Готовый перевод The Amber Sword / Янтарный меч: Том 2 Глава 37

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 2 Глава 37 – Брэндель готовится (2)

Брэндель разложил в ряд одиннадцать кинжалов с затейливым орнаментом по бокам. Затем серебряным молотком он разбил кристаллы Гнилого Зверя и бросил осколки в золотой раствор в алхимическом котле. Повернув голову назад, он спросил:

- Тамар, а почему бы тебе попробовать?

- Мне?! – удивился мужчина, но тут же проявил энтузиазм. Будущий гранд-мастер алхимии в обычной жизни может проявлять сдержанность, но стоило коснуться алхимии – он не мог скрыть волнения. Теперь, получив шанс пробовать самому, он бы ни за что его не упустил.

Он мог работать алхимиком в парламенте, но как правило задачи там ограничивались мелочами типа очистки материалов. У дворян были личные алхимика, которые обычно не раскрывали своих секретов.

Так что Тамар получил возможность самостоятельно создать магический артефакт впервые, и с усилием сглотнул при виде эльфийских кинжалов. Брэндель усмехнулся и кивнул головой.

[Алхимические навыки Тамар приобретает очень быстро. Когда я впервые встретил его, они были где-то в ранге 3, теперь он уже на 5. С таким темпом он может превзойти меня и стать настоящим мастером алхимии. Это действительно врожденный талант.]

Действительной причиной столь быстрого продвижения Тамара было то, что Брэндель передал ему навык улучшения качества материалов.

Однако Тамар, похоже, недооценивал свои таланты, и когда Брэндель предложил ему работу за тридцать тысяч золотых в год, тот согласился лишь на шестую часть предложенного.

[Великий алхимик за пять тысяч золотых, даже с родни берут больше. Что ж, большинство этих алхимиков придерживалось правила не нарушать контракты, и в будущем я тоже должен удержать его любой ценой, даже если он запросит большую плату. С такими способностями он мне необходим]

"Хорошо, я дам ему попробовать." Сказал Тамар с уверенностью.

В комнате все затихло, а Брэндель переместился к книжным полкам, достал оттуда наугад выбранную книгу по истории происхождения благородных. Последние нескольких дней он посвятил чтению таких книги порядком времени, и его знания о дворянах и гербах выросли, увеличив его ранг Ученого до 11.

С дополнительными тактическими очками (ТП) он поднял военное фехтование, до ранга 7 (6 + 1), первую помощь в чрезвычайных ситуациях до уровня 4, искусство мечников Белого Ворона до ранга 2, и принял навык профессионального наемника с умением обучаться битве на новом оружии, а также подтянул навыки «стелс» (техника малозаметности) и «дубовая кожа».

Навык обучаемости битве на новом оружии был одним из основ профессий Воина и Наемника. В этом навыке был всего один ранг, но открыло Брэнделю доступ ко всему оружию своей профессии.

[Мне повезло иметь профессию наемника. Будь я из милиции – пришлось бы потратить тысячи ТП для улучшения навыков владения оружием. Но все же есть предел в специализации на определенных видах оружия. Кроме этого, стелс-навык берется из ночных профессий, а дубовая кожа – от друидов, и чем последняя хороша – тем, что добавляет 50% к естественной броне один раз в день. Такую комбинацию я использовал раньше в игре]

Этим двум уникальным способностям из других профессий можно было обучиться только в бругласском Королевском институте географии, так что Брэндель решил их получить.

[Сотни ТП так быстро… Технически частое использование тоже повысит уровень, но это займёт слишком много времени. Я побывал во многих боях за эти недели, но мой навык мечника не дошел и до 6 + 2 ...]

Не успел Брэндель перевернуть нескольких страниц из книги в своих руках, Тамар уже справился с задачей. Тамар поднес ему кинжал как ребенок, хвастающийся игрушкой:

- Готово, господин!

- Так быстро, проблем не было? – Брэндель покосился на песочные часы, песок в которых отсыпался только на треть.

- Нет –покачал головой Тамар.

Брэндель глубоко вдохнул: полное отсутствие сбоев было редкостью, а неудачу новички в игре терпели почти в половине случаев. Он взял кинжал и осмотрел его.

[1-4 повреждения, + 1-1 яда, кинжал, погруженный в яд демонического дерева. Название кинжала изменилось, как и его редкость. Первоначально Белого ранга, теперь он приобрел Железный]

Брэндель встал и вернул кинжал на стол. Подумав, он решили, что тот будет стоить около двух тысяч золотых. Не то чтобы исключительная вещица, но низкоранговым дворянам или авантюристам подойдет. Знать рангом выше держала личных алхимиков, и такие клинки их бы не заинтересовали.

[В общей сложности двадцать тысяч Тор, продай я их все. Этого, по прикидкам маленькой Ромайнэ, мало]

Он достал высокоранговый кристалл, добытый у Золотого Демонического Древа и короткий оркский меч.

- Со следующим будет немного труднее, давай вместе, Тамар.

- Вместе? – Тамар был немного озадачен, услышал сказанное Брэнделем. Во избежание помех на маны друг друга алхимики обычно работали в одиночку.

Но Брэндель не разделял его опасений. Он взял мел, чтобы нарисовать круг и добавил туда же руны и цифры. Тамар наблюдал за ним с широко раскрытыми глазами: руны использовали маги.

Наконец Брэндель поднял голову и указал на внутренний круг.

- Тамар, зайди туда.

Но Тамар посмотрел в изумлении и спросил:

- Господин, это ритуал Петли?

- Ритуал Петли?

- Я слышал, что только волшебники Буге владели этим таинственным навыком, там нужен был кто-то стоящий на главной звезде созвездия, который мог забирать силу многих для творения магического или алхимического ритуала. Господин, это ...?

- Что-то вроде того. Это упрощенная версия для 16 человек. Будет возможность – нарисую полную версию для шестидесяти четырех, – кивнул Брэндель. Такое умение было нужно каждому геймеру в его мире, но Тамару это казалось невероятным подвигом.

Казалось, в глазах Тамара вспыхнул огонь, он решительно кивнул и бросился внутрь круга, торопясь познать силу ритуала.

Брэндель осмотрел клинок: короткий меч искусной оркской работы, с изогнутым острием. Он провел пальцами по мечу, кое- что проверяя.

[Магическая заточка. Но это хорошо, такая магия не должна вступить в конфликт с тем, что я собираюсь делать дальше]

Он осторожно взял золотое зубило и застучал им по мечу, выбивая отверстие.

- Ах! – вскричал Батум.

- Что кричишь, Батум! – Брэндель чуть не выбил из меча магию, но его рука все же не дрогнула, и меч, стоивший полторы тысячи монет, остался цел.

[Черт, облажайся я – денег на второй у меня нет]

Батум знал, что совершил огромную ошибку, так что поступил мудро, ничего не ответив. У него сердце разрывалось от вида господина, проделывающего в мече еще одну дыру, как будто насквозь пробивали именно его.

Но Брэндель проигнорировал его и поместил кристаллы из Древа в отверстие и кивнул Тамару. Вместе они начали раскладывать эмблемы по обе стороны от меча. Проработав так в течение тридцати минут, они наконец создали новое магическое оружие.

Брэндель поднял меч и взмахнул им, посылая по всей комнате сияющие эмблемы. Затем он проверил его в окне статистики, подтвердившем, что меч давал + 3-3 к яду, что было сопоставимо с обычным повреждением от Шипа Света, так что меч может считаться Бронзовым по рангу. Безусловно, он вырос в цене, вплоть до ста тысяч Тор – это могло заинтересовать даже высокопоставленных рыцарей.

Брэндель вытер пот. Он впервые создал волшебное оружие выше 15 ОЗ, и чувствовал усталость от написания четырнадцати строк эмблем, но результат впечатлял. Меч вышел прекрасно, и он почувствовал прибавку +1 к собственному мастерству.

[Разве что я – поддельный дворянин, и пока не получу реального подтверждения благородного происхождения, мое искусство здесь не поднимется выше пятого ранга ... А так…. Я, скорее всего, застрял на (5 + 1)]

Пока он размышлял про себя, Тамар выглядел готовым на большее: глаза его сияли энтузиазмом.

- Господин, это откровение для меня. Если не ошибаюсь, для меня создание эмблем и фигур более высокого ранга – просто вопрос времени.

- Вот и хорошо.

Брэндель похлопал Тамара по плечу, радуясь про себя.

[Если Тамар достигнет десятого ранга, он может начать делать стрелы-убийцы Драконов (40 ОЗ), они очень сильны]

http://tl.rulate.ru/book/474/25056

Сказали спасибо 40 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку