась.

- Не знаешь?

- Конечно, нет… Откуда мне знать о таких вещах?

- А я думал, знаешь. Давай посмотрим: даже бедный дворянин типа Берга должен получать ежегодную ренту в две тысячи монет. Переведем в Торы... ну, это около ста тысяч Тор. Не огромная сумма, но и не маленькая.

- Сумма действительно значительная, – кивнул Батум, – хочешь сказать, что бумага в руках моего господина стоит сто тысяч монет?

- Я не говорил ничего подобного. Будь это произведение известного художника – не удивлюсь, если удалось бы получить и несколько миллионов монет. Но эта девчонкака уже сказала, что это ее исследования. Буду с тобой честен, я не думаю, что оно стоит так уж много, иначе она не задержалась бы в этом месте.

- А ты действительно – мерзкое создание.

- Логичный вывод, сэр Батум.

Амандина сжала кулаки, подслушав их разговор.

Брэндель не стал его останавливать разговор, погруженный в проверку свитка. Он был немного озадачен: таким тяжелым тот казался.

[Картины? Древняя Магия? Или некоторые знания, скопированные из старых книг? Качество свитка невысоко, но столь значительный вес...]

- Могу я взглянуть на содержимое этих бумаг? –спросил Брэндель.

- Они уже ваши.

Брэндель кивнул и осторожно развернул. Сложное нагромождение строк там образовывало что-то вроде машины. На свитке было изображено несколько моделей и текст с подробным объяснением, тщательно написанный изящным почерком девушки. Содержимое свитка заставило его сердце забиться чаще, понимание озарило его лицо, и он свернул свиток обратно.

Это был самый ранний проект создания машины для движения маны.

[Общая концепция проекта сырая, выглядит ужасно... но... я вижу, как это должно выглядеть... Когда в игре Гильдия получила оригинальные чертежи для производства такого типа машин, игроки обрели независимость]

Брэндель не ожидал такого ответа и тем более, что девушка будет иметь что-то общее с Янтарным мечом: то, как все обернулось, искренне его удивило.

- Лидер гильдии не проник в империю, он просто выполнил всего одну, секретную миссию...

Брэнделю понадобилась вся его сила воли для сохранения лица. Свиток в его руках давал ему возможность сильно изменить мир.

Завладеть третьим типом власти в этом мире.

Первым типом власти были Элементы: огонь, ветер, вода, земля, пространство, время и многие другие. Существовали и физические примеры: профессий типа воинов, Элементалистов, магов и многие мощные классы обладают различными качествами, измеряемыми в общих единицах, ОЗ.

Сила стихий, Элементов, как правило, скрыта в теле, до достижения 500 ОЗ. По описаниям церкви Святого огня, преодолевшие отметку 500 ОЗ, получали «Элементы Просветления», становясь Святыми рыцарями.

Путь к этому был долог, а для многих – даже невозможен. Большинство населения рождается всего с 0,3 ОЗ, и никогда не преодолеет 500 унции. Однако находись благословенные и просто достаточно талантливые, чтобы превзойти эту отметку, называемые Избранными существами.

Второй тип сил не принадлежал человеку, то была сила богов, а точнее сила веры.

Боги делились на две фракции, Зимар и Ейнкар, первый скромнее, второй – высокомернее. Обе состояли из богов, управлявших законами звезд и магией. Их присутствие поддерживало существование этого мира, и хотя они не нуждались в поклонении существ в нем, они все же отвечали на молитвы верующих.

Их отклик и назывался Силой богов. Священники черпали силу из воли богов заботиться о своих творениях свысока. Поэтому многие религиозные фракции постоянно спорили, неправильно толковали указания свысока или попросту не выражали желания менять привычный уклад по воле богов.

Третья сила, сила мудрости, дававшая смертным возможность изменить мир.

Своего рода «машина» в руках Брэнделя называлась «Маджисайт», и сотворила революцию в перемещении энергии в кристаллы Элементов, а не в мощь магического оружия или плавучего города. Изначальное ее изготовили мастера Буги, но многие империи завладели этим секретом.

Эта новая сила, сотворенная смертными, изменила положение сил на шахматной доске этого мира. Начав с производства, что уже привело к новой промышленной революции, развитие продолжилось в борьбе за ресурсы и создании новых фракций. Летописи начали вести около ста лет назад, Священная война длилась более десяти лет, и Ноябрьская ее часть была самой печально известной.

[И теперь я держу в руках чертежи прототипа Маджисайта... хотя здесь многого не хватает, и оно отстало от имперских технологий лет на тридцать, несомненно, здесь и содержится истинный секрет, который геймеры считали недоступным. В «Янтарном мече» маджисайт под названием «Созвездие» создали двадцать лет, конструкция у него ровно та же, что на этом свитке]

Глубоко вдохнув, Брэндель спросил:

- Ты создала это?

На лице Амандины застыло напряженное выражением, но услышав вопрос, девушка опешила.

- Т-ты понял, для чего оно?

Получая все знания из книг, и провела долгие часы за проектированием машины, несмотря на мнение учителей, говоривших, что хоть у нее и имелся талант, следуя такому пути, она ограничивала свои возможности преуспеть. Пусть так, но она вложила все своё время и деньги, понемногу распродавая семейные ценности, и чуть не стала жертвой обмана хитрого продавца. Не защищай ее благородный статус, она стала бы чьим-нибудь развлечением.

Но она не сдавалась и верила, что нашла способ создать Маджисайт. Пока что ее версия была прототипом с критическим недостатком в нем, а для строительства хотя бы одного Маджисайта требовалось слишком много материалов. Несмотря на это препятствие, она верила, что ее проект имел достаточную ценность, и была готова ответить на сарказм Брэнделя.

Вот только она не ожидала, что он воспримет ее всерьез.

[Он понимает мою работу?]

- Версия очень грубая, но по крайней мере завершенная.

- Нет, нет, Брэндель, вы не понимаете, – девушка закашлялась слишком быстро заговорив, – проект готов только наполовину, соотношение вложений к результату пока далеко от удовлетворительного.

- Что? И ты смеешь пытаться расплатится по долгу наполовину завершенной работой! – тут же подскочил, услышав это, калека.

Брэндель жестом приказал Батуму остановить Роэна, чтобы тот не создавал лишнего шума, после чего посмотрел на Амандину и на полном серьезе сказал:

- Оно прекрасно. На мой взгляд, эта сделка даже лучше, чем я ожидал. Ты выполнила свое обещание.

Брэндель не лгал: сокровища Берга безусловно превзошли его ожидания.

Глаза девушки широко раскрылись от удивления.

http://tl.rulate.ru/book/474/25059

Сказали спасибо 40 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку